Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Автошколы
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 025
Пользователей 2 452

Стихия

Просмотров 4217 Сообщений 18
14 сентября 2010, вторник
BuBu BuBu
Правительство виновато.
Разворовали поди все. И газопровод частный. И слесари пьяние. И чиновники ничего не сделали чтоб город спасти. И пожарные тупые-допустили уничтожение домов. А техники понагнали уже после пожара -показуха.А президент, даже на место трагедии не выехал, почему он боится собственного народа

Ну что, ныть будем, или мне одному за всех писать?
14 сентября 2010, вторник
RR RR
Правительство виновато.
Разворовали поди все. И газопровод частный. И слесари пьяние. И чиновники ничего не сделали чтоб город спасти. И пожарные тупые-допустили уничтожение домов. А техники понагнали уже после пожара -показуха.А президент, даже на место трагедии не выехал, почему он боится собственного народа

Да вот как-раз то и нет. Это и есть техногенная катастрофа и буйство стихии... У них, батенька, закон работает как надо

А вот у нас... в Рассея... так оно и есть, ты в принципе всё верно перечислил
4 июня 2013, вторник
RR RR
Прага превращается в город-катастрофу

Число жертв сильнейшего наводнения в Европе возросло до семи человек. Минувшим вечером на юге Германии спасатели обнаружили тело мужчины, пропавшего без вести в конце прошлой недели. Уровень воды в реках Баварии продолжает расти, в городе Пассау прекращено водоснабжение, без электричества оказались около 15 тысяч человек. Не менее сложная ситуация сложилась в Австрии и Швейцарии, большая вода пришла в Венгрию и Словакию. В Чехии, которая наиболее пострадала в результате стихии, во вторник ожидают пика наводнения. Вода в реке Влтаве прибывает со скоростью 20 сантиметров в час. В Праге эвакуировали тысячи горожан, не работает метро, закрыты дороги, остановил производство крупнейший в стране химкомбинат.

Несмотря на то, что дождь в Праге прекратился, вода во Влтаве продолжает прибывать. Там, где из воды торчат дорожные знаки, была автопарковка, расположенный на набережной ресторан почти полностью ушел под воду.

Вместе с подъемом воды Прага из города туристического превращается в город-катастрофу, где блокбастер можно увидеть не на экране, а за перилами набережной, которая уходит под воду с каждым часом. Музеи чешской столицы не просто закрыты — забаррикадированы мешками с песком и гидробарьерами. Закрыт и Карлов мост. Вместо барочной и готической архитектуры туристы фотографируют на память тонущую Прагу.

Турист из Екатеринбурга рассказывает: «Из достопримечательностей, которые сегодня есть в Праге, главная — переполненная водой Влтава. Мы ходили туда и смотрели на затопленные стоянки, рестораны, деревья».

В отличие от туристов, местные жители с ужасом следят за сводками новостей. Пражская мэрия докладывает об уровне реки каждые три часа в прямом эфире чешского телевидения, но пражане больше доверяют прогнозам синоптиков, которые не обнадеживают, заявляя, что дожди будут идти всю неделю.

Житель Праги Борис Когут говорит: «Вчера, когда я примерно в восемь часом вечера гулял с другом, мы не приняли это всерьез. Но когда я ехал сегодня утром на работу и попал в пробку, то подумал, что это ужасно. Я надеюсь, что скоро все упокоится».

Чешский премьер Нечас распорядился спустить воду с крупнейшего водохранилища Орлицкого, расположенного вверх по течению Влтавы. Если этого не сделать, затоплению подвергнутся ближайшие города. Несмотря на то, что спуск будет контролируемый, власти сильно рискуют. Дело в том, что гидробарьеры вдоль русла Праги, которые возводили пожарные, добровольцы и армия в пределах чешской столицы, должны выдержать напор воды до 3700 кубометров в секунду. Инженерам придется удерживать поток воды из водохранилища на пограничном уровне — 3150 кубометров в секунду.

В принудительном порядке сейчас эвакуируется население наполовину затопленного небольшого городка Бероун, расположенного в 30 километрах от Праги. В самой Праге эвакуация началась в микрорайоне Подбаба. Вдоль русла Влтавы и в центре Праги перекрыты магистрали, тоннели, метро. Закрыт Смиховский железнодорожный вокзал.

Между тем, стали известны первые цифры ущерба, который уже нанесло наводнение чешской столице. Так, только эвакуация животных и восстановление затопленных павильонов в пражском зоопарке обойдется государству в десятки миллионов чешских крон. Владельцам же прибрежного общепита свои убытки придется считать после того, как вода окончательно уйдет, если, конечно, их затопленные рестораны и кафе не снесет сильным течением паводковая вода.

Читать на сайте Вести.Ру >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .