Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Автоновости.
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Социальные сети
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 721
Пользователей 2 463

А как у них?

Просмотров 70906 Сообщений 640
11 августа 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Америка погружается во тьму
""


Огни гаснут по всей Америке — в буквальном смысле. Колорадо-Спрингс наделал немало шума своими отчаянными попытками сэкономить, выключая треть уличных фонарей. Но подобные вещи творятся или планируются по всей стране — от Филадельфии до Фресно.

Тем временем, страна, некогда поразившая весь мир своими провидческими инвестициями в транспортную систему, охватывающую все, от канала Эри (Erie Canal) до Федеральной системы скоростных автострад (Interstate Highway System), теперь ломает дороги своими же руками. Во многих штатах местные органы власти обращают дороги, поддержку которых они больше не могут себе позволить, в гравий.

И страна, в которой когда-то высоко ценилось образование, страна, которая одной из первых предоставила базовое школьное образование всем своим детям, теперь дает задний ход. Увольняются учителя. Отменяются программы. Длительность учебного года на Гавайях решительно идет на убыль. И все признаки указывают на то, что впереди образовательную систему поджидают новые сокращения.

Нам говорят, что у нас нет выбора, что правительству теперь не по средствам реализация своих базовых функций, заключающиеся в предоставлении важнейших услуг, которыми в полной мере обеспечивалось несколько предыдущих поколений. И это правда, что правительства штатов и местные органы власти, сильно задетые кризисом, очень ограничены в средствах. Но они не испытывали бы таких больших денежных затруднений, если бы их политики были готовы пойти, по крайней мере, на небольшое увеличение налогов.

А федеральное правительство, которое может продавать защищенные от инфляции долгосрочные облигации по ставке, не превышающей 1,04 процента, не испытывает никаких денежных затруднений вообще. Чтобы защитить будущее нашей инфраструктуры и наших детей, оно способно, да и обязано предлагать помощь местным органам власти.

Но помощь сочится из Вашингтона какой-то уж слишком тонкой струйкой и очень неохотно. Главнейшим приоритетом для нас должно стать сокращение дефицита, твердят республиканцы и «центристские» демократы. А затем, едва успев набрать воздуха, они выпаливают, что мы должны продолжить снижение налогов для самых богатых, которое в следующие десять лет будет стоить бюджету 700 миллиардов долларов.

В сущности, это время, когда значительная часть политической элиты демонстрирует свои реальные приоритеты. Имея выбор между тем, чтобы попросить богатейших американцев (2 процента или около того) вернуться к выплате налогов по ставке, которая существовала во время экономического бума времен Клинтона, или тем, чтобы бросить национальные фонды на произвол и разрушение — буквальное в случае дорог и фигуральное в случае образования — политики склоняются к последнему.

Этот выбор является пагубным как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В краткосрочной перспективе, все эти сокращения на региональных и местных уровнях станут огромной обузой для экономики, навсегда закрепив безработицу на ужасающе высоком уровне.

Всякий раз, когда вы слышите разглагольствования о безудержных правительственных расходах при президенте Обаме, крайне важно помнить о правительствах штатов и местных органах власти. Да, федеральное правительство тратит больше, хотя и не так много, как вы могли бы подумать. Но региональные правительства и местные органы власти сокращают затраты. И если свести все вместе, оказывается, что значительные увеличения расходов связаны исключительно с программами «страховочной сетки», с социальным страхованием по безработице, например, а рост этих затрат объясняется жестким воздействием кризиса.

Таким образом, невзирая на все разговоры о провальных программах по стимулированию экономики, если взглянуть на совокупные расходы правительства, едва ли можно углядеть какое-либо стимулирование вообще. А если принять во внимание нынешнее снижение федеральных расходов на фоне крупных сокращений, которые продолжаются на региональном и местном уровнях, окажется, что мы переходим в режим реверса.

Но не является ли сохранение низких налогов для богатых разновидностью стимулирования? По крайней мере, не такой, которую можно заметить невооруженным взглядом. Когда мы сохраняем работу школьному учителю, это однозначно помогает решать проблему занятости, когда же мы вместо этого даем миллионерам еще больше денег, есть большая вероятность того, что значительная часть этих средств будет простаивать без дела.

Что можно сказать о будущем экономики? Из доступных нам знаний об экономическом росте, можно выделить то, что наличие образованного населения и высококачественной инфраструктуры является критически важным пунктом. Молодые государства прилагают огромные усилия, чтобы модернизировать свои дороги, свои порты и свои школы. А здесь, в Америке, мы скатываемся назад.

Как мы дошли до такого? Это логическое следствие трех десятилетий антиправительственной риторики, той самой, которая вселила во многих избирателей убеждение, что каждый доллар, который пошел на уплату налогов, потрачен впустую, и что государственный сектор экономики просто неспособен сделать что-то правильно.

Антиправительственная кампания выбирала формулировки, резко выступающие против растрат и мошенничества - против чеков для «королев соцобеспечения», живущих на государственные пособия и разъезжающих на кадиллаках, против обширных армий бюрократов, бесполезно марающих бумагу. Но, конечно же, это лишь мифы — растрат и мошенничества в заявленных масштабах никогда не было. И теперь, когда эта кампания принесла плоды, мы можем увидеть, что же все-таки находилось на линии огня. Это услуги, в которых нуждаются все, за исключением самых богатых. Услуги, которые может оказывать только правительство, а иначе никто другой этого делать не станет — освещенные улицы, приличные дороги и нормальное обучение для всего общества.

В результате длительной кампании против правительства мы взяли крайне пагубный и неверный курс. И теперь Америка движется по темной и разбитой дороге, ведущей в никуда.

Оригинал публикации:
America Goes Dark
11 августа 2010, среда
RR RR
И теперь Америка движется по темной и разбитой дороге, ведущей в никуда.
За расцветом империи всегда идёт её упадок. Как у нас
11 августа 2010, среда
Umka Umka
Мечтайте.
А у нас учебники к новому учебному году стоят как две винды на одного ребенка. И каждый год новые надо покупать, обновления не катят!
11 августа 2010, среда
ivanov.petr2011 ivanov.petr2011
RR;79404:
За расцветом империи всегда идёт её упадок. Как у нас

в таких случаях та или иная империи в агонии начинают пытаться судорожно "подпитываться" от близлежащих территорий, устанавливая там марионеточные режимы или даже аннексируя их под "благовидным предлогом", опираясь на "пятую колонну"...
11 августа 2010, среда
RR RR
А у нас учебники к новому учебному году стоят как две винды на одного ребенка. И каждый год новые надо покупать, обновления не катят!
А казалось бы, что проще, создать электронную книгу. Только одну, и все учебники в цифрах. Выбрал какой надо и работай.
Подошло время - сменил карту на следующий класс или просто загрузил новые. При современном уровне развития электроники это же сделать раз плюнуть. И по стоимости данный девайс, как мне кажется, будет не дороже одного комплекта учебников на один учебный год.
Но вот только не делают... интересно, почему? Опять нужна только прибыль а не люди?
11 августа 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Владельцы типографий так не думают.
11 августа 2010, среда
Umka Umka
А казалось бы, что проще, создать электронную книгу.
Полностью поддерживаю! И новая редакция привычного учебника (на деле перестановка глав и добавление пары строчек) не потребует покупки новой книги. Кстати, осмеиваемый многими губернатор Калифорнии так и поступил. Он просто запретил в своем штате бумажные учебники. И ничего, нормально учатся. Да и "аффтары" все давно уж книжки свои на компьютерах набирают и верстают. Вообще проблем не вижу, кроме одной - как при этом бабла рубануть им!
11 августа 2010, среда
ivanov.petr2011 ivanov.petr2011
Umka;79483:
кроме одной - как при этом бабла рубануть им!

сделать доступными голографические носители информации - заработать на этом
11 августа 2010, среда
Umka Umka
Что такое голографические носители информации?
11 августа 2010, среда
RR RR
[size=1]
Что такое голографические носители информации?
Жди кучу ссылок на умные ресурсы smile [/size][/color]

Так вот, возвращаясь к электронным учебникам. Вот у нас упёрлись в нанотехнологии... А вот взяли бы и создали электронный учебник, да такой, чтобы лучший в мире и доступный. Реальная же ведь цель, и очень нужная.
Вот и было бы нам счастье, и было бы видно на что 150 миллиардов рублей потрачено.
11 августа 2010, среда
BobNet BobNet
На чем создавать, где элементная база joke
Ты наш ГЛОНАСС приемник видел ? размер впечатлил ? joke
Что бы создавать современную цифровую технику, надо иметь свое производство современных чипов.
У нас даже в СССР в Искры ставили "затертые" процессоры Z80
11 августа 2010, среда
Umka Umka
Zilog Z-80 перепиленый Intel-8080.
Вы правда считаете что электронные учебники надо изобретать? Ведь изобрести и создать разные термины. Я бы китайцам заказал, вот параметры, вот кодировки, вот файлы, вот деньги. Через месяц бы все школы завалили! И дневники электронные и журналы классные. Чтоб можно было не только за успеваемостью следить, но и за изучаемым материалом и за работой учителя. Реально ведь все, да и программеры у нас еще не перевелись. А железки зачем пилить самим?
Только обязательно, если уж делать, то на opensource чтоб.
Ить я размечтался то!!!
11 августа 2010, среда
ivanov.petr2011 ivanov.petr2011
коллеги, как электронщик, я обслуживал центральный процессор СМ1420 (клон PDP-11), программил в кодах управляющий комплекс ITT3200, поставленный в Союз( для обеспечения правительственной связи) через СФРЮ - машинка была с ферритовой памятью, грузилась с магнитной ленты и с перфоленты ... что говорить, все понимаю про нас и про них, но ... нужно двигаться вперед все же ...
11 августа 2010, среда
BobNet BobNet
Umka;79536:
Я бы китайцам заказал, вот параметры, вот кодировки, вот файлы, вот деньги. Через месяц бы все школы завалили!
У Китайцев правильный взгляд на это дело, любой каприз за ваши деньги.
11 августа 2010, среда
ivanov.petr2011 ivanov.petr2011
да, но иногда уж очень капризный "китаец" выходит)
а в Союзе БЭСМ-6 с Элбьрусом ...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .