Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Автошколы
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 025
Пользователей 2 452

Про Китай

Просмотров 19105 Сообщений 127
21 ноября 2017, вторник
RR RR
Китай впечатлил мир темпами роста населения страны

Разговоры о численности населения Китая, как правило, заканчиваются восторгами и публичными "ахами". Разве можно остаться равнодушным, когда озвучивают такие головокружительные цифры? Во вторник официальный Пекин решил снова впечатлить весь мир.

Как сообщает ТАСС, министерство общественной безопасности КНР сообщило, что в настоящее время в стране проживают около 1 миллиарда 399 миллионов человек. При этом уточняется, что в конце 2016 года граждан Китая было 1 миллиард 382 миллиона 271 тысяча человек, что на 8 миллионов больше показателей 2015 года. А к 2020 году, согласно прогнозу, в Китае будет проживать примерно 1 миллиард 420 миллионов человек. То есть всего за два года население КНР может вырасти на 21 миллион человек.

В Пекине объяснили, что новые статистические данные были получены на основе общенациональной базы данных, которая была создана для осуществления государственного контроля над пенсионными и страховыми проектами, а также при регистрации браков.

Что же касается местных экспертов, то они не перестают бить тревогу - население Китая стремительно стареет. Сейчас в КНР проживают свыше 230 миллионов человек в возрасте старше 60 лет.

>>>>>
21 ноября 2017, вторник
SkyWolf SkyWolf
Для решения подобных проблем с перенаселением и старением населения, помимо природных и рукотворных катаклизмов, человечество использует ВОЙНУ look
23 января 2018, вторник
RR RR
В Китае за 9 часов построили новую железнодорожную развязку

Китайские рабочие снова продемонстрировали свою фантастическую эффективность: в ночь с 19 на 20 января они проложили железнодорожную развязку для нового ж/д вокзала Наньлун в городе Лунъянь провинции Фуцзяни на юге Китая.

Вся работа, в которой приняли участие 1500 человек, заняла менее девяти часов. Cтроители соединили три крупные ветки - железные дороги Ганьлун, Ганьжуйлун и Джанлун - с новой линией Наньлун, передает The Daily Mail. Рабочим помогали 23 экскаватора.

При этом дорога была не только проложена, но и полностью подготовлена к работе: вдоль нее установлены светофоры и средства для мониторинга трафика.

Трудовой подвиг был заснят на видео:



Проект удалось выполнить в столь сжатые сроки благодаря тому, что рабочие были организованы в семь бригад, которые одновременно выполняли различные задачи, пояснил Джань Даосун, заместитель руководителя группы Tiesiju Civil Engineering - главного строителя железных дорог в Китае.

Компания сейчас занимается строительством 246-километровой железной дороги Наньлун. Полное завершение работ ожидается в конце 2018 года. Новая дорога станет основной транспортной артерией, соединяющей юго-восточный и центральный Китай. Поезда по ней будут проходить на скорости 200 км/ч.

Напомним о других аналогичных строительных рекордах, поставленных китайскими рабочими в последнее время. Так, в 2016 году они развернули два моста длиной около 100 метров за 1,5 часа, а годом ранее за 43 часа разобрали старый и собрали новый автомобильный мост на шесть полос. В 2015 году в Китае также построили 57-этажный небоскреб за 2,5 недели.

Подробнее: >>>>>
21 февраля 2018, среда
RR RR
В Китае опять попытались запретить стриптиз на похоронах

Власти КНР предприняли новую попытку положить конец деревенской традиции - ритуальному стриптизу и "другим вульгарным представлениям". Об этом сообщает китайское издание Global Times.

Такие представления даются на похоронах, свадьбах, а также на храмовых ярмарках. В преддверии Праздника весны (китайского Нового года, который в 2018 году отмечается в течение двух недель начиная с 16 февраля) Минкульт КНР выпустил распоряжение усилить работу на местах. Особенное внимание рекомендовано уделить центральным провинциям Аньхой, Цзянсу, Хэбэй и Хэнань. От местных властей требуется выявлять труппы актеров, выступающие на народных праздниках, строго наказывать всех причастных к организации таких торжеств вплоть до уголовного преследования, а также проводить разъяснительную работу среди населения.

Власти уже пытались бороться с "порнографическими явлениями" в 2006 и 2015 годах, но безуспешно, несмотря на внушительные штрафы (порядка 11 тысяч долларов).

Обычно стриптиз на китайских похоронах выглядит следующим образом: сооружается сцена, на ней вешается большой телевизор, на нем демонстрируется портрет покойного. Поверху сцены надпись "Мы глубоко скорбим в связи с кончиной такого-то". Жители деревни сидят на стульях вокруг сцены, где специальная актриса раздевается перед портретом, спиной к живым зрителям, под старинную скабрезную песню "Шибамо" ("18 касаний"). За выступление она получает 2 тысячи юаней (около 315 долларов), в месяц одна труппа может давать порядка 20 выступлений. Помимо стриптизерш перед покойным выступают также комедианты и фокусники.

Традиция увеселять покойного пением, фокусами и комическими репризами берет начало в древнем Китае. Это делалось чтобы дух покойного не сердился на живых и чтобы усопшему было легче освоиться в загробном мире. Плюс представление помогает собрать больше людей на похороны, таким образом потомки усопшего выказывают свою "сыновнюю почтительность" - один из базовых принципов конфуцианской этики. С этой же целью устраиваются представления на свадьбах и во время храмовых торжеств.

Но в1990-х годах появилась мода приглашать на похороны стриптизерш. Антропологи и этнографы пока затрудняются точно сказать, с чем это связано. Как предполагает профессор факультета социологии и истории Фудзяньского университета Кван Цзяньсинь, такие представления могут происходить от культа плодородия. Стриптизерша как бы передает благодарность покойному за большое количество детей.

Впрочем, власти КНР не строят теорий, а просто считают, что повышение уровня благосостояния позволило малообразованным крестьянам реализовать свое чувство прекрасного таким "ядом для общественной морали".

Что интересно, сами крестьяне вполне довольны ритуальным стриптизом. "Это весело и никому не вредит, что тут плохого" - таков самый распространенный ответ.

Власти стараются не только запрещать "похабные увеселения", но и нести в деревни просвещение. 20 миллиардов юаней (3,15 миллиарда долларов) было выделено на создание в сельских местностях 600 тысяч "сельских книжных лавок". Но проект оказался не слишком удачным - книги, которые распространяются через такие лавки, вряд ли способны сильно заинтересовать крестьян. Например, там можно купить "Философию бизнес-банкетов" или "Пособие по подготовке продвинутого пользователя Windows XP”.

Источник >>>>>
13 марта 2018, вторник
RR RR
Китай упразднит комитет по борьбе с коррупцией

Руководство КНР объявило о проведении наиболее масштабной за последние 20 лет реформы правительства. В ходе реорганизации планируется уменьшить с 34 до 26 количество министерств, а также усилить позиции центрального банка КНР.

Реформа правительства находится в повестке дня первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая проходит в Пекине. Об этом сообщают китайские СМИ.

Цель реформы - усиление вертикали власти, ужесточение контроля за деятельностью госаппарата, а также - создание новых структур, отвечающих на вызовы времени. Помимо этого, решено расформировать устаревшие структуры, например, комиссию по семейному планированию. После того, как в 2016 году был отменен принцип "одна семья - один ребенок", такая структура стала ненужной.

Управление по борьбе с коррупцией и министерство контроля прекратят свое существование - на их базе возникнет государственный комитет по контролю.

Будет создано семь новых министерств: природных ресурсов, по делам ветеранов, по чрезвычайным ситуациям, по экологии, по сельскому хозяйству и делам села, по культуре и туризму, а также госкомиссия по здравоохранению. Кроме того, возникнут два новых агентства - по мигрантам и по содействию международному развитию.

Реформой, в частности, предусмотрено объединение функций финансового и банковского надзора, которые будут возложены преимущественно на центробанк. Цель создания сверхрегулятора - снизить риски в банковской и страховой отрасли, которая оценивается в 43 миллиарда долларов. Ведомство будет работать независимо от верховного суда и прокуратуры. Планируется также проводить сбор сведений об отдельных финансовых учреждениях для мониторинга стабильности финансовой системы страны. По данным делового издания Bloomberg, финансовые риски второй экономики мира оцениваются как высокие. В последние годы зафиксировано значительное увеличение задолженности, связанной с деятельностью теневых банков.

При этом, что интересно, регулирование рынка ценных бумаг будет осуществляться отдельным ведомством.

В ближайшее время прекратят деятельность министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения, государственное океанографическое управление и государственное информационное управление геодезии и картографии - их фнкции передадут министерству природных ресурсов. Министерство окружающей среды и минсельхоз переформатируют в новые структуры - минэкологии и министерство по сельскому хозяйству и делам деревни.

Тут >>>>
13 марта 2018, вторник
Сталкер Сталкер
Ждал про Китай, факт. Не телепатия, а вполне рациональный контроль. Достаю из рукава туз:

В КИТАЕ ВВОДИТСЯ НОВАЯ ВИЗОВАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Государственное управление по делам иностранных специалистов Китая на днях опубликовало сообщение, согласно которому с целью более активного, открытого и эффективного привлечения иностранных специалистов, с 1 марта по всей стране будут осуществляться «Меры в рамках визовой системы для иностранных специалистов».

1 марта Управление по делам иностранных специалистов провинции Юньнань выдало первое «Подтверждающее письмо для высококвалифицированного иностранного специалиста». Оно было предоставлено специалисту из Таиланда Метха Ванапату (Metha Wanapat), который был приглашен на работу в Академию наук по пастбищным животным провинции Юньнань.
Фото: Официальный сайт Управления по делам иностранных специалистов Китая

По сравнению с прошлыми условиями, новая визовая система обладает следующими четырьмя особенностями: во-первых, длительность действия визы. Она дается от 5 до 10 лет с многократным въездом и выездом; во-вторых, длительность пребывания. Каждый раз можно находиться в Китае до 180 дней. В-третьих, короткий срок рассмотрения визы. Для подтверждения квалификации необходимо лишь пять рабочих дней, и приглашаемый специалист и его семья могут подать документы на визу и получить готовую визу уже на следующий день. Для оформления разрешения на работу необходимо лишь три рабочих дня. В-четвертых, виза оформляется бесплатно для специалиста и членов его семьи.

Представитель Управления по делам иностранных специалистов Китая отметил, что любым иностранным ученым, ведущим научно-техническим специалистам, международным предпринимателям, специализированным экспертам и высококвалифицированным специалистам, отвечающим «Стандартам для работы в Китае», а также тем, в ком нуждается КНР в рамках экономического и социального развития, будут выдаваться «подтверждающие письма» на базе «Мер в рамках визовой системы для иностранных специалистов», а также в соответствии со временем отправки в Китай и методом работы.

1 марта Управление по делам иностранных специалистов провинции Юньнань выдало первое «подтверждающее письмо» Метха Ванапату, который часто приезжает в провинцию Юньнань для проведения научных обменов. В этот раз он получил многократную десятилетнюю визу в Китай. Он считает, что новая визовая система предоставит удобства во въезде в КНР и выезде из страны, а также привлечет больше замечательных иностранных специалистов в провинцию Юньнань.

Стоит отметить, что с 1 января, новые меры уже начали осуществляться в Пекине, Шанхае, Тяньцзине и провинции Гуандун. Осуществляясь лишь два месяца, эта политика приветствуется среди ведущих иностранных специалистов и китайских организаций.

По материалам газеты Женьминь Жибао

Ли Нин
16 апреля 2018, понедельник
RR RR
В Китае определили стандарты веса военных

Председатель КНР Си Цзиньпин подписал 16 апреля три указа, касающиеся пересмотра многих правил в китайской армии (НОАК). Об этом сообщает китайский новостной портал Ecns.cn. Указы вступят в действие с 1 мая.

В новом кодексе поведения указаны стандарты веса военнослужащего, правила пользования мобильными телефонами и интернетом в армии, в том числе и онлайн-магазинами. Кроме того, определены нормативы для повседневной жизни военных, указано, каким образом они должны вести свои финансовые дела.

Также в новых правилах подчеркивается, что именно Компартия КНР - единственный лидер для армии.

Новые постановления также более тщательно регламентируют проведение памятных церемоний памяти павших. В частности, добавлены 14 новых случаев, когда следует отдавать дань памяти военнослужащим, павшим при исполнении долга.

Власти КНР рассчитывают, что новые правила помогут сделать вооруженные силы более лояльными, и в то же время позволят им лучше подготовиться к военным действиям.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .