Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

КНДР

Просмотров 13764 Сообщений 87
27 мая 2009, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Угадайте. С чьей подачи?
28 мая 2009, четверг
Kokos Kokos
Я, конечно, не специалист в области ядерных технологий, но есть подозрение, что лет так через -дцать наши потомки по телевизору услышат, что в результате испытания в КНДР ядерного оружия где-нибудь начали рождаться двуглавые дети и т. п., но все это замалчивалось и т. д. Да, вооружаться - это хорошо, у всех должна быть хорошая дубина за пазухой для врагов, но..... вооружение одних не должно наносить ущерб здоровью других. Ведь как Россия, так и США отказались от проведения испытаний. И это не говорит о том, что ядерное оружие не модернизируется в наших странах. Просто есть наверное альтернативные способы проверки работоспособности ядерных зарядов. Поэтому можно было бы корейцам не бабахать, а просто официально объявить, что у них теперь есть ядерное оружие.
9 июня 2009, вторник
BobNet BobNet
КНДР обещает использовать ядерное оружие для карающего удара

Северная Корея пригрозила применить ядерное оружие по любому, кто посмеет "посягнуть на суверенитет" страны. Как сообщает Associated Press, такое обещание опубликовано официальным информагентством КНДР.

"Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карающего удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны", - говорится в заявлении.

Ранее в Пхеньяне уже заявляли, что намерены отвечать на любые действия других стран, направленные против КНДР. В частности, власти Северной Кореи пригрозили жесткими мерами в случае попыток задержать морские суда, плывущие под флагом этой страны.

Информация взята отсюда >>>
14 июня 2009, воскресенье
BobNet BobNet
КНДР предупреждает об угрозе ядерной войны

КНДР предупреждает об угрозе ядерной войны на Корейском полуострове. Северокорейский государственный еженедельник Tongil Sinbo опубликовал накануне комментарий, в котором заявляется, что США размещают обширный ядерный арсенал на территории Южной Кореи и Японии, готовый к применению против КНДР.

Как пишут северокорейские СМИ, "КНДР находится полностью в зоне досягаемости американского ядерного оружия, и Корейский полуостров становится местом, где наиболее велика вероятность ядерной войны", передает Associated Press.

12 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию по КНДР, ужесточающую санкции за продолжение ракетно-ядерной программы. В ответ на это МИД Северной Кореи заявил, что страна начнет обогащение урана и сделает весь свой плутоний оружейным.

По оценкам экспертов, в настоящее время у Пхеньяна в распоряжении может быть от 20 до 50 кг плутония, из которых можно произвести 3-9 плутониевых зарядов.

КНДР заявляет, что ее ядерная программа направлена на сдерживание Соединенных Штатов. США располагают контингентом из 28 тыс. военнослужащих в Южной Корее, но всегда отрицали наличие на южнокорейской территории ядерного оружия.

Информация взята отсюда >>>
15 июня 2009, понедельник
RR RR
Вот не трогали бы КНДР, было бы всё тихо. Нет, американцам неймётся. Хочется и туда "дерьмократии" принести. Скорее всего просчитали все шансы поражения Америки ядерными зарядами Кореи, убедились, что они равны нулю, вот теперь и начали активно разворачивать своё оружие, приследуя несколько целей. Во-первых показать в случае чего как америка расправляется с непокорными, а во-вторых испытать в реальных действиях свои ядерные ракеты.
17 июня 2009, среда
BobNet BobNet
Северная Корея пригрозила Соединённым Штатам превентивным ядерным ударом

Северная Корея готова нанести по Соединённым Штатам превентивный удар при малейшей провокации со стороны американцев. Об этом заявил заместитель министра Народных вооружённых сил КНДР Пак Цзе Ген на массовом митинге протеста против последней резолюции Совбеза ООН. По его словам, Северная Корея фактически находится в состоянии войны с американским империализмом, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что накануне Совет безопасности ООН принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями. Документ предусматривает ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. Резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

Информация взята отсюда >>>
18 июня 2009, четверг
RR RR
Северная Корея пригрозила Соединённым Штатам превентивным ядерным ударом
Не смогут...не успеют.... сразу же всю Северную Корею завалят бомбами, ракетами и снарядами Американцы и их союзники. И вряд ли кто-то там живой останется.. Короче устроят бойню.
18 июня 2009, четверг
Красноармеец Сухов Красноармеец Сухов
не дадут соседи... не дадут
18 июня 2009, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Хоть кто-то в этом безумном мире америкосов не боится.Сколько можно кланяться?
Пусть задумаются наконец, что их первенство во всем заканчивается. Похоже и доллар вот-вот испустит дух. Поживем, увидим.
18 июня 2009, четверг
Красноармеец Сухов Красноармеец Сухов
то, что правит миром, переместится в другое место. дело не только в американцах... есть еще что-то.
18 июня 2009, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Посмотрите в теме "Кризис" я где-то прикрепленный файл выкладывал, под 50 страниц. Интересно и доступно написано. Автор светится не захотел. Заставляет задуматься статья.
20 июня 2009, суббота
BobNet BobNet
России нечем прикрыть Дальний Восток от ракеты КНДР

Чем именно намерены прикрывать Дальний Восток российские военные в случае запуска Северной Кореей очередной ракеты, непонятно, пишет в субботу «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что на Дальнем Востоке нет средств воздушно-космической обороны, способных поражать баллистические ракеты.

Пока этот район пытаются защищать жалкие остатки советской ПВО — всего несколько стареющих С-300, которых едва хватает, чтобы обозначить точечное прикрытие основных промышленных и военных центров региона.

Газета пишет, что северокорейскую ракету можно сбить с помощью новых зенитных ракетных систем С-400, и Министерство обороны всерьез рассматривает возможность развертывания С-400 на Дальнем Востоке. Но, отмечает «Ъ», до начала июля, когда КНДР планирует очередной пуск, С-400 вряд ли прикроют уязвимый регион, если только их не станут срочно перебрасывать из-под Москвы.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Вот вам и могучая, и не рушимая с "голой задницей", как же так мы дожились до этого? *SCRATCH*
21 июня 2009, воскресенье
RR RR
Я уже устал удивляться. Вот сообщение, но совершенно противоположное.

[center]Россия может сбить северокорейскую ракету[/center]

Вооруженные силы России ведут постоянный контроль за подготовкой КНДР к пуску баллистической ракеты большой дальности, заявил журналистам первый замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин…

«В рамках шестисторонней рабочей группы по проблемам Корейского полуострова мы непрерывно ведем мониторинг ситуации, которая происходит в Северной Корее по подготовке к очередным ракетным испытаниям», - сказал Бурутин. Вместе с тем он отметил, что в Генштабе нет точных данных о возможных сроках запуска северокорейской ракеты. «О ракетном пуске в КНДР говорить пока преждевременно, ведь это состояние перманентное», - сказал генерал. Комментируя предположение Минобороны Японии о том, что Пхеньян может запустить баллистическую ракету в период с 4 по 8 июля Бурутин сказал: «Я думаю, что японская сторона ориентируется на предупреждение, которое Северная Корея сделала по вопросам безопасности мореплавания в ближайшей акватории моря. Это - косвенные признаки, ориентироваться на них, мне кажется, преждевременно». Как сообщает «Интерфакс», представитель Генштаба заявил, что северокорейская баллистическая ракета будет сбита системой противоракетной обороны РФ, если полетит в сторону России. «Если северокорейская ракета полетит в нашу сторону - будем ее сбивать. Наши средства противовоздушной обороны и противоракетной обороны, средства слежения, обладают для этого всеми необходимыми возможностями», - отметил генерал. По его словам, российские средства контроля «находятся в постоянной готовности, и когда такой пуск состоится, мы обязательно его обнаружим на первых секундах». Вместе с тем Бурутин считает, что КНДР не будет запускать баллистическую ракету в сторону России. «Мы уверены, что запущенная из КНДР ракета в нашу сторону не полетит», - сказал представитель Генштаба. Отвечая на вопросы, Бурутин заявил, что Россия фиксирует все ядерные испытания, проводимые в Северной Корее. «Наши системы контроля и слежения за ядерными испытаниями фиксируют всю работу, которая проводится на зарубежной территории, поэтому мы смогли зафиксировать и это ядерное испытание», - сказал он. По словам Бурутина, у российской армии «есть вся информация по последнему испытанию ядерного устройства на территории Северной Кореи».

P.S.Не верю я современным генералам, да и не современным тоже...
4 июля 2009, суббота
RR RR
[center]С территории КНДР взлетела уже седьмая ракета[/center]

КНДР запустила в субботу седьмую ракету малого радиуса действия.

Это происходит на фоне празднования в США главного государственного праздника - Дня независимости.

Все пуски ракет малой дальности производятся с восточного побережья Северной Кореи.

Южнокорейское информационное агентство Ренхап цитирует пожелавшего сохранить анонимность чиновника Южной Кореи, считающего, что запуск ракет в субботу имеет политическую подоплеку. "Запуски ракет в четверг, вероятно, были частью военных учений, но сегодняшние запуски, пришедшиеся на День независимости США, видимо, произведены в политических целях", - приводит агентство слова собеседника.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил на брифинге, что Россия по-прежнему призывает Северную Корею воздержаться от действий, которые могут осложнить ситуацию в регионе.

[right]• Интерфакс[/right]
16 августа 2009, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Северная Корея пригрозила "стереть с лица земли" США и Южную Корею своим ядерным оружием, если они будут угрожать ее безопасности. Угроза со стороны Пьхеньяна прозвучала в ответ на ежегодные военные учения Сеула и Вашингтона. Эти маневры КНДР расценивает как подготовку к полномасштабному вторжению на территорию своей страны.
Корейские военные также заявили, что санкции и подталкивание к конфронтации также вызовет безжалостную реакцию со стороны КНДР. Совместные военные учения начнутся в понедельник и продлятся 10 дней. В них примут участие 56 тысяч южнокорейских и 10 тысяч американских военнослужащих.

Несколькими днями ранее в отношениях КНДР и США наметилась разрядка, когда Пхеньян посетил Билл Клинтон. После визита, в ходе которого из корейской тюрьмы были освобождены американские журналистки, Пхеньян заявлял о желании улучшить отношения с США. Однако позже Вашингтон ввел новые санкции против КНДР.

Источник vesti.ru
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .