Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 725
Пользователей 2 463

Германия

Просмотров 22797 Сообщений 234
26 января 2008, суббота
RR RR
[CENTER]В Германии скачивание из Сети кино и музыки стало уголовным преступлением[/CENTER]

Берлин, Январь – Правительство Германии приняло закон, согласно которому скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из интернета является уголовным преступлением.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на федеральную ассоциацию информационной экономики, телекоммуникаций и новых средств коммуникации Германии. Пользователям в Германии рекомендуют не принимать бесплатные предложения для скачивания из Сети аудио- и видеоматериалов. Согласно новой редакции закона, вступившего в силу с начала этого года, использование «очевидно нелегальных» ссылок в интернете является наказуемым.

В то же время не запрещается изготавливать копии приобретенных в легальной торговой сети дисков для себя лично и для друзей количеством не более семи штук, уточняет портал Cnews.


[RIGHT]«Новый Регион»[/RIGHT]
26 января 2008, суббота
alsn alsn
В то же время не запрещается изготавливать копии приобретенных в легальной торговой сети дисков для себя лично и для друзей количеством не более семи штук, уточняет портал Cnews.
насчет семи штук не знаю, но копии действительно не запрещено делать. У меня был один знакомый друг, который чересчур увлекался "добычей" самых новейших фильмов... Не гнушался иногда по немногу распространять joke И вот однажды его накрыла криминальная полиция (что-то на подобии уг. розыска) обнаружили у него энное количество видео о аудио материала (многие террабайты), присудили в итоге конфискацию, запрет на обладание компьютером, телефоном, интернетом, ну и на посашок штраф на сумму с пятью нулями... И эта история произошла теперь уже лет пять назад...
P.S.: а фильмы он однако имел в действительно отличном качестве, иногда бывало даже так, что некоторые еще даже в Америке не успели выйти в кинотеатрах! :))
14 июня 2010, понедельник
RR RR
[center]Пятнадцать полицейских получили ранения при взрыве в Берлине[/center]

Пятнадцать немецких полицейских в воскресенье получили ранения в результате взрыва осколочной бомбы при столкновениях с демонстрантами в Берлине, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на полицию.

В воскресенье в Берлине тысячи людей вышли на улицы города, чтобы выразить протест против нового финансового плана правительства, призванного ежегодно экономить миллиарды евро. По данным газеты Berliner Morgenpost, в демонстрации приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Демонстранты шли с плакатами, на которых были такие надписи как "Виновников кризиса к ответу!". Протест перерос в стычку с правоохранительными органами. Наибольшую активность в столкновениях проявили примерно 450 членов так называемого "антикапиталистического блока", отмечает газета. Они начали забрасывать полицию петардами и бутылками, затем неизвестный бросил в стражей порядка взрывное устройство. Газета Welt сообщает, что взорвалась осколочная бомба, начиненная гвоздями и кусками стекла. Ранения получили 15 полицейских, двое офицеров в возрасте 36 и 47 лет находятся в тяжелом состоянии.

"Это было жестокое покушение на убийство. Трусливые банды убийц действуют на грани терроризма", - цитирует газета Frankfurter Rundschau слова шефа профсоюза немецких полицейских Бодо Пфальцграф (Bodo Pfalzgraf).

Гезине Летч (Gesine Lotzsch), лидер немецкой партии "Левых", в воскресенье заявила в Берлине, что хочет, чтобы Германия "стала другой страной". Тем не менее, по сообщению Frankfurter Rundschau, Летч решительно осудила насилие на улицах города.

Протесты, сопровождавшиеся столкновениями с полицией, произошли в воскресенье и в столице земли Баден-Вюртемберг городе Штутгарт. Около 300 человек забросали яйцами и бананами руководителя фракции социал-демократов в региональном ландтаге Клауса Шмиделя (Claus Schmiedel), выступавшего перед толпой. Еще до этого речь Шмиделя была прервана свистом и криками, так что вряд ли удалось разобрать хоть что-либо из сказанного им, отмечает Berliner Morgenpost. Всего в демонстрации в Штутгарте, по данным Frankfurter Rundschau, приняли участие до 10 тысяч человек, а по некоторым данным - 20 тысяч.

Канцлер Ангела Меркель призвала протестующих к спокойствию и заявила, что "мероприятия в сфере занятости населения в целом нацелены на то, чтобы обеспечить работой больше долговременных безработных, чем раньше".

Тысячи немцев так же протестовали на улицах Берлина и Штутгарта против планов правительства в субботу. По данным организаторов массовой демонстрации в Берлине, более 20 тысяч участников присоединились к акции протеста, основным лозунгом стал: "Мы не будем платить за ваш кризис".

Седьмого июня Меркель сообщила, что члены правительства Германии согласовали финансовый план на ближайшие несколько лет, призванный ежегодно экономить миллиарды евро. Согласно подготовленному восьмистраничному документу "Укрепление основ нашего будущего", экономия будет проводиться в различных сферах, при этом она не коснется трат на науку и образование. Подготовленный план стал самым крупным пакетом экономии в истории объединенной Германии
.

[size=1]Источник[/size]
15 июня 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Могли-бы российский ОМОН для разгона заказать, у нас ведь всё за деньги продаётся.
25 июня 2010, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
""


Верховный суд Германии легализовал эвтаназию. Судебное постановление распространяется на так называемую пассивную эвтаназию, которая подразумевает отключение систем искусственного поддержания жизни, если на то будет получено согласие пациента, передает немецкий телеканал N-TV.

До этого, согласно немецкому законодательству, прерывание жизни тяжелобольного человека таким способом считалось уголовным преступлением.

Решению о легализации эвтаназии в Германии предшествовал судебный прецедент с юристом, который порекомендовал своей клиентке отключить систему искусственного поддержания жизни для ее матери, поскольку женщина пребывала в состоянии комы около восьми лет. Родственница пациентки последовала его совету. После этого врачи вопреки желанию ближайших родственников снова подсоединили трубку, но двумя неделями позже пациентка скончалась от сердечной недостаточности.

Суд принял во внимание, что женщина ранее сообщала родственникам и врачам, что не хочет, чтобы ее жизнь поддерживали искусственно, и это ее желание не было удовлетворено медицинским персоналом дома престарелых, в котором она содержалась.

Юрист обратился в Федеральный суд юстиции, когда орган более низкой инстанции вынес ему условное наказание в виде девяти месяцев тюремного заключения, в то время как дочь пациентки была оправдана - окружной суд согласился с тем, что она последовала совету юриста "по ошибке".

Оправдательного приговора добивались как адвокат подсудимого, так и федеральная прокуратура.

Впервые эвтаназия была легализована верховным судом Нидерландов в 1984г. Затем, в 2002г., аналогичное решение было принято судебными органами Бельгии. Разрешение на проведение эвтаназии действует также в американских штатах Вашингтон и Орегон.

Отсюда>>>
26 июня 2010, суббота
RR RR
Впервые эвтаназия была легализована верховным судом Нидерландов в 1984г. Затем, в 2002г., аналогичное решение было принято судебными органами Бельгии. Разрешение на проведение эвтаназии действует также в американских штатах Вашингтон и Орегон.
Может быть это и правильно.... По крайней мере я так считаю
19 февраля 2011, суббота
RR RR
[center]Неонацистский марш в Дрездене завершился массовой дракой[/center]

Очередными столкновениями завершилась попытка проведения неонацистского марша в Дрездене.

Как сообщает Deutsche Welle, на марш собрались около 4 тысяч неонацистов. Помешать им решили около 3 тысяч представителей леворадикальных и антифашистских движений. Предотвратить столкновения было поручено 5 тысячам полицейских, которым пришлось применить водометы и остудить пыл митингующих.

Это уже вторая попытка неонацистов провести акцию, приуроченную к годовщине варварской бомбардировки города англо-американской авиацией, в результате которой погибли десятки тысяч человек. На прошлой неделе около 17 тысяч человек организовали живую цепь в Дрездене, рассчитывая тем самым провести марш ультраправых. Однако им не удалось помешать "маршу памяти" нескольких сотен бритоголовых, собравшихся в другом районе города.

По различным данным, в результате бомбардировки Дрездена в ночь на 13 февраля 1945 года в городе погибли около 25 тысяч человек. Однако многие историки уверены, что число жертв было значительно большим, поскольку в городе находилось много беженцев, бежавших из восточных районов Германии от наступающей Советской армии.

Считается, что бомбардировка Дрездена была бессмысленной с военной точки зрения, поскольку в городе не находилось стратегически важных объектов, а бомбы сбрасывались преимущественно на жилые кварталы и исторический центр.

Взято тут
21 февраля 2011, понедельник
alsn alsn
я был года два назад в Дрездене, красивый город. Исторический центр весь отстроили (за безумные миллионы), набережная красивая. В общем мне понравилось. На набережной есть одно кафе, где в своё время любил бывать ВВП, и там даже памятная табличка есть, которую он сомолично подарил владельцу сего заведения, когда уже в наше время посещал Дрезден (в роли президента) :)
21 февраля 2011, понедельник
I.M. I.M. За все!
удивительно, но в Дрездене оставили надписи на зданиях времён войны, сделанные нашими войсками. Где-то я выкладывал...
22 февраля 2011, вторник
alsn alsn
I.M.;102817:
удивительно, но в Дрездене оставили надписи на зданиях времён войны, сделанные нашими войсками. Где-то я выкладывал...
в Берлине, в Рейхстаге сохранили надписи победителей на одной из стен, прямо у входа (внутри)
3 июля 2011, воскресенье
RR RR
[center]Германия отменила призыв в армию[/center]

Германия с 1 июля отказалась от всеобщей воинской повинности, на основании которой немецкая армия формировалась последние 56 лет. Теперь большинство политических и военных экспертов считают ее пережитком прошлого. Реформа бундесвера предусматривает его преобразование в профессиональную эффективную армию.

[off]Армия должна быть ориентирована на решение новых задач и иметь возможность успешно противостоять вызовам современности и завтрашнего дня, отмечает министр обороны ФРГ Томас де Мезьер.

3 января 2011 года в ряды бундесвера в последний раз влились 12150 новобранцев, призванные в обязательном порядке. Но и последний призыв де-факто был полудобровольным. Нежелающие служить могли написать заявление об отсрочке по семейным обстоятельствам, что в нынешних условиях равноценно освобождению от службы. Прежде неявка новобранца к месту прохождения службы без уважительной причины считалась дезертирством, за которое полагалось наказание в виде 5 лет тюремного заключения.

В наши дни призыв сохранен лишь в четырех из 28 стран-членов НАТО — в Греции, Турции, Эстонии и Норвегии.

Кроме профессиональных военных, служить в армии ФРГ будут только добровольцы, для которых сохранено 15 тысяч мест. Продолжительность добровольной службы от года до 23 месяцев по выбору солдата. В первые шесть месяцев доброволец будет получать денежное довольствие в размере 800 евро. В течение остального срока службы 1100 евро в месяц. За службу за границей идут солидные надбавки. В Афганистане рядовой в зависимости от характера службы дополнительно получает до 3500 евро в месяц, которые не подлежат налогообложению. До сих пор рядовые и ефрейторы срочной службы получали около 300 евро в месяц плюс 172 евро к Рождеству и 690 евро при увольнении в запас. При этом численность немецкой армии по финансовым соображениям постепенно будет сокращена с нынешних 250 тысяч до 185 тысяч. 10 тысяч из них пройдут спецподготовку для выполнения задач за пределами ФРГ и смогут быть задействованы в зарубежных миссиях. В настоящее время численность воинского контингента, участвующего в миссиях за рубежом, составляет примерно 7 тысяч человек.

Представляя концепцию реформ бундесвера, Томас де Мезьер обосновал ее необходимость также тем, что вооруженные силы ФРГ «на протяжении десятилетий стали слишком неподвижными», что многое делается по старинке, отвергаются новые веяния.

Самые крупные сокращения — почти вдвое — затронут сухопутные войска. Предполагается, что в бундесвере останутся 54 500 пехотинцев, один артиллерийский батальон, один полк ВДВ и три танковых батальона с 44 боевыми машинами «Леопард-2» в каждом. В бюджете в целях ограничения запредельного роста государственной задолженности предусмотрено радикальное сокращения расходов оборонного ведомства, на нужды которого в ближайшие четыре года будет выделено на 8 миллиардов евро меньше обычного.

Самая крупная реформа в истории бундесвера предусматривает закрытие 10–15 мест дислокации воинских частей, что ставит под угрозу 122 тысяч рабочих мест, занятых вольнонаемными гражданскими лицами — рабочими, служащими и чиновниками. Работы лишатся многие работники закусочных, парикмахерских, салонов татуировок, булочных, кондитерских, иных предприятий социального сектора, специализирующихся на обслуживании солдат срочной службы. Оскудеет казна ряда городов, финансовое благополучие которых зависит от бундесвера — одного из главных работодателей в стране, передает ИТАР-ТАСС.[/off]

Новость на сайте «Вести.Ру»

[size=1]Взято тут[/size]
5 июля 2011, вторник
alsn alsn
RR;117634:
[CENTER]Германия отменила призыв в армию[/CENTER]


Германия с 1 июля отказалась от всеобщей воинской повинности, на основании которой немецкая армия формировалась последние 56 лет. Теперь большинство политических и военных экспертов считают ее пережитком прошлого. Реформа бундесвера предусматривает его преобразование в профессиональную эффективную армию.

[off]Армия должна быть ориентирована на решение новых задач и иметь возможность успешно противостоять вызовам современности и завтрашнего дня, отмечает министр обороны ФРГ Томас де Мезьер.

3 января 2011 года в ряды бундесвера в последний раз влились 12150 новобранцев, призванные в обязательном порядке. Но и последний призыв де-факто был полудобровольным. Нежелающие служить могли написать заявление об отсрочке по семейным обстоятельствам, что в нынешних условиях равноценно освобождению от службы. Прежде неявка новобранца к месту прохождения службы без уважительной причины считалась дезертирством, за которое полагалось наказание в виде 5 лет тюремного заключения.

В наши дни призыв сохранен лишь в четырех из 28 стран-членов НАТО — в Греции, Турции, Эстонии и Норвегии.

Кроме профессиональных военных, служить в армии ФРГ будут только добровольцы, для которых сохранено 15 тысяч мест. Продолжительность добровольной службы от года до 23 месяцев по выбору солдата. В первые шесть месяцев доброволец будет получать денежное довольствие в размере 800 евро. В течение остального срока службы 1100 евро в месяц. За службу за границей идут солидные надбавки. В Афганистане рядовой в зависимости от характера службы дополнительно получает до 3500 евро в месяц, которые не подлежат налогообложению. До сих пор рядовые и ефрейторы срочной службы получали около 300 евро в месяц плюс 172 евро к Рождеству и 690 евро при увольнении в запас. При этом численность немецкой армии по финансовым соображениям постепенно будет сокращена с нынешних 250 тысяч до 185 тысяч. 10 тысяч из них пройдут спецподготовку для выполнения задач за пределами ФРГ и смогут быть задействованы в зарубежных миссиях. В настоящее время численность воинского контингента, участвующего в миссиях за рубежом, составляет примерно 7 тысяч человек.

Представляя концепцию реформ бундесвера, Томас де Мезьер обосновал ее необходимость также тем, что вооруженные силы ФРГ «на протяжении десятилетий стали слишком неподвижными», что многое делается по старинке, отвергаются новые веяния.

Самые крупные сокращения — почти вдвое — затронут сухопутные войска. Предполагается, что в бундесвере останутся 54 500 пехотинцев, один артиллерийский батальон, один полк ВДВ и три танковых батальона с 44 боевыми машинами «Леопард-2» в каждом. В бюджете в целях ограничения запредельного роста государственной задолженности предусмотрено радикальное сокращения расходов оборонного ведомства, на нужды которого в ближайшие четыре года будет выделено на 8 миллиардов евро меньше обычного.

Самая крупная реформа в истории бундесвера предусматривает закрытие 10–15 мест дислокации воинских частей, что ставит под угрозу 122 тысяч рабочих мест, занятых вольнонаемными гражданскими лицами — рабочими, служащими и чиновниками. Работы лишатся многие работники закусочных, парикмахерских, салонов татуировок, булочных, кондитерских, иных предприятий социального сектора, специализирующихся на обслуживании солдат срочной службы. Оскудеет казна ряда городов, финансовое благополучие которых зависит от бундесвера — одного из главных работодателей в стране, передает ИТАР-ТАСС.[/off]

Новость на сайте «Вести.Ру»

[SIZE=1]Взято тут[/SIZE]

Теперь проблемы с пополнением рядов :)
5 июля 2011, вторник
RR RR
Теперь проблемы с пополнением рядов :)
Что, никто не хочет служить по контракту?
6 июля 2011, среда
alsn alsn
RR;117838:
Что, никто не хочет служить по контракту?
нет конечно :)
и так было палкой не загнать, а теперь и подавно :)
19 июля 2012, четверг
@Le)( @Le)(
На территории Германии активно действуют десятки тысяч радикалов разной направленности, тысячи активистов готовы к насильственным акциям. При этом левые радикалы гораздо опаснее для общества, чем правые. Таков итоговый вывод доклада об экстремистских угрозах немецкому обществу, представленного сегодня в Берлине министром внутренних дел Германии Хансом-Петером Фридрихом и главой внутренней спецслужбы BfV (Федеральная служба по защите конституции) Хайнцем Фроммом.

[RIGHT]Статья целиком[/RIGHT]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .