Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Белгород
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новые зарплаты
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 016
Пользователей 2 452

А как у них?

Просмотров 64676 Сообщений 635
17 сентября 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Германия – самая иностранная страна ЕС

Уже 7 миллионов жителей нашей страны не являются её гражданами

Если сложить население Австрии, Бельгии и Нидерландов, то получится число граждан зарубежных государств, проживающих в странах всего Евросоюза. Из 32 миллионов иностранных подданных треть приходится на самих граждан ЕС, подавшихся в соседние страны. Среди остальных доминируют выходцы из европейских стран, не входящих в ЕС (7 млн.), граждане африканских (5 млн.) и азиатских (4 млн.) государств.

Лидером по числу иностранцев является Германия, где проживает более 7 млн. человек, не имеющих немецких паспортов. Из них 4,5 млн. приехали из стран, не входящих в ЕС, главным образом, из Турции и бывших югославских республик, а 2,5 млн. – из других стран Евросоюза, в первую очередь из Польши и Румынии. Необходимо отметить, что цифра 7 млн. человек не учитывает поздних переселенцев и других иммигрантов из стран бывшего СССР, большая часть которых уже носит в кармане немецкий паспорт.

Около 6 миллионов иностранцев проживает в Испании, в среднем по 4 миллиона – в Великобритании, Франции и Италии.

Больше всего иностранцев на местную душу – в Люксембурге, где 44 процента населения составляют подданные зарубежных стран. Иностранцами являются около 18 процентов жителей Латвии и 16 процентов жителей Эстонии. Высоким остаётся процент иностранных подданных на протяжении последних лет в Испании (12), Ирландии (11) и Австрии (10). Меньше всего иностранцев проживает в Литве и Словакии (в обеих странах около 1 процента), а также в Польше и Румынии, где их число составляет не более 0,1 процента. Основным «поставщиком» иностранцев в ЕС является Турция, подданные которой составляют около 8 процентов всех зарубежных граждан в Евросоюзе, или 2,2 млн. человек. За турками следуют румыны и марокканцы (по 2 млн.), а также поляки (1,5 млн.) и итальянцы (1,3 млн.). Среди прочих выделяются граждане Албании, из которых около миллиона проживают в странах ЕС. Отметим, что население этой страны насчитывает около 3 миллионов человек, из которых на данный момент с учётом нелегальной эмиграции в стране осталось немногим более половины.

Как правило, иностранцы значительно моложе европейских граждан. Если средний возраст граждан ЕС составляет около 41 года, средний возраст иностранцев не превышает 34 лет. Самая большая разница в возрасте наблюдается в Италии, где иностранцы в среднем на 10 лет моложе итальянских граждан. Латвия и Эстония являются единственными странами ЕС, где иностранцы значительно старше обладателей паспортов этих стран. В Латвии разница в возрасте превышает 15 лет, а в Эстонии 12 лет.
17 сентября 2010, пятница
RR RR
Плоды такой активной миграции Европа уже наблюдает. А некоторые осознали, "положительные" результаты этого, и приняли некоторые меры, действенные, но пока не популярные. Хотя скажу честно, я поддерживаю, и даже более, я за гораздо радикальные меры.

[HIDE="50"]P.S. В России, по неофициальным источникам, более 12 миллионов мигрантов. Из них более менее законно, менее половины[/HIDE]
17 сентября 2010, пятница
дрон дрон Заслуженному панку России!
[HIDE="50"]
В России, по неофициальным источникам, более 12 миллионов мигрантов.
Нее, это только в москве и подмосковье.[/HIDE]
17 сентября 2010, пятница
RR RR
Может быть и так. Ничуть не удивлюсь если число на самом деле раза в 2 больше.
30 сентября 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
При разгоне демонстрации в Германии пострадало 400 человек
""


Более 400 человек пострадали в столкновениях с полицейскими в Штутгарте. Чтобы разогнать демонстрантов, протестующих против реконструкции вокзала в рамках проекта "Штутгарт-21", полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки.

Среди пострадавших 50 школьников, принимавших участие в акции протеста в Дворцовом парке неподалеку от вокзала этого западногерманского города. Акции протеста, как напоминает "Интерфакс", проходят в Штутгарте с ноября 2009 года.

Построенный в 20-х годах прошлого века главный вокзал с его 16-ю платформами принимает до 300 тысяч пассажиров в день. Поезда идут к нему через городские кварталы извилистыми и медленными путями, которые теперь хотят убрать под землю, чтобы увеличить скорость в первую очередь транзитного потока и грузоперевозок, а на освободившемся месте построить автомобильные дороги и дома. Горожане считают, что старинный фасад и 220 древних платанов в парке Шлоссгартен всё-таки нужнее гигантской стройки, которая закончится аж в 2016 году. Тем более, что смета проекта уже сейчас составляет 5 миллиардов евро, и обещает вырасти до 7. А деньги в Германии считать умеют, тем более, что это деньги штутгартских налогоплательщиков.

Заказчики реконструкции - это компания Deutsche Bahn и власти земли Банден-Вюртемберг. Земельное праительство представляют члены правящей партии христианских демократов, и их не напугало даже падение их рейтинга перед региональными выборами 2011 года.
5 октября 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Уровень жизни в США неуклонно падает

Михаил Хазин

Меня часто ругают за то, что я «не люблю США». Это – сильное преувеличение: скорее люди, которые ставят своей задачей профессиональную любовь к этой стране, возмущаются, что кто-то может вести себя иначе.

Именно по этой причине для таких персонажей на сайте «Мировой кризис» используют специальный термин – «либераст». Но Бог им судья, а я попытаюсь дать в этой статье некоторые факты по ситуации в США, причем выбранные с информационных лент буквально в последние дни. Просто для того, чтобы было что отвечать людям, которые заявляют, что «этого не может быть, потому что не может быть никогда».
[SIZE="1"]и далее...[/SIZE]
7 октября 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Введены «драконовские» штрафы для водителей
""


Нарушение правил дорожного движения в Италии теперь будет караться драконовскими штрафами. Дороже всего оценены превышение скорости и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Лишние 40 км/ч на спидометре обойдутся в сумму от 500 до 2000 евро. За превышение скорости на 60 км/ч водителю придется заплатить до 3200 евро, кроме того его могут лишить права ездить по дорогам страны.
[SIZE="1"]и далее...[/SIZE]
8 октября 2010, пятница
RR RR
Я считаю это хорошие штрафы. Порядка больше будет
8 октября 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
RR;86337:
Я считаю это хорошие штрафы. Порядка больше будет

Да, только почему-то их законодатели не пекутся о неподъемных суммах штрафов для низших социальных слоев населения. А наши вот пекутся. В итоге я ничего не понимаю, им важнее безопасность на дорогах и спасенные человеческие жизни, или забота о кошельках сограждан?
16 октября 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Как пенсионерам живется в разных странах…
""


То, что пенсионерам, получающим пособие по старости, живется непросто в Израиле, знают все. Теперь же после повышения налога на землю «арноны» им придется еще сложнее. Пока идут бурные дебаты, что с этим делать, мы решили узнать, как живут пенсионеры в других странах.

Самая «сказочная» страна для пенсионеров — Финляндия.
[SIZE="1"]и далее...[/SIZE]


Hyvä suomalaiset, jotka ottavat minut pois tästä helvetin Venäjä itsellesi!
""
21 октября 2010, четверг
BuBu BuBu
Признаться совершенно случайно, за готовкой пищи, посмотрел передачу кде люди в том что после упоминали маразмы забугорной жизни: как то убийство мыши у себя в чулане (жестокое обращение с животными- полиция), дать в морду хулигану за то что ухватил жену за грудь (причинение вреда челу- полиция), писать можно только сидя (нарушение спокойствие соседей вашей мощно бьющей струёй- полиция), топающие кошки и пр.
вот из той же серии:
Все таки я еще раз убеждаюсь, что все сходят с ума по-своему. Кто-то покупает машину, чтобы ездить по острову размером в 2 кв.км, кто-то пишет на микроволновках, что туда не стоит помещать котов. Маразмы проявляются часто и в законах. В свое время я узнал, что в отдельных штатах США иногда отсутствует презумпция невиновности. Теперь вот узнал, что в Швейцарии такой же подход в отношении платежей за телевизор/радио.

Вначале, немного бекграунда. В соответствии с законами Швейцарии если у тебя есть телевизор и радио (пусть даже и в машине), ты должен денег (что то типа 500 долларов в год). Мне, как человеку до сих пор не особо говорящему на национальных языках сей волшебной страны, ни радио, ни телевидение особо не нужны, поэтому я спокойно отказался от благотворительности и жил без проблем последние 10 месяцев.

Вчера (и черт меня дернул уйти с работы вовремя), вхожу в лифт в своем доме, а в лифт вползает какой то урод с сигаретой (а надо сказать что лифт в моем доме рассчитан на одного человека моей комплекции, поэтому его сигарета быстра обеспечивает дымовую завесу в тесном пространстве), которого раньше я никогда не видел. Он выходит за 2 этажа до моего и я спокойно отправляюсь к себе домой с надеждой на расслабленный осенний вечер. Надежды оказались тщетными.

Через 5 минут предывания дома, в дверь позвонили. Открыв дверь, я увидел своего знакомого из лифта, который выпалил "Билаг, добрый вечер" (что в переводе с французского значит "Превед, я пришел проверить, не смотрите ли вы бесплатно телевизор"). В ответ, я совершенно спокойно сказал, что телевизора/радио нет, разетка под антенну запломбирована, машину не вожу, поэтому, досвидос. И тут эта сука задает последний вопрос: "А интернет у Вас есть?". На что получил честный ответ. После этого глаза у него забегали радостно и он сказал, что я оказывается должен платить за радио, потому, что "вы же МОЖЕТЕ его слушать через интернет". Никакие аргументы по поводу того, "что мне его радио как собаке пятая нога" не помогли, так что теперь я тоже плачу 100 баксов в год за радио. Типа денег девать некуда.

Из положительного - задумался а не порадовать ли себя полноценной стереосистемой, чтобы уж не платить просто так. Из отрицательного - к утру мысли завели в болото подальше. Если тут все так обстоит с безобидной платой за радио, что же тогда с остальным? У меня дома есть нож, молоток, ноут тяжелый опять же. На нем скайп использую. Вот прийдет ко мне в один день полиция и человек из телефонной компании и скужут, что ножом я МОГУ кого нибудь порезать а через компьютер я МОГУ говорить вместо телефона. И посадять (( А уж ежели случайно у меня окажутся компоненты, из которых можно смастерить что-нибудь воспламеняющееся или хлопающее, то меня еще и в террористы занесут. Пипец. Самое обидно, что такой тут закон. И ничего не сделать. Умом сложно понять не только Россию. А вообше, уроды.
21 октября 2010, четверг
BuBu BuBu
В Швейцарии запретили называть родителей "мама" и "папа"
""

В рамках борьбы с сексизмом Совет Европы намерен внедрять гендерно-нейтральный язык.

По информации Die Welt, в число запланированных изменений входит исключение из лексикона слов "мама" и "папа". Вместо этого желательно употреблять более корректный термин "родители". Это связано с тем, что, по мнению авторов законопроекта, традиционная ролевая модель, связывающая женщин с домашним хозяйством, препятствует равенству мужчин и женщин.

На заседании Совета в Страсбурге всем 47 государствам-членам Совета было рекомендовано использовать свои полномочия в процессе внедрения "недискриминационных формулировок".

Поводом для подобных изменений послужило требование швейцарского депутата Дорис Стамп, которая заявила, что женщины не являются пассивными и низшими существами и не должны изображаться матерями или сексуальными объектами.

Швейцария стала также первой страной, выполнившей данную рекомендацию. В Берне практически не употребляются слова "мать" или "отец", вместо этого в официальном обращении используется термин "родители" или "родитель". Кроме того, был внесен ряд других изменений: например, вместо слова "Mannschaft", которое означает "команда", но имеет в своем составе слово "mann" - мужчина, теперь чаще всего употребляется нейтральное английское понятие "team".


21 октября 2010, четверг
BuBu BuBu
Вот так!
ОФИЦИАЛЬНО, ЗАКОНОМ!!!!!!!! нельзя говорить мама и папа!
Но в рейтинге свободы СЛОВА- это лидер...
21 октября 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Так пусть говорят эти-же слова на другом языке, закон ведь этого не запрещает. Или -же с грузинским акцентом, мат и отэц.
21 октября 2010, четверг
BuBu BuBu
и как бы ты отнесся сам, если бы тебе разрешили гворить в Обояни только мат и отэц?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .