Сообщения за сегодня
Активность на форуме
13 минут назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Пьяный Ваня
1 час назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
6 часов назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
6 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 268
Пользователей 2 439

Про Китай

Просмотров 17828 Сообщений 123
22 марта 2010, понедельник
BuBu BuBu
Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том – когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай

Колоссальная перенаселенность этой страны в совокупности с ее стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания которых требуется большая отдельная статья. Причем взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация – очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения – имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить еще одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.

Конечно, для Китая предпочтительна мирная форма экспансии (экономическая и демографическая). Но отнюдь не исключена и военная. Чрезвычайно показательно, что в последние годы китайская армия проводит учения, которые просто невозможно трактовать иначе, как подготовку к агрессии против России, причем масштаб учений (пространственный размах и количество задействуемых войск) постоянно растет.

При этом, видимо, мы до сих пор не отдаем себе отчет в том, что давно утратили не только количественное, но и качественное превосходство над Китаем в боевой технике. В советское время мы имели и то и другое, это, как показала «микровойна» за Даманский, компенсировало огромное превосходство Китая в живой силе.

Дальше много буков и картинок
22 марта 2010, понедельник
BuBu BuBu
Уже сейчас всего два из семи военных округов китайский армии – Пекинский и Шэньянский, прилегающие к границе с Россией, – сильнее всех Вооруженных сил России (от Калининграда до Камчатки). А на потенциальном театре военных действий (Забайкалье и Дальний Восток) силы сторон просто несопоставимы, Китай превосходит нас даже не в разы, а в десятки раз. При этом переброска войск с запада в случае реальной войны будет практически невозможна, поскольку китайские диверсанты гарантированно перережут Транссиб сразу во множестве мест на всем его протяжении, а других коммуникаций с востоком у нас нет (по воздуху же можно перевозить людей, но не тяжелую технику).
так то вот....


Учите китайский.
22 марта 2010, понедельник
I.M. I.M. За все!
У меня дядя работал преподом в политехе. Еле на коммуналку хватало. Женился и с женой-врачом в Китай. Он работает в посольстве, жена по специальности, ребёнок там родился, с ним няня. Все кредиты у обоих семей погашены. Контракт на 3 года. Довольны как удавы.

ваня;66255:
Учите китайский.
22 марта 2010, понедельник
RR RR
ваня;66255:
Учите китайский.
А ты уверен что им будут нужны россияне? В основном упрямые, любящие выпить и побездельничать?
""

Нафига им такие проблемы. У них своих трудяг хватит. Так что не обольщайтесь, что вас оставят даже просто жить...
:butcher:
22 марта 2010, понедельник
RR RR
[center]Расплатился долларами – пошел на плаху[/center]

Министерство народной безопасности КНДР в конце декабря 2009 года ввело полный запрет на обращение в стране иностранной валюты, сообщают «Вести»…

Нарушителей этого приказа ждет суровое наказание, вплоть до смертной казни, сообщают японские СМИ со ссылкой на журналиста Дзиро Исимару - основателя и редактора журнала «Римудзинган», который специализируется на северокорейской теме, - они отмечают, что соответствующее заявление Пхеньян сделал 28 декабря.

Эти данные подтверждают фотографии, которые попали в распоряжение издания. Граждан, которые стали свидетелями оплаты товаров или услуг иностранной валютой, министерство народной безопасности КНДР призывает «незамедлительно информировать об этом правоохранительные органы».

В конце ноября прошлого года Пхеньян без предварительного объявления провел в стране обмен старых денежных знаков на новые в соотношении сто к одному. Этот шаг был призван вернуть оборот товаров в стране под государственный контроль и нанести удар по дельцам «черного рынка», которые накопили значительные суммы денег. Одновременно были поставлены под удар лица, имевшие иностранную валюту.

Однако, по поступающим сообщениям, деноминация и связанные с ней меры фактически парализовали розничную торговлю, привели к резкому росту цен на разрешенных в стране свободных рынках, передает ИТАР-ТАСС.

В марте 77-летний Пак Нам Ги, бывший министр финансов и начальник Госплана Северной Кореи, был казнен в Пхеньяне за провал валютной реформы, отмечают «Вести». Проведённая в конце 2009 года деноминация вызвала в КНДР стремительную инфляцию и волнения местного населения.

Рядовые северокорейцы считают, что Пак Нам Ги был выбран «козлом отпущения» после очевидного провала реформы, который создал дополнительные препятствия для передачи власти в стране от действующего лидера Ким Чен Ира к его третьему сыну - Ким Чен Уну.

[size=1]Источник[/size]
20 мая 2010, четверг
RR RR
[center]В 2040 население КНР может составить 1,47 млрд. человек
[/center]

В 2040 году численность населения Китая, по приблизительным расчетам, составит 1,47 млрд. человек, а затем через десять лет она уменьшиться до 1,45 млрд…

Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, привел на международном симпозиуме по демографическим проблемам в Пекине директор китайского научно-исследовательского центра демографии и развития Цзян Вэйпин, сообщило сегодня агентство Синьхуа. Во встрече принимают участие более 100 китайских и зарубежных демографов.

По словам ученого, в настоящее время в Китае проживает 1,335 млрд. человек, а их доля среди населения всего земного шара составляет 19,5 проц. В последующие тридцать с лишним лет она постепенно будет снижаться и к 2050 году уменьшится до 15%, сказал он.

[size=1]Источник[/size]

P.S. А в нашей стране, по прогнозам, чтобы пересчитать россиян хвати "пальцев на руках". Мрут людишки и размножаться не хотят.
21 мая 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Размножишься тут, очередная реформа ЖКХ назревает, скоро в шалашах жить будем, так дешевле.
21 мая 2010, пятница
RR RR
Размножишься тут, очередная реформа ЖКХ назревает, скоро в шалашах жить будем, так дешевле.
В Курске уже нового керевника ЖКХ назначили, так что ждём перемен
22 мая 2010, суббота
BuBu BuBu
А где связь между переменами в Судже и новым захребетником в Курске?
25 августа 2010, среда
BuBu BuBu
Защита торговых марок
Несмотря на часто звучащие упреки из-за рубежа, в КНР в настоящее время создана система защиты зарегистрированных торговых марок, которая позволяет быстро и эффективно вести борьбу с производством контрафактной продукции на территории страны. Двумя основными составляющими данной системы является защита прав интеллектуальной собственности при экспорте продукции и использование системы управлений Промышленно-торговой администрации.

Кроме того, в случае если таможенные органы самостоятельно обнаружат потенциальное нарушение прав интеллектуальной собственности при экспорте и импорте, они должны незамедлительно уведомить правообладателя. Для того, чтобы таможенные органы могли самостоятельно отслеживать факты нарушения прав интеллектуальной собственности, в КНР существует порядок регистрации указываемых прав на таможне с целью предотвращения экспорта контрафактной продукции. Предоставив необходимые документы, правообладатель может получить возможность защиты своих прав таможней на срок до 10 лет.

В пределах КНР отслеживание или борьбу с контрафактной продукцией осуществляют органы Промышленно-торговой администрации. В случае если правообладателю или заинтересованному лицу стало известно о нарушении своих прав в отношении торговой марки, то он вправе проинформировать или подать жалобу в управление Промышленно-торговой администрации не ниже уездного уровня по месту нарушения прав.

Дополнительным плюсом Промышленно-торговой администрации является широкое распространение сети управлений данной структуры на местах
Например, на территории г. Пекин существуют около 700 фиксированных рабочих станций, 300 сетевых групп и 58 передвижных рабочих станций Промышленно-торговой администрации, которые действуют во всех районах Пекина, включая отдаленные горные территории и рекреационные зоны.

Особенностями разбирательства посредством управления Промышленно-торговой администрации является скорость проведения и простота процедуры. В случае наличия факта нарушения прав интеллектуальной собственности управление обязано вынести предписание о прекращении нарушения прав, конфисковать и уничтожить контрафактную продукцию, а также наложить административное взыскание на нарушителя при наличии состава преступления материалы дела передаются в органы общественной безопасности. Однако органы Промышленно-торговой администрации могут установить сумму компенсации, подлежащей к взысканию с нарушителя в пользу правообладателя, только в порядке согласования между сторонами, поэтому для получения компенсации необходимо обратиться в народный суд.


Поэтому для иностранного правообладателя главной проблемой является вовсе не отсутствие в Китае возможности для защиты прав в отношении торговой марки, а скорее недобросовестная регистрация торговой марки китайским контрагентом. Поскольку в соответствии с китайским законодательством торговая марка, зарегистрированная китайским контрагентом , будет считаться законно зарегистрированной,
Также как и в России, в Китае приоритетом на регистрацию той или иной торговой марки пользуется лицо, первым подавшее заявку на регистрацию данной торговой марки. Исключение составляют только случаи, когда данная торговая марка является общеизвестной и на нее распространяется защита в соответствии с положениями Парижской конвенции по охране Промышленной собственности. При этом на признание торговой марки общеизвестной не влияет степень ее известности за пределами КНР, поскольку, по мнению Верховного Народного суда КНР под общеизвестной торговой маркой понимается торговая марка, известная соответствующей части общественности на территории КНР

Поэтому можно сказать, что лучшим способом защиты прав интеллектуальной собственности в КНР является регистрация торговой марки в Китае. Отсутствие регистрации может создать более серьезные проблемы.
25 августа 2010, среда
BuBu BuBu
т.е. китайцам чревато верчение на пальце прокторов и гемблов. Не путать с шарашками
28 августа 2010, суббота
Umka Umka
В пределах КНР отслеживание или борьбу с контрафактной продукцией осуществляют органы Промышленно-торговой администрации. В случае если правообладателю или заинтересованному лицу стало известно о нарушении своих прав в отношении торговой марки, то он вправе проинформировать или подать жалобу в управление Промышленно-торговой администрации не ниже уездного уровня по месту нарушения прав.
По русски нельзя было написать?
Я вообще-то не про торговы марки говорил, а про новые изобретения и их внедрение. Если американские гиганты и будут скупать патенты с целью придержать их до поры, то китайцы будут их скупать с целью ближайшего внедрения. И если изобрел один (что теперь бывает крайне редко), то изобретет и другой. Так что, по моему, такой путь малоэффективен. Обгонят конкуренты.
29 августа 2010, воскресенье
BuBu BuBu
По русски нельзя было написать?
В смысле?! ТАк вроде и написано по русски.
Про марки или изобретения, один хрен там и написано. Если ты изобрел и зарегистрировал это в России и даже уже продал свой патент, для китайцев это пшик пока в Китае не зарэгишь. Вообще то подленький закон.
29 августа 2010, воскресенье
Umka Umka
Там сложным избыточным юридическим языком написаны простые вещи. Сложно разбираться в словоблудии...
29 августа 2010, воскресенье
BuBu BuBu
сложным избыточным юридическим языком написан таможенный и налоговый кодекс. Вот где словоблудие:jester:...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .