Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
3 часа назад
3 часа назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Любовь...

Просмотров 10035 Сообщений 49
24 августа 2009, понедельник
RR RR
*Справка:

[size=3]Любовь - эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

Любовь одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ, как явления, восходит к древнейшим философским системам и литературным памятникам известным человеку.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.

Любовь - сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индвидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.

Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количество трактовок феномена в различных языках, культурах в течение всей истории человеческого общества.

Одна из первых классификаций форм любви восходит ещё к её пониманию в античной греческой философии разделявшей такие виды любви, как:

«Эрос» - стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания направленного на объект любви;
«Филиа» - любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;
«Сторгэ» - любовь-нежность, особенно семейная;
«Агапэ» - жертвенная любовь.

У Аристотеля понятие любви скорее плотское, он относил любовь к одной из первичных энергий человеческого тела. Платон в своём трактате «Пир», вводит существенно иную формулировку утверждение связи любви и познания. Любовь у него процесс непрерывного движения. Платонический эрос - есть эрос познания.

Иной смысл в понятие вкладывали суфийские философы и литераторы Персии и Арабского востока во времена средневековья. Так в поэзии Омара Хайяма и Алишера Навои любовь в духе суфийской традиции отождествляется с вином. Вино наливаемое в сосуд, то есть в бренную человеческую оболочку, наполняет людей духовной составляющей, диалектически вводя понятие любви к богу.

В Средневековье, в Эпоху Возрождения трудами Марсилио Фичино, Франческо Каттани, Джордано Бруно и других, начинает развиваться течение неоплатонизма. В основе этой любовной философии находится учение о красоте. Природа любви есть стремление к красоте. Эта концепция связывает этику и эстетику и оказывает значительное воздействие на искусство эпохи Возрождения.

В XX веке любовь постепенно становится предметом строгого научного изучения. Взаимосвязь между любовью и сексуальностью, лежит в основе работ Зигмунда Фрейда. Любовь по Фрейду иррациональное понятие, из которого исключено духовное начало. Любовь в теории сублимации, разработанной Фрейдом, низводится к первобытной сексуальности, являющейся одним из основных стимулов развития человека.

В последствии были предприняты попытки развития теории Фрейда и перехода от чистого биологического описания к социальной и культурной составляющей как основе явления. Это новое направление, зарождённое в США, было названо неофрейдизмом. Одним из лидеров неофрейдизма считается психоаналитик Эрих Фромм.[/size]

[right][size=1]Источник: ВикипедиЯ[/size][/right]

[CENTER]Любовь длится не более четырех лет[/CENTER]

Любовь длится не более четырех лет. К такому выводу пришли ученые, сообщает «Росбалт» со ссылкой на YoRead. Более того, это всего лишь некое «помешательство»…

Ученая Хеорхина Монтемайор Флорес считает, что очень важно отличать любовь от симпатии, сексуального влечения, привязанности. Первая фаза влюблённости влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Проще говоря, влюбленный человек не способен ни о чем думать, кроме как об обожаемом объекте.

Тем не менее, Монтемайор убеждена, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться больше четырех лет. Причина заключается в анатомии человека. Кроме того, она уверена в том, что влюбленность – это некое состояние навязчивости, обсессивно-компульсивное расстройство.

Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие – всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.

Помимо всего сказанного, Монтемайор считает, что любовь оказывает негативное влияние на развитие человека. Это состояние снижает его творческую и в целом жизненную активность. К сожалению, любовь контролю не подлежит. Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость и напоминают состояние жажды или голода. Радует то, что это состояние недолговечно.
26 августа 2009, среда
LYS LYS
Ну чтож, про любовь так про любовь, сегодня посмотрел сериал ( я в отпуске, делать нечего, поэтому качаю сериалы и смотрю smile ) называется застава Жилина, там парень с девушкой играли в игру, какая бывает любовь, предлагаю каждому придумать, какая..
Продолжить слова___ Любовь бывает.....
Моё.. -Первая
29 августа 2009, суббота
LYS LYS
Сам продолжу
-искренняя
29 августа 2009, суббота
RR RR
- светлая!
29 августа 2009, суббота
Master Master
-безответная...
-бурная...
-чистая...
29 августа 2009, суббота
YustaS YustaS
- Ивановна
- Алексеевна
- Петровна
29 августа 2009, суббота
дрон дрон Заслуженному панку России!
-за деньги
29 августа 2009, суббота
Master Master
-за деньги
Поручик вечно вы все опошлите...
29 августа 2009, суббота
RR RR
-за деньги
Альтернатива - без денег, то есть абсолютно бесплатно. smile
29 августа 2009, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
-внезапная,
-безумная...
29 августа 2009, суббота
Иваныч Иваныч
Фрида Крюгер, Это уже называется - страсть. Любовь это когда как на верёвочке привязан и не знаешь за что.
29 августа 2009, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Иваныч;44924:
Фрида Крюгер, Это уже называется - страсть. Любовь это когда как на верёвочке привязан и не знаешь за что.
Иваныч, вот тока не надо меня учить, какой бывает любовь!!! Она бывает очень разной!
Здесь мы даём определения любви, а не комментарии к ним! ]:->
Кстати, ещё бывает любовь голубая... *GIRL_CRAZY*
29 августа 2009, суббота
Иваныч Иваныч
Не только голубая, но и розовая. А я не учу, а высказываю своё понимание определения, что такое Любофь!
29 августа 2009, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
-
30 августа 2009, воскресенье
Nataly Nataly
Любовь - она бывает разной...
Чиста, как утренняя роса,
Нежна, наивна и прекрасна,
Бывает, что и губит нас она!

Любовь бывает всякой,
Кто из-за денег,
Кто из-за тоски...
А у кого-то просто сносит башню...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .