Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
8 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Любовь...

Просмотров 10372 Сообщений 49
3 октября 2009, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Мужчины влюбляются за 8 секунд


Британские ученые установили, что мужчине достаточно 8 секунд для того, чтобы влюбиться. Исследователи также определили и время, необходимое сильному полу для того, чтобы отказаться от знакомства.

В эксперименте принимали участие 115 студентов обоих полов, которым были представлены молодые девушки и юноши, все они учились в театральных студиях. Скрытые видеокамеры фиксировали продолжительность зрительного контакта испытуемых в процессе разговора, а в ходе дальнейшей беседы с исследователями они давали оценку сексуально привлекательности своих визави.

Результат исследования поразил многих ученых, согласно которому длительность зрительного контакта мужчины с девушкой составляет чуть более восьми секунд, именно в течение этого короткого промежутка времени возникает сексуальный интерес и желание продолжить знакомство, то есть это чувство можно назвать влюбленностью.

Если же мужчине не понравилась потенциальная партнерша, то продолжительность его взгляда в результате научных опытов составила не более четырех секунд. Что касается представительниц прекрасного пола, то у них подобные явления не замечались, так как вне зависимости от того, понравился ли им мужчина или нет, продолжительность контакта с ним не превышала четырех секунд. Чем вызвано такое явление у девушек ученым выяснить пока не удалось.

Напомним, ранее британские ученые установили, что любовь длится не более четырех лет и она всего лишь некое «помешательство».

Ученая Хеорхина Монтемайор Флорес заявила, что первая фаза влюбленности влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Проще говоря, влюбленный человек не способен ни о чем думать, кроме как об обожаемом объекте.

Тем не менее, Монтемайор убеждена, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться больше четырех лет. Причина заключается в анатомии человека. Кроме того, она уверена в том, что влюбленность – это некое состояние навязчивости, обсессивно-компульсивное расстройство.

Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие – всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.

Ученый считает, что любовь оказывает негативное влияние на развитие человека. Это состояние снижает его творческую и в целом жизненную активность. К сожалению, любовь контролю не подлежит. Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость и напоминают состояние жажды или голода.

Источник Росбалт
3 октября 2009, суббота
RR RR
Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие – всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.
Согласен
4 октября 2011, вторник
RR RR
[CENTER]Любовь внесли в реестр психических заболеваний ВОЗ[/CENTER]

F63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- синдром навязчивой идеи.


По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.

Источник
4 октября 2011, вторник
Nataly Nataly
Если это называется любовью, то от такой любви можно и помереть...
4 октября 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
любовь может длиться не более 4 лет

Странно. Я котлеты с детства люблю. Я неизлечимо болен?
""
20 ноября 2011, воскресенье
BobNet BobNet
Nata;126345:
Если это называется любовью, то от такой любви можно и помереть...

""
6 декабря 2011, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[HIDE="505"]Есть у меня подруга. Умная, образованная. По диплому инженер. Как с подругой, у нас с ней не один пуд соли съеден, в трудных ситуациях проявляла себя наилучшим образом. В общем, из настоящих. Я писала о ней раньше.
В личной жизни она не очень счастлива. Разведена давно. С мужиками как-то не везло. И наверное, на этой почве она взялась придумывать себе истории. Типа, прошёл, посмотрел - значит, понравилась. Если и завтра посмотрел, то всё, влюбился!
Короче, мужик, может, просто, как в той сказке, моргнул от блеска солнечного света, а она за него уже мысленно и замуж вышла и детей родила.

Я на всё это смотрела сквозь пальцы, пусть, думаю, тешится. Ну понятно, женщины наши недолюбленные, недоласканные...
Смотрела сквозь пальцы, пока она не выползла в Одноклассники.

Кто-то написал в стихах комментарий к её статусу, поставил "пятёрку" за фотку - и понеслось. Попереписывались они в личке, он, как вежливый человек, помимо о погоде-о природе, спрашивал и о здоровье её детей (дети взрослые). Бывший муж, падонаг, такого себе не позволял, здоровьем детей интересоваться! И она реально влюбилась в этого мужчину! Ставит "класс!" подо всем, что он пишет и делает, пишет уже не образные, а натуральные признания в любви под его фотками... Мужчина этот не молод, женат, у него дети, внуки... Друзья, в конце концов. Они всё это читают, обсуждают, наверное же, и за спиной жены шушукаются.
Мужчине этому, наверное, внимание, нравится. Он общается с ней, тоже "пятёрки!" и "классы" ставит, а она совсем с катушек съехала. Подключила "невидимку" и сидит на сайте часами, его выжидает. Появляется он - и она тут как тут, как бы невзначай. В 7-мь на работу вставать, а она до 5-ти утра может просидеть, его прождать.

Нет его пару дней, она плачет, депрессия начинается, бежит в аптеку за успокойками. Если её статус откомментирует какое-нибудь лицо мужского пола, она боится, что её "любимый" будет ревновать и тут же находит подтверждение этой ревности. В одну игру он поиграл две минуты, в другую - три, значит, дёргался, нервничал, значит, ревновал.

Приезжают к нам иногда театры иногородние с антрепризами. Недавно Доронина приезжала. Подруга бабло за билет на любимую Доронину отвалила, посидела с полчаса, сочла спектакль не интересным и сбежала с него домой. Домой, домой, в Одноклассники! А то любимый выйдет на сайт, а её нет, она по Дорониным шляется.
Стала звать его в гости, ну, чтобы познакомиться поближе. А то ж потом надо жить вместе начинать, как же начинать с незнакомым?
Она его мысленно и поселила уже у себя, и, предполагаю, работу ему в нашем городе нашла.
Но дело в том, что он ни на один вопрос не ответил ей прямо. Всё, что он пишет, это красивые стихи. В тему, со смыслом, но даже стихи чужие. Подруга не знает ничего ни о его семье, ни о его личной жизни (кроме той, что на фотках выставлена), не знает, где и кем он работает, чем занимается в свободное время, с кем живёт, в конце концов... Она ему вопрос, он ей - стихи! Она бежит к знакомому астрологу (тоже женщина, мягко выражаясь, немного того..), советуется с ней, что бы это значило - тот стих, который он написал, советуется на предмет совместимости гороскопов на сегодняшний день и согласно совету совершает поступки.
Я ей говорю, мол, плевал он на тебя, он даже не считает нужным тебе о себе рассказывать. А она в одну дудку - я его люблю!
Мама родная! Она его любит!!!
Я впервые в такой растерянности. Я не могу убедить в разумных доводах взрослого, близкого мне человека.
Я понимаю, от любви у многих крыша едет, но разве можно полюбить даже не артиста, а образ на Одноклассниках??? Да так, чтобы всю жизнь под него подстраивать. Онживёт в своей семье, своей жизнью, а она... (см.выше).

А тут ещё я пару раз откомментировала его статусы. Откомментировала с ехидцей, где своими стихами, где чужими. Он-то воспринял адекватно, а она начала писать бестактные комментарии, напрямую оскорбительные для меня. Написала ей в личку, спросила, понимает ли, что она делает, почему унижает меня публично?

Знаете, какой ответ я получила? Мне не нравится, что ты третируешь моего мужчину! Оказывается, она всерьёз считает его "своим" мужчиной! И защищает его от злых завистниц, даже если они когда-то были лучшими подругами.

Что делать? Как реагировать на всё это? На пламенную "любовь", на оскорбления, на всё. Это крик моей души.
Па-ма-ги-те![/HIDE]
6 декабря 2011, вторник
Nataly Nataly
[HIDE="2000"]Фрида, пока она сама глаза свои не раскроет, никто и ничто её не переубедит.
Фрида, а вы сами напишите тому мужчине личное сообщение, с ним поговорите, может что вместе решите.[/HIDE]
6 декабря 2011, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[HIDE="1000"]Да не дай Бог! А если он ей передаст? Это ж я врагом на всю жизнь останусь. Я и так уже враг, она пишет публичные, бестактные, оскорбляющие меня статусы или комментарии. Наплевала на многолетнюю дружбу во имя какого-то неясного виртуального образа.
В ответ на моё напоминание, что он женат она сказала: "Время покажет, кто чья женщина". А вдруг, и правда у них что-то сложится (тьфу, блин, пишу, и самой смешно).[/HIDE]
6 декабря 2011, вторник
Master Master
Тут Фридочка советом помочь просто нельзя, в этом случае можно только констатировать происходящее, совет может сломать человеческую судьбу и вмешиваться в этом случае не стоит...
6 декабря 2011, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[HIDE="505"]Да я тоже думаю, что лучше всего не вмешиваться. Но человек реально сходит с ума.
И мне не нравится то, что она стала вовлекать в это дело меня. Она его ко мне ревнует! Считает, что я хочу его отбить!!! Человека, который вовсе ей не принадлежит. И пытается мне публично мстить за свои домыслы.[/HIDE]
6 декабря 2011, вторник
RR RR
[HIDE="505"]Фрида, ты ничего не сделаешь... (см.32 сообщение) тебя элементарно не поймут правильно, проще будет немного дистанцироваться... всё пройдёт. А тебе остаётся наблюдать на всё это со стороны, как бы не печально всё это не выглядело. И если понадобится человеку помощь, о которой он сам попросит, то тогда можно действовать. Больше вариантов мне в голову не приходит.[/HIDE]
6 декабря 2011, вторник
BobNet BobNet
"Она любила его теплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был настоящим мужчиной и поэтому любил только борщ и родину"
7 декабря 2011, среда
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
[HIDE="500"]Или она сама поймёт,или забрать мобильник,закрыть дверь,отрезать интернет и пусть сидит месяц или два.Только предварительно жратвой затарится,чтоб с голодухи не померла.[/HIDE]
14 февраля 2013, четверг
RR RR
Россиянам некогда думать о любви

Ученые наблюдают тенденцию: россияне все меньше занимаются любовью. Не в переносном смысле, а как раз в прямом — им не до любовных праздников, подарков, вечеров при свечах и тем более не до мечты о суженых. Мы постепенно превращаемся в животных?

Согласно опросу "Росбалта", 79% россиян никак не реагируют на отмечающийся сегодня праздник всех влюбленных — День святого Валентина. 11% респондентов все-таки готовы поздравить устно любимого человека и вручить подарок. А примерно 30% опрошенных согласились отправить валентинку или устроить второй половинке романтический ужин. И вот ведь тенденция: всего лет 10-15 назад в одной известной петербургской газете, где работал корреспондент "Росбалта", редакция еще за месяц до 14 февраля была буквально завалена самыми разными валентинками, которые присылали и приносили читатели с надеждой опубликовать в газете — чтобы весь мир знал, как и кого они любят. Удивительно, но большинство валентинок были настоящими произведениями искусства: трогательными стихами, чудесными рисунками, нежнейшими и умными признаниями в любви. Журналисты потом интересовались: оказывается, после таких признаний многие пары соединялись, заново влюблялись или хотя бы чудесно проводили еще один вечер года.

Сейчас — все наоборот. Почти 80% опрошенных никакая любовь на фиг, извините, не нужна. Те, кому еще все-таки нужна, предпочитают не заморачиваться и пользуются готовыми шаблонами. Как сообщил "Росбалту" региональный представитель "Яндекса" на Северо-Западе Юрий Белоусов, около 15% запросов этой поисковой системы накануне Дня влюбленных — это поиск готовых валентинок и инструкций по их изготовлению. Еще примерно 6% запросов — поиски текстов поздравлений, стихов и песен, статусов и сообщений, причем не только на русском, но на английском и других языках. Столько же ищут тематические картинки и фотографии. 4% запросов связано с разными праздничными мероприятиями. Пользователи ищут готовые конкурсы, презентации или сценарии на День святого Валентина. Впрочем, радует хотя бы то, что многие все-таки пытаются не отделаться шоколадным или надувным сердцем, а пытаются сделать что-то своими руками или хотя бы мозгами.

"Если эти опросы хоть в какой-то мере отражают объективную картину, то я могу дать только одно объяснение такому изменившемуся положению "с любовью" сегодня — это состояние духа, — рассказал "Росбалту" врач сексолог-сексопатолог, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов. — Современный россиянин удручен сегодняшней жизнью, причем уже не в плане физического выживания, как было раньше, а именно общей атмосферой недоверия, бесконечной чередой коррупционных дел, которые в сознании рядового обывателя отражают лишь крохотную часть существующего. Людей измучила совершенно невменяемая, удручающая деятельность наших депутатов, после деяний которых уже впору задумываться, а правильно ли ты идешь по улице, достаточно ли целомудренно целуешься или играешь в снежки? И особенно это касается молодежи, которая просто элементарно боится уже прилюдно обняться или помахать шариком — а вдруг за это окажешься в полиции?..".

Все отчетливее чувствуются нападки на научное сексуальное просвещение молодежи, на помощь в планировании семьи. Воинствующие ортодоксы неустанно пикетируют медицинские научные центры, в которых обучают молодежь жить и любить "по-взрослому". На центр "Ювента" всем известные депутаты нападают уже прямо в стенах ЗакСа Петербурга, обвиняя врачей в том, что они учат подростков правильно предохраняться, чтобы потом не пополнять армию сирот или не заболеть СПИДом.

"Да, это средневековье, и оно стремительно наступает, — считает главный врач "Ювенты", доктор медицинских наук Павел Кротин. — Причем поразительно: почему-то самое лютое сопротивление клерикалов вызывает именно просветительская деятельность ученых и врачей. Например, лекции и беседы о правилах безопасной контрацепции, психологические аспекты подростковых взаимоотношений, любви, в том числе и плотской, методы защиты от венерических заболеваний и, конечно, раздача бесплатных презервативов. Почему-то именно последнее буквально бесит людей, видимо, предпочитающих, чтобы молодежь не предохранялась от опасных заболеваний и нежелательной беременности, а лучше уж болела, рожала нежеланных детей и бросала их".

Не меньше тревожит взрослых умных людей и другой путь, на который все отчетливее вступает отнюдь не маргинальная, а вполне себе успешная молодежь. По словам специалистов, официальная информация о том, что в 2012 году самый большой конкурс был "на чиновника" (в Академию госслужбы или аналогичные вузы в стране) просто приводит в ужас.

"Меня это просто потрясло, — говорит Лев Щеглов. — Получается, что молодые люди расписываются в своем карьеризме и беспринципности. Это чудовищная расчетливость — сознательно идти "в чиновники", которые презираемы и ненавидимы обществом! То есть молодой человек, заполняя анкету в вуз, фактически признается: "Я иду воровать!". И это страшная вещь. На фоне такого всякие дурашливые любовные праздники становятся для молодежи вялыми, скучными и малоинтересными. Им действительно не до любви".

Треть всех праздничных запросов петербуржцев в поисковиках связана с поиском подарков. Примечательно, что запросов о подарках парню, мужу или любимому в шесть раз больше, чем о подарках прекрасным дамам. "Девушки всегда более эмоциональны, нежны. Общество возложило заботу о карьере как чисто мужскую историю. Девочки могут себе позволить подумать о красивом, бантиках-рюшечках. И счастье, что хоть это остается!", — объясняет специалист.

Серьезные изменения за последние пару десятилетий произошли в любви и вполне взрослых людей.

"Тенденция очевидна: ко мне на прием как к врачу-сексопатологу не приходят очень бедные и не приходят очень богатые, — говорит Лев Щеглов. — У бедных базовые потребности совсем другие, нежели дискомфорт в сексуальной, любовной сфере. Им нужна еда, одежда и заплатить за квартиру. Они обращаются к врачу только в состоянии угрожающем жизни. Поэтому они плюют на любовь и терпят. Этот сектор отрезан".

По словам профессора, не обращаются за помощью и очень богатые. "У них по мере накопления денег происходят колоссальные изменения в мозгах. Они знают: да, у меня проблемы, но за мои деньги, дома и яхты близкие мои проблемы потерпят, никуда не денутся", — говорит доктор.

Еще один тренд, отчетливо видимый в современной России, — безнадега богатых.

"Они не верят в улучшение жизни в конкретной нашей стране, поэтому на родину приезжают вахтовым методом — заработать. А все свои не только материальные, но и физические активы (в том числе сексуальное здоровье) они держат за границей, и лечатся там же — в лучших клиниках где-нибудь в Альпах. Проходят такой "техосмотр", и снова на вахту — в Россиию. А если нет времени — значит, смотри выше (там, где "за мои деньги и это потерпят").

И еще одно побочное действие любви ХХI века — стремление моментально решить проблему, не думая о последствиях. "Это виагра и ей подобные средства — в прямом и переносном смысле, — говорит доктор Щеглов. — Они действительно процентов на 70 улучшают эрекцию, а вот о возможных очень серьезных последствиях этого многие не думают".

Также происходит и в любви: главное — моментальное решение проблемы. Похоже, анекдот про "а поговорить?" становится реальностью...

Марина Бойцова

Подробнее: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .