Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 минут назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Пьяный Ваня
1 час назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
6 часов назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
6 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 268
Пользователей 2 439

Про Китай

Просмотров 17827 Сообщений 123
1 июня 2009, понедельник
RR RR
[SIZE="3"][CENTER]Китай первым выйдет из кризиса[/CENTER]

Китай станет первой страной, которая выйдет из мирового финансового кризиса, считает директор научно-исследовательского центра мировой экономики Китайского института современных международных отношений Чэнь Фэнъин…

«По нашим оценкам, КНР уже миновала пик финансовой нестабильности в первом квартале 2009 года», - сказала эксперт в понедельник в ходе организованного РИА Новости телемоста Москва-Пекин. По ее прогнозам, во втором квартале рост китайской экономики составит 7%, в третьем - 8%, а в четвертом - 9%. «В результате по итогам года Китай сможет поддержать экономический рост на уровне 8%», - считает Чэнь Фэнъин. По мнению эксперта, локомотивом восстановления китайской экономики является выделенный правительством в октябре минувшего года антикризисный пакет размером 4 триллиона юаней (585 миллиардов долларов). Деньги направлены на поддержку десяти базовых секторов китайской экономики: производства текстильных изделий и машинотехнической продукции, судостроения и автомобилестроения, сталелитейной промышленности, развития информационных технологий, нефтехимической и легкой промышленности, логистики и цветной металлургии. Власти констатируют, что государственная поддержка помогла многим из этих отраслей выйти из кризисной стагнации.[/SIZE]



P.S. Вот вам реальная работа правительства. Ведь могут же другие нормально разруливать критические ситуации.... с головой.
1 июня 2009, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;36682:
Китай первым выйдет из кризиса

Кто бы сомневался, что именно Китай выйдет первым из кризиса! *JOKINGLY*
1 июня 2009, понедельник
RR RR
А почему тогда мы в ж..е и даже не торопимся из неё вылазить, а наоборот ещё глубже лезем?
Ведь у нас же и природные ресурсы и стабфонд, и финансовые запасы, да и со слов правительства, у нас всё было просто замечательно и наша экономика бежала вперёд "семимильными"шагами?
1 июня 2009, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;36690:
А почему тогда мы в ж..е и даже не торопимся из неё вылазить, а наоборот ещё глубже лезем?
Ведь у нас же и природные ресурсы и стабфонд,

А мы и свои природные ресурсы не умеем использовать, и стабфонд на что попало разбазариваем. И длинными языками: ля-ля, ля-ля - по углам.
А китаёзы в это время знай себе дело делают. Подберут дерьмецо и лепят из него конфетку, лепят....
2 июня 2009, вторник
RR RR
Подберут дерьмецо и лепят из него конфетку, лепят....
Они не только дерьмецо теперь подбирают, но и хорошие вещи.
Кстати, эти "слепленные конфетки" они нам успешно продают smile
2 июня 2009, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;36703:
Кстати, эти "слепленные конфетки" они нам успешно продают smile

Так и я о том же! А мы успешно покупаем! smile
2 июня 2009, вторник
@Le)( @Le)(
Смущает что всё вышесказанное сказал китаец(в СССР тоже секса не было...)
14 октября 2009, среда
RR RR
Я всегда говорил, что деньги такая вещь, которая не может полностью исчезнуть, то есть если их забирают из одного места. то они обязательно появятся в другом. И наверное статья ниже, это подтверждение моих догадок.

[center]Золотовалютные резервы КНР увеличились почти до $2,3 трлн[/center]

Золотовалютные резервы КНР за июль-сентябрь текущего года возросли на $141 млрд и к концу сентября достигли $2,27 трлн, сообщает РБК.

Таких показателей удалось достичь благодаря росту стоимости национальных активов на фоне активного восстановления экономики, что привлекает в страну иностранные инвестиции.

Золотовалютные резервы увеличились за счет покупок Народным банком КНР американских долларов, поступающих в страну от значительного экспорта товаров и притока инвестиций.

На сегодняшний день золотовалютные резервы Китая являются крупнейшими в мире и более чем в два раза превосходят резервы Японии (занимает второе место в мире по объему золотовалютных резервов), которые составляют $1,05 трлн.

Россия по объему золотовалютных резервов занимает третье место в мире. По состоянию на 25 сентября 2009 года объем международных резервов РФ составлял $412,7 млрд.

[size=1]P.S. А у нас очень скромно и наверное скоро кончатся :([/size]
14 октября 2009, среда
BobNet BobNet
Некрасиво считать деньги в чужом кармане joke
14 октября 2009, среда
RR RR
НОВАЯ ВЕРСИЯ
"Некрасиво считать свои деньги в чужом кармане"? smile
14 октября 2009, среда
Master Master
Слушал беседу Путина и Китайского премьера, там оговаривалась активизация борьбы с серым товаром из поднебесной, и не только со стороны одной России, но и наконец со стороны Китая, может действительно это произойдет...
14 октября 2009, среда
RR RR
там оговаривалась активизация борьбы с серым товаром из поднебесной
Это для нас он серый, а в Китае он нормальный, там всё учтено и ноходится под контролем государства, иначе там просто быть не может, сами знаете как у них разговаривают с преступниками, не то что у нас. Так что эти беседы ничего не изменят, как был серый товар так он и останется.
16 октября 2009, пятница
Netormoz Netormoz
Как, думаю, единственный из суджан проводящий ежегодно в Китае в среднем более месяца в году и имеющий много друзей китайских бизнесменов, скажу прямо, никакого кризиса в КНР не заметил. (Не челнок!!!)
16 октября 2009, пятница
RR RR
скажу прямо, никакого кризиса в КНР не заметил.
Так не только в Китае кризиса не видно. Во многих странах Европы его тоже не наблюдается, а вот в России есть, и с ним полным ходом ведётся борьба, вкладываются огромные средства, разрабатываются антикризисные меры, граждане не щадя себя и своих сил борются с негативными последствиями... жертвуя своими выходными днями и заработной платой.., но почему-то кризиса от этого всё больше и больше, словно ничего положительного совсем не происходит.
Может нужно ещё больше тратить и ещё больше жертвовать?
11 января 2010, понедельник
RR RR
[center]Миллионы китайцев скоро не смогут найти себе пару из-за сокращения рождаемости девочек[/center]

Около 24 млн китайских мужчин к 2020 году не смогут найти себе пару из-за низкой рождаемости среди младенцев женского пола, сообщает газета "Чайна дейли" со ссылкой на доклад Китайской академии социальных исследований.

Специалисты также предсказывают рост числа браков, в которых жены будут старше мужей, вследствие растущей диспропорции в соотношении женщин и мужчин в сторону последних, наблюдающейся в Китае с 1980-х годов.

По последним данным, в настоящее время в стране на 119 девочек рождается 100 мальчиков, в отдельных провинциях этот показатель составляет 130 на 100.

"Образ мыслей людей значительно изменился за последние 20 лет.

Молодые пары не желают иметь второго ребенка или просто живут без детей", - заявил сотрудник Академии Ян Хуа.

В китайских семьях традиционно отдается предпочтение мальчикам, а с началом государственной политики "Одна семья - один ребенок", призванной ограничить рост населения страны, многие пары начали делать аборты в случае, если УЗИ показывало, что у них должна родиться девочка.

P.S. А есть ещё по этому поводу одна не очень приятная примета, а именно, что мальчики рождаются к войне.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .