Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 192
Пользователей 2 439

Германия

Просмотров 16661 Сообщений 232
28 сентября 2012, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В Германии ежегодно выходят из церкви/прекращают платить налог по 300000 человек! Банкротство церквей-естественный процесс. Здания перестраивают под другие нужды.
23 марта 2013, суббота
alsn alsn
@Le)(:

Федеральный административный суд Германии подтвердил право священников отлучать прихожан от церкви за неуплату церковного налога, передает РИА «Новости».

В Германии, где существует церковный налог, взимаемый государством, в последнее время участились случаи «гражданского» выхода из Церкви. То есть верующие, не желающие платить налог, пытаются разорвать официальные отношения с церковью, но при этом стремятся остаться участниками христианских таинств. В частности, профессор канонического права во Фрайбурге Хартмут Цапп обратился к властям с заявлением о выходе из католической церкви как института гражданского права, но при этом он не покидает церковь как религиозную общину.

В свою очередь, католическая церковь считает официальное заявление о выходе из своего лона достаточным основанием для полного исключения гражданина из религиозной общины.

В связи с этим профессор обратился в суд с требованием признать за собой право на участие в христианских таинствах без уплаты налога. Однако суд, рассмотрев заявление профессора, встал на сторону церкви. По мнению судьи, из церкви нельзя выйти наполовину, и отказ от официальной регистрации в качестве верующего, вне зависимости от конфессии, дает священникам право отлучить прихожанина от церкви. В то же время официальная регистрация обязывает граждан платить церковный налог.

[RIGHT]...[/RIGHT]
на мой взгляд эта тема вообще та ещё. Не в одной стране мира нет подобного, только в Германии. Церковь, католическая как и протестантская, воспользовались положением страны в послевоенный период и вынудили вновь созданное государство признать церковь как "орган общественного права" (надеюсь, что правильно перевёл) и тем самым обязали гос-во взимать с верующих налог. И самое интересное это то, что если официально отказываешься от уплаты этого налога, тебе приходит справка из государственной инстанции, что с этого момента вы мол не католик (или не лютеранин). Короче говоря гос.чиновник решает за господа бога кто католик, а кто нет. Тут даже до отлучения не доходитДобавлено спустя 2 минуты
дрон:

Во! Охренительно! Давайте и у нас будем с верующих налог взымать. Хотя бы тыщу с человека. И посмотрим сколько будет желающих его платить.
Пришёл в церкву, покажи квитанцию из банка. Здоровско. Мне нравится.
так тут примерно так и получается: хочешь венчаться в церкви - показывай что платишь налог (кроме шуток)
23 марта 2013, суббота
RR RR
alsn:
"орган общественного права"
По моему у нас нечто подобное пытаются сформировать, не смотря на конституционную светскость государства... короче, страну упорно тянут в религию.... так что и до налога недалеко, прецеденты в истории уже были, правда назывался этот налог "десятиной"
14 ноября 2013, четверг
RR RR
Немцы обвиняют Сочи в падении популярности Олимпийских игр

Немецкие политики и спортивные функционеры ищут причины провала референдума о проведении в Мюнхене Олимпийских игр 2022 года и обвиняют в этом Россию и Китай, пишет Inopressa.ru со ссылкой на газету Tageszeitung.

Напомним, что жители баварского Мюнхена проголосовали против проведения в городе Игр-2022. Согласно результатам референдума, "нет" проведению спортивного мероприятия сказали 52,1% населения Мюнхена, а в некоторых районах города противниками подобной инициативы выступило до 59,6% граждан.

В немецком союзе лыжного спорта DSV считают, что причины провала референдума кроются в боязни населения.

"Люди просто-напросто пытаются сохранить то, что имеют", - заявил вице-президент DSV Петер Шликенридер. В особенности, по словам функционера, люди боятся "перемен" и "вмешательства в экологию", с чем пришлось столкнуться местным жителям во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

Михаэль Веспер, генеральный директор Немецкого олимпийского спортивного общества (DOSB), считает, что виной всему повальный скепсис по отношению к большим спортивным мероприятиям.

А лидер общественного движения "NOlympia" Людвиг Хартманн уверен, что сначала должен измениться Международный олимпийский комитет, который в недавнем времени возглавил немец Томас Бах. "Не города должны приспосабливаться к МОК, а наоборот", - заявил он.

Как известно, последний раз Олимпийские игры в Германии проводились в 1972 году в Мюнхене.

Тут >>>>
30 декабря 2013, понедельник
tanjade tanjade
""
Добавлено спустя 1 минутуDeutschland Köln
30 декабря 2013, понедельник
RR RR
tanjade:
Deutschland Köln
Впечатляет/Beeindruckend
1 января 2018, понедельник
RR RR
Россия vs Германия: где дешевле по «индексу оливье»?

Цены на продукты в немецких магазинах сопоставимы с московскими. При этом средний житель ФРГ тратит на еду лишь десятую часть доходов.

В Европе можно жить не только красиво, но и вкусно.

Я встречаю этот Новый год в Германии, и меня попросили по немецким ценам пересчитать российский «индекс оливье». По данным Росстата, в России порция оливье на четверых обходится в 312 рублей. Заодно спросили: нет ли русского мазохизма в самом механизме индексации? Ну, мы ведь высчитываем, как при Брежневе, стоимость залитого майонезом даже не салата, а смеси того добра, что при любом дефиците в СССР можно было достать!.. А сейчас все-таки на дворе не вечный Брежнев, а вечный Путин!..

Нет, отвечаю, я не вижу унижения в том, что оливье является нашей скрепой. Я лишь раз встречал после краха СССР Новый год без оливье, польстясь на фантастические корейские закуски (их при Ельцине продавала на Сытном рынке в Питере девушка Сунако), — и это был худший новогодний стол в моей жизни. То есть закуски были дивными, но оливье на столе ой как не хватало! И в этом году нарублю калорийного нездорового салата непременно тазик. Худо, когда оливье едят каждый день, но раз в год можно. И национальная кухня в любой стране всегда ведет отсчет от дешевой народной еды. Например, немецкий Weihnachten Gans, рождественский гусь — он от той же традиции экономии, чтобы одной птичкой накормить сразу всю семью.

Так вот: когда я начал просчитывать оливье по-немецки, сразу столкнулся с проблемами. Дело не в отсутствии здесь «Докторской» колбасы: в моем Аугсбурге (250 тысяч человек) есть минимум три русских магазина (там «Докторская» около 420 рублей за кило — я сразу буду переводить цены из евро в рубли по курсу 1:70). Да и на полках немецких магазинов русская еда обычна, вплоть до банок с борщом «Довгань» из Гамбурга (2,5 литра вкуснейшего борща мне обошлись в 280 рублей). То есть найти ингредиенты — не проблема.

Проблема — какие цены брать в расчет. Скажем, в середине декабря картошка в питерских «Пятерочке» и «Дикси» у меня под окнами стоила от 13 до 25 рублей за килограмм, морковь — от 13 до 30, «Докторская» колбаса — от 250 до 360, банка горошка — от 44 до 85, банка огурцов — от 68 до 165. Но если бы я сделал шаг до «Азбуки вкуса», пришлось бы заплатить вдвое, если не втрое больше. А в Германии разброс цен еще сильнее: не потому, что есть «элитные» сети, вроде «Азбуки», а потому, что линейки продуктов куда длиннее. Скажем, есть просто маринованные огурцы. Есть — острые маринованные. Есть крошки-корнишоны, есть покрупнее, есть обычные огурцы. Есть — особо острые, особо хрустящие, с добавками, уже нарезанные для сэндвичей (вдоль) и для салатов (поперек)… В супермаркетах REWE и Aldi под моими немецкими окнами этих огурцов, наверное, видов двадцать. Ценой от 49 до 350 рублей за банку. Горошек обойдется от 50 до 280 рублей за банку, картофель — от 70 до 140 рублей за кило, морковь — от 25 до 70, майонез — от 130 до 350 рублей за тот же килограмм, яйца — от 120 до 250 рублей за десяток. В общем, московские цены — при поражающем посткрымского россиянина разнообразии.

Еще одна проблема, мешающая корректному сравнению, — качество. Потрясающе вкусную картошку я попробовал именно в Германии. Купил в ближайшей деревне в круглосуточном вендерном автомате. И к маринованным огурцам в бутербродах (цельнозерновой хлеб, 140 рублей килограмм, намазывается сливочным маслом с крупной морской солью, 210 рублей за пачку, далее следуют огурцы, затем баварская ветчина, 70 рублей за 100-граммовую нарезку, потом горгонзола кремозо, 120 рублей за те же 100 граммов, наконец, лист салата романо, 50 рублей за два вилка) — так вот, к огурцам в бутербродах я пристрастился по причине невероятной вкусноты немецких огурцов. А когда вернулся в Питер и попытался немецкий бутерброд воспроизвести, потерпел неудачу. Потому что даже тамбовский окорок с рынка не так вкусен, как баварский окорок из обычного немецкого магазина. Да и горгонзола после Крыма в России запрещена.

А третья проблема — самая очевидная. Нет смысла сравнивать Германию и Россию по ценам ингредиентов для оливье. Здесь по-другому и другое едят. Попробуйте приехать в российский супермаркет и купить посреди зимы разом кресс-салат, романо, базилик, фенхель, «айсберг», руколу, мангольд (это съедобные листья свеклы), шпинат и какой-нибудь из шести видов кочанного салата. А здесь это обычное дело. «Айсберг» — от 70 до 140 рублей за кочан. Примерно то же и с колбасами, ветчинами, сырами: русский новогодний стол в Германии проблематично воспроизвести, поскольку то, что в России числится праздничными деликатесами, немец ест каждый день просто так.

Поэтому лучше сравнивать не цены. И даже не доходы (от среднемецкой зарплаты в 240500 рублей налоги и обязательные страховки откусывают почти треть, хотя кое-что потом можно вернуть). Разумнее сравнивать относительную структуру расходов.

В Германии, как и в России, существует понятие потребительской корзины, Warenkorb. Однако, в отличие от России, туда очень много чего входит — 750 товаров и услуг, от общественного транспорта до алкоголя и лазерных принтеров. Так вот: больше всего средний немец тратит на жилье и коммунальные услуги (31,7% дохода, и эта доля последние 10 лет тихо растет). Далее следуют расходы на транспорт (13,5%), развлечения и культуру (11,5%), и только затем на еду (10,3%, а 10 лет назад тратили 13,1%). Траты на одежду занимают 7-е место (4,5%), а на алкоголь и табак — 10-е (3,8%).

Вот эти доли в Warenkorb, «коробе с товаром», и являются, как мне кажется, индексом реальной жизни. То есть если у вас треть доходов уходит на жилье, а десятая часть — на еду, то вы живете как немец. А если наоборот — то как русский.

И на этом я должен поставить точку, чтобы успеть забежать за «Докторской» колбасой: магазины в Германии закрываются рано, в 8 вечера, а по воскресеньям и праздникам не работают вообще. И хотя в русском магазине предлагают еще сладкое «Советское» шампанское (по особой цене в 350 рублей), я за ту же цену вместо этой гадости куплю лучше просекко. Дороговато, конечно (литр вполне пристойного рислинга в Aldi обойдется вдвое дешевле), но праздник того стоит.

С Новым годом!

Дмитрий Губин

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .