Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
3 часа назад
3 часа назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Невесты из России очень популярны.

Просмотров 1925 Сообщений 2
19 июля 2009, воскресенье
RR RR
[SIZE="3"][CENTER]Почему невесты из России так популярны?
Занимательная статистика[/CENTER]

«Вы по-прежнему впереди всей планеты в двух вещах: у вас потрясающий балет и великолепные женщины», – слова иностранца о России. О балете мы сейчас говорить не будем, а вот почему невесты из России, или «лохматое золото», так популярны во всем цивилизованном мире – попробуем понять.

Во-первых, в отличие от многих мусульманских стран, россиянки могут «показать товар лицом», да и не только лицом. Табу вроде «под паранджу до свадьбы не заглядывать» у нас нет, а если знакомиться через сайт знакомств, то можно увидеть не то что лицо, а и откровенное ню. Хорошо это или плохо – вопрос, безусловно, спорный, но риск взять «крокодила под платком» при женитьбе на россиянке ниже, чем при женитьбе на арабке. И даже если встреченная в аэропорту девушка может и отдаленно не напоминать ее фотографии в анкете – никто же не заставит на ней жениться только потому, что теперь ты увидел ее настоящее лицо, правильно?

Во-вторых, есть некоторые универсальные признаки красоты: широкий разрез глаз, правильный нос, белая кожа... И русские женщины обладают многими из этих признаков. Тут, кстати, стоит уточнить еще одну деталь: на практике конкретная чернокожая, к примеру, девушка, может быть намного привлекательней конкретной белокожей. Да и если взять вполне конкретного европейца, может выясниться, что он сходит с ума от девушек из страны восходящего солнца. Но большинство цивилизованных людей (то есть воспитанных на мировой литературе и мировом кинематографе) знают о двух женщинах только то, что у одной кожа с желтоватым оттенком, а о другой широкий разрез глаз, и скажут, что вторая должна быть красивей. И есть еще одна особенность: масса белокожих мужчин мечтает о сексе с женщиной другой расы, но вот в качестве жены видит женщину подобную себе. Это не всегда означает, что именно на такой женщине он и женится, но, собираясь целенаправленно искать себе жену в другой стране заочно, он просто отсечет всех кандидаток других рас еще до начала поиска.

Конечно, есть еще и Китай и Япония, где мужчины хоть и не белокожи, но совсем не против жениться на русских. Объясняется это тем, что брак со светлокожей женщиной там очень престижен. Впрочем, там очень важно одобрение родителей, а они его дают не всегда.

Но есть одна причина, которую я считаю основной: в России очень высока конкуренция среди женщин. Иначе: женщин слишком много, а мужчин слишком мало. И закаленные в этих жестких условиях россиянки лучше могут конкурировать на международной ярмарке невест с жительницами других стран, конкурентные условия в которых позволяют женщинам вести более раслабленую жизнь. Почему же так получается?

Всем известно желание родителей видеть своим первым ребенком именно мальчика. Особенно сильным это желание становится, если дочка юридически не может наследовать имущество своих родителей. А если добавить к этому государственное регулирование рождаемости (например: «одна семья – один ребенок»), то получим, что в некоторых странах просто дефицит женщин. Из-за некоторых (а кое-где и всех) приведенных выше факторов получаем, что на 100 женщин приходится: в Индии – 106, в Пакистане – 112, в Китае – 120 мужчин! И это еще – «средняя температура по больнице», в некоторых районах Китая соотношение: 100 женщин на 130 мужчин.

Но есть же еще и Европа, и Америка, и Австралия, и Япония – все эти страны также являются потребителями русского «лохматого золота». Там соотношение другое: например, в ФРГ, Австрии, Японии на 100 женщин приходится 96 мужчин. Но вот в России ситуация совершенно другая: на 100 женщин приходится 88 мужчин. Тут, конечно, можно отметить, что в Латвии на 100 женщин приходится 85 женщин, а на Украине соотношение и вовсе 100 на 65. Но, во-первых, весь мир только недавно начал вообще понимать (да и то не всегда), что Украина, Россия, и Латвия – это не одна страна, а разные. А, во-вторых, Украина и Латвия просто в силу своих размеров и объемов населения не могут поставить столько невест, сколько Россия.

Но это соотношение еще далеко не все показывает. Изначально на 100 новорожденных девочек приходится 105-106 новорожденных мальчиков. Это не Российская особенность, так происходит во всем мире. Правда, надо учесть, что количество мальчиков с серьезными генетическими заболеваниями в разы превышает количество девочек с подобными болезнями, но сильно это этот факт ничего не меняет. В школе девчонок по-прежнему немного меньше, чем мальчишек, но уже к концу школы соотношение становится примерно 100 на 100.

Мужчина живет в среднем меньше женщины (в России продолжительности жизни у мужчин 58,8 лет, а у женщин – 72 года). Но происходит это не только, и не столько потому, что мужчина в принципе запрограммирован на меньшую продолжительность жизни, а потому, что гораздо чаще женщин они гибнут в самом расцвете сил. Происходит это по многим причинам.

Во-первых, мужчины чаще работают на опасных работах. Шахтер, военный, милиционер – все это мужские профессии. А смертность на производстве, к примеру, у шахтеров, намного превышает смертность на производстве у библиотекарей (которые, в основном, являются женщинами). И все бы ничего, но в России показатели смертности от несоблюдения техники безопасности в разы превышают аналогичные показатели в развитых странах (к которым, естественно, не относятся Китай и Индия, но половой состав их населения мы уже рассмотрели). Да и в армии ситуация похожая. Кроме того, в России очень высока смертность при ДТП, и гибнут в них мужчины чаще женщин. Еще одна, почти исключительно мужская причина – алкоголизм.

А дальше начинаются самые интересные вещи. Ведь для того, что бы быть завидным женихом (или невестой), парню (или девушке) просто необходимо быть: не инвалидом, не алкоголиком, не наркоманом, не сидящим (а часто и не сидевшим) в тюрьме. Из этого списка есть исключения, но в основном ситуация именно такова. Кроме того, алкоголик, наркоман или зек имеет намного больше шансов как умереть молодым, так и стать инвалидом. В России среди этих категорий населения в разы больше мужчин, чем женщин, а сами показатели алкоголизма и процент заключенных намного выше, чем в странах, являющихся основными экспортерами русских невест.

Вот и приходится россиянкам быть и красивыми, и домовитыми, и... знающими иностранный язык, потому, что на 10 девчонок по статистике даже 9 трезвых и несудимых не набирается.[/SIZE]


[size=1][right]Автор Елена Сошникова[/right][/size]
19 октября 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
""

Какие женщины считались красивыми в СССР

В старых советских фильмах про деревню главные героини разительно отличались от нынешнего эталона ухоженной дамы: без косметики, в платках и часто с почти полным отсутствием талии.

Между тем это не мешало им считаться первыми колхозными красавицами.

Худоба – признак нездоровья


На Руси в течение многих столетий идеалом красоты являлась полнотелая женщина со здоровым цветом лица. При этом она должна была быть статной, не сутулиться. Ценились широкий таз, округлые бедра и стройные крепкие ноги. Худышек не жаловали, ведь русской женщине предстояло рожать много детей, а затем выкармливать их и воспитывать. Худая особа могла и не справиться с этой задачей. Худоба считалась признаком бедности, а то и болезни. В последнем случае женщина могла не выносить ребенка или умереть при родах. Да и работница из нее получилась бы никакая, ведь русские крестьянки вынуждены были трудиться в поле наравне с мужчинами. Поэтому родители, которые хотели выдать дочерей замуж, специально их откармливали. Лишние килограммы и жирок на бедрах никого не смущали. Недаром женщины ходили в основном в сарафанах, которые не требовали пояса и под которыми было сложно рассмотреть фигуру.

Также идеалом красоты считались чистая, белая кожа и румянец во всю щеку – одним словом, «кровь с молоком». Лицо должно было быть округлым: впалые щеки и выступающие скулы могли свидетельствовать о болезнях и недоедании.
Обращали внимание также на волосы. Если у девушки была длинная толстая коса, это свидетельствовало о хорошем здоровье, потому и считалось красивым.

Образ Родины-матери

Как ни странно, в советскую эпоху в плане стандартов женской красоты на селе мало что изменилось. После революции многие женщины, конечно, исхудали и выглядели изможденными. Но как только в СССР было покончено с разрухой и более-менее восстановилось сельское хозяйство, мода на здоровую полноту вернулась.

В представлении советских людей идеальная работница колхоза должна была обладать цветущим видом, крупными бедрами, мощными руками и ногами — именно так изображали на плакатах Родину-мать. Ведь ей нужно было и детей поднимать, и мужа обихаживать, и в колхозе работать. В основном сельские женщины были крепко сбитыми, а то и откровенно толстыми. Худые не котировались: как «тростиночка» смогла бы, к примеру, поднимать тяжести? Стройной девушка бывала разве что до замужества, а после первых-вторых родов ее фигура принимала привычные округлые формы. Никаких комплексов по этому поводу «пейзанки» не испытывали, напротив, с подозрением смотрели на товарок с тонкой талией: может, больные, «недокормленные» или же белоручки, которые вместо того чтобы работать и следить за домом, занимаются своей внешностью. Мужчин обычно тоже устраивали пышные «прелести», недостатка в ухажерах у дородных колхозных красавиц не было. Кстати, косметикой колхозницы пользовались редко: и достать было негде, и осуждалось это как «буржуазный пережиток». Основным достоинством являлись от природы румяные губы и щеки.

В Великую Отечественную женщины подурнели от недоедания, да и мужчин не хватало — многие погибли на фронте. Вынужденную стройность некому было оценивать.

«Пышки» проигрывают «вешалкам»

Но как только перестали выдавать продукты по карточкам, мода на «пышек» вернулась. Лишь в 60-70-е годы женщины в Советском Союзе стали стремиться быть стройными. Но только не в колхозах.

Все кардинально изменилось в период перестройки, когда в нашей стране появились зарубежные журналы мод, начали проводиться конкурсы красоты, на подиумах стали выступать изящные, без округлостей, манекенщицы, рекламировавшие красивые вещи. Телевизор смотрели в том числе и сельские жители, и многие поддались пропаганде стройного ухоженного тела. Сейчас вряд ли кому-то придет в голову пропагандировать переедание в качестве средства стать красивой и привлекательной. В наше время даже доярки интересуются диетами и фитнесом. Тут>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .