Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
7 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Кто главный в семье - мужчина или женщина?

Просмотров 16914 Сообщений 64
5 апреля 2009, воскресенье
Nataly Nataly
Кто главный в семье – мужчина или женщина? Каждый ответил бы на этот вопрос по-своему, исходя из своего жизненного опыта. Каждому, наверное, хотелось бы увидеть себя первым как в семье, как на работе, так и в общении с другими людьми. Преимущество - вот к чему мы стремимся всю жизнь. Но не каждому это дано. Надо обладать не столько силой, сколько Хоризмой, характером и умением. Мне хотелось поговорить о женщинах, хотя несколько слов можно было бы сказать и о мужском поле. Женщина – создание тайное и скрытое. Не каждому мужчине удастся распознать богатый внутренний мир женщин, который они в себе скрывают. Женщина - божественная и красивая, хрупкая и изящная, любящая и радостная. Ей нужен тот, кто смог бы сохранить и оценить ее величие; она требует настоящей мужской опоры; она хочет, чтобы ей отвечали взаимностью; она требует, чтобы радость никогда не сходила с ее лица; требует, чтобы на ее любовь отвечали тем же. Женщина – умна, и в этом ее сила. Она своим умом способна на многое; ей подвластно все. Но не будем забывать, что первым делом она - женщина, которая нуждается в приятных словах, внимании и ласке. Но не все женщины одинаковы, - кому-то и на самом деле нужны ласка и внимание, а кому-то требуется сильная мужская рука и строгий надзор. Мужчины тоже бывают разные: одни любят уделять внимание жене, а другие даже не стремятся к этому. Если и на самом деле женщина ценит внимание своего мужа и отвечает ему тем же, то мужу ничего не остается, как засыпать свою любимую цветами и прекрасными словами, которые она заслуживает; окутать ее теплотой и дарить подарки. Главное в таких случаях не столько подарки, сколько высокие отношения, построенные на любви и доверии друг к другу. Если же отношения построены на лжи и обмане, то высоким чувствам нечего делать в семье, а подарки, даже если они будут, не заменят частицу любви и искренности, которые должны царить между мужем и женой.
Женщина играет важную роль в семье, даже можно сказать основную. С давних времен жена считается хранительницей очага; она в отсутствие мужа воспитывает детей, занимается домашним хозяйством и прочим. Роль ее в семье велика, - и это факт. Она считается представителем слабого пола, на что она порой опирается, но слабой назвать ее нельзя. Она является олицетворением как красоты, как безупречности, так и прекрасной жизни. Если она ценит в себе эти силы и направляет их на благо своей семьи, то ей в этой семье будут покорны все.
Семьи разные, как и отношения, и аура в них: в одних главой семьи является мужчина, в других женщина, в-третьих все решается на основе обоюдного согласия, в-четвертых господствуют сплошные раздоры и ссоры за первенство в семье. Я думаю, что главное не то, кто первый в семье, а то, что в семье между мужем и женой должны царить взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу; не думаю, что проблемы можно решать криками и упреками. Если между ними есть простая человеческая любовь, даже не шекспировская, и они выбрали друг друга в спутники жизни, - они должны жить в постоянном согласии и стать друг для друга настоящим другом в прямом смысле этого слова. А то, что касается мелких ссор, то это можно встретить в любой семье. Главное, чтобы результатом ссоры являлась не разлука, а благополучие семьи и ее «поселенцев».
19 августа 2009, среда
BobNet BobNet
В Германии муж, поссорившись с женой, застрелил 4 прохожих

В Германии в результате стрельбы, открытой неизвестным, погибли по меньшей мере четыре человека, один серьезно ранен.

Как сообщили представители полиции, инцидент произошел на западе страны в г.Швальмталь, когда мужчина после ссоры с женой вышел на улицу и открыл беспорядочную стрельбу по прохожим, передает Би-би-си.

После прибытия полиции стрелявший захватил заложников и забаррикадировался в одном из зданий. К месту инцидента были стянуты около 200 полицейских. Спецназ начал штурм здания, во время которого убийца сдался.

В настоящий момент заложники освобождены, преступник арестован и проходит медосвидетельствование.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Вот вам и результат семейный отношений ...
5 апреля 2009, воскресенье
BobNet BobNet
Nata;31349:
Кто главный в семье – мужчина или женщина?
Главного в семье быть не должно - это семья и права в ней должны быть одинаковы для всех, иначе это уже не семья.

P.S. Это мое личное мнение.
5 апреля 2009, воскресенье
Nataly Nataly
Я тоже так считаю.
5 апреля 2009, воскресенье
RR RR
Женщина – создание тайное и скрытое. Не каждому мужчине удастся распознать богатый внутренний мир женщин, который они в себе скрывают. Женщина - божественная и красивая, хрупкая и изящная, любящая и радостная. Ей нужен тот, кто смог бы сохранить и оценить ее величие; она требует настоящей мужской опоры; она хочет, чтобы ей отвечали взаимностью; она требует, чтобы радость никогда не сходила с ее лица; требует, чтобы на ее любовь отвечали тем же. Женщина – умна, и в этом ее сила. Она своим умом способна на многое; ей подвластно все. Но не будем забывать, что первым делом она - женщина, которая нуждается в приятных словах, внимании и ласке.
Таких единицы smile Это идеальный вариант, крайнередковстречающийся.
Вообще-то роль главы семьи всегда отводилась мужчине, хотя эту роль он должен реально заслужить. На деле, своими поступками. Женщина по-своей сути обычно ищет опору в жизни, защитника.. ей нужен кто-то сильный, дабы она могла проявить свою женскую слабость и т.д. то есть свою женственность, и роль мужчины, как главы семьи, как раз должна в этом и заключаться, быть тем, кого хочет видеть в нём женщина. Если же женщина считает, что она должна быть главной в семье, то приготовьтесь смириться с тем, что у вас будет не муж, в прямом смысле этого слова, а придаток, в виде особи мужского пола... которая со временем будет вас всё больше и больше раздражать. То есть женщина пытаясь занять нишу нейсвойственную, сама подрывает фундмент благополучия и всё летит с ног на голову. Грубо говоря, это выглядит как если бы женщина взяла лом, кувалду и лопату и пошла дробить камень, а мужчина сидел бы в садике, поливал цветочки и томно вздыхал. Чувствуете какой перекос. Так вот, мужчина должен стараться стать главным в семье, но не физической силой и принуждением, а именно своим умом и поступками, дабы противоположная сторона по-достоинству оценила бы свою сильную половину. И приняло главенство как должное. Опять же, я не говорю, что мужчина, как глава должен скакать впереди на белом коне, а его супруга, громыхая кастрюльками с детьми на руках бежать за ним вдогонку. Совсем нет. Мужчина должен быть чуточку главнее, авторитетней что-ли. Но, в жизни на этом не стоит делать сильный акцент. Взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу вот что очень важно кроме того, как определять кто главный.
Но, чтобы стать таким, для этого нужно очень много уметь! И самое главное, мужчина должен это заслужить!

[size=1]P.S. Блин, опять говорим, говорим, а ответ прост и кроется в том, что каждый должен заниматься своим делом и тем, что ему предназначено :)
[/size]
5 апреля 2009, воскресенье
Анна Анна
Как ни странно, женщине главенство в семье не приносит полноценного счастья как такового.Мужчине необходимо давать понять, что он лидер, тогда он и горы свернёт. А если женщина стремится к превосходству, при этом ещё и унижает мужчину,то чего тогда ей ждать от своего спутника? Есть фильм хороший- "Унесённые" (только не ветром) с Мадонной в главной роли. Там как раз и показано, что нужно женщине для счастья.
5 апреля 2009, воскресенье
grey grey
Кто главный в семье – мужчина или женщина? Каждый ответил бы на этот вопрос по-своему, исходя из своего жизненного опыта.
семья это как минигосударство..в нем и муж и жена делегирует часть своих полномочий второй половине для того, чтобы создавалась иллюзия равенства..на деле же человек-существо движимое вековыми инстинктами, поэтому главной тот, кто обеспечивает "стаю" питанием и безопасностью..в идеале это мужчина, в реальной жизни по разному..
5 апреля 2009, воскресенье
Goblin Goblin
Эти разговоры хороши для самолюбивых личностей .. Вообще здесь нужно было бы выделить ответственность, а не главенство.. то есть каждый отвечает за свои обязанности.. Лидерство - это когда один дальше другого.. удаляется.. нафик..
5 апреля 2009, воскресенье
YustaS YustaS
Не может быть в семье главного. Эта семья ущербна изначально и не способна к долгому существованию. А те кто здесь высказался иначе скорее всего не женаты.
5 апреля 2009, воскресенье
Nataly Nataly
Давайте опрос поставим? )))
1. Женат.
2. Замужем.
3. Живу гражданским браком
4. Живу один (одна)
5. Другое...
5 апреля 2009, воскресенье
Goblin Goblin
А смысл опроса? Суть изменитсо? Не думаю.. Каждый живет так, как его приучили думать.. в семье или холостого..
5 апреля 2009, воскресенье
Nataly Nataly
Смысла как такового в опросе нет!
Да, и думать нас по другому никто не заставит.
Но я не соглашусь, что каждый должен делать, что ему преднозначено. Я, например, не люблю поливать цветы! К примеру. ))) А это по-идеи женское дело. А тут получается, что ты обязана это делать. И таких примеров много.
Так вот, в семье муж и жена, как бы одно целое. И каждый делает то, что может сделать лучше другого...
5 апреля 2009, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
А у нас демократия. Причем как то само собой так сложилось. Ведь главное в семье ВЗАИМОПОНИМАНИЕ... И немного терпения. И тогда всё будет отлично!!!
5 апреля 2009, воскресенье
Nataly Nataly
Кто первый встал - того и тапки? Шучу! )))
5 апреля 2009, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
В тапках жены очень неудобно ходить smile , пробовал, соскакивают.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .