Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
7 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Отношения в семье при Домострое.

Просмотров 17227 Сообщений 83
18 июля 2009, суббота
Иваныч Иваныч
RR;41167:
Такой уклад жизни сейчас присутствует у староверов.
RR? Я наверно старовер и придерживаюсь традиций - когда главный один.! Вот ты попробуй отдай свой руль форума в другие руки (со всеми паролями) и посмотриш воотчию, что из этого получится! Вон забаненому Сталкеру - дай, или Ерофеичу!
Не, не хочеш? Так вот то-то! Бардак получится, а ты в кабаке с горя будеш просаживать всё свободное время.....Так что в доме должен быть один голова! IМХО!. Иваныч
18 июля 2009, суббота
RR RR
Так что в доме должен быть один голова!
Целиком и полностью согласен. Как уже раньше писали, мужчина голова, а женщина шея smile Самое главное это взаимопонимание и уважение. И всё тогда будет хорошо и жизнь станет в радость.
А демократия... мы уже видели к чему она приводит... посмотрите вокруг. sad
Демократия в семье это когда вроде бы все равны, но никто ни за что не отвечает. И все дела в доме делаются не по необходимости, а по желанию. Вот пришла с работы, например, супруга в такую семью с демократическим укладом. Надо бы заняться домом, поесть приготовить, прочие дела сделать, ан нет, у нас же свобода, у нас же равноправие, Поэтому ужина не будет, посуда грязная, а дети сами по себе. Зато она, улёгшись на диване, наслаждается свободой за просмотром сериала... и ей всё-равно что и как, главное соблюдены её демократические свободы. Такое же отношение к жизни и у супруга - что хочу, то и ворочу. И вот это равноправие будет продолжаться всё время, постепенно накаляя атмосферу в доме, пока не достигнет апогея, который обычно кончается плохо.
Я встречал в своей жизни вот такие семьи. И поверьте, ничем хорошим их совместная жизнь не закончилась. Неправильно это IMHO,
18 июля 2009, суббота
Анна Анна
Ну и как муж должен реагировать на это? А если такое будет повторяться систематически? А сколько таких мамаш, для которых дети, как чертополох, растут сами по себе, а те и покормить не утруждаются? Может некоторым бабам ум надо ВБИВАТЬ, если так себя ведут. А то получается, все женщины бедные, несчастные, а мужики- к..злы.
А если дама сама хватается кран чинить или гвоздь забить, когда муж рядом, то тогда зачем он ей вообще? Он, естественно, отстраняется потихоньку от мужской работы. Тогда не надо говорить, что мужики перевелись. Это потому, что некоторые женщины, так скажем "омужичились".
18 июля 2009, суббота
Царапка Царапка
Веками складывалось,что женщина-существо чуткое,нежное,беззащитное,природой ей прописана роль жены,матери,хранительницы домашнего очага,а не лидера в решений семейных проблем...
18 июля 2009, суббота
BobNet BobNet
Екатерина;41196:
Веками складывалось,что женщина-существо чуткое,нежное,беззащитное
от которого нет спасения *JOKINGLY*
18 июля 2009, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
BobNet;41197:
от которого нет спасения *JOKINGLY*
Бая-а-а-ан!
18 июля 2009, суббота
BobNet BobNet
Да хоть гармошка, сути фразы это не меняет :-P
18 июля 2009, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Вчера не было возможности ответить в теме, да и сейчас отвечу не на всё и кратко, обзорно.
Удивляюсь только, что многих кидает из одно крайности в другую?
То RR делает уклон в политику.
RR;41174:
Демократия в семье это когда вроде бы все равны, но никто ни за что не отвечает.

Когда никто ни за что не отвечает, это, уважаемый RR, анархия! А демократия - это каждый равно отвечает за всё происходящее в семье. Не скажу, что я - сторонник демократии в политике. Но в семье - довольно симпатичный принцип.

То Иваныч
Вот ты говориш "кран открою", да фик ты бы его открыла если бы кривыми рученьками мужик не сварганил, слесаришка -сантехник убогенький,
почему-то начал говорить о мужских профессиях.
Иваныч, да в том-то и дело, что кран в ванной мне ставил слесаришко убогенький, которому я плачУ деньги за ремонт. Чтобы сделать этот и другие краны, он ходит на работу "с 9-ти и до 6-ти".
А я говорю про мужа, тот, который с "6-ти до 9-ти". А муж может и не быть слесарем. Муж может быть, к примеру, редактором заводской многотиражки. Мы говорим про внутрисемейные отношения, а не про навыки и умения, которые прививают в ПТУ.

То все вместе, те, которые защищают Домострой, вдруг хором начинают бояться, что если женщина отстаивает демократию, значит, она отстаивает свободу ничегонеделания.
Да оглянитесь вы вокруг! Да наших бедных женщин так заездили, что они отстаивают равные со своими мужские быть ответственными хоть за-либо в семье.
И если у женщины наступает "вторая смена" дома, то пусть и мужиков она тоже будет. Разделят, так сказать, ставку.
А Домострой, ну что Домострой? Не забывайте, что это свод уже устоявшихся правил. То есть, сначала нормы общежития сформировались, а потом были сведены воедино и описаны.
Нынче они попросту смешны, поскольку не актуальны.

Всему свое время, а время Домостроя кануло в лету!!!!!!
-Джеки

P.S. Анна, а почему именно мне Вы не навязываете принципы Домостроя. Вы думаете, я не в состоянии воспринять? Вполне в состоянии. Забавная книжица! Я с детства любила сказки и даже разыгрывала их с друзьями в ролях joke
19 июля 2009, воскресенье
Иваныч Иваныч


"Муж может быть, к примеру, редактором заводской многотиражки."
Да конечно может! Только я ни как не пойму почему этот мужик ни черта не может - даже лампочки вкрутить в люстру - слесаря вызывает, хочу сказать оборзели! Вот поэтому бабам и приходится брать на свои плечи нагрузку для выживания, а они такие хорошие будут маникюр себе в салонах красоты делать или усы красить ....Тьфу на таких! Это не мужик, что не может, что то делать в мужской работе - это особи с мужскими признаками. Мужик это тот кто всё может, и жрать умеет сготовить и дров нарубить и машины чинить и в электричестве "рубит", и прыткую Кобылку" на скаку "угомонить", вообщем одним словом -Мужик! Ты совсем про других говориш Фрида.
Надеюсь женская половина форумчан меня поняла. Иваныч
20 июля 2009, понедельник
Анна Анна
Фрида Крюгер;41213:


P.S. Анна, а почему именно мне Вы не навязываете принципы Домостроя. Вы думаете, я не в состоянии воспринять? Вполне в состоянии. Забавная книжица! Я с детства любила сказки и даже разыгрывала их с друзьями в ролях joke

Потому что, Фрида, я поняла, что для Вас такой уклад жизни совсем неприемлем, для Вас это всего лишь забавная книжка сказок! По-моему, изложенные Вами отношения в семье выглядят смешными, скорее, это просто сожительство, где нет никаких принципов и обязанностей.
То, что сейчас время другое и теперь не надо ломать голову с заготовкой дров и сена..., так есть другие проблемы нового времени. Повторюсь, если женщина готова самостоятельно всё решать, - то в таком случае, её муж превратиться в ленивого кота, лежащего на диване и ждущего обеда.
Если мы, женщины, хотим, чтобы рядом с нами были настоящие мужчины, то давайте их поддерживать и уважать, а не унижать, тем более прилюдно. Именно женщина может как возвысить, так и "обломать" мужика ...и не только в постели.
20 июля 2009, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[SIZE=3]Анна, что для меня приемлемо, а что нет, я уже писала.[/SIZE]

А демократия - это каждый равно отвечает за всё происходящее в семье.
Не скажу, что я - сторонник демократии в политике. Но в семье - довольно симпатичный принцип.
Если Вы этого не поняли, не стоит приписывать мне то, что мне, якобы, нравится.
скорее, это просто сожительство, где нет никаких принципов и обязанностей.
[/COLOR][/COLOR]

[SIZE=3]Но быть тупой рабой, за которую муж будет решать, что и сколько ей делать, когда и как ей отдыхать, и которую муж будет лупить согласно самим собой установленным нормам - этот образ, который так нравится Вам, совершенно неприемлем для меня. [/SIZE]
[SIZE=3]Живите так, как нравится Вам, пусть муж водит Вас, как овечку, на верёвочке, но меня грузить этим бредом не надо! Я своему мужчине и подруга, и соратник в его делах, а не раба, и не подчинённый сотрудник.[/SIZE]

То, что сейчас время другое и теперь не надо ломать голову с заготовкой дров и сена..., так есть другие проблемы нового времени.
Вот про это я и говорю. Вы при Домострое не жили, а пользуетесь теми же источниками, что и я. Ну тогда и читайте внимательнее, а то мне приходится повторяться.

Не забывайте, что Домострой - это свод уже устоявшихся правил. То есть, сначала нормы общежития сформировались, а потом были сведены воедино и описаны.
[/COLOR]

Сейчас люди живут по-другому, и если писать с нас свод правил, по которым мы живём, сейчас такого не напишут, потому что этого просто нет!
20 июля 2009, понедельник
Анна Анна
У Вас искажённое понятие о семейных отношениях при форме Домостроя, Фрида! Вы тоже не жили при том времени, почему же вы так судите? О каком рабстве вы говорите? Значит, если я буду во всём, что касается быта, воспитания детей, отдыха и т.д., советоваться с мужем, потому что уважаю его, и его мнение и прислушиваюсь к нему, - буду называться, как Вы говорите- тупой рабой?! Да, я никогда не буду делать, то что Я хочу, а буду поступать так, как МЫ хотим! И никогда я не чувствовала себя в рабстве под мужским гнётом! Я чувствую себя любимой, желанной и защищённой! Чего и Вам, Фрида, желаю, хотя может Вы в этом не нуждаетесь?
20 июля 2009, понедельник
Master Master
Анна С, вы правы на сто процентов, мужчина чувствует себя мужчиной только при настоящей женщине, а отклонения бывают в обеих полах, мужик-баба и баба-мужик, но это все-таки редкость...
Любимая женщина рабом быть не может...
20 июля 2009, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Анна С;41331:
У Вас искажённое понятие о семейных отношениях при форме Домостроя, Фрида!
С чего Вы взяли? Потому что моё представление не совпадает с Вашим? Ну тогда у меня правильное понятие, а у Вас - искажённое. Докажите обратное, если Вы не в состоянии понять, что у нас просто разные понятия.

Значит, если я буду во всём, что касается быта, воспитания детей, отдыха и т.д., советоваться с мужем,

Советуйтесь хоть с соседями, если Вы не в состоянии принять решение самомтоятельно и если Вашего мужчину устраивает этот детский сад.

Пример. (не обязательно про Вас, это в общем). Муж с утра до ночи вкалывает, чтобы обеспечить семье безбедное существование. А пока он находится вне дома, и жена не имеет возможности с ним посоветоваться, они часами невоспитанными ходят. Бедные детки!

Я чувствую себя любимой, желанной и защищённой! Чего и Вам, Фрида, желаю, хотя может Вы в этом не нуждаетесь?

В чём я нуждаюсь или нет в моей личной жизни, на обсуждение всего форума я выносить не буду, чего и Вам желаю.
20 июля 2009, понедельник
Master Master
Фридочка, не злись, это просто спор, тебя ни кто не хотел обижать...@}->--
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .