Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Небо
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
3 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 125
Пользователей 2 453

Одиночество?!..

Просмотров 11248 Сообщений 65
27 октября 2013, воскресенье
RR RR
Развод и жизнь в одиночестве сказываются на женском здоровье, считают врачи

Разведенные женщины, кроме того, склонны чаще страдать депрессиями, чем замужние дамы Развод и дальнейшая жизнь в одиночестве сказывают на здоровье женщины негативно, пишут американские исследователи.

В течение двух лет они наблюдали за 35 тысячам супружескими парами. Было обнаружено, что после развода здоровье женщины заметно ухудшалось, передает MedikForum. Жизнь в одиночестве после расставания с супругом также сказывалась на здоровье: со временем развивались проблемы с сердечно-сосудистой системой и половой сферой.

В свою очередь, научные изыскания ученых из Австралии показало, что разведенные женщины в два раза чаще склонны впадать в депрессию, чем замужние дамы.

АиФ-Москва.>>>>
14 апреля 2014, понедельник
roodme roodme
Привет всем! Я уже 2 года один, но недавно прочитал любовный таро прогноз на 2014 год на сайте starfate.ru, порадовал если честно) Вроде как свою любовь наконец то найду в этом году. Если так, то это было бы круто, а то уже не знаю как бороться с этим одиночеством.
14 апреля 2014, понедельник
Master Master
Вы взрослый а в сказки верите. Для того что бы не быть одиноким во первых нужно обзавестись друзьями, во вторых надо научиться обращаться с людьми точно так как вы хотите что бы обращались с вами, в третьих надо научиться думать и заботится не только о себе но и о других.
Думаю что такой малости хватит чтобы почувствовать себя не одиноким. Удачи.
18 апреля 2014, пятница
roodme roodme
Master:

Вы взрослый а в сказки верите. Для того что бы не быть одиноким во первых нужно обзавестись друзьями, во вторых надо научиться обращаться с людьми точно так как вы хотите что бы обращались с вами, в третьих надо научиться думать и заботится не только о себе но и о других.
Думаю что такой малости хватит чтобы почувствовать себя не одиноким. Удачи.

Вот согласен полностью со всем, что вы сказали. Хотя у меня забавный случай был, мне где-то полгода назад в гороскопе написали, что я свою любовь встречу ( http://www.astromeridian.ru/horoscope_na_segodnja.php ) , так в этот же день я познакомился с девушкой, мы до сих пор вместе, так что может все же и в этом что-то есть =)
18 апреля 2014, пятница
Master Master
Может и есть но случайности и есть случайности.
13 октября 2014, понедельник
RR RR
Мужчин все чаще ожидает одинокая старость

Все большее количество современных пожилых мужчин живут в полном одиночестве и изоляции. К такому печальному выводу пришли британские исследователи.

По данным ученых из Великобритании, только в Англии количество пожилых мужчин, живущих в полном одиночестве, увеличится к 2030 году на 65%. Когда жены этих мужчин умирают, то их социальная жизнь полностью прекращается. В исследовании говорится о том, что когда пожилые женщины переживают своих мужей, то они сохраняют контакты с внешним миром и поддерживают социальную жизнь. Женщины общаются с подругами, встречаются с родственниками, детьми и внуками.

Что касается одиноких мужчин, то они сохраняют менее тесные связи с семьей и друзьями. Оставшись в одиночестве, мужчины чувствуют большую изолированность. "Наш дом всегда был полон детей, - говорит 73-летний Джон, чья жена умерла 5 лет назад. - Женщины сохраняют семью вместе, люди крутится вокруг них. Когда женщины умирают, то эти люди уходят и мужчины остаются в одиночестве".

Также исследователи пришли к выводу о том, что одинокие мужчины и женщины страдают от социальной изоляции по-разному. Мужчины реже просят о поддержке. По словам Дика О'Брайана, 77-летнего мужчины из Ридинга, он ощущает депрессию из-за своего одиночества, несмотря на огромную семью.

"У меня 13 внуков и 10 правнуков, но все они слишком заняты своими собственными жизнями, а меня иногда никто не навещает целыми днями напролет, - рассказывает Дик. - Я редко выбираюсь в клубы, и по каким-то причинам плохо вписываюсь в компании ровесников. В них я чувствую себя более старым, чем есть на самом деле. Общаться с людьми мне удается только сидя на скутере, если я встречаю кого-то на дороге. Тогда люди думают, мол, вот счастливый старик. А я возвращаюсь в пустой дом, где мне очень одиноко. У меня депрессия, мне тяжело жить"

Источник
http://www.medikforum.ru/news/wellness/psychology/36075-muzhchin-vse-chasche-ozhidaet-odinokaya-starost.html
4 марта 2017, суббота
RR RR
Психологи: среди молодежи распространяется эпидемия одиночества

Молодые люди в три раза чаще, чем пенсионеры, проводят большую часть времени в одиночестве и изоляции, сообщает The Daily Mail. По словам специалистов, современным молодым людям трудно заводить друзей. При этом они испытывают сильное влияние соцсетей. Молодежь проводит слишком много времени в соцсетях, и поэтому страдает от одиночества. Мало кто гуляет - все пытаются найти друзей в интернете.

Еще один аспект: молодые люди постоянно сравнивают себя с другими пользователями соцсетей. У них может сложиться впечатление, что другие активно веселятся и в целом имеют более интересную жизнь. В целом все это ведет к подмене реальных друзей виртуальными и чувству социальной изоляции.

Опрос более 5000 человек разного возраста показал: 18% чувствовали себя одинокими большую часть времени. Но в группе лиц 16-24 лет на это жаловались 32%, а в группе лиц "за 65" - лишь 11%. Также было установлено: каждый двадцатый говорил, что его никогда не любили, каждый восьмой считал, что ощущение любви - редкое явление. В целом чаще всего у людей было 2-3 близких друга. Но у каждого восьмого не было близких друзей вовсе. Лишь у каждого 20-го оказалось больше 10 близких друзей.

Источник >>>>>
7 августа 2017, понедельник
RR RR
Человечество погубят бирюки
Более четверти землян предпочитают отказываться от общения, и таких становится все больше

Самой серьезной угрозой как для человека, так и для общественного сознания в целом определено одиночество и "социальная апатия". Эти два психологических недуга все чаще охватывает самые разные слои населения в ХХI веке.

Накануне эксперты из Университета Бригама Янга в США опубликовала доклад, из которого следует, что человечество погубят не войны, межнациональные распри и онкология вкупе со СПИДом. Все гораздо проще. Мир людей погубит флегматичное отношение большинства к социальной привязке, да и социуму вообще, информирует Science Alert.

"Количество так называемых бирюков неуклонно растет. Одиночество и социальная изоляция становятся все более значительной угрозой для общественного здоровья, чем, например, широко обсуждаемая проблема ожирения. Человек рискует вымереть от отказа быть социально значимым и участвовать в общественной жизни", - сетуют американские ученые.

По заверениям экспертов, все больше и больше людей в США и ряде развитых стран живут одни, также снижается частота браков и уменьшается количество детей. Психологи предупреждают, что распространение одиночества увеличивает риск преждевременной смерти.

"Необходимое взаимодействие с другими людьми в социальном плане считается фундаментальной человеческой потребностью, решающей как для благополучия, так и для выживания", - говорит психолог Джулианна Холт-Лунстад, автор исследования.

Эти данные были собраны за последние несколько десятилетий. С 2010 г. ученые провели и проанализировали порядка 148 исследований, в которых участвовали более 308 тысяч граждан.
Свои определения эксперты сделали, основываясь на таких догматах, как социальные отношения, состояние здоровья, ранее существовавшие условия и причины смертности.

Команда ученых смогла количественно определить разницу между социально изолированными людьми и людьми с более сильными отношениями. Те, у кого были сильные социальные отношения, на 50% чаще жили дольше, чем те, кто был изолирован.

Атомизация социума, по мнению специалистов, является характерной проблемой именно для современного западного общества, возникшего в результате распада традиционных связей и социального разобщения.

В настоящее время более четверти населения Земли предпочитает жить в одиночестве. Подобным социальным недугом поражены США, ряд стран ЕС, Индия и Великобритания, где одиночество особенно остро среди пожилых людей.

Ученые предупреждают: для того, чтобы окончательно искоренить эту проблему, власти всех этих стран должны строить для людей как можно больше мест отдыха, парков и скверов, где можно объединяться группами для общения и приятного проведения времени.

Источник >>>>>
8 сентября 2017, пятница
RR RR
Жизнь по отдельности: осторожность или трусость?

Менее миллиона браков зарегистрировано в России в 2016 году — минимум за последние 12 лет. При этом разводов все больше – распались в минувшем году почти 60% семей. Эксперты кивают на экономические проблемы, но есть и другие – все больше даже вполне обеспеченных людей просто не хотят вступать в серьезные отношения, предпочитая им стабильность одинокой, зато спокойной жизни. Что это – житейская осторожность или обычная трусость – спорят сегодня авторы «Газеты.Ru».

А знаете что? Мы перестали рисковать. У нас даже казино закрыли. И в долг мы просто так больше не даём. Для этого банки есть, там люди сидят специальные, проверяют нас, просчитывают. Чтобы не рисковать. Деньги дают только надежным, со стерильной кредитной историей. Так и в отношениях. Не готовы мы ставить на кон собственное душевное равновесие. Слишком высока ставка.

Вот скажите, как можно хоть на секунду поступиться ровной нервной системой? Привычным ритмом? Удобным бытом и устоявшимся образом жизни? Да, без объятий перед сном, перехваченного дыхания, без бабочек в животе, без бессонных ночей, но зато с предсказуемой понятной жизнью, а главное, без даже гипотетической возможности фиаско.

В наши дни стабильность — уже счастье, а крепкое душевное здоровье — путь к долголетию. И вот мы сидим в своих уютных квартирах, со всем готовым, включая детей и профессию, и рассуждаем пятничным вечером за бокалом о том, что и так всё хорошо. Зачем Бога гневить? Дети есть, кусок хлеба есть, крыша над головой — тоже. Разве этого мало?

Вот зачем, зачем вся эта, даже потенциальная, нервотрёпка? А вдруг не получится?

Вот окажется рядом другой взрослый человек со своим характером, своими привычками и, чего доброго, бывшей семьей. Это ж со всем этим надо как-то жить. Учиться жить. А все уже не дети – нет ни сил, ни времени.

Моя подруга рассуждала ровно так. Очень долго рассуждала. Неприлично долго. Она была так убедительна, что все мы (разведённые с детьми и без алиментов) каждый раз давали обет безбрачия. Бесповоротно и навсегда. Так всем нам было проще. И спокойнее — ни тебе упреков, ни обид, ни звонков с вопросами, где и когда будешь, и главное — никакого раскаяния за караоке вкупе с утренним похмельем.

Потом она пропала. Как пропадают вдрызг влюбившиеся люди — с невозможностью встретиться и короткими уведомительными смс. Только спустя полгода нам удалось её заполучить, чтобы призвать к ответу относительно преданных клятв, не говоря уже о кардинальной смене убеждений.

Два (теперь уже два, без нее) мушкетера, не мигая, смотрели в глаза предателю. Предатель — а именно так она нами воспринималась — сияла и крутилась как вор на ярмарке. Ей не терпелось свалить.

«А как же риски», — допытывались мы, — вот не выйдет ничего, и будешь опять страдать! Мы же договаривались сами себя беречь в плане психики».
«Девки, да гори огнём все эти риски. Я просто люблю. Понимаете?»

Ещё через год на их свадьбе со множеством разновозрастных детей от прежних браков, разномастных друзей с обеих сторон и старенькими родителями молодоженов мы поняли…

Во-первых, что риск, а он в любом деле есть, полностью нивелируется в вопросах любви. И все эти прошлые грабли растворяются, как бы ни было больно от причинённых ими ранее ударов тогда, в той прошлой жизни.

А, во-вторых, стало ясно, что мы самые обычные трусы, а подруга наша — истинный Жюль Верн, который всегда смотрит в будущее.

И объяснить это можно лишь отсутствием страха перед своим собственным будущим, открытостью всему новому, желанием дышать полной грудью.

Мы прячемся за дружбу, иронию и даже самоиронию, спим с «безопасными» для потенциальных отношений партнерами, пугаем друг друга чужими и своими историями любовных поражений. Мы ни на секунду не забываем про «прививочку» от бывших мужей, про их безответственность, безалаберность, и про ту свою боль. «Гроб на колесиках» знает твою улицу, а сама ты прекрасно знаешь, чем всё заканчивается: в лучшем случае проблемами с деньгами, в худшем — убитой психикой и вытаскиванием самой себя из болота депрессии.

Мы страшимся дискомфорта неизвестной нам жизни для себя и детей, мы элементарно не хотим опять проиграть.

Страх деструктивен. Надо бы отбояться раз и навсегда, потому что никакой комфорт отдельно взятой квартиры в отдельно взятой жизни не может сравниться с обретением своего человека, ставшего в итоге родным. Пусть со всем его багажом. И пусть не с первой, а со второй, а иногда (страшное дело) и с третьей попытки.

Одна мудрая, как цирковая змея, женщина говорила, что выходить замуж нужно столько раз, сколько берут. Лишь бы по любви. А риски можно оставить кредитным экспертам, пусть просчитывают, у них работа такая.

Автор Софья Иванова

Источник >>>>
30 октября 2017, понедельник
RR RR
Специалисты не советуют есть в одиночестве

Как передает РИА "Новости", команда исследователей из Южной Кореи обнаружила: употребление пищи в одиночестве чревато развитием метаболического синдрома. Это комплекс нарушений, повышающих риск болезней сердца, инсульта и диабета. Нарушения включают увеличение массы висцерального жира (в области талии), гипертонию, повышение уровней сахара и холестерина в крови.

В исследовании приняли участие 7752 человека. Добровольцы заполнили анкеты. Ученых интересовало, как часто участники принимали пищу в одиночестве. Исследование показало: у людей, которые нередко ели в одиночестве, риск развития метаболического синдрома оказался повышен.

Мужчины, которые употребляли пищу одни не менее двух раз в день, сталкивались с метаболическим синдромом на 64% чаще тех, кто обычно ел в компании других людей. Риск ожирения у этих добровольцев был повышен на 45%. У женщин из-за частого употребления пищи в одиночестве риск метаболического синдрома увеличивался на 29%.

Источник >>>>>
17 ноября 2017, пятница
SkyWolf SkyWolf
Профи советуют охоту в охотку.

У Ржевского спрашивают:
- Послушайте, полковник, когда вы были поручиком, какое у вас было хобби?
- Охота и женщины!
- И за кем же вы охотились?
- За женщинами естественно.
17 ноября 2017, пятница
RR RR
Одиночество - понятие условное... все равно, кто то или что-то будет рядом love
1 февраля 2018, четверг
RR RR
Некоторые люди хотят умереть в одиночестве

Многим смерть в одиночестве кажется чем-то ужасным. Но Гленис Касуэлл, старший научный сотрудник Ноттингемского университета, установила, что некоторые предпочли бы именно такую смерть, рассказывает The Deccan Chronicle.

В опросе приняли участие медсестры, ухаживающие за умирающими людьми. Участницы полагали, что умирающий человек должен быть окружен любимыми людьми. Но им были известны случаи, когда люди хотели умереть одни (после ухода членов семьи). Такой способ позволял получить контроль над смертью.

Также Гленис Касуэлл опросила пожилых людей. Она выяснила, что смерть в одиночестве отталкивала не всех. Заточение в доме престарелых пожилые люди считали хуже смерти в одиночестве. Гленис Касуэлл пришла к выводу, что люди смотрят на смерть по-разному.

Источник >>>>>>>
1 февраля 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf
RR:

Заточение в доме престарелых пожилые люди считали хуже смерти в одиночестве.
Кто-то уже проводил подобные исследования в ОБУССОКО Суджанский интернат ?
http://gsuson-internat.ru/
1 февраля 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf
ЗЫ.
и снова доктор Чехов. А.П. - приведенное выше исследование описано
«Пари́» («Ска́зка») — рассказ А. П. Чехова о необычном пари, которое заключили богатый банкир и молодой юрист. Впервые опубликован в 1889 году.

Википедия^
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .