Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
6 часов назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
7 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Любовь...

Просмотров 10054 Сообщений 49
2 декабря 2013, понедельник
RR RR
Автор Наталия Гуленко

Почему в Интернете так легко влюбиться?


Утром проснулся – на работу. Дорога выматывает. Начальник – бездарь. Все такое серое... Еле-еле отработал смену – и домой. Вокруг мужья с женами и детьми. Улыбаются... хорошо им. А мое счастье – сплошная скука. Вот поделать все дела домашние, и бегом... срочно... сюда, где жизнь, где яркие краски, впечатления! В игру, в чат, на форум! В Интернет!

Здесь все меня поймут. Здесь все свои, никто не будет в спину кричать: «Опять за компом! Когда он уже сломается!» Ну и, конечно, самое главное – мой Человек! Человек меня понимает! Все, что я пишу ему через расстояние, он, несомненно, читает так... по-особенному. Он всегда найдет слова! Нужные. И я их всегда прочту правильно. Придав своих красок, личных. Ведь именно это он хотел сказать. Именно так. Специально для меня. Он меня всегда поймет! Не то что эти...

Текст


Взято здесь >>>>
2 декабря 2013, понедельник
Nata Nata За домохозяйничество!
а чё, так оно и есть. все белые и пушистые. а в реальности все другие или наоборот, в интернете выскочка, а в реальности мышка серая. )))
реальное общение - ничего не заменит.
14 апреля 2015, вторник
RR RR
Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Любовь – это тайна, к которой мы все рано или поздно “приобщаемся”. Однако разгадать эту тайну до конца пока не смог никто. Хотя за последние годы науке кое-что про любовь и страсть всё же удалось понять:

Любовь действует на мозг примерно так же, как и кокаин

Исследователи, изучающие влияние любви на мозг человека, обнаружили, что серое вещество реагирует на романтические чувства, примерно как на дозу кокаина.

Другими словами: когда в вашем животе запорхали бабочки, это значит, что мозг высвободил необычайно большое количество таких химических частиц, как норадреналин, дофамин, адреналин и окситоцин. Основными эффектами всех этих химических веществ является ощущение эйфории.

Любовь вызывает физическое и психическое привыкание

Для того чтобы выяснить, существует ли реальное отличие между любовью и сексуальным влечением, исследователи наблюдали за активностью мозга романтических влюблённых и невлюблённых, предающихся эротическим фантазиям. Целью специалистов было выяснить, какие области мозга отвечают за ощущения в том и другом случае.

Ученые обнаружили, что сексуальное влечение связано с теми же областями мозга, которые контролируют жажду и голод, в то время как любовь активизирует участки мозга, ответственные за разного рода пристрастия, наркоманию и эйфорию.

Это означает, что любовь буквально затягивает, подобно порочным привычкам, овладевает разумом и телом, и вызывает своего рода “ломки” при разлуке со предметом романтической привязанности.

Любовь – натуральное болеутоляющее

Любовь является одним из самых недооцененных болеутоляющих в мире. У пар, которые постоянно ходят в обнимку, наблюдается значительное увеличение в организме окситоцина, который помогает телу облегчить боль, а иногда способен полностью избавить от головной боли.

Другое исследование показало, что когда влюбленные держатся за руки, уровень боли и стресса у них снижается.

Мало того: при сильной эмоциональной связи партнерам даже не обязательно находиться рядом, чтобы насладиться обезболивающей силой чистой любви.

Участникам одного из экспериментов просто показывали фотографии их возлюбленных. Уровень болевых ощущений у этих людей существенно снизился по сравнению с контрольной группой, которой никаких фотографий не показывали.

Когда влюблённые смотрят друг другу в глаза, частота их сердечных сокращений синхронизируется

К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе.

В эксперименте приняли участие пары, которых попросили смотреть в глаза друг другу в течение трех минут, не отрываясь. Ученые наблюдали за частотой сердечных сокращений влюблённых, регистрируя изменения в ритме сердцебиений. Оказалось, что биение сердец двух влюбленных синхронизируется, при этом сердца женщин имели тенденцию подстраиваться под сердца мужчин чаще, чем наоборот.

Никто не знает, почему и как это происходит, хотя есть предположение, что люди в состоянии влюбленности просто испытывают повышенное стремление эмоционально отзываться на переживания своих партнёров.

Синдром разбитого сердца – реальная болезнь

Немногие жизненные невзгоды могут сравниться с разбитым сердцем. Стресс от потери любви может оказаться настолько сильным, что способен привести к физическому повреждению сердца.

В то время как большинство людей выздоравливает от синдрома разбитого сердца относительно быстро, у тех, кто страдает особо тяжелой формой, может наблюдаться поражение сердечных мышц, которое (в редких случаях) может быть даже фатальным. Симптомы синдрома разбитого сердца (боль в груди, неровное сердцебиение и затрудненное дыхание) нередко ошибочно принимают за сердечный приступ. Этот синдром может поразить кого угодно, даже человека с очень крепким здоровьем.

В мозгу влюблённого происходит “короткое замыкание”, не позволяющее критически оценивать партнёра

Пожалуй, каждый из нас может припомнить пару влюбленных, которые, казалось бы, никак не могут быть вместе, настолько они разные или один из них – просто чудовище.

Однако, несмотря на советы и протесты родственников и друзей, пара не расстаётся, даже если дело доходит до жутких ссор. Специалисты считают, что участки мозга, ответственные за принятия рациональных решений в этих случаях обезоруживаются особыми химическими веществами, образующимися в результате этой любви. В результате способность оценить партнёра по социальному признаку ослабевает.

Существует болезнь, которая препятствует романтической любви

Клиника Майо описывает гипопитуитаризм как необычное состояние, в котором гипофиз не в состоянии производить определённый тип гормонов.

Одним из драматических результатов этого редкого заболевания может стать неспособность испытать полный спектр ощущений, свойственных романтической любви.

Хотя никакого лечения этого заболевания не существует, при помощи определённых лекарств состояние страдающего гипопитуитаризмом можно регулировать.

Однако принимать лекарства чтобы пережить “любовную лихорадку” как-то совсем неромантично.

Тайная любовь обостряет эмоции

Один из самых популярных примеров страстной и вечной любви – это история Ромео и Джульетты, которым приходилось держать свои отношения в тайне из-за вражды между двумя семействами.

Исследователи обнаружили физиологический процесс, который происходит в мозгу во время тайных отношений: у влюблённых в этом случае наблюдается повышение уровня гормона фенилэтиламина. Это же вещество содержится в довольно больших количествах в шоколаде, однако он распадается, прежде чем организм успеет его усвоить.

Конечно, однажды отношения перестанут быть тайной, и тогда паре придется отвыкать от этого удивительного вещества.

Химические соединения отвечают за супружескую верность

Люди, которые состоят в активных и долговременных любовных отношениях, уже миновали начальный этап романтической любви, который длится в среднем около года. На следующем этапе отношений мозг проявляет любовь с помощью нового нейрохимического профиля.

Частью нового баланса является химическое вещество под названием окситоцин, который отвечает за формирование доверия между людьми. Более того, оказалось, что окситоцин способен снизить склонность мужчины к супружеской измене. Чем больше окситоцина в мужском организме, тем неохотнее мужчины реагировали на недвусмысленные сигналы от противоположного пола.

Тем не менее, окситоцин не полностью подавляет импульсы, которые в итоге могут привести к неверности. Во всяком случае, все мужчины, принимавшие участие в исследовании, находили привлекательной женщину, пытавшуюся “сбить их с пути истинного”.

Любовь имеет много общего с обсессивно – компульсивным расстройством

Несмотря на всю приятность любовной эйфории, её побочные эффекты могут быть разрушительными. Влюбленность способствует повышению уровня кортизола, который вызывает стресс, и снижение серотонина, который способствует формированию чувства общей удовлетворенности.

Сочетание этих двух побочных эффектов может вызвать такие симптомы, как обсессивно-компульсивное расстройство, которое может объяснить случаи необычного поведения влюбленных. В самом деле, уровень серотонина в мозге может упасть на целых 40%, что является клиническим случаем ОКР.

mixstuff >>>>>
16 февраля 2018, пятница
RR RR
Открытие: первое свидание волнует не меньше прыжка с парашютом

Многие люди зависимы от свиданий и постоянно на них ходят. Британские ученые поняли, почему. Выяснилось, что первое свидание с незнакомым человеком вызывает такой же выброс адреналина, как и прыжок с парашютом, сообщает The Daily Mail.

Специалисты из Университета Вулверхэмптона закрепили мониторы сердечного ритма на добровольцах. Участникам исследования предлагали прыгнуть с парашютом, спуститься по стальному канату и сходить на свидание вслепую. Пульс у добровольцев, которые прыгали с парашютом, и у тех, кто ходил на свидание, почти совпадал.

В дополнение к исследованию ученые провели опрос 2000 взрослых людей. Более половины из них ощущали беспокойство на первом свидании. Каждый шестой опрошенный признался, что получал наслаждение от волнительной встречи. Треть респондентов отказывалась от свидания из-за нервозности. А 45% участников заикались и теряли нить беседы во время свидания. Впрочем, многим даже нравилось искреннее волнение партнера.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .