Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

КНДР

Просмотров 13770 Сообщений 87
8 апреля 2009, среда
BobNet BobNet
Первые фото корейской ракеты
Фото взято отсюда >>>
18 апреля 2009, суббота
RR RR
[center]Корейский полуостров готовится к ядерной войне!?[/center]
КНДР считает, что начало ядерной войны на Корейском полуострове - это лишь вопрос времени, благодаря стремлению Южной Кореи и США силой поставить КНДР на колени…

Сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что «Начало ядерной войны благодаря военным усилиям «американо-южнокорейского военного альянса» - это лишь вопрос времени». Появление такого заявления в Сеуле связывают с недавней инспекцией союзных войск, которую совместно провели командующий объединенными вооруженными силами США и Южной Кореи генерал Уолтер Шарп и его заместитель генерал Ли Сан Чхуль. Уолтер Шарп также командует тридцатитысячным американским контингентом в Южной Корее. Хотя Север расценил эту инспекцию как враждебный выпад против КНДР и «непростительную военную провокацию», однако в Сеуле в ней не видят ничего особенного.
18 апреля 2009, суббота
RR RR
[size=3][center]КНДР заявляет: ядерная война неизбежна[/center]
Северная Корея заявила о неизбежности ядерной войны. В подготовке к войне КНДР уже обвинила США и Южную Корею, сообщает «5 Канал».

В распространенном накануне Пхеньяном коммюнике отмечается, что «провоцирование ядерной войны на Корейском полуострове – лишь вопрос времени».

Днем раньше Северная Корея выслала из страны инспекторов МАГАТЭ, закрыла миссию ООН по мониторингу ядерного реактора в Йонбене и вышла из шестисторонних переговоров по сворачиванию своей национальной ядерной программы. Причиной демарша стало заявление Совета Безопасности ООН, которое осудила запуск северокорейской баллистической ракеты, передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе КНДР заявила, что выходит из шестисторонних переговоров и возобновляет свою ядерную программу. Пхеньян также сообщил о намерении возобновить работу завода по обогащению урана в Йонбене. Северокорейское руководство называет все попытки ядерного разоружения КНДР «бесполезными».

Позже власти Северной Кореи потребовали представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), контролирующих деактивацию реактора в Йонбене, покинуть территорию страны.

США призывают Пхеньян вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной программе. МИД России также выразил сожаление в связи с планами Пхеньяна и призвал продолжать шестисторонние переговоры.
[/size]
18 апреля 2009, суббота
BobNet BobNet
Очевидно им уже просто нечего терять, раз решили озвучить такое.
19 апреля 2009, воскресенье
RR RR
Видно да. Чувствуют, что их независимость и социалистический строй под реальной угрозой. Вот и решили подороже продать свои жизни, в назидание другим.
29 апреля 2009, среда
RR RR
[center]Пхеньян пригрозил СБ ООН ракетой[/center]
Как сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на МИД КНДР, Северная Корея пригрозила провести новое ядерное испытание и запуск межконтинентальной баллистической ракеты, если Совет безопасности ООН не принесет извинения за критику Пхеньяна в связи с предыдущим ракетным пуском…

Напомним, что ранее официальный Пхеньян заявил о возобновлении ядерной программы в ответ на осуждение в форме заявления председателя СБ ООН запуска 5 апреля северокорейской многоступенчатой ракеты. Излагая заявление представителя МИД КНДР, агентство Ренхап сообщает также, что Пхеньян фактически подтвердил готовность начать обогащение урана. «Мы решили построить АЭС на легководных реакторах и начать технические разработки для производства для них топлива собственными силами», - цитирует агентство представителя МИД КНДР. Обогащенный уран используется в качестве топлива для реакторов АЭС, напоминает РИА Новости.
25 мая 2009, понедельник
BobNet BobNet
КНДР провела ядерное испытание. Об этом она объявила официально. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак созвал экстренное совещание кабинета министров, передает Reuters.

Ядерное испытание было произведено сегодня утром. Основанием для первоначального предположения послужил подземный толчок "искусственного происхождения", зарегистрированный на территории Северной Кореи.

Геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 4,7 балла, которое произошло на северо-востоке КНДР в 70 км от г.Ким-Чхэк в 9:54 по местному времени (4:54 мск).

Информация взята отсюда >>>
25 мая 2009, понедельник
RR RR
И правильно, что создают своё оружие, которым если что смогут защититься. А иначе чего америкосы беснуются, они же привыкли к безнаказанности, а тут уже фокус не пройдёт
25 мая 2009, понедельник
дрон дрон Заслуженному панку России!
Интересно, амерекосы будут по этому поводу возмущаться или нет? Ведь только им можно наращивать ядерное оружие, остальные пусть рогатки совершенствуют.
25 мая 2009, понедельник
BobNet BobNet
Вслед за ядерным оружием КНДР испытала и ракеты

Вооруженные силы КНДР, проведшие в понедельник утром ядерные испытания, решили этим не ограничиваться. Спустя несколько часов поступили сообщения, что в Северной Корее испытали и ракеты.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ, речь идет о запуске ракет ближнего радиуса действия. Впрочем, пока не известно, насколько эти испытания были успешными. В Пхеньяне об этом не говорят.

При этом руководство Северной Кореи заявляет об успешном проведении подземного ядерного испытания. В заявлении Центрального телеграфного агентства КНДР утверждается, что оно было "направлено на укрепление ядерного сдерживания в целях самообороны".

То, что КНДР действительно провела ядерные испытания, подтверждают и американские сейсмологи, зафиксировавшие землетрясение "искусственного происхождения" силой 4,7 балла по шкале Рихтера. Отмечается, что эпицентр толчков находился на северо-востоке страны (граничащей с КНР и Россией).

Информация взята отсюда >>>
25 мая 2009, понедельник
RR RR
Это будет не Ирак.. или тем более несчастная Югославия.
25 мая 2009, понедельник
BobNet BobNet
Одна из версий:

КНДР обстреляла американские самолеты-разведчики

Две ракеты малого радиуса действия, выпущенные днем 25 мая Северной Кореей, были направлены на американские самолеты-разведчики, которые осматривали предполагаемое место ядерных испытаний КНДР. Об этом сообщает южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на неназванный источник.

Попали ли ракеты в цель, не сообщается. Минобороны Южной Кореи, со своей стороны, пока не смогло установить характеристики запущенных ракет.

По данным источника "Ренхапа", запуски были проведены в 17:03 по местному времени. Около полудня Северная Корея запустила другую ракету "земля-воздух" малого радиуса действия.

Следует отметить, что нарушение воздушного пространства КНДР американскими ВВС является дополнительным обоснованием для приобретения этой страной собственного оружия ядерного сдерживания.

Информация взята отсюда >>>
25 мая 2009, понедельник
Master Master
Надо америкосам по зубам, что бы не лезли, миротворцы хреновы...
27 мая 2009, среда
BobNet BobNet
КНДР: Южная Корея объявила нам войну

КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей. Об этом говорится в официальном сообщении руководства Северной Кореи, распространенном государственным информационным агентством.

Поводом для отказа от соглашений, которые привели к прекращению Корейской войны 1953 года, стало решение Сеула присоединиться к программе борьбы с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ). "Действия Южной Кореи равносильны объявлению войны", - заявляют лидеры КНДР.

В Пхеньяне подчеркнули, что больше не считают себя связанными соглашениями 1953 года. В заявлении содержится также предупреждение, что ВМФ КНДР больше не может гарантировать безопасность кораблям, которые пересекают морскую демаркационную линию, разделяющую два государства.

В КНДР также предупредили, что осмотр и задержание любых кораблей республики (что предусмотрено программой по борьбе с распространением ОМУ) в Пхеньяне будут рассматривать как враждебные акты. В качестве ответных мер дано обещание наносить немедленные военные удары.

Соглашение 1953 года, положившее конец трехлетней Корейской войне, предусматривает прекращение насилия на полуострове и создание демаркационной линии, разделяющей север и юг Кореи. Наблюдателями выступают сотрудники ООН.

Информация взята отсюда >>>
27 мая 2009, среда
Master Master
Что тут можно сказать, все очень серьёзно...войной запахло...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .