Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Наши "Банки"
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 034
Пользователей 2 452

Дурной пример заразителен

Просмотров 3516 Сообщений 14
9 августа 2010, понедельник
RR RR
[CENTER]Украина намерена до конца 2010г. повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин – меморандум МВФ[/CENTER]

Украина намерена реформировать пенсионную систему с целью ее финансового оздоровления, в частности, увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин, говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду, направленном в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года.

Согласно документу, планируется до конца сентября 2010 года внести законопроект с целью ввода его в действие до конца 2010 года, в котором предусмотреть постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до уровня мужчин – с 55 до 60 лет, добавляя 6 месяцев ежегодно с 2010 года.

Помимо того, законопроект, согласно меморандуму, будет предусматривать увеличение минимального срока страхования с 5 до 15 лет, увеличение на 10 лет квалификационного периода для получения полной пенсии, что должно стимулировать работающих дольше сохранять работоспособность. Это должно улучшить сбалансированность Пенсионного фонда на 2,0 млрд грн в 2011 году.

Указанный законопроект является структурным маяком программы сотрудничества с МВФ, в рамках которой Фонд планирует выделить Украине $15,3 млрд в течение 29 месяцев.

Помимо того украинские власти планируют до конца декабря этого года изменить базу начисления пенсий, предусмотрев их дополнительное увеличение на 1% за каждый год, отработанный сверх определенного срока: 20 лет – для женщин и 25 лет – для мужчин, говорится в меморандуме.

Предполагается, что это позволит сократить расходы Пенсионного фонда на 6,2 млрд грн в 2011 году.

[size=1]Источник[/size]
9 августа 2010, понедельник
RR RR
Предполагается, что это позволит сократить расходы Пенсионного фонда на 6,2 млрд грн в 2011 году.
Предлагаю просто сократить население. И расходы Пенсионного фонда уменьшатся...

P.S. То же и для России


2 P.S. Я одно не могу понять, что им важнее: люди - или большие расходы
""
10 августа 2010, вторник
Olga Olga
Ну ты наивный!!! Конечно же расходы!!!
10 августа 2010, вторник
RR RR
Интересно, граждане это молча и безропотно "скушают".
10 августа 2010, вторник
LYS LYS
RR;79282:
Интересно, граждане это молча и безропотно "скушают".

Как всегда.
11 августа 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А нафига тогда оранжевая флешка?
""
11 августа 2010, среда
LYS LYS
ВЖИК;79373:
А нафига тогда оранжевая флешка?
""

дык не флаг :)
11 августа 2010, среда
Master Master
А нафига тогда оранжевая флешка?
Та шоп ей грец...
11 августа 2010, среда
LYS LYS
Master;79377:
Та шоп ей грец...

не-не-нееееее, грец не надо, она новая пока *SARCASTIC*
PS: завязываем, а то взгреют нас, зафлудили весь форум оранжевыми флешками, хоть она и под цвет форума, но всёже :off:
12 марта 2011, суббота
RR RR
[center]Пенсионный возраст повысят с 1 мая: подарок трудящимся от Тигипко[/center]

Повышение пенсионного возраста для женщин в Украине начнется с 1 мая этого года.

Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

По его словам, это произойдет в случае, если Верховная Рада до конца апреля примет Закон о пенсионной реформе. Он также заверил, что правительство не будет отзывать из парламента законопроект о пенсионной реформе, а вносить в него изменения будут "через депутатов большинства".

Тигипко отметил, что накопительную пенсионную систему будут внедрять с 1 января 2013.

"Раньше нельзя, потому что мы должны решить все проблемы с солидарной пенсионной системой", - подчеркнул вице-премьер.

Тигипко также заявил, что на первом этапе внедрения накопительной системы граждане смогут вносить денежные взносы только в государственные пенсионные фонды. Вице-премьер обещает государственные гарантии защиты пенсионных сбережений.

Вместе с тем, Тигипко отметил, что со временем на украинский рынок будут допущены и зарубежные пенсионные фонды.

"Без частного сектора никак нельзя. Я думаю, что к нам должны зайти лучшие фонды с мировыми именами", - подчеркнул он.

Напомним, сначала пенсионная реформа предусматривала постепенно повышать пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 2011-го. Для мужчин, которые работают на государственной службе, пенсионный возраст должен быть повышен до 62 годов с 2013 года.

Источник
13 марта 2011, воскресенье
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Пипец маме до пенсии 2 года всего было,а теперь вот козёл.
9 июля 2011, суббота
RR RR
Минздрав: повышать пенсионный возраст в РФ не будут

Решение украинского парламента не повлияет на принятие аналогичного закона в России, заявили в ведомстве

Решение украинского парламента повысить пенсионный возраст не повлияет на принятие аналогичного закона в России, поскольку в стране нет для этого социальных условий, сообщил РИА «Новости» представитель Минздравсоцразвития РФ.

«Для повышения возраста выхода на пенсию в российском обществе нет никаких оснований», — сказали в Минздравсоцразвития. В ведомстве пояснили, что для целесообразности упомянутой меры должна повыситься продолжительность жизни граждан страны.

Верховная Рада повысила возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин-госслужащих — до 62 лет. Страховой стаж увеличен для женщин с 20 до 30 лет, для мужчин — с 25 до 35 лет. В настоящий момент на девять украинских пенсионеров приходится 10 трудящихся, пишет Reuters.

В конце июня Росстат отчитался, что в прошлом году российские мужчины жили в среднем 63 года, женщины — около 74 лет.

www.bfm.ru
9 июля 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Подождите,вот пройдут выборы и начнут опять "гайки закручивать", напрочь позабыв свои-же предвыборные "сказки".
16 августа 2011, вторник
RR RR
[CENTER]Эксперт: У Украины нет денег содержать "куцый огрызок советской армии"[/CENTER]

[CENTER]"Сокращение украинской армии имеет две составляющих - афишируемую и не афишируемую", - заявил сегодня, 15 августа, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог, директор Центра политического анализа "Стратагема" Юрий Романенко.[/CENTER]

"Афишируемая составляющая говорит, что у нас нет серьезных внешних врагов, также как и денег содержать куцый огрызок советской армии. Потому, хлопцы, надо сокращать. Этими аргументами потчуют обывателей, забывая сказать, что если народ не кормит свою армию, то кормит чужую. Учитывая, сколько миллиардов мы угрохали на абсолютно глупый проект Евро-2012, сетования, что нам не хватает денег на армию, выглядят, как минимум, цинично", - отметил эксперт.

"Что касается той части, которая не афишируется. В любой стране армия - один из институтов, который имеет легальное право на насилие, пусть и очерченное нормативной базой. Это дает армии определенный статус, которого не имеет ни один другой институт государства. В нормальной стране армия, помимо функций по предоставлению услуг безопасности, выполняет также ряд не менее важных функций. Прежде всего, армия - хранительница традиций общества, которое она защищает. Во время службы в армии новобранцы доформировываются, как личности, потому вооруженные силы выполняют такие же воспитательные функции, как система образования", - отметил политолог. "Совершенно не случайно Самюэль Хантингтон указывал, что во многих странах третьего мира, там, где армия является сильным институтом, она выполняет консервативные и модернизационные функции, в зависимости от ситуации. Есть масса примеров - Египет, Турция, Чили, Пакистан, Венесуэла, где армия играла ключевую роль в перезапуске государства или его стабильности. В этом плане положение украинской армии целиком отражает положение украинского государства. Армия дезорганизована, слаба, статус офицер низведен до позорного уровня", - продолжил свою мысль Романенко.

"Но, вместе с тем, армия имеет прямой доступ к инструментам насилия. Это ключевой момент в нынешней ситуации. Украина стремительно скатывается к хаосу. Не нужно обманываться сегодняшним затишьем - это затишье перед бурей. Правящий класс прекрасно осознает, какие времена ждут страну в уже недалеком будущем. Поскольку он заинтересован в сохранении власти, то предпринимает превентивные меры, которые позволят опереться на штыки в случае бунтов на Украине. Отсюда рост зарплат в милиции, усиленное внимание тренировкам внутренних войск, закручивание гаек в медиа и т.д.", - считает он. "В этой ситуации армия, которая всегда была пасынком украинского государства с 1991 года, воспринимается как потенциальная угроза, поэтому и предпринимаются усилия по ее сокращению. Тем более, что к этому постоянно подталкивают внешние силы, которые не заинтересованы, чтобы Украина играла мускулами. Таким образом, стратегия режима очевидна - необходимо, чтобы как можно меньшее количество людей имели доступ к оружию. При этом, пожалуй, будет правильнее сказать, что для режима Януковича опасна не сама армия, которая разложилась и вряд ли способна выполнить какие-либо серьезные задачи по обороне страны, а ее склады, на которых есть оружие. В случае дестабилизации они могут быть использованы повстанцами, как это было уже неоднократно в истории Украины", - отметил Романенко.

"Это угрожающий тренд. На одной стороне полицейское государство и парамилитарные структуры ФПГ, которые насчитывают десятки тысяч подготовленных бойцов, а с другой - безоружное, но обозленное общество, в котором все больше укрепляются радикальные настроения. В этой ситуации, униженная украинская армия может стать тем фактором, который резко изменит баланс сил в пользу народа. Это прекрасно понимают в верхах", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович инициирует сокращение на протяжении 2012 года Вооруженных сил Украины на 8 тысяч человек, в том числе - на 5 тысяч военнослужащих. Так, Янукович внес как неотложный для внеочередного рассмотрения в Верховной раде Украины проект Закона "О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год". До конца следующего года он предлагает довести численность украинской армии до 184 тысяч человек, в том числе - до 139 тысяч военнослужащих.

ИА REGNUM
21 июня 2012, четверг
RR RR
[CENTER]Британские врачи объявили забастовку из-за повышения пенсионного возраста [/CENTER]

Британские медики принимают участие в забастовке впервые за почти 40 лет. Ранее к 24-часовой акции протеста из-за реформы пенсионной системы их призвала Британская медицинская ассоциация.
В соответствии с новой системой врачам придется работать до 68 лет для получения пенсии в полном размере. Британская медицинская ассоциация заверила, что, несмотря на бойкот, медики будут продолжать помогать людям, которым требуется неотложная медицинская помощь.
Британское правительство заявляет, что из-за забастовки десяткам тысяч пациентов придется отказаться от медобследований и перенести визит к врачу.

Утро.ру
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .