Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Австралия, тотальная цензура Интернета.

Просмотров 3177 Сообщений 17
15 октября 2008, среда
BobNet BobNet
Австралийским пользователям грозит тотальная цензура Интернета

Австралийское правительство намерено потратить $125,8 миллиона долларов на план по обеспечению кибербезопасности. Согласно плану провайдеры будут обязаны устанавливать фильтры, блокирующие запрещенные правительством ресурсы, сообщает Infoworld.

Пользователям Интернета предоставят возможность выбрать между двумя видами фильтра: более строгим для детей и относительно мягким для взрослым (блокирующим только «нелегальный контент»). Отказаться от фильтра ресурсов, которые правительство сочтет нелегальными, будет невозможно.

Оппоненты вводимых мер опасаются, что в список запрещенных тем попадут такие спорные политические вопросы, как легализация марихуаны и эвтаназии, информация о наркотиках и социальных протестах.

К тревогам за гражданские свободы пользователей добавляются опасения за качество услуг связи. Австралийские интернет-провайдеры предупреждают, что тотальный фильтр интернет-трафика существенно понизит скорость доступа, поскольку технология недостаточно хорошо проработана. Кроме того, предварительное тестирование показало, что даже лучшие фильтры интернет-трафика могут ошибочно блокировать до десяти тысяч легальных страниц из миллиона.

Информация взята отсюда >>>
15 октября 2008, среда
RR RR
Ещё одна из цензурных ласточек интернета. То ли ещё будет.
16 октября 2008, четверг
Olga Olga
Ну и что? Давно пора немного обуздать порнуху на инетовских просторах, а то стыдно перед детьми...
16 октября 2008, четверг
Саид Саид
Могу заметить для окружающих форумчан, что Австралия одна из первых в мире которая всё компьютиризировала , т.е. везде вместо человека пашут компьютеры. Куда бы не пошёл - везде ОНИ. Наверно граждане этой страны, за собой таскают по два-три ноутбука или какие нибудь маханькие в карманьчике.
16 октября 2008, четверг
BuBu BuBu
Да в том то и фишка, что «обуздают» сайты политического или социального протеста. Сайты с разносторонними позициями. Критикующие тот или иной курс правительства и т.п. Общество перестанет быть свободно. Наденут нам розовые очки.
А порнуха.. она останется. Для развлечения пустоголовых оболваненных масс.
16 октября 2008, четверг
Саид Саид
ваня! Да нам их давно нацепили и убаюкали. Так что мы свободны ни когда не будем. Свобода, это бабло + Власть. Вот отдельные личности к ней и рвутся. А нам профильтровать интернет раз плюнуть, а вот мозги они фильтруют, вот это - совсем страшно. И нашинские спец. службы в этом деле уже впереди планеты всей преуспели.
17 октября 2008, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Цензура не только в Австралии. Она - ВЕЗДЕ!

В Интернет-кафе вводится тотальный фотоконтроль
По крайней мере, правоохранительные органы отныне смогут выявлять авторов рискованных высказываний, выходящих в сеть с общественного компьютера и уверенных в собственной неуловимости.
Согласно новым правилам, которые вступят в силу в декабре, каждое Интернет-кафе, расположенное в одном из 14 округов китайской столицы, должно быть оборудовано видеокамерой. Установленное на входе устройство будет снимать каждого посетителя, кроме того, web-серферам придется предоставить удостоверение личности с фотографией. Полученные снимки и сканы удостоверений планируется хранить в центральной базе данных специального ведомства Cultural Law Enforcement Taskforce. Таким образом, китайские власти собираются не только выявлять неблагонадежных граждан, но и следить за соблюдением действующего законодательства, которое запрещает посещение подобных заведений лицами младше 18 лет.
Небольшой опрос, проведенный онлайновым изданием People's Daily, показал, что примерно 72 процента респондентов из Китая отрицательно относятся к «всевидящему оку» и считают принудительное фотографирование нарушением собственных гражданских прав. Однако 26 процентов не видят в нововведении ничего дурного и уверены, что подобная мера пойдет исключительно на благо несовершеннолетним, пишут на technology.timesonline.co.uk.


Информация отсюда>>>
4 декабря 2008, четверг
BobNet BobNet
Австралия испытает веб-фильтры для всей страны

Австралийское правительство намерено в декабре провести серию испытаний системы фильтрации интернет-трафика, призванной защитить детей от просмотра неподходящих ресурсов, передает BBC News. Пока в "черном списке" 1300 сайтов, однако к моменту испытаний он вырастет до 10 тысяч ресурсов.

План кибербезопасности обойдется властям в 126 миллионов австралийских долларов (более чем в 80 миллионов долларов США). Полностью систему введут в строй в течение ближайших четырех лет.

Планы правительства Австралии вызвали протесты ряда граждан и организаций. Они считают, что "неподходящими" власти в будущем могут счесть и другие категории ресурсов. Защитники программы фильтрации отмечают, что от 30 до 40 процентов изображений с детской порнографией находятся на коммерческих сайтах. После запуска фильтров доступ к ним будет прекращен.

Другие страны, в том числе Великобритания, Канада, Новая Зеландия и Швеция уже ввели подобные системы фильтрации. Однако участие в них провайдеров является добровольным. Пока полномасштабная веб-цензура введена лишь в Китае, Иране и Саудовской Аравии.

Информация взята отсюда >>>
10 декабря 2017, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Они даже не знают, откуда у них мертвый город Козак и город Крым - проверено в личном общении. Цензура еще та zst

Для интересующихся все же сообщу, несмотря на ... тссс-



HMS Cossack — винтовой деревянный корвет Королевского военно-морского флота Великобритании, исходно «Витязь».

Заложен 15 мая 1854 года на верфи W. & H. Pitcher в Нортфлит (Кент) по заказу России как корвет «Витязь».

С началом Крымской войны конфискован Англией, так же как и однотипный корвет «Воин» (в британской службе HMS Tartar), и спущен на воду уже как HMS Cossack.

Запрещено цензурой в Интернете в Австралии^
HMS=Корабль Ее Величества
25 декабря 2017, понедельник
SkyWolf SkyWolf
4 января 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf

""

""

Аборигены Австралии решили не жаловаться на россиян
27 января 2010

Выступление фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина в Таллинне 21 января 2010 года

Фигуристов позвали в Австралию, чтобы поближе познакомить их с культурой аборигенов
Австралийские аборигены заявили, что не будут подавать жалобу на российских фигуристов Максима Шабалина и Оксану Домнину. Тем не менее аборигены призывают фигуристов изменить номер.

На нескольких последних турнирах российские чемпионы мира по фигурному катанию выступали с номером, созданным, по их признанию, по мотивам традиционных танцев коренных жителей Австралии.

Костюмы цвета смуглой кожи, украшенные листьями, перьями и белыми орнаментами в виде нательной раскраски, навлекли на россиян обвинения в профанации культурного наследия жителей Зеленого континента.

Однако Бев Мэнтон, возглавляющая Земельный совет аборигенов штата Новый Южный Уэльс, сказала, что эта организация не будет просить австралийский олимпийский комитет выступить с официальной жалобой на Домнину и Шабалина.

Российский дуэт планирует исполнять свой "танец аборигенов" и на зимней Олимпиаде в Ванкувере, которая пройдет в феврале.

"Неуважение каждый день"

Максим Шабалин ранее говорил, что фигуристы придумали собственный танец, стремясь передать впечатление от первобытной культуры, и не собирались воспроизводить движения именно австралийских аборигенов.

"Мы рассматривали возможность обращения в австралийский олимпийский комитет с просьбой вмешаться от имени народа коренного населения. Но факт заключается в том, что выступление Оксаны Домниной и Максима Шабалина, хотя и оскорбительно для аборигенов, но не является незаконным", - цитирует Бев Мэнтон австралийская газета Sydney Morning Herald.

Они придут на нашу территорию. Они должны себя чувствовать, как дома, но в то же время мы хотим приобщить их к нашей культуре. И еще мы посоветуем им связаться с аборигенами Австралии до Игр
Тевани Джозеф, <br>лидер Четырех первых принимающих наций (индейцев) Олимпиады в Ванкувере
"Все, что мы можем сделать, - это повторить наши призывы к господину Шабалину и госпоже Домниной переосмыслить свое выступление", - сказала Мэнтон.

По ее мнению, российским фигуристам следует побывать в Австралии, чтобы познакомиться с культурой аборигенов поближе. Тем более что использование элементов этой культуры вне ее контекста стало обычным делом и в других сферах, добавила она.

"В Австралии неуважение к культуре аборигенов встречается каждый день и практически стало культурной нормой", - заметила Мэнтон.

Организаторы Олимпиады в Ванкувере стремятся к тому, чтобы Игры прошли в атмосфере уважения к культуре коренного населения Канады – четыре местных общины индейцев являются одними из спонсоров мероприятия.

Глава общины Тевани Джозеф изъявил желание встретиться с Шабалиным и Домниной.

"Они придут на нашу территорию. Они должны себя чувствовать, как дома, но в то же время мы хотим приобщить их к нашей культуре. И еще мы посоветуем им связаться с аборигенами Австралии до Игр", - сказал Джозеф в интервью канадской газете Globe and Mail.
Би-Би-Си
7 января 2018, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
В Австралии шикарные новогодние салюты и фейерверки устраиваются теми, кто захватил этот континент, колонизовал и присвоил землю, принадлежащую испокон веков аборигенам.
Аборигены потихоньку вымирают в резервациях. Ранее их уничтожали как животных, использовали как рабов.
9 января 2018, вторник
SkyWolf SkyWolf
29 января 2018, понедельник
SkyWolf SkyWolf
Позиция США в отношении исламского терроризма,а также Китая и России поддерживается Австралией, заявила министр обороны Австралии.
В официальных переводах информация противоположная.
4 февраля 2018, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .