Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Да уж...
4 часа назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Пьяные водители
5 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Статистика
Тем 5 055
Сообщений 166 440
Пользователей 2 452

Одиночество?!..

Просмотров 9642 Сообщений 54
27 октября 2013, воскресенье
RR RR
Развод и жизнь в одиночестве сказываются на женском здоровье, считают врачи

Разведенные женщины, кроме того, склонны чаще страдать депрессиями, чем замужние дамы Развод и дальнейшая жизнь в одиночестве сказывают на здоровье женщины негативно, пишут американские исследователи.

В течение двух лет они наблюдали за 35 тысячам супружескими парами. Было обнаружено, что после развода здоровье женщины заметно ухудшалось, передает MedikForum. Жизнь в одиночестве после расставания с супругом также сказывалась на здоровье: со временем развивались проблемы с сердечно-сосудистой системой и половой сферой.

В свою очередь, научные изыскания ученых из Австралии показало, что разведенные женщины в два раза чаще склонны впадать в депрессию, чем замужние дамы.

АиФ-Москва.>>>>
14 апреля 2014, понедельник
roodme roodme
Привет всем! Я уже 2 года один, но недавно прочитал любовный таро прогноз на 2014 год на сайте starfate.ru, порадовал если честно) Вроде как свою любовь наконец то найду в этом году. Если так, то это было бы круто, а то уже не знаю как бороться с этим одиночеством.
14 апреля 2014, понедельник
Master Master
Вы взрослый а в сказки верите. Для того что бы не быть одиноким во первых нужно обзавестись друзьями, во вторых надо научиться обращаться с людьми точно так как вы хотите что бы обращались с вами, в третьих надо научиться думать и заботится не только о себе но и о других.
Думаю что такой малости хватит чтобы почувствовать себя не одиноким. Удачи.
18 апреля 2014, пятница
roodme roodme
Master:

Вы взрослый а в сказки верите. Для того что бы не быть одиноким во первых нужно обзавестись друзьями, во вторых надо научиться обращаться с людьми точно так как вы хотите что бы обращались с вами, в третьих надо научиться думать и заботится не только о себе но и о других.
Думаю что такой малости хватит чтобы почувствовать себя не одиноким. Удачи.

Вот согласен полностью со всем, что вы сказали. Хотя у меня забавный случай был, мне где-то полгода назад в гороскопе написали, что я свою любовь встречу ( http://www.astromeridian.ru/horoscope_na_segodnja.php ) , так в этот же день я познакомился с девушкой, мы до сих пор вместе, так что может все же и в этом что-то есть =)
18 апреля 2014, пятница
Master Master
Может и есть но случайности и есть случайности.
13 октября 2014, понедельник
RR RR
Мужчин все чаще ожидает одинокая старость

Все большее количество современных пожилых мужчин живут в полном одиночестве и изоляции. К такому печальному выводу пришли британские исследователи.

По данным ученых из Великобритании, только в Англии количество пожилых мужчин, живущих в полном одиночестве, увеличится к 2030 году на 65%. Когда жены этих мужчин умирают, то их социальная жизнь полностью прекращается. В исследовании говорится о том, что когда пожилые женщины переживают своих мужей, то они сохраняют контакты с внешним миром и поддерживают социальную жизнь. Женщины общаются с подругами, встречаются с родственниками, детьми и внуками.

Что касается одиноких мужчин, то они сохраняют менее тесные связи с семьей и друзьями. Оставшись в одиночестве, мужчины чувствуют большую изолированность. "Наш дом всегда был полон детей, - говорит 73-летний Джон, чья жена умерла 5 лет назад. - Женщины сохраняют семью вместе, люди крутится вокруг них. Когда женщины умирают, то эти люди уходят и мужчины остаются в одиночестве".

Также исследователи пришли к выводу о том, что одинокие мужчины и женщины страдают от социальной изоляции по-разному. Мужчины реже просят о поддержке. По словам Дика О'Брайана, 77-летнего мужчины из Ридинга, он ощущает депрессию из-за своего одиночества, несмотря на огромную семью.

"У меня 13 внуков и 10 правнуков, но все они слишком заняты своими собственными жизнями, а меня иногда никто не навещает целыми днями напролет, - рассказывает Дик. - Я редко выбираюсь в клубы, и по каким-то причинам плохо вписываюсь в компании ровесников. В них я чувствую себя более старым, чем есть на самом деле. Общаться с людьми мне удается только сидя на скутере, если я встречаю кого-то на дороге. Тогда люди думают, мол, вот счастливый старик. А я возвращаюсь в пустой дом, где мне очень одиноко. У меня депрессия, мне тяжело жить"

Источник
http://www.medikforum.ru/news/wellness/psychology/36075-muzhchin-vse-chasche-ozhidaet-odinokaya-starost.html
4 марта 2017, суббота
RR RR
Психологи: среди молодежи распространяется эпидемия одиночества

Молодые люди в три раза чаще, чем пенсионеры, проводят большую часть времени в одиночестве и изоляции, сообщает The Daily Mail. По словам специалистов, современным молодым людям трудно заводить друзей. При этом они испытывают сильное влияние соцсетей. Молодежь проводит слишком много времени в соцсетях, и поэтому страдает от одиночества. Мало кто гуляет - все пытаются найти друзей в интернете.

Еще один аспект: молодые люди постоянно сравнивают себя с другими пользователями соцсетей. У них может сложиться впечатление, что другие активно веселятся и в целом имеют более интересную жизнь. В целом все это ведет к подмене реальных друзей виртуальными и чувству социальной изоляции.

Опрос более 5000 человек разного возраста показал: 18% чувствовали себя одинокими большую часть времени. Но в группе лиц 16-24 лет на это жаловались 32%, а в группе лиц "за 65" - лишь 11%. Также было установлено: каждый двадцатый говорил, что его никогда не любили, каждый восьмой считал, что ощущение любви - редкое явление. В целом чаще всего у людей было 2-3 близких друга. Но у каждого восьмого не было близких друзей вовсе. Лишь у каждого 20-го оказалось больше 10 близких друзей.

Источник >>>>>
7 августа 2017, понедельник
RR RR
Человечество погубят бирюки
Более четверти землян предпочитают отказываться от общения, и таких становится все больше

Самой серьезной угрозой как для человека, так и для общественного сознания в целом определено одиночество и "социальная апатия". Эти два психологических недуга все чаще охватывает самые разные слои населения в ХХI веке.

Накануне эксперты из Университета Бригама Янга в США опубликовала доклад, из которого следует, что человечество погубят не войны, межнациональные распри и онкология вкупе со СПИДом. Все гораздо проще. Мир людей погубит флегматичное отношение большинства к социальной привязке, да и социуму вообще, информирует Science Alert.

"Количество так называемых бирюков неуклонно растет. Одиночество и социальная изоляция становятся все более значительной угрозой для общественного здоровья, чем, например, широко обсуждаемая проблема ожирения. Человек рискует вымереть от отказа быть социально значимым и участвовать в общественной жизни", - сетуют американские ученые.

По заверениям экспертов, все больше и больше людей в США и ряде развитых стран живут одни, также снижается частота браков и уменьшается количество детей. Психологи предупреждают, что распространение одиночества увеличивает риск преждевременной смерти.

"Необходимое взаимодействие с другими людьми в социальном плане считается фундаментальной человеческой потребностью, решающей как для благополучия, так и для выживания", - говорит психолог Джулианна Холт-Лунстад, автор исследования.

Эти данные были собраны за последние несколько десятилетий. С 2010 г. ученые провели и проанализировали порядка 148 исследований, в которых участвовали более 308 тысяч граждан.
Свои определения эксперты сделали, основываясь на таких догматах, как социальные отношения, состояние здоровья, ранее существовавшие условия и причины смертности.

Команда ученых смогла количественно определить разницу между социально изолированными людьми и людьми с более сильными отношениями. Те, у кого были сильные социальные отношения, на 50% чаще жили дольше, чем те, кто был изолирован.

Атомизация социума, по мнению специалистов, является характерной проблемой именно для современного западного общества, возникшего в результате распада традиционных связей и социального разобщения.

В настоящее время более четверти населения Земли предпочитает жить в одиночестве. Подобным социальным недугом поражены США, ряд стран ЕС, Индия и Великобритания, где одиночество особенно остро среди пожилых людей.

Ученые предупреждают: для того, чтобы окончательно искоренить эту проблему, власти всех этих стран должны строить для людей как можно больше мест отдыха, парков и скверов, где можно объединяться группами для общения и приятного проведения времени.

Источник >>>>>
8 сентября 2017, пятница
RR RR
Жизнь по отдельности: осторожность или трусость?

Менее миллиона браков зарегистрировано в России в 2016 году — минимум за последние 12 лет. При этом разводов все больше – распались в минувшем году почти 60% семей. Эксперты кивают на экономические проблемы, но есть и другие – все больше даже вполне обеспеченных людей просто не хотят вступать в серьезные отношения, предпочитая им стабильность одинокой, зато спокойной жизни. Что это – житейская осторожность или обычная трусость – спорят сегодня авторы «Газеты.Ru».

А знаете что? Мы перестали рисковать. У нас даже казино закрыли. И в долг мы просто так больше не даём. Для этого банки есть, там люди сидят специальные, проверяют нас, просчитывают. Чтобы не рисковать. Деньги дают только надежным, со стерильной кредитной историей. Так и в отношениях. Не готовы мы ставить на кон собственное душевное равновесие. Слишком высока ставка.

Вот скажите, как можно хоть на секунду поступиться ровной нервной системой? Привычным ритмом? Удобным бытом и устоявшимся образом жизни? Да, без объятий перед сном, перехваченного дыхания, без бабочек в животе, без бессонных ночей, но зато с предсказуемой понятной жизнью, а главное, без даже гипотетической возможности фиаско.

В наши дни стабильность — уже счастье, а крепкое душевное здоровье — путь к долголетию. И вот мы сидим в своих уютных квартирах, со всем готовым, включая детей и профессию, и рассуждаем пятничным вечером за бокалом о том, что и так всё хорошо. Зачем Бога гневить? Дети есть, кусок хлеба есть, крыша над головой — тоже. Разве этого мало?

Вот зачем, зачем вся эта, даже потенциальная, нервотрёпка? А вдруг не получится?

Вот окажется рядом другой взрослый человек со своим характером, своими привычками и, чего доброго, бывшей семьей. Это ж со всем этим надо как-то жить. Учиться жить. А все уже не дети – нет ни сил, ни времени.

Моя подруга рассуждала ровно так. Очень долго рассуждала. Неприлично долго. Она была так убедительна, что все мы (разведённые с детьми и без алиментов) каждый раз давали обет безбрачия. Бесповоротно и навсегда. Так всем нам было проще. И спокойнее — ни тебе упреков, ни обид, ни звонков с вопросами, где и когда будешь, и главное — никакого раскаяния за караоке вкупе с утренним похмельем.

Потом она пропала. Как пропадают вдрызг влюбившиеся люди — с невозможностью встретиться и короткими уведомительными смс. Только спустя полгода нам удалось её заполучить, чтобы призвать к ответу относительно преданных клятв, не говоря уже о кардинальной смене убеждений.

Два (теперь уже два, без нее) мушкетера, не мигая, смотрели в глаза предателю. Предатель — а именно так она нами воспринималась — сияла и крутилась как вор на ярмарке. Ей не терпелось свалить.

«А как же риски», — допытывались мы, — вот не выйдет ничего, и будешь опять страдать! Мы же договаривались сами себя беречь в плане психики».
«Девки, да гори огнём все эти риски. Я просто люблю. Понимаете?»

Ещё через год на их свадьбе со множеством разновозрастных детей от прежних браков, разномастных друзей с обеих сторон и старенькими родителями молодоженов мы поняли…

Во-первых, что риск, а он в любом деле есть, полностью нивелируется в вопросах любви. И все эти прошлые грабли растворяются, как бы ни было больно от причинённых ими ранее ударов тогда, в той прошлой жизни.

А, во-вторых, стало ясно, что мы самые обычные трусы, а подруга наша — истинный Жюль Верн, который всегда смотрит в будущее.

И объяснить это можно лишь отсутствием страха перед своим собственным будущим, открытостью всему новому, желанием дышать полной грудью.

Мы прячемся за дружбу, иронию и даже самоиронию, спим с «безопасными» для потенциальных отношений партнерами, пугаем друг друга чужими и своими историями любовных поражений. Мы ни на секунду не забываем про «прививочку» от бывших мужей, про их безответственность, безалаберность, и про ту свою боль. «Гроб на колесиках» знает твою улицу, а сама ты прекрасно знаешь, чем всё заканчивается: в лучшем случае проблемами с деньгами, в худшем — убитой психикой и вытаскиванием самой себя из болота депрессии.

Мы страшимся дискомфорта неизвестной нам жизни для себя и детей, мы элементарно не хотим опять проиграть.

Страх деструктивен. Надо бы отбояться раз и навсегда, потому что никакой комфорт отдельно взятой квартиры в отдельно взятой жизни не может сравниться с обретением своего человека, ставшего в итоге родным. Пусть со всем его багажом. И пусть не с первой, а со второй, а иногда (страшное дело) и с третьей попытки.

Одна мудрая, как цирковая змея, женщина говорила, что выходить замуж нужно столько раз, сколько берут. Лишь бы по любви. А риски можно оставить кредитным экспертам, пусть просчитывают, у них работа такая.

Автор Софья Иванова

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .