Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
6 часов назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
7 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Как сохранить семью?

Просмотров 14686 Сообщений 87
26 сентября 2012, среда
RR RR
RR;163233:
раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку вина
Если у вас вместо вина есть что-то другое чай/кофе/сок/компот/молоко, то это тоже считается, главное садиться за тол не реже раза в неделю
23 февраля 2013, суббота
toyotasupra toyotasupra
Доброго всем времени суток. Я хотела с вами поделиться отличной клиникой, которая спасла мой брак от распада. Я думала что все уже кончено, но они просто исправили все. Я выражаю им огромную благодарность .
23 февраля 2013, суббота
Семицветик Семицветик
Мое личное мнение, ни одна клиника не спасет семью от распада, если в ней ( семье) не осталось взаимной любви. А ваш пост, Тoyotasupra, это попытка рекламы этой клиники или "раскрутка" сайта.
23 февраля 2013, суббота
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
toyotasupra:
Я думала что все уже кончено, но они просто исправили все

Чё мужу ноги отрубили чтоб не ушёл......
23 февраля 2013, суббота
дрон дрон Заслуженному панку России!
Семицветик:
это попытка рекламы этой клиники
Ну да.
Правда не к месту эта реклама. laugh
До москвы далековато. stuk
24 февраля 2013, воскресенье
RR RR
дрон:
Правда не к месту эта реклама.
Нет, нам такой фут.. такая реклама не нужна smile
13 июня 2013, четверг
RR RR
Добить традиционную семью

А какой на самом деле должен быть в России "семейный кодекс"? Установочный то есть документ для парламента-образования-госпрограмм и т.п.

Не комедийный мизулинский (сразу вспоминается Андрей Миронов, идущий по мелководью с трусами вместо хоругви — идеальная иллюстрация к деятельности нашей Думы, только если трусы еще украсить бриллиантами), а — хороший. Ну, скажем, вот какой.

Главная идея должна быть такая: добить традиционную семью. Уничтожить подыхающую гадину полностью.

Традиционная семья — это ведь что такое? Это брак и деторождение как экономический и хозяйственный рычаг (или антирычаг, если неправильно выйдешь замуж, не выйдешь замуж, родишь вне брака и т.п.) и сопутствующая ему властная иерархия. Иными словами, традиционная семья — это мужская власть и мужское бабло, к которым прагматически и психологически привязана женщина.

К счастью, двадцатый век жахнул по этому делу атомной бомбой. Но остались руины. Их надо убрать.

Экономические руины традиционной семьи убираются с помощью государственного спонсирования женской рождаемости безотносительно ее — женщины — семейного положения. То есть вместо подлой философии "как же я рожу, если я одна" и "хоть он и пьет, но как же я разведусь, все-таки муж, замужний статус, зарплата, квартира" должна победить логика "я рожу ребенка и у меня есть на это деньги, а кого я люблю или не люблю, с кем я живу или не живу — это отдельная песня". А для этого — надо платить матерям зарплату, надо давать матерям квартиры, ну пусть не бесплатные, ок, но с очень, очень льготными условиями ипотеки.

То есть нужно создать для женщины такие условия, в которых ее самостоятельная женская и особенно материнская жизнь — никак не зависит от ее любовных и матримониальных планов. Хочет — выходит замуж, хочет — разводится, хоть в православные, хоть в лесбиянки. Но чтобы деньги — все равно отдельно от мужчины и от отца. У всех. Всегда.

Ну а психологические руины традиционной семьи ("бьет значит любит", "мой строгий, но справедливый хозяин") надо вычищать с помощью введения во всех средних школах обязательных уроков феминизма. Тут без вариантов.

Остальное — то, чем сейчас занимаются в Европе — по местным меркам уже мелочи. Здесь надо хотя бы подмести "традиционные ценности" с пола. И на совочек, и в мусорку.

Дмитрий Ольшанский

Подробнее: >>>>
27 октября 2013, воскресенье
RR RR
Союз домоседа и «гулены»: как найти компромисс

Муж предпочитает активный отдых и шумные тусовки, а жене больше нравится проводить выходные дома. Таких пар немало, хотя роли могут распределяться и с точностью наоборот. Как быть?

Почему вы вместе?

Если домосед и гулена решили быть вместе, значит, в этом у каждого из них была потребность. Ситуации, когда мужчина-тусовщик целенаправленно ищет «домашнюю» девушку, не редкость. Обычно поначалу он пытается найти пару среди таких же гулен. Но в какой-то момент ему хочется домашнего тепла, и он выбирает ту, которая может «обуютить» его жизненное пространство. Домоседы же могут выбирать гулен, потому что с ними можно необычно проводить время.

Бывает, что люди поначалу не понимают, что у них разные представления о досуге. На стадии ухаживаний почти все ведут себя, как гулены: ходят в кафе, в парк, посещают вечеринки. Склонность к «домоседству» обнаруживается позже, порой после свадьбы.

Если так случилось, это не значит, что пара обречена на расставание. Хорошие отношения не всегда базируются на общих интересах. Люди живут вместе, потому что хотят жить вместе, а чтобы найти общий язык, нужно в первую очередь стремиться договариваться.

Другого не переделаешь

У пары «домосед» – «гулена» есть два врага. Первый – это желание одного (или каждого) из партнеров настоять на своем. Конечно, гулена может попробовать вовлекать домоседа в свои развлечения, а домосед – попытаться показать, как приятно отдыхать в «своем гнезде», и иногда из этого что-то выходит. Однако чаще такие попытки оборачиваются испорченным настроением, причем для обоих. Скучающий «средь шумного бала» человек не только мучится сам, но и наводит уныние на окружающих или вызывает у них раздражение. А не знающий, чем себя развлечь в четырех стенах, тусовщик начинает выходить из себя.

Вывод прост: переделать партнера вряд ли получится. А значит, либо ищите компромиссы (сегодня идем на вечеринку, следующие выходные проводим дома), либо отдыхайте отдельно. Ничего страшного в последнем варианте нет – счастливая пара не обязана все делать вместе. Достаточно того, что у вас есть набор занятий, за которыми и вам, и партнеру нравится проводить время вдвоем, в остальном можно и разделиться.

Чтобы Отелло не «свирепело»

Главное, не попасть при этом под власть второго «врага» – ревности.

Возникнет она или нет, во многом зависит от поведения гулены (если домосед, конечно, не патологический Отелло от природы). Во‑первых, ему хорошо бы почаще предлагать домоседу пойти с ним.

И даже если тот будет каждый раз отказываться, тем не менее он будет знать, что его хотят видеть рядом, что он желанный спутник, а скрывать гулене нечего. Во‑вторых, домоседу хорошо бы знать, где находится гулена, и иметь возможность периодически выходить с гуленой на связь. Многих мужчин радует возможность забирать «тусующуюся» женщину из гостей или с вечеринки в условленный час.

Это тоже своеобразный компромисс, который позволяет соблюсти как интересы пары, так и интересы каждого из партнеров.

Источник >>>>
19 февраля 2014, среда
RedPol RedPol
Если вашу семью разрушает алкоголь то нужно лечить зависимого , лучше всего обратится в некоммерческий фонд "Нет алкоголизму и наркомании" тут помогут избавится от зависимости навсегда. Потому что профессиональные специалисты знают как это делать.
15 февраля 2018, четверг
RR RR
Материализм может разрушить отношения, предупреждают эксперты

Сотрудники Университета Бригама Янга проанализировали данные 1310 человек. Ученые оценивали уровни материализма, степень важности брака и степень удовлетворения браком. Исследование показало: высокие уровни материализма были связаны с низкой степенью важности брака. Кроме того, материалисты были менее счастливы в браке, пишет The Daily Mail.

Ученые говорят, что материализм может вытеснить другие жизненные приоритеты. Общение, разрешение конфликтов и близость в отношениях уходят на второй план. Исследователи обнаружили: супруги-материалисты испытывают больше счастья из-за вещей, чем из-за людей. Поэтому они вкладывают меньше сил в укрепление и сохранение брака.

Так, для людей, которые высоко ценят деньги и имущество, брак является менее важным, вследствие чего они меньше им довольны. По мнению специалистов, пары должны уделять своим отношениям больше внимания, чем вещам. Ученые добавляют, что многие люди не в полной мере осознают свой материализм. Партнерам стоит обсуждать, достаточно ли времени они посвящают отношениям.

Источник >>>>>
14 марта 2018, среда
VeraVas VeraVas
Очень любопытная статья.Ма бытие определяет сознание или сознание определяет бытие- так вопрос и не решен окончательно))
14 марта 2018, среда
Сталкер Сталкер
Питаясь одним воздухом лишь, стоит помнить - он материален. Даже в состоянии Любви и в пУстоши. Хотя, тот, кто не дышит ...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .