Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

И снова учения НАТО

Просмотров 2360 Сообщений 5
27 февраля 2010, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[SIZE=3]НАТО стянет к границам России рекордное количество солдат

[/SIZE] В 2010 году НАТО проведет в Прибалтике крупные военные учения. Эти маневры станут самыми масштабными с момента присоединения трех прибалтийских республик к Североатлантическому альянсу. Политологи полагают, что учения призваны успокоить прибалтов, считающих, что в случае возникновения военной угрозы партнеры по блоку за них не вступятся.

Североатлантический альянс в 2010 г. проведет на территории стран Балтии несколько учений. В ходе этих маневров будет отработана доставка и развертывание в регионе войск блока. Учения 2010 г. станут самыми масштабными с момента вступления в НАТО трех стран Балтии, сообщает Postimees.ru.

Отработка прибытия сил НАТО


В июне на севере Эстонии пройдут 10-дневные учения сил обороны с участием примерно 500 морских пехотинцев США. Согласно предварительному плану, состоится высадка на побережье и учения на центральном полигоне сил обороны в составе единого батальона под командованием эстонских офицеров.

В Латвии в этом году также состоятся учения, в которых будут принимать участие военнослужащие стран Балтии и американские военные. По словам командующего Национальными вооруженными силами республики Юриса Маклакова, это будут маневры сухопутных войск, в которых примут участие почти 2 тыс. человек.

Основной ареной учений станет Адажский полигон, но они пройдут и в море, по которому в Латвию прибудут военные из других стран НАТО. Цель учений — проверить способность латвийской армии принять и разместить иностранный контингент на своей территории.

Отрабатывать поддержку прибытия сил НАТО будут и вооруженные силы двух других прибалтийских республик. По словам начальника отдела боеготовности и операций министерства обороны Эстонии Лаури Абеля, подобные учения будут проходить и в дальнейшем, а их сложность будет расти.

Учения не направлены против России


Прибалтийские официальные лица уверяют, что планируемые маневры не являются ответом на прошедшие в прошлом году российско-белорусские учения «Ладога 2009» и «Запад 2009».

«Кто-то будет стараться привязать эти учения к прошедшим в России и Белоруссии. Но это не ответные учения. Их не надо связывать между собой. Хотя, уверен, этих параллелей избежать не удастся»,— цитирует РИА Новости министра иностранных дел Латвии Мариса Риекстиньша. Проведение маневров НАТО в Латвии необходимо для подготовки латвийских солдат, участвующих в миротворческих миссиях за рубежом

Аналогичным образом высказался и Маклаков. Военачальник сообщил, что планирование учений началось еще до состоявшихся в минувшем году российско-белорусских военных учений.

Брюссель ответил на упреки


Схожего мнения придерживается и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. «Предстоящие учения — это прежде всего ответ на постоянно звучащие из балтийских столиц упреки в адрес НАТО. Брюсселю пеняют на то, что альянс никогда не принимал всерьез обязательства по защите Прибалтики»,— сказал он GZT.RU.

По мнению политолога, Балтийские страны НАТО попросту не доверяют, поскольку подозревают, что союзники, прежде всего европейские, в случае опасности не захотят рисковать отношениями с Россией. И то, что учения по развертыванию сил Североатлантического альянса в регионе впервые проходят лишь через шесть лет после вступления Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО, служит лишним тому подтверждением.

При этом эксперт признал, что прошлогодние совместные маневры России и Белоруссии лишь усугубили эту проблему.

«Недовольство Прибалтики и ряда других восточноевропейских стран подрывает единство НАТО. Чтобы нормализовать ситуацию и успокоить прибалтов, крупные страны и приняли решение провести эти учения»,— подытожил Лукьянов.

Отсюда>>>
27 февраля 2010, суббота
RR RR
Петельку потихонечку затягивают.... sad
27 февраля 2010, суббота
Master Master
хрен им...
27 февраля 2010, суббота
RR RR
хрен им...
Вот-вот, теперь осталось лишь его показать...
30 марта 2017, четверг
RR RR
Пентагон ищет русскоязычных статистов
В Германии построена фальшивая русская деревня, а надо бы Рейхстаг

Пентагону для учений американских солдат в Европе срочно потребовались "русскоговорящие статисты". Поиском таковых занялись в Германии, сообщает в среду, 29 марта, Sputnik Deutschland.

Это следует из информации о вакансии, которая размещена на официальном портале Берлина.

"Статисты исполняют роль гражданского населения в кризисных регионах. Таким образом для солдат создается реалистичный сценарий учений и достигается наилучшая подготовка к зарубежным миссиям", - говорится в описании должности.

Кандидат должен хорошо говорить на русском языке, а также обладать базовыми знаниями английского и немецкого. "Большое преимущество" будет у того претендента, кто дополнительно владеет польским и чешским языками.

Судя по объявлению, статистов ждет роль скотоводов и лавочников.
Приступить к ролевой игре "русские" фермеры и торговцы должны 26 апреля, а сами учения пройдут на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом, где уже построены около десяти искусственных деревень, в каждой из которых от 10 до 30 домов. За каждый день работы желающие получат от 88 до 120 евро.

Кандидатов отбирает компания Optronic HR. Согласно информации на ее официальном сайте, контора "предоставляет американской армии временный персонал для учебных целей".
Надо полагать, недостатка в русскоязычных статистах в Германии не будет. Другое дело, как тщательно бывших советских граждан или их потомков будут проверять на лояльность американскому флагу.

Странно, что американцы не попросили построить макет Рейхстага под Нюрнбергом.

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .