Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
2 часа назад
2 часа назад
6 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 266
Пользователей 2 439

А как у них?

Просмотров 61197 Сообщений 634
20 ноября 2017, понедельник
RR RR
Мугабе не увидел причин для ухода в отставку. Оппозиция готовит демонстрации

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, выступая в эфире государственного телевидения в воскресенье вечером по московскому времени, не стал заявлять, что покидает свой пост, сообщает агентство Reuters. Вместо этого Мугабе объявил, что в декабре будет председательствовать на конгрессе правящей партии, несмотря на то что ее с 19 ноября возглавляет бывший первый вице-президент Эммерсон Мнангагва.

"На предстоящем конгрессе, который состоится через несколько недель, буду председательствовать я. Я имею представление обо всем разнообразии проблем, которые беспокоят жителей нашей великой страны. Сегодняшняя встреча с командованием подчеркнула необходимость коллективно начать процессы, которые вернут нашу страну в нормальное состояние", - цитирует главу государства ТАСС.

В ответ на это лидер влиятельного движения ветеранов освободительной борьбы в Зимбабве Кристофер Мутсвангва призвал к организации демонстраций в среду, 22 ноября.

"Выступление Мугабе было полностью отстранено от реальности. Мы будем поддерживать любые процедуры импичмента и призываем к организации демонстраций в среду", - подчеркнул Кристофер Мутсвангва.

Ранее правящая в Зимбабве партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ЗАНУ-ПФ) призвала президента покинуть свой пост до 12:00 понедельника (13:00 мск). В документе говорилось, что если Мугабе не подаст в отставку, то будет запущен процесс импичмента.

В партии также заявили, что выдвинут своего нового лидера Эммерсона Мнангагву на пост главы государства. Вместе со сменой президента также были запланированы поправки в конституцию страны. Сам Мугабе в воскресенье был отстранен от должности главы правящей партии.

Примечательно, что AFP со ссылкой на свои источники примерно в 21:00 по московскому времени сообщало, что Мугабе согласился оставить пост президента. Однако президент о своем уходе в отставку во время обращения к жителям Зимбабве все-таки не объявил.

Отметим, что ранее в воскресенье президент Зимбабве Роберт Мугабе пожал руки генералам, которые пришли в его дворец и требовали его ухода. Крупнейшая государственная газета страны The Herald выложила на своем сайте фотогалерею со встречи под заголовком "Конец эпохи". Одновременно источник Reuters сообщил о том, что Мугабе согласен уйти.

Отставка Мнангагвы с должности вице-президента 6 ноября привела к политическому кризису в стране и вмешательству военных. Они заключили Мугабе под домашний арест. 93-летний Роберт Мугабе - единственный правитель, которого страна знала с момента обретения независимости в 1980 году. В следующем году он собирался переизбраться на новый срок.

Подробнее: >>>>>
29 ноября 2017, среда
RR RR
Reuters: подозреваемого в коррупции сына умершего короля Саудовской Аравии освободили за 1 млрд долларов

За освобождение бывшего министра национальной гвардии Саудовской Аравии принца Мутаиба бен Абдаллы бен Абделя Азиза Аль Сауда, отпущенного на свободу после трехнедельного пребывания под стражей по подозрению в коррупционных преступлениях, заплатили более 1 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновника в Саудовской Аравии.

По словам источника, помимо 65-летнего принца, который является одним из 34 детей умершего в 2015 году короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз Аль-Сауда и считался одним из главных претендентов на корону, еще три человека были отпущены на свободу после достижения приемлемого соглашения с правительством.

Ранее сообщалось, что с Мутаиба бен Абдаллы бен Абделя Азиза Аль Сауда по решению местных властей были сняты обвинения в растрате, мошенничестве при трудоустройстве и выделении контрактов собственным компаниям.

Сын покойного саудовского короля считался ведущим претендентом на престол. До недавнего времени он возглавлял элитные части национальной гвардии, однако 4 ноября по указу монарха был отправлен в отставку.

На днях наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что большинство из подозреваемых в коррупции согласились на досудебное урегулирование с национализацией части их состояния. В результате казна получила 100 млрд долларов.

Высший комитет по борьбе с коррупцией под руководством наследного принца 4 ноября принял решение задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции. Задержанных поместили в фешенебельный отель Ritz Carlton в Эр-Рияде. В общей сложности под стражу были взяты 208 человек, среди них оказался один из богатейших людей мира - принц Аль-Валид бен Таляль, состояние которого оценивается в 7 млрд долларов.

Газета The Daily Mail писала, что задержанных саудовских принцев вынуждают признаться в коррупционных преступлениях сотрудники американской частной военной компании Academi (прежнее название Blackwater), якобы нанятые наследным принцем. По данным издания, членов королевской семьи пытали, в том числе подвешивая вверх ногами.

Подробнее: >>>>>>
29 ноября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
с 1997 года "капуста" подешевела в 8 раз. пусть натурой откупаются.
29 ноября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
Машина времени - Однажды мир прогнется под нас



Вот море молодых колышат супербасы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы -
Они не такие, как мы.

И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь,
Я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.

Один мой друг - он стоил двух. Он ждать не привык.
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.

Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

Однажды он прогнется под нас.

Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был, как все и плыл, как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.

И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.

Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.

Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .