Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

В Индонезии погибли инженеры СУхого

Просмотров 4670 Сообщений 28
14 сентября 2010, вторник
BuBu BuBu
В Индонезии скончались трое сотрудников "Сухого"

По данным "РИА Новости", российские граждане прибыли в Индонезию, чтобы помочь служащим ВВС страны освоить недавно приобретённые в России истребители. Тела инженеров были обнаружены в собственных квартирах утром в понедельник. В российском посольстве агентству подтвердили, что скончались сотрудники гарантийной бригады самолетов Су Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. Согласно заключению врачей, причиной смерти двоих россиян стал сердечный приступ. Официально военные о причинах смерти ничего не говорят. Руководство авиабазы, говорится в сообщении информагентства, проводит расследование обстоятельств смерти российских специалистов и поддерживает контакт с посольством РФ в Индонезии.
14 сентября 2010, вторник
BuBu BuBu
Вот так, групповой сердечный приступ..
Или недобросовестная конкуренция?
Нужны ли конкурентам СУшки в Индонезии?

Для Главного и пессимистов. Завтрас будет инфа, что наши пили водку и просто перебралию. Следующий этап вытеснения Сухого из Индонезии очевиден...
14 сентября 2010, вторник
BobNet BobNet
Весьма интересно, не происки ли это шпиЁнов, тем более два сердечных приступа одновременно у разных людей, хотя правды мы все равно не узнаем ...
14 сентября 2010, вторник
RR RR
А я слышал, что это были вообще не инженеры...
14 сентября 2010, вторник
BuBu BuBu
Три человека погибли от двух сердечных приступов
14 сентября 2010, вторник
BobNet BobNet
RR;84022:
А я слышал, что это были вообще не инженеры...
А кто ?
14 сентября 2010, вторник
RR RR
А кто его знает, вроде бы в "Сухом" от них открестились... Типа наши инженеры такого просто не могли сделать
15 сентября 2010, среда
Master Master
Работа у них такая, если получилось герой, если провалился тебя ни кто не знает...
15 сентября 2010, среда
BobNet BobNet
RR;84029:
А кто его знает, вроде бы в "Сухом" от них открестились... Типа наши инженеры такого просто не могли сделать
Они не могли умереть ?! это что роботы, а не люди ... :wow:
15 сентября 2010, среда
RR RR
Они не могли умереть ?! это что роботы, а не люди ...
""
Там была версия, что они перепились какой-то "палёной" водкой и поэтому отравились
15 сентября 2010, среда
BuBu BuBu
Таинственная гибель замначальника ГРУ генерал-майор Юрия Иванова

Таинственная гибель одного из самых высокопоставленных российских разведчиков породила волну конспирологических догадок. О том, что замначальника ГРУ генерал-майор Юрий Иванов «трагически погиб», 28 августа 2010 года сообщила «Красная звезда». Ни причина, ни место гибели 52-летнего разведчика в некрологе не сообщались. Но уже через день в СМИ стали появляться разрозненные детали произошедшего. Если их объединить, получается такая картина: в начале августа Иванов поехал в Сирию в отпуск, где заскочил с инспекцией в Тартус, где находится пункт базирования ВМФ РФ. Завершив дело, разведчик вспомнил, зачем приехал, и отправился в соседний город Латакия нырять с аквалангом.

Далее версии разнятся: то ли он принял лишнего и утонул, то ли выпил какое-то лекарство и умер на глубине от сердечного приступа. Все это якобы произошло 6 августа, а обнаружилось 8-го, когда тело выбросило на берег около турецкой деревушки Чевлик, неподалеку от границы с Сирией. «В минувшее лето людей, даже очень хорошо плавающих, утонуло огромное количество, и сам по себе факт такой гибели даже для профессионального разведчика чем-то исключительным не является,—написала “Российская газета”.—Интернет переполнили самые невероятные домыслы на эту тему. Хотя о чем гадать?»

А гадать есть о чем. Newsweek обратился в несколько российских и иностранных турагентств с вопросом, занимаются ли в Латакии дайвингом. Ответ был: нет. Вызывает сомнения и расстояние, которое труп генерала преодолел за два дня,—примерно 150 км по прямой. Два опытных эксперта-криминалиста заявили Newsweek: если бы разведчик утонул, в легкие попала бы вода, и тело всплыло бы на поверхность через два дня, но недалеко от места гибели. «Уплыть далеко труп мог, только если в легких не было воды, то есть если человека сначала убили, а потом бросили в воду»,—объясняет один из экспертов.

Вызывает вопросы и дата смерти. По данным турецких газет, труп был сильно разложившимся и опознать Иванова удалось лишь по нательному крестику. За два дня такие изменения с утопленниками не происходят. В Институте судебной медицины турецкой провинции Адана, где проводилось вскрытие, Newsweek отказались сообщить результаты экспертизы. Не ответили на вопросы и в посольстве РФ в Турции.

При этом сразу несколько бывших сотрудников ГРУ заявили Newsweek, что Иванова скорее всего убили. «Люди такого уровня просто так внезапно не умирают»,—сказал один из его бывших коллег. По его словам, результаты официального расследования вряд ли когда-нибудь будут преданы гласности. История с дайвингом в Сирии, считает экс-разведчик,—обычная операция прикрытия. «Легенда, правда, оказалась слабовата,—уточняет он.—Фамилия очень распространенная, и скорее всего никто не думал, что этим заинтересуется пресса».

Турецкие журналисты уверены—разведчика убили чеченцы. Иванов всю вторую чеченскую войну руководил военной разведкой на Северном Кавказе, а по утверждению турецких СМИ, также отвечал за ликвидацию трех чеченских боевиков в 2008–2009 годах на территории Турции. Турки называют Иванова не иначе как «охотник за чеченцами». Однако, как отмечает один из экс-коллег Иванова, кавказские боевики тут скорее всего ни при чем. Во-первых, они предпочитают зрелищные убийства, во-вторых, сразу бы взяли ответственность на себя.

По еще одной версии, Иванова убил МОССАД. Находясь на базе в Тартусе, разведчик мог вести переговоры с сирийцами о поставке Дамаску противокорабельных ракет «Яхонт». Израиль пытается противодействовать этой сделке. За день до появления некролога в «Красной звезде» израильский премьер Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре призвал Владимира Путина отказаться от поставок оружия Сирии. В начале этой недели министр обороны Израиля Эхуд Барак лично приедет в Москву, чтобы попробовать сорвать сделку.

Израильский политолог Авраам Шмулевич напоминает, что израильтяне неоднократно проводили спецоперации на сирийском побережье и хорошо знают Латакию. В августе 2008 года в Тартусе был убит глава сирийской военной разведки. Эксперт уверен, что это дело рук МОССАД, но версию об убийстве Иванова израильтянами он исключает. «Они не стали бы рисковать, устраняя столь высокопоставленного генерала,—такое принято только в отношениях между воюющими странами»,—отмечает Шмулевич. Кроме того, устранение Иванова сделку с Сирией могло разве что отсрочить. Политолог полагает, что убийство Иванова как-то связано с делом Виктора Бута.

Еще одну версию в беседе с Newsweek озвучил источник, близкий к внешнеполитическому ведомству России: странная гибель может быть связана с провалом российских разведчиков в США. Якобы именно Иванов сдал американцам Анну Чэпмен и Ко, за что и был убит сирийцами по просьбе Москвы.
15 сентября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
за что и был убит сирийцами по просьбе Москвы.

Заказ на убийство от власти?,безнравственно это и подло.
15 сентября 2010, среда
BuBu BuBu
А сдать 10 человек -ангельский поступок?
15 сентября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А судить по закону не пробовали? Вину ещё доказывать принято в цивилизованном обществе.
15 сентября 2010, среда
BuBu BuBu
Вообще последняя версия самая тупая.
Послать в командировку чела что бы убить чужими руками бездарно и компрометирующе. Сомнительно. Если Иванов - предатель , можно тихо посадить его в СИЗО, где он и скончался бв от приступа...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .