Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

КНДР

Просмотров 13761 Сообщений 87
20 марта 2015, пятница
RR RR
В который раз уже...

В КНДР пригрозили запустить ядерную ракету в любой момент

Северная Корея готова начать ядерную войну, как только почувствует угрозу, заявил посол КНДР в Великобритании Хен Хак Бон в интервью телеканалу SkyNews.

По его словам, Пхеньян имеет возможность в любое время запустить ракету с атомной боеголовкой. «Мы не говорим пустых слов. Мы имеем в виду именно то, что говорим. Не только Cоединенные Штаты имеют монополию на проведение ударов ядерным оружием», — сказал посол.

Читать далее на сайте Лента.ру >>>>>
30 апреля 2015, четверг
RR RR
В КНДР казнили 15 чиновников из высшего руководства страны

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с начала года приказал казнить 15 чиновников из высшего руководства страны, в том числе министра лесного хозяйства. Об этом на закрытом заседании парламента Южной Кореи заявили разведслужбы страны, передает агентство "Ренхап".

По данным южнокорейской разведки, министр лесного хозяйства КНДР был публично казнен после того, как провалил план восстановления лесов в стране. Еще 14 чиновников были расстреляны по обвинению в шпионаже. Среди них двое заместителей министров КНДР, которые оспаривали политику партии. Кроме того в марте были казнены четыре музыканта из государственного оркестра Unhasu.

Об этом информагентству рассказали два члена парламента Южной Кореи, который были на закрытом заседании, где свой доклад представляли разведслужбы страны.

Ранее СМИ сообщали, что в 2014 году по приказу лидера КНДР будут казнены 200 чиновников. А в 2013 году смертный приговор был приведен в исполнение в отношении дяди Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны.

Здесь >>>>
21 декабря 2015, понедельник
RR RR
"Там все - фейк": Виталий Манский рассказал о съемках фильма в КНДР, возмутившего Пхеньян

Известный российский документалист, президент фестиваля "АртДокФест" Виталий Манский снял фильм "В лучах солнца" о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Пхеньяне. Картина снималась в течение 45 дней по сценарию, написанному северокорейскими товарищами. Как утверждает режиссер, россиянам пришлось столкнуться с фальшивой действительностью и приложить усилия и изобретательность, чтобы запечатлеть фрагменты реальной жизни.

В ноябре картина "В лучах солнца" получила приз за лучшую режиссуру на международном кинофестивале "Темные ночи" в Таллине. Министерство культуры РФ, первоначально поддерживавшее проект, попросило убрать себя из титров после протеста представителей КНДР и требования Пхеньяна запретить показ фильма в дальнейшем. О том, как проходили съемки, Манский рассказал в эксклюзивном интервью журналу The New Times.

По словам Манского, работа над фильмом "В лучах солнца" началась в феврале 2015 года, сценарий же был написан за два года до этого. По договоренности с северокорейской стороной команда должна была снимать жизнь маленькой школьницы в Пхеньяне в течение 75 дней в ходе трех командировок. Однако после 45 дней работы в третий раз съемочную группу в страну не пустили.

Манский поведал, что выбрал восьмилетнюю Зин Ми, так как ее отец, по словам девочки, работает журналистом, а мать - в заводской столовой: режиссеру показалась интересной такая фактура. Как рассказала девочка, она живет около вокзала в однокомнатной квартире с мамой, папой, дедушками и бабушками.

Однако во время съемок выяснилось, что "папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама - в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока". Из однокомнатной квартиры семью (на время съемок) переселили в шикарный дом в центре Пхеньяна - причем было видно, что в нем никто никогда не жил.

Как утверждает Манский, вся представленная представителями КНДР парадная действительность оказалась фальшивой - вместо магазинов они увидели выставочные залы с товарами, которые нельзя купить; рядом стоял дом без дверей, в котором по вечерам зажигался свет, создавая иллюзию, что там живут люди; стол в семье девочки был заставлен специально привезенными продуктами, которые хозяева не решались есть. "Там все - фейк", - заявил режиссер, недоумевая, зачем устраивается такая инсценировка, - ведь редкие иностранцы не могут свободно передвигаться по стране и находятся под постоянным контролем.

По словам Манского, во время работы в Пхеньяне члены съемочной группы несколько раз пытались вырваться из-под опеки сопровождающих и тайком снять реальную жизнь, но их всякий раз очень быстро отлавливали в городе. Тем не менее какие-то фрагменты удалось запечатлеть. "Все, что в фильме снято неофициально, - люди, толкающие автобус, дети у мусорных баков, очередь за отовариванием талонов - все это снято в щелочку из-за занавески", - поведал режиссер.

По словам Манского, отснятый материал нужно было каждый день сдавать проверяющим, и оператору приходилось в туалете, предварительно пожаловавшись на проблемы с желудком, тайком копировать записи на карту памяти, которую в итоге удалось вывезти из Северной Кореи.

На вопрос, будет ли показан фильм в России, Виталий Манский сказал: "Его стоило бы, на мой взгляд, показать в то время, когда идет программа Дмитрия Киселева. Но телевидение ко мне не обращалось. Что касается кинопроката, то надо будет получить прокатное удостоверение - весной мы этим, я надеюсь, займемся".

Отметим, что на фальшивую парадную действительность в КНДР, которую представляют власти Северной Кореи, неоднократно обращали внимание представители СМИ. Ранее туристы, ппосещавшие в Северную Корею, неоднократно отмечали, что им запрещают фотографировать бедно одетых людей, военных и многие другие объекты. Сообщалось, что к иностранцам приставляют гида, который рассказывает о прекрасной жизни людей в КНДР, игнорируя сомнительные вопросы. Гид также следит, чтобы гость не ходил в неположенные места. Фотограф из Франции Эрик Лаффорж вывез из КНДР "запрещенные к показу" изображения истощенных детей и людей в лохмотьях, что стало доказательством правдивости некоторых рассказов о крайней бедности корейцев.

В докладах международных организаций говорится, что стране грозит голод и дети в КНДР недоедают. По данным наблюдателей, норма пищи на одного корейца в день составляет 410 граммов. Туристы, побывавшие КНДР, рассказывали, что видели людей, которые собирают в парках траву. Все эти сообщения власти КНДР категорически отметают, объясняя их происками западной пропаганды и оговором.

Источник >>>>>
13 января 2016, среда
RR RR
Ядерный заряд в КНДР залегал на глубине 770 метров

Глубина залегания заряда во время недавнего испытания ядерного оружия в КНДР достигала 770 метров, что в два с лишним раза глубже, чем во время предыдущего взрыва. Такие выводы сделали в южнокорейском Институте геологии и минеральных ресурсов.

"Место проведения Северной Кореей ядерного испытания было расположено у поселка Пхунгери в горах Мантхапсан на глубине 770 метров около вершины", - сказал руководитель сейсмологического центра института Чи Хон Чхоль.

RT >>>>>>
29 октября 2016, суббота
RR RR
КНДР угрожает ядерной атакой США и южному соседу

Власти Северной Кореи намерены нанести предупредительный удар по США и Японии при «малейших провокациях» со стороны этих стран.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян готов пойти на «ядерный ультиматум» с целью защиты своего права на существование и суверенитета республики.

В КНДР напомнили, что рассматривают Вашингтон как агрессора, а Токио — «заклятого врага корейского народа». Севекорейские власти КНДР также осудили главу МИД Японии Фумио Кисиду за то, что он выступает за наращивание давления на Пхеньян.

Источник >>>>
19 октября 2017, четверг
RR RR
КНДР нанесут США ядерный удар
Тренировки врагов Пхеньяна могут закончиться для всего мира плачевно

Авианосная группа ВМС США в период с 16 по 26 октября проводит учения совместно с ВМС Республики Корея у берегов Корейского полуострова. Маневры пройдут в Японском и Желтом морях, что вызывает большую обеспокоенность у правительства КНДР, так как расстояние до границ очень маленькое.

Целью учений станет отработка совместных действий на море, а также обнаружение и перехват возможных баллистических ракет, запущенных с территории США.

Центральное телеграфное агентство Кореи отмечает, что Соединенные Штаты находятся прямо под ударом ракет. Если с их стороны начнутся, провокации, то ответ последует незамедлительно в неожиданное время и место. И он, как мы понимаем, будет огненным и радиационным.

Напомним, что сейчас ситуация вокруг Корейского полуострова накалена до предела. В июле Пхеньян провел испытания своих межконтинентальных ракет. В ответ на это Совет Безопасности ООН принял две резолюции, которые ужесточают режим санкций. Ким Чен Ын заявил о большой вероятности проведения ядерного испытания в Тихом океане. Дональд Трамп, парировав ему, пригрозил, что сотрет КНДР с лица Земли.

Источник >>>>>
19 октября 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
смешные наивные янки против гениальных северокорейцев, изобретших бомбу и ракеты ... мало ли еще что они еще наизобретали сами по себе ...
19 октября 2017, четверг
RR RR
Ну да, людям надоело просто жить, всем стало скучно, и некоторые решили:: "А давайте все умрём?" glasses
19 октября 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
упорство и труд все перетрут.
31 октября 2017, вторник
RR RR
В США просчитали риски войны против КНДР
Вашингтон хочет сбросить Ким Чен Ына

Исследовательская служба Конгресса оценила риски открытых военных действий против КНДР. По прогнозам аналитиков, уже в первые сутки после начала боевых действий между Сеулом и Пхеньяном погибнут от 30 до 300 тысяч человек. И это еще в том случае, если Ким Чен Ын не задействует ядерное оружие.

Северокорейская артиллерия будет выдавать в среднем по 10 тысяч залпов в минуту. Этого будет достаточно, чтобы превратить половину Сеула в руины. Упреждающий удар не поможет - большая часть боеприпасов все равно достигнет цели. И это еще не все. Конфликт приведет к большим человеческим жертвам среди американского военного контингента в Южной Корее. А когда в боевые действия вмешаются Китай, Россия и Япония, это вообще может привести к мировой войне. Только на первом этапе пострадают 25 миллионов человек и 100 тысяч американских граждан.

Но вместе с тем, в Конгрессе посчитали неприемлемым разрешить Пхеньяну развивать и дальше свою ракетную программу, так как она угрожает национальной безопасности США. Аналитики предлагают хорошо знакомый и проверенный метод - сменить власть в стране или организовать оранжевую революцию по-корейски. Правда, пока это с трудом представляется возможным - у Ким Чен Ына с оппозицией разговор короткий. Поэтому в Конгрессе в качестве крайней меры предлагают уничтожать все запускаемые северокорейские ракеты. А также стереть с лица земли ракетные шахты и все объекты, связанные с производством и запуском ракет. Сценарий очень похожий на югославский. Надо ли говорить, что для КНДР это станет сигналом к началу боевых действий. И уже тогда отыграть назад будет нельзя. Даже среди сенаторов этот план вызывает немало вопросов. Впрочем, как и в администрации президента.

Военные советники и генералы постоянно давят на Трампа, пытаясь убедить его, что через год у Ким Чен Ына точно будет ракета, способная долететь до США. И это уже будет не блеф. Сторонники немедленного удара полагают, что действовать нужно сейчас или никогда, так как риск пострадать от ракет Пхеньяна увеличивается в арифметической прогрессии. Но ни Мэттис, ни Трамп, несмотря на бесчисленные угрозы "всыпать" Ким Чен Ыну по первое число, пока не решаются взять на себя ответственность. Хотя глава Пентагона во всеуслышание заявил в ходе выступления в Конгрессе, что представляет себе нанесение ядерного удара по КНДР.

Некоторые американские аналитики полагают, что угроза американского удара по КНДР только форсирует переговоры с Пхеньяном. Якобы Москва и Пекин помогут решить вопрос раз и навсегда. Но очевидно, что это игра с огнем: Ким Чен Ын непредсказуем и может решиться на упреждающий удар, например, по Сеулу.

В исследовательской службе Конгресса видят еще одну причину, по которой США вряд ли будут первыми наносить удар по КНДР. Это неизбежно ухудшит отношения с Китаем, основными торговым партнером США - годовой оборот свыше триллиона долларов. Даже в случае неядерной войны тысячи беженцев из КНДР отправятся на северо-восток Китая, где и так проживают этнические корейцы. Пекину это совершенно не нужно. Понимают это и в Белом Доме, поэтому глава Госдепа Рекс Тиллерсон прямо заявил в октябре, что дипломатические усилия будут продолжаться, пока не упадет первая бомба.

А США и дальше продолжат бряцать оружием в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы Ким Чен Ын особо не расслаблялся. Как сообщила накануне пресс-служба Стратегического командования ВС США, к Корейскому полуострову направился бомбардировщик-невидимка B-2 Spirit - первый раз за много лет. Самолет вылетел с базы Whiteman в Миссури. Стоит напомнить, что B-2 наносил высокоточные удары по югославским стратегическим объектам в 1999 году. Идеальное оружие для бомбардировки ракетных шахт КНДР, северокорейские радары вряд ли его засекут. Использовать можно и B-1 Lancer - основные стратегические бомбардировщики США, часть которых Пентагон перебросил на базу Гуам. Тучи над КНДР сгущаются. Но пока Пхеньян держит на прицеле Сеул, американцам трудно начать войну, хотя руки уже чешутся давно.

Источник >>>>
2 февраля 2018, пятница
RR RR
У КНДР нашли подземную армию

КНДР имеет большую сеть подземных военных объектов. И именно они могут стать "секретным оружием" государства, если возникнет вооруженный конфликт на Корейском полуострове. Об этом сообщает издание National Interest. А получена данная информация от перебежчиков.

В Северной Корее есть подземные тоннели, в которых расположена военная инфраструктура. Более сорока лет назад обнаружили первый тоннель. По мнению экспертов, за один час до двух тысяч северокорейских военных могут преодолеть демилитаризованную зону. Сколько всего подобных подземных сооружений в КНДР, точно не известно. Но, по утверждению бывшего южнокорейского генерала Хан Сун Чу, их не менее 84-х. Последний подземный ход был обнаружен в 1990 году. Выйти по тоннелям можно чуть ли не к центру Сеула. Но в руководстве Южной Кореи предположениям генерала не очень доверяют и считают, что такие ходы, если они и есть, не угрожают стране.

Но в КНДР, как заявляют перебежчики, есть не только тоннели, но и выбитые в скалах укрытия для артиллерийских орудий. Они могут возвращаться туда с поверхности для перезарядки. Подготовлены и бункеры для маскировки пехотных войск, их может быть около 800, вырыто порядка восьми тысяч укрытий для руководства КНДР.

Зафиксировать подобные сооружения со спутников невозможно. Военные эксперты считают, что есть три способа уничтожения подземной инфраструктуры. Это бомбардировка с воздуха, огонь на поражение и проникновение внутрь тоннелей. Последний вариант является наиболее эффективным. Но при этом потери тех, кто соберется предпринять подобный маневр, будут значительными.

Взято здесь >>>>
16 июля 2018, понедельник
RR RR
В КНДР объявили амнистию

Власти КНДР объявили об очередной амнистии, которая начнется с 1 августа. По мнению южнокорейских экспертов, все это объясняется попытками укрепить популярность Ким Чен Ына в народе, а также необходимостью мобилизации рабочей силы на стройки страны.

О грядущей амнистии в понедельник 16 июля сообщила главная газета Северной Кореи "Родон Синмун". В издании отмечено, что президиум Верховного народного собрания (ВНС) КНДР 12 июля издал указ N2318 о проведении амнистии.

На свободу выйдут "лица, которые совершили преступления перед Родиной и народом и были признаны виновными". Нынешняя амнистия приурочена к 70-й годовщине создания КНДР, которая была провозглашена 9 сентября 1948 года. Указано также, что заключенных начнут выпускать на свободу с 1 августа, а правительство и соответствующие организации и ведомства "примут меры, чтобы освобожденные смогли привыкнуть и начать работать в обществе". О том, сколько именно заключенных смогут досрочно освободиться, ничего не сказано.

В Южной Корее уже выдвинули свою версию причин нынешней амнистии. По мнению ряда сеульских экспертов, лидер КНДР Ким Чен Ын таким образом продолжает укреплять свой имидж заботящегося об обычных людях вождя, а амнистия будет способствовать росту его популярности, которая, по объективным оценкам, весьма высока.

Вторая вероятная причина - желание властей КНДР мобилизовать как можно больше трудовой силы на разного рода стройки и прочие трудовые подвиги, которые будут приурочены к 70-летней годовщине создания Северной Кореи. Если это верно, то можно предположить, что амнистия будет весьма масштабной, а в целом КНДР намеревается с большой помпой отпраздновать "день рождения Республики".

В любом случае следует признать, что при Ким Чен Ыне в Стране чучхе подход властей как минимум к обычным людям действительно смягчился. За многие нарушения правил и преступления дают куда более мягкие наказания, чем это было при ранее - при Ким Чен Ире. Кроме того, нынешний лидер КНДР стал проводить амнистии куда чаще, чем прежде. Так, нынешняя амнистия станет уже третьей по счету при "молодом маршале".

Первую объявили в январе 2012 года, она была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Ким Ир Сена и 70-летию Ким Чен Ира. Вторая состоялась в 2015 году. Поводом для нее стал также 70-летний юбилей, но образования Трудовой партии Кореи (ТПК) . Нынешняя стала третьей. Хотя сложно говорить о каких либо циклах, но получается, что при Ким Чен Ыне амнистии проводят раз в три года.

Отец Ким Чен Ына, предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир не так часто баловал заключенных досрочными освобождениями. За период правления "второго Кима" в 2000-х гг. амнистия была только дважды, хотя и по схожим поводам: в декабре 2001 г. в честь приближающегося 90-летия со дня рождения Ким Ир Сена и в августе 2005 года в связи с 60-летним юбилеем ТПК.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .