Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
6 часов назад
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
7 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

ПрЫнц на белом коне

Просмотров 4761 Сообщений 16
27 октября 2013, воскресенье
RR RR
Автор Катя Марьина

Кто такой «настоящий мужик»?


Среди обывателей считается, что мужчины, соответствующие определенному образу – «настоящие» (цитирую выражение стереотипщиков), а остальные нет. Вот он, тот самый образ «мужика», только без розовых соплей и псевдологических «природных» теорий...

Агрессивен, всё время ищет повод и того, на ком можно сорвать зло. «Мудрая» редко от него получает, всегда находит другую жертву и оправдания для благоверного: «ведь в природе мужчины драться», «если женщину бьют, значит, сама виновата» (довела, плохо воспитывала), «пусть он за меня поборется» и т.п.

Не терпит наличия у кого-либо больших способностей, чем у себя, и если такие попадаются, комплексует и обижается по этому поводу. «Мудрая», конечно, этого не допустит, у неё вообще способности отсутствуют, поэтому ей так успешно удается их «скрывать».

Есть мы, а есть они. Они – враги. Всё – либо черное, либо белое. Если вариантов больше – «крепкий» мозг не выдерживает и не может больше функционировать.

Склонен к ненависти в принципе, и если его задели, переносит негатив на всю эту группу людей в целом (с одной женщиной не получилось – начинает ненавидеть всех женщин).

Вне категории «доминация-подчинение» жизни себе не представляет вообще – либо верховодит, либо подчиняется, проявляет либо садистские, либо мазохистские черты, но так, чтоб без этого – никогда, всегда роль либо господина, либо раба.

До последнего верит, что любого человека можно подчинить и даже заставить уважать «настоящего мужика».

Воспринимает людей как объект.

Считает себя непогрешимым и спихивает вину за своё невменяемое поведение на других – «довели», склонен впадать в состояние аффекта, уверен, что другие ответственны за его эмоции.

Крайне зависит от отношений, всеми способами старается предотвратить их разрыв, и поэтому заинтересован в финансовой и личной зависимости женщины от себя, в противном случае мнит себя ущемленным.

Путает понятия «любовь» и «страсть».

Подозревает людей в самом худшем и настаивает на своей зацикленности. По его мнению, все хотят на него напасть, уничтожить авторитет, здесь как никогда проявляется эффект проекции – свои черты приписываются другим.

Мыслит только стереотипами и примитивной логикой, без настоящего понимания сути ситуации. Логика используется как инструмент для оправдания насилия, жонглирует набранными у других аргументами безо всякой последовательности.

Запоминает много ненужной информации, чтобы потом щегольнуть своими знаниями.

Характер людей определяет по их внешнему виду и прирожденному статусу (полу, возрасту, национальности и т.д., т.е. по случайным признакам).

Стремится быть привилегированным.

Часто говорит о себе во множественном числе: «мы видим...», «нас задели за живое».

Самое любимое «настоящими Ж» качество – не дает ничего женщине делать, все её промахи берет на себя, так как она – «дура набитая», «ошибка природы», т.е. «мудрая женщина», но зато не «опасная для цивилизации» и его хилой самооценки феминистка.

Склонен ко всем видам зависимостей, но обычно страдает от алкогольной и никотиновой.

Вид: агрессивный параноик. Прозвища: «настоящий мужик», «настоящий мужчина», «реальный пацан».

Тут даже бесполезно перечислять неправильных, по его мнению, людей, ибо все, кто не он – убогие, у «настоящего мужика» есть огромная претензия на совершенство и при этом дикая неуверенность в своей способности им быть. В нём сочетается агрессия и неспособность видеть суть, порождающая ненависть к неординарным людям, таким непохожим на него самого.

«Настоящие» М и Ж прекрасно дополняют друг друга, есть два варианта этой парочки:

1. Элитный. Он – потенциальный уголовник, пусть даже и в дорогом костюме, и его вечная спутница – сиделка и смотрелка, создательница пережаренных котлет и ходилка по шопингам, регулярно «вдохновляющая» его своей бесполезностью.

2. Реалистичный. В одной статье я увидела совет не увлекаться добрыми и заботливыми («не мужиками»), наверное, потому, что иначе упустишь шанс всей жизни – встретить вечно всем недовольного агрессора-алкаша, которого нужно будет «спасать, спасать, спасать», его не бросишь – «совесть не позволит», да и «детям отец нужен и пример для сына»(!!!), и «от этого не уйдешь, это жизнь». Нравится такая жизнь?

Образ идеального партнера у каждого свой, но его следует отличать от единственного, навязанного стадом

http://shkolazhizni.ru/
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .