Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Кем быть лучше ?

Просмотров 7031 Сообщений 47
27 марта 2012, вторник
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
DESS;149617:
а у нас нет критических дней
Да ладно,а первые дни после мужских запоев,что ни есть самые критические.*JOKINGLY**JOKINGLY**JOKINGLY*
8 июня 2012, пятница
RR RR
[CENTER]В чем на самом деле разница между мужчиной и женщиной?[/CENTER]

[RIGHT]Автор Лариса Базарова[/RIGHT]

Распространена точка зрения, согласно которой мужчины и женщины похожи на жителей разных планет: настолько они разные, что без переводчика понять им друг друга трудно. Но не преувеличение ли это? Ведь все мы прежде всего люди, а значит, не на разных языках говорим и при желании взаимопонимание найти можем.

И все же никто не будет спорить, что мужчины и женщины отличаются друг от друга не только первичными и вторичными половыми признаками. Некоторые из этих отличий имеет смысл учитывать в нашей повседневной жизни – во избежание конфликтов и недоразумений.

[CENTER]Отличие первое. Мужчины хорошо чувствуют, где предел их возможностей, женщины – нет.[/CENTER]

Если женщина лихо взялась укладывать ламинат, пилить дерево или сверлить дрелью бетонную стену – это еще не означает, что данные занятия ей по силам. Просто она до поры до времени этого не понимает. А поймет, когда уже ввяжется в дело и отступать будет поздно. Вот тут могут начаться как слезы, так и нечеловеческие усилия по преодолению себя и своих слабостей, в результате чего мы и получаем героиню, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

Но все же женщину лучше вовремя останавливать, удерживать от таких подвигов, а то она и надорваться может. А вот совет женщинам: не стоит адресовать мужчине фраз типа «Не делай, не надо», «Это тяжело», и тем более «Ты не справишься». Последнее для него просто оскорбительно. Если уж он за что-то взялся, значит уверен: справится.

[CENTER]Отличие второе. Мужчина знает, когда ему пора отдохнуть – женщина не чувствует усталости, пока не упадет.[/CENTER]

Если женщина постоянно советует мужчине: «Отдохни», она совершает ошибку. Он сам знает, когда ему отдыхать, а когда работать, и подобная опека может вызвать у него раздражение. А вот женщину нужно останавливать, если она заработалась. Она может выглядеть вполне бодро и энергично и трудиться как заведенная – но это не значит, что она не устала. Просто она сама может этого не чувствовать и не понимать. А поймет только тогда, когда рухнет как подкошенная от запредельных нагрузок.

[CENTER]Отличие третье. Мужчины легче переносят кратковременную сильную и острую боль, а женщины – длительную тупую и ноющую.[/CENTER]

Женщины часто слывут неженками, потому что могут вскрикнуть от малейшей ссадины, пореза или ушиба. Но мало кто знает, что та же самая «неженка» молча, стойко и героически выдерживает длительные недомогания, изматывающие боли, повышенную температуру, не давая ни единого повода окружающим догадаться, как ей плохо. Важно, чтобы близкий человек научился замечать признаки ее плохого самочувствия (даже если она не жалуется), и проявлял необходимую заботу.

У мужчины же реакции прямо противоположны: он без звука вытерпит серьезную травму, рану – зато малейшая простуда может свалить его с ног. Женщине нужно отнестись к этому с пониманием: недомогание, кажущееся ей легким, для мужчины подчас таковым вовсе не является.

[CENTER]Отличие четвертое. У мужчин ведущим каналом восприятия является зрение, у женщин – слух и ощущения.[/CENTER]

И тут, конечно, все мы вспомним известную поговорку о том, что мужчины любят глазами, а женщины – ушами. Но для женщины очень важно не только то, что она слышит, но и то, что ощущает ее тело, насколько комфортны и приятны эти ощущения. Поэтому если вы хотите в чем-то убедить женщину – например, поехать вместе на курорт – совсем не обязательно показывать ей картинки с видами морского побережья и изображением интерьеров пятизвездочного отеля. Лучше в красках опишите ей все это на словах и добавьте, как хорошо и комфортно она будет себя чувствовать в номере этого отеля, а также на пляже с мягким песочком и в теплых ласковых морских волнах.

Мужчина же в подобной ситуации скорее всего слова пропустит мимо ушей. А вот яркие красочные картинки могут произвести на него большее впечатление.

Конечно, мужчины, воспринимающие мир преимущественно на слух и на ощупь, тоже существуют, но женщины с преобладанием этих типов восприятия встречаются все же гораздо чаще.

[CENTER]Отличие пятое. Для женщины важнее чувства, для мужчины – факты.[/CENTER]

Рассказывая о каком-то событии, свидетельницей или участницей которого она стала, женщина всегда будет говорить о своих переживаниях, вставляя фразы типа: «Я была потрясена», «Я не знала, плакать или смеяться», «Я так растерялась», «Я просто вышла из себя» и т.п. Ей кажется, что окружающие лучше поймут ее, если она расскажет о том, что чувствовала. Мужчине не стоит раздражаться на такую женскую эмоциональность, даже если факты, вызвавшие ее бурную реакцию, представляются ему незначительными. Нельзя говорить ей: «Не переживай из-за такой ерунды». Она решит, что мужчина недооценивает ее чувства, которые для нее вовсе не являются ерундой. Из этого может вырасти обида, а то и скандал.

А женщине не стоит обвинять мужчину в бесчувственности, если он не разделяет ее чувств и сам не выражает их столь же бурно, как она. Ему совсем не чужды эмоции, просто он не привык выражать их вслух. Он может рассказать о фактах, вызвавших его переживания, но о самих переживаниях скорее всего умолчит. Ведь ему кажется, что факты говорят сами за себя, и если он их изложил, то и так ясно, какие чувства они могут вызвать.

Конечно, это далеко не все различия, которые можно найти между мужчиной и женщиной, да и они не универсальны, ведь из каждого правила есть исключения. Но главное, чтобы мы помнили: другой человек достоин понимания и уважения, даже если он совсем не похож на нас, если мыслит, чувствует и реагирует на окружающую действительность по-другому.

Мир был бы скучен, если бы люди ничем не отличались от себе подобных, вели себя одинаково и всегда во всем соглашались друг с другом. Поэтому не будем переживать, что мы разные, – лучше порадуемся этому. А чтобы конфликты с любимыми и близкими случались пореже, всего-то и требуется – отнестись с уважением к особенностям другого человека, проявить немного терпения, доброты и способности к сопереживанию.

ШколаЖизни.ру
11 июня 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Чем женщины отличаются от... нас? Взгляд мужчины[/CENTER]

[RIGHT]Автор Алексей Вайда[/RIGHT]

С тех пор как мужчины спустились с деревьев и научились использовать в качестве «весомого» аргумента в споре с сородичами дубину, им удалось многого достигнуть.

Объединяя общины, племена, а затем и народы, мужчины создавали огромные империи и государства. Научные открытия, совершенные сильной половиной человечества, до неузнаваемости преобразили современную жизнь. Отправляясь в путешествия и покоряя все новые и новые земли, мужчины сумели расширить представления о мире до границ целой планеты.

Но на этом устремления мужчин не закончились. Океанологи исследовали самые глубокие океанские впадины, космонавты преодолели притяжение планеты, археологи заглянули в далекое прошлое, а историки восстановили события «давно ушедших дней». И однажды, осмотревшись вокруг, человек решил, что с него хватит. И стал гордо называть себя homo sapiens, т.е. человеком разумным.

Но назвав себя «разумным» и даже сумев поверить в это, мужчина где-то в глубине души начал сомневаться, а действительно ли это так, ведь до сих пор существует загадка, которую никак не получается разгадать. И имя этой загадки – женщина.

Та самая мужская логика, которая движет прогрессом и которой мы так гордимся, оказывается беспомощной, как только мы пытаемся с ее помощью разобраться в женщине и понять ее. И более того здравый смысл становятся нашим слабым и уязвимым местом во взаимоотношениях с прекрасной половиной. Наверное, женщины смогут назвать и еще как минимум одну «ахиллесову пяту» мужчин, но... это уже другая тема.

Тем не менее, несмотря на всю сложность «женского вопроса», мужчинам удалось достичь некоторых успехов. Но процесс познания женщин оказался очень сложным, ведь известно, что не только мужчины плохо понимают женщин, но и сами женщины часто не понимают самих себя.

Начнем с того, что женщины всегда более объективно оценивают достоинства и недостатки мужчин, чем женщин. Прекрасно объясняет такое предвзятое отношение высказывание одного ценителя женщин, который заметил, что главной причиною нелюбви женщин друг к другу является мужчина. Можно не согласиться с «причиною раздора», но тот факт, что одна подруга никогда не посоветует другой то платье, которое бы ей очень подошло, наглядно подтверждает такое мнение.

Когда речь заходит об отношении к недостаткам друг друга, мужчины и женщины ведут себя совершенно по-разному. Мужчинам во всем, что касается женских слабостей, свойственна некоторая снисходительность и насмешливость. А вот прекрасная половина склонна не только судить мужчин, но и осуждать со всей строгостью. И это понятно, ведь женщина наделена правом выбирать, и ей крайне необходимо умение оценивать будущего претендента «на руку и сердце».

Нелишним будет упомянуть и о злопамятности. Мужчины обычно все прощают и забывают. А женщины напротив – прощают, но никогда не забывают, как кто-то нелестно высказался в их адрес. Поэтому мужская «осторожность» в суждениях о женщинах становится вполне объяснимой.

Не секрет, что внешность имеет для женщин первостепенное значение. И причиной тому служат мужчины, которые как бы высоко ни ценили личные качества женщин, сначала обращают внимание именно на женскую красоту. Хотя представления мужчин об идеальной внешности женщины могут кардинально отличаться, все мы придерживаемся негласного правила «здоровая женщина – красивая женщина». Но когда свой выбор делает женщина, критерий «внешней привлекательности» уже не играет для нее такой роли. Чтобы понять, насколько внешность мужчины для нее «второстепенна», достаточно вспомнить хорошо известную сказку «Красавица и чудовище», а также припомнить несколько наглядных примеров из жизни близких, друзей или знакомых.

Почему так вышло? Все достаточно просто. Женщина – это, прежде всего, мать, а мужчина – добытчик. Поэтому мужчинам и нравятся красивые женщины, ведь их красота подразумевает (хотя мы и не всегда об этом думаем) здоровье будущих детей. А женщинам нравятся мужчины, которые способны и защитить семью, и обеспечить ее всем необходимым. Таким образом, получается, что красота мужчины служит для женщин лишь приятным дополнением к выше перечисленным качествам.

Всем женщинам прекрасно известна склонность мужчин пребывать в двух крайних состояниях, а именно физической активности и полной пассивности. А учитывая, что сами женщины отдают предпочтение более ровным и постоянным нагрузкам, подобное «поведение» мужчин часто встречает непонимание со стороны слабого пола. Но прежде чем нас судить, давайте заглянем в историю.

На протяжении тысячелетий мужчины вели охоту и войны, а женщины были «хранительницами очага» и занимались всеми домашними делами. Так из века в век вырабатывались наши собственные ритмы жизни и складывались наши предпочтения к занятиям разного рода. Поэтому мужчины выбирают профессии, связанные с риском, непредсказуемостью, духом соперничества и борьбы (т.е лишенными однообразия). Современными исследованиями даже доказано, что у мужчин есть врожденная потребность колотить, бить, забивать, стрелять, то есть использовать «взрывную» энергию. А женщины, обладая терпеливостью и усидчивостью, способны выполнять тонкую и монотонную работу с заданной программой действий (т.е. достаточно предсказуемую).

Существует предположение, что современный язык придуман мужчинами. Возможно это и так, но в совершенстве речью овладели как раз таки женщины. Но общение, призванное сближать людей, по какой-то причине стало чуть ли не главным «камнем преткновения» во взаимоотношениях сильной и слабой половины человечества.

Если смотреть на данную проблему с точки зрения науки, то она объяснит все наши «недопонимания» различием в функционировании мозга. Определенно, что во время общения у мужчин задействована лишь небольшая область одного из полушарий мозга. В то время как у женщин в «работу» включаются более обширные участки, и при этом сразу обоих полушарий. Использование всего мозга дает женщинам огромное преимущество в общении с мужчинами, но одновременно вносит путаницу в «женские умы», когда требуется отличить правую сторону от левой. Поэтому около половины женщин не способны мгновенно сказать, какая рука левая, а какая правая. Так что если женщина показывает поворот не в ту сторону, это вовсе не говорит о ее рассеянности. Но вернемся к нашему языку.

Для женщин важен сам процесс общения, а для мужчин – конкретный результат. Если мужчина думает молча, то женщина предпочитает размышлять вслух. Мужчины больше любят говорить о своих успехах, женщины – о своих неудачах. Даже этих нескольких примеров достаточно, чтобы понять, почему средняя потребность женщины составляет 6000–8000 слов в день, а мужчины ограничиваются 2000–4000 словами. Да, женщины «болтливы», но только если смотреть с точки зрения мужчин.

И в завершение хотелось бы упомянуть о «мужской» и «женской» дружбе. Считается, что только мужская дружба бывает настоящей. Что же касается женщин, то дружба между ними редко бывает прочной и долговечной. То же можно сказать и о так называемой «дружбе» мужчины и женщины, которая существует лишь на словах. Ведь в таких отношениях мужчина рассматривается женщиной в лучшем случае как «запасной» вариант.

Причин подобного положения вещей множество, это и недоверие женщин к друг другу, и их постоянное соперничество за внимание, и их естественное стремление быть «единственной». Но главную причину «равнодушия» женщин к дружбе заметил Ларошфуко: «Женщины оттого так безразличны к дружбе, что она кажется им пресной по сравнению с любовью».

Что ж, трудно с ним в этом не согласиться...

«ШколаЖизни.ру»
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .