Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Чиновнички
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 029
Пользователей 2 452

АНБ регулирует киберпространство США

Просмотров 2765 Сообщений 10
1 марта 2009, воскресенье
BobNet BobNet
АНБ США получит право регулировать киберпространство США

По сообщению агентства Reuters, Агентство Национальной Безопасности США получит больше полномочий для контроля киберпространства на территории Штатов. Такие сведения обнародовал сегодня адмирал Дэннис Блэр, директор Национальной разведки.

Блэр говорит, что сейчас АНБ уже отвечает за взлом систем защиты данных, а также за электронный шпионаж, однако последние происшествия, связанные с хакерскими атаками на правительственные сети Америки и других стран заставляют ведомство более активно вмешиваться в сетевые подсистемы федеральных и местных органов самоуправления.

"Там есть свои мастера... они могут сделать многое. Уверен, что такой потенциал должен быть задействован и он должен работать на полную силу", - заявил Блэр на слушаниях в Палате представителей разведывательных органов США.

При этом, он признал, что в глазах многих рядовых американцев за АНБ закрепилась нехорошая слава, так как бывший Президент США Джордж Буш разрешил ведомству без санкции суда реализовывать программу электронной прослушки звонков и перехвата электронной почты. "АНБ - это разведывательное и военное ведомство, в конечном итоге задача этого ведомства заключается в защите простых граждан", - говорит он.

Блэр отметил, что АНБ необходимо поручить программу национальной ревизии компьютерных сетей, используемых в правительстве, на предмет уязвимостей. "Есть ряд стран, таких как Россия или Китай, которые занимаются разрушением информационной структуры США. Кибербезопасность - это не разовое мероприятие, а постоянный процесс. АНБ - это, скорее всего, крупнейшее собрание кибер-талантов в Штатах", - говорит он.

Ранее президент США Барак Обама и его администрация опубликовали государственный план защиты американских федеральных и военных сетей. В плане отмечается, что компьютерная и информационная безопасность страны является высшим приоритетом, а сети являются стратегическим активом. Сам Обама еще раз подтвердил ранее высказанное намерение создать в его Администрации специального советника по информационным технологиям, который будет подчиняться напрямую президенту страны.

В новой Администрации говорят, что рассматривают кибербезопасность неотрывно от общей внутренней безопасности США.

Барак Обама также запланировал проведение ряда исследовательских работ, связанных с созданием нового поколения средств для обеспечения безопасности серверов и сетей, обслуживающих важнейшие государственные узлы. Отдельно в плане отмечается необходимость борьбы с кибершпионажем и кибермошенничеством, которые в последние пару лет стали явлением перманентным.

Ранее в Вашингтоне был представлен предварительный вариант документа, регламентирующего стандарты и меры безопасности по охране цифровых данных, а также процедур, регулирующих их раскрытие. Юристы отмечают, что этот документ имеет своей целью создание законодательной базы для судебного преследования хакеров.

"Мы все знаем, что кибершпионаж и сетевые преступления стали нарастающей тенденцией. Такие страны, как Китай быстро уловили это изменение. В последние 8 лет мы [США] запоздали в этом", - сказал Обама. "Как президент, я сделаю кибербезопасность высшим приоритетом, который должен быть в 21 веке".

Информация взята отсюда >>>
1 марта 2009, воскресенье
RR RR
"Есть ряд стран, таких как Россия или Китай, которые занимаются разрушением информационной структуры США....
....Как президент, я сделаю кибербезопасность высшим приоритетом, который должен быть в 21 веке..
Ну да, кто-то влез на сайт Белго дома, начал шалить, и сразуже военная агрессия США, как в Ирак, наказать злодея или удар крылатой ракеты по месту, где сидит шалун...
Эти вот слова "высший приоритет", "национальная безопасность" - это как кодовые слова, то есть если что, Америка безо всяких сомнений атакует или разбомбит посягнувшего.
Как вы уже заметили, они - ребята без тормозов и комплексов, особенно у них отсутствует чувство вины.
6 мая 2009, среда
BobNet BobNet
В продолжение темы:

В США будут сформированы кибервойска

Ожидается, что новое подразделение начнет работу уже в октябре, а завершить его создание и комплектование штата планируется в следующем году. Штаб кибервойск расположится в Форт-Миде, что в Мэриленде, и войдет в структуру Стратегического командования США, которое, в частности, отвечает за обеспечение безопасности американских военных каналов связи. Действовать подразделение будет совместно с Министерством национальной безопасности США (DHS).

В качестве одного из главных противников в возможной кибервойне Соединенные Штаты рассматривают Китай. Американские военные считают, что КНР занята созданием высокотехнологичных вредоносных программ для поражения компьютерных систем других стран.

""

Об этом 5 мая заявил в своем докладе генерал-лейтенант Кит Александр (Keith Alexander), глава Агентства национальной безопасности США (NSA).

Информация взята отсюда >>>
6 мая 2009, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!

В качестве одного из главных противников в возможной кибервойне Соединенные Штаты рассматривают Китай. Американские военные считают, что КНР занята созданием высокотехнологичных вредоносных программ для поражения компьютерных систем других стран.
Лишь бы повод найти для конфликта. Ну все хотят навредить доброй и миролюбивой америке.
7 мая 2009, четверг
RR RR
В США будут сформированы кибервойска
Но уничтожать киберврагов они будут физически, что вполне соответствует американским принципам.
7 мая 2009, четверг
BobNet BobNet
Интересно заплата тоже будет в кибербаксах ? smile
7 мая 2009, четверг
Master Master
У нас в Украине по телевидению проводится компания "Узнай о НАТО", вот тут показывают о войсках америкосов, что де они добрые и хорошие, и танки, и авиация, и новые кибер войска, и все это только для мира, а как они себя хвалят, у них самые смелые и обученые, и по оснащению новыми техничеческими средствами они лучшие, показывали вооружение кибер-солдат, костюмы невидимки, автоматы с супер прицелами, самолеты с дистанционным управлением, в пору идти к ним с поднятыми руками, и поклоном...
7 мая 2009, четверг
RR RR
Интересно заплата тоже будет в кибербаксах
Исключительно Яндекс-деньги smile
7 мая 2009, четверг
Master Master
Я бы им "заплатил", и баксами и другими вонючими бумажками, от этих лощеных армий трупами смердит...
10 ноября 2013, воскресенье
RR RR
BobNet:
АНБ США получит право регулировать киберпространство США
Вроде бы недавно и разрешили, а каких значительных результатов они уже достигли... весь мир прослушали и слушают дальше ....
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .