Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 725
Пользователей 2 463

Мужчины счастливее чем женщины?

Просмотров 5059 Сообщений 15
2 августа 2008, суббота
BobNet BobNet
Мужчины с возрастом становятся счастливее в отличие от женщин

Проведенное в США исследование показало, что мужчины с возрастом становятся счастливее, тогда как женщины, напротив, с годами все меньше довольны своей жизнью, сообщает LiveScience.com.

Построение семейных отношений и достижение финансовых целей позволяют женщинам чаще, чем мужчинам, чувствовать себя счастливыми в молодости. Однако постепенно чаша весов начинает склоняться в сторону сильного пола — в зрелые годы, мужчины, как правило, больше довольны своим финансовым положением и личной жизнью по сравнению с женщинами, говорят специалисты.

Исследователи выделили несколько так называемых возрастных рубежей. Оказалось, что 41 год — это тот возраст, когда больше мужчин, чем женщин, считают свои финансовые цели достигнутыми. В 48 лет мужчины в целом чувствуют себя более счастливыми по сравнению с женщинами, а в 64 года американцы чаще американок говорят, что их личная жизнь сложилась удачно.

Социологи поясняют — насколько человек счастлив зависит от того, в какой степени воплотились в жизнь его цели и ожидания. В 20 лет около 90% мужчин и женщин признаются, что хотят быть счастливыми в браке. Поскольку женщины, как правило, выходят замуж в более молодом возрасте, эта их цель реализуется раньше. В тому времени, когда мужчины решаются связать себя узами брака, многие женщины уже пережили развод или овдовели. Это смещает стрелки "счастливых часов" в сторону сильного пола, говорит ведущий исследователь Анке Планьол.

По ее словам, сохранить ощущение того, что на семейном фронте все благополучно, женщинам удается примерно до 64 лет, и большая заслуга в этом принадлежит детям.

"Для женщин дети часто более важны, чем для мужчин, и в больше степени заполняют их жизнь, а потому это может быть фактор, поддерживающий чувство удовлетворенности семейной жизнью", - поясняет А.Планьол.

Исследование также показало, что в зрелом возрасте людям больше нужно для счастья, чем в юности. Так, в списке из 10 пунктов молодые люди, принявшие участие в опросе, как правило, выбирали три или четыре позиции, начиная от жилья и детей и заканчивая красивой одеждой. Пожилые люди отмечали в списке в среднем шесть пунктов.

Информация взята отсюда >>>
2 августа 2008, суббота
RR RR
Может быть и так.... с возрастом многое меняется
4 августа 2008, понедельник
GANIBAL GANIBAL
Да мужчины счастливы в любом возрасте, а вот женщины, чем дальше в лес тем толще марщины. Вот поэтому им не до радости. Хотя все зависит от самого человека!
4 августа 2008, понедельник
Olga Olga
GANIBAL;13974:
Да мужчины счастливы в любом возрасте, а вот женщины, чем дальше в лес тем толще марщины. Вот поэтому им не до радости. Хотя все зависит от самого человека!
Кто тебе такую глупость внушил???? :-|Наверное какой-то женоненавистник?]:->
Есть МАССА мужчин, несчастных с молодости до старости. :'(И есть МАССА женщин, счастливых независимо от возраста.:-*
5 августа 2008, вторник
GANIBAL GANIBAL
Ну я и не спорю! Я же в конце подписал, все зависит от самого человека!
И никто мне это не внушал. Я с трудом поддаюсь внушению.
30 апреля 2011, суббота
RR RR
[center]Для женщин работа — удовольствие, для мужчин — каторга[/center]

Слово «работа» россияне чаще всего ассоциируют с доходом и благосостоянием, показал последний опрос портала Superjob.ru. Впрочем, у некоторых трудящихся этот термин вызывает и довольно негативные ассоциации. Порядка 11% респондентов указали, что работа — это каторга, ад, рабство или зло. А вот то, что работа — это труд, считают только 6%.

Заработок, достаток, благосостояние — именно такие ассоциации рождаются у 30% россиян при упоминании о работе. Однако частью жизни или даже ее смыслом работу считают 14% наших сограждан: «Работа — это половина жизни».

У 12% россиян работа в первую очередь ассоциируется с радостью, удовольствием и любимым делом. «Работа должна доставлять удовольствие и радость», — справедливо считают они. При этом почти у такого же количества респондентов (11% ) рабочий процесс вызывает противоположные ассоциации — каторга, ад, рабство, зло.

Для 6% опрошенных работа — это в первую очередь самореализация, возможность максимально раскрыть себя и свои таланты. Столько же респондентов убеждены, что работа — это прежде всего труд.

Еще для 5% россиян работа — вынужденная и «не всегда приятная» необходимость. «Работа — это необходимость. Была бы возможность, вообще бы не работала», — рассуждают они. У 4% россиян слово «работа» вызывает ассоциации исключительно с самим рабочим процессом. Для 3% опрошенных работа — это возможность для самосовершенствования, получения новых знаний, «раскрытия внутреннего потенциала». По 2% респондентов ассоциируют работу с независимостью, общением, занятостью и стабильностью.

Иные ассоциации предложили 19% россиян. Для них работа — это второй дом, цель, большая ответственность, внесение своей лепты в общее дело, стимул, рутина, карьера, успешная жизнь, отличное лекарство от лени и пр.

Интересно, что у женщин слово «работа» рождает более позитивные ассоциации, чем у мужчин. Так, дамы чаще ассоциируют работу не только с заработком, позволяющим им обеспечить себе достойный уровень жизни: 36 против 26% среди мужчин, но, что не менее важно, с удовольствием — 14 против 11%, самовыражением — 9 против 4% и общением с коллегами — 4 против 1%.

Мужчины же чаще воспринимают работу просто как часть своей жизни — 16 против 11% среди женщин, а также вкладывают в это слово негативные эмоции, утверждая, что работа для них — это каторга, ад, рабство или даже зло, 12 против 9%.

Источник
30 апреля 2011, суббота
Master Master
RR, а вы к каким относитесь?...:swoonas::lol:
30 апреля 2011, суббота
RR RR
RR, а вы к каким относитесь?...
Как в последнем абзаце
14 августа 2011, воскресенье
RR RR
[center]Где живет женское счастье?[/center]

[right]Автор Юлия Малышева [/right]

Счастье. Что такое счастье?

Однозначно ответить трудно, потому как для каждого человека, вне зависимости от рода занятия, образования, статуса, вероисповедания и цвета кожи, понятие счастья различно.

То, что для одного является высшей степенью радости, для другого абсолютно безразлично. То, что некоторых повергает в эйфорию, на других не оказывает никакого влияния. Но одно точно: все люди на земле – и мужчины, и женщины – испытывали ощущение полета души неоднократно.

Что же такое женское счастье? Некоторые ошибочно думают, что для женщины счастье заключается в трех вещах: муж и семья, дети, самореализация. Но все выглядит немного иначе, чем кажется на первый взгляд.

Вообще, представление о счастье напрямую связано с возрастом. Для маленького ребенка счастье – это мама. Вскорости счастье ребенка – это игрушки, которые представляют на тот момент особый интерес. Позднее внимание ребенка привлекают книги, общение с одноклассниками, что впоследствии вытесняет даже общение с матерью.

Затем снова понятие счастья для личности меняется, оно начинает ассоциироваться с дипломом, карьерой, независимостью. С течением времени счастье трансформируется во все новые и новые формы.

Приходит пора – и счастье видится в лице второй половинки и детей. Все бы хорошо, но чувствуют ли себя счастливыми женщины, имея мужа, детей, работу? К сожалению, не все и не всегда.

Чего же не хватает женщинам? Странный парадокс наблюдается в современном обществе: женщина не обременена огромными сложностями быта, как когда-то, современные женщины имеют такие же права, что и мужчины, они не угнетены, по сравнению с женщинами прошлого. По сути, в нынешнем обществе женщины добились всего, о чем мечтали женщины прошлых веков.

Однако современная женщина продолжает чувствовать недовольство, неудовлетворение, незащищенность и неуверенность в себе. Дело в том, что все три составляющие (муж, дети, работа) влекут за собой ответственность, проблемы, а нередко и море огорчения. Тогда в этом ли именно счастье? Получается, что счастье не связано с благами, окружающими женщину. Женщине необходимо нечто большее.

Когда же мы можем наблюдать счастливую женщину? В большинстве случаев женщина счастлива, ее глаза светятся изнутри в те мгновения, когда исполняются ее сокровенные мечты. Исполнение мечты – это миг, когда внутренние мысли и энергия вступают в унисон. Осуществленная мечта – это воплощение счастья.

Получается, все, что окружает женщину, – это составляющие ее мира, что, конечно же, вызывают ее радость, но истинное счастье – это нечто отличное от внешних благ.

Счастье – это состояние гармонии человека с внешним миром. Счастье – это состояние, на которое необходимо уметь настроиться.

Негатив ведь можно найти во всем, этот процесс довольно прост. А вот попытки отыскать позитив делают не все, это сложное занятие. На это нужно желание и умение.

Счастье – это умение получать удовольствие здесь и сейчас от того, что ты видишь, имеешь, ощущаешь. Женское счастье живет внутри самой женщины.

А значит, каждой женщине самой выбирать – быть ли ей счастливой или оставаться несчастной.

"ШколаЖизни.ру"
29 сентября 2011, четверг
RR RR
[CENTER]Как бороться с плохим настроением?[/CENTER]

[RIGHT][SIZE="1"]Автор Виктория Камиллери[/SIZE][/RIGHT]

Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно.

Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам настроения в принципе, а потому сменить одно настроение на другое – пара пустяков. Послушать любимую музыку, посетить косметический салон, прикупить новый наряд (в крайнем случае перемерить 10 и ничего не купить), просто посидеть в кафе и помечтать – вот уже и полегчало.

Если не полегчало, можно вывалить все, что накопилось, по телефону любимой подруге. Потом выслушать похожий поток от нее, сделать вывод, что собственные проблемы на фоне Машкиных меркнут, намазаться кремом и завалиться спать. А если еще придет смс-ка от любимого с уверением, что жить без тебя не может, то вообще начинается душевный подъем, даже если приход смс-ки оторвал от чудесного сна, где совсем другой принц на белом коне...

Мужчинам для перемены настроения нужно что-то более глобальное, этот самый конь в натуре. Косметический салон и шмоткотерапия не подойдут. Тут нужна тяжелая артиллерия – покупка машины, например. Причем именно покупка, примерка тоже не подойдет. Она только расстроит, если не купить. Так уж мужчины устроены.

Женщина переживать из-за машины не станет. Ведь менеджер не возражал, чтобы ты в ней посидела и чтобы мужчина сделал пару шикарных фото, которые теперь можно развесить по всему Интернету! Главное, чтобы прическа не растрепалась и цвет свитера гармонировал с цветом авто. (Эх, надо было все-таки в ту зеленую залезть!) Большинство из женщин, надо сказать, машины вообще только по цвету различают. Некоторые еще количество дверей могут пересчитать.

Можно пройтись по парку с фотоаппаратом и нащелкать потрясающих кадров осенних пейзажей безо всякой на то нужды, просто из любви к прекрасному. А потом, замерзнув, прийти домой, принять горячий душ, включить музыку Вивальди и залезть с блаженным видом под плед на любимом диване. Если еще и эклеров удалось прикупить по дороге, то подъем настроения обеспечен.

Мужчинам этого не понять. Попробуйте выгнать его в парк на прогулку! Он пешком вообще не пойдет, а даже если и пойдет, то через 5 минут захочет пить, есть, курить и т.д. Окажется, что он забыл дома сигареты и фотоаппарат. Ему начнут звонить на мобильник, потеряв в скайпе, партнеры по бизнесу, и еще больше испортят настроение. Потом его окончательно доконает на собственном диване передача по телеку про какую-нибудь жуткую тропическую болезнь и очередной фильм-катастрофа. Заснет, хлебнув пива, а то и еще чего покрепче. Всю ночь будет ворочаться, перебирать в уме возможные последствия только что увиденного наступления ледникового периода для своего нового бизнеса и сочинять письмо президенту с предложениями глобальных перемен в налоговом законодательстве.

Утро наступает, звонит ненавистный будильник. Мужчина расстраивается, что опаздывает, и вскакивает как угорелый, а женщина – что еще поспать не дали, и заворачивается поуютней в одеяло.

Итак, кому проще устроить себе счастливый денек?

Shkolazhizni.ru
29 сентября 2011, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR;125552:
Можно пройтись по парку с фотоаппаратом и нащелкать потрясающих кадров осенних пейзажей безо всякой на то нужды, просто из любви к прекрасному. А потом, замерзнув, прийти домой, принять горячий душ, включить музыку Вивальди и залезть с блаженным видом под плед на любимом диване. Если еще и эклеров удалось прикупить по дороге, то подъем настроения обеспечен.
Меняем в описанном Вивальди на Моцарта и - реальный релакс! *THUMBS UP*

Осень... фото... душ, плед... музыка, эклеры с кофе... Обожамс!

А если всё это проделать на пару с любимым, так бОльшего счастья и не надо! :yes:
16 июля 2013, вторник
RR RR
В России нашли самых несчастливых людей

Самыми несчастными чувствуют себя россияне, состоящие в браке. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований Академии народного хозяйства при правительстве РФ (РАНХиГС).

В России женитьба снижает удовлетворенность жизнью опрошенных в среднем на 20%. При этом несчастных женатых мужчин оказалось несколько больше, чем недовольных замужеством женщин, пишет «Московский Комсомолец».

Социологи объясняют этот факт экономическими причинами: брак в нашей стране не приносит людям ощущения финансовой стабильности, женитьба снижает материальное положение россиян. Вместе с этим в Москве и Петербурге заключение брака повышает экономический оптимизм супругов на 5-7%.

Самыми счастливыми назвали себя участники опроса, которые никогда не состояли в браке, в том числе гражданском. Как сообщает РБК, эта картина свойственна всем регионам России.

При этом опрос показал, что рождение ребенка повышает уровень семейного счастья россиян. Семьи с одним или двумя детьми в среднем на 10% счастливее бездетных пар, а рождение пяти и более отпрысков делает людей счастливее сразу на 100%.

Для сравнения издание приводит подобный опрос, проведенный в Великобритании. Он показал, что семейные британцы живут счастливее, чем холостые. Причем удачный брак повышает удовлетворенность их жизнью сильнее, чем успешная карьера, хорошее образование и высокая заработная плата. Однако с рождением детей, жители Туманного Альбиона, в отличие от россиян, чувствуют себя гораздо несчастнее.

Читать на сайте YTPO.ru >>>>>
20 августа 2013, вторник
RR RR
Натали Ладошка

Что мешает женскому счастью?

Попробуем разобраться, что же может помешать женскому счастью...

1. Родовой сценарий. Это когда на уровне генов заложен код необходимости выживания в тяжелых жизненных условиях. Гарантией собственной безопасности при таком сценарии является одинокая, самостоятельная, настойчивая, выматывающая борьба за жизнь – свою, своих детей и домочадцев. Когда мужчина ушел на войну и не вернулся, когда вокруг разруха, голод и нищета, этот сценарий помогал нашим мамам и бабушкам сохранить себя и свое потомство. Поблагодарим их за это, но осознанно откажемся быть одинокой добытчицей, живущей в постоянном страхе невзгод и катаклизмов.

2. Неправильное воспитание. Если с детства тебе внушали, что необходимо быть самостоятельной, нацеленной на результат, выгоду, жесткую дисциплину, то происходит смещение изначальной женской природы в мужскую ипостась. Женщина больше думает, чем чувствует. Она все время соревнуется с мужчинами в интеллекте, успехах и достижениях. Ей нужны победы в работе, и мужчин она старается не привлечь, а завоевать. А завоевать обычно можно только слабовольных, инфантильных, безответственных или меркантильных мужчин. С ними никакого женского счастья не будет. Это нужно понимать.

3. Стрессы, спешка, повышенные нагрузки. Зачем столько на себя наваливать? Почему мы жалеем брошенных щеночков, но не жалеем себя? Если относиться к себе с любовью и нежностью, то вы будете всеми силами ограждать свой внутренний мир от негативных влияний. Найдете эффективные способы освобождения от суеты, расслабления, восстановления сил. Иначе будете продолжать выматываться ради других людей, надеясь что они это оценят. Нет, не оценят!

4. Низкая самооценка. Возникает она не на пустом месте. В детстве вы свободно отдавались своим чувствам, интуитивно ощущали свою привлекательность, были непосредственными и игривыми. Но вот возникло чужое мнение – немудрых родителей, завистливых сверстников, обозленных чужих людей, оно повторялось и множилось, и в какой-то момент вы в это поверили. Вам стало казаться, что вы некрасивая, толстая или тощая, неуклюжая, неумелая, с массой недостатков, за которые вас все критикуют, что вы недостойны любви и уважения. Выбирайте сами – нужно ли вам следовать чужим мнениям или стоит вернуть себе свою изначальную уникальную совершенную женскую природу и стать уверенной и достойной всего самого лучшего.

5. Груз прошлого. Обиды, разочарования, неудачный опыт могут заслонить от вас весь мир. Вы будете жить своим прошлым, пилить опилки, упиваться жалостью к себе. Если вам проще пассивно испытывать горечь и досаду, если вы привыкли во всем обвинять других людей и невыносимые условия жизни, то счастье обойдет вас стороной. Оно к таким раскисшим особам не притягивается. Освободите себя от груза прошлого, обновитесь, откройтесь настоящему – и счастье обязательно появится.

6. Отсутствие времени на себя. Это уже только ваша недоработка. Все важные и срочные дела нужно отодвинуть и сделать себе приятное. И пусть весь мир подождет... Самое важное и срочное дело в вашей жизни – быть счастливой женщиной.

Помните об этом и будьте счастливы!

Источник >>>>>
28 февраля 2018, среда
RR RR
Женщины довольны своей жизнью больше, чем мужчины, показал опрос

Британские ученые оценивали уровень счастья населения в течение шести лет. Всего было опрошено более 300 тысяч человек. Участники отвечали на вопросы о благополучии, удовлетворенности жизнью и об уровне тревоги, рассказывает The Deccan Chronicle.

Исследователи установили, что женщины чувствовали себя счастливее, чем мужчины. Причины этого остаются загадкой для специалистов. С каждым годом представительницы прекрасного пола все чаще сообщали о высоком уровне удовлетворенности жизнью, но уровень тревожности тоже неизменно возрастал. Общий уровень счастья со временем повысился. Авторы опроса связывают это с улучшающейся экономической обстановкой.

Кстати, недавно ученые установили: подростки, уделявшие слишком много времени телефонам или компьютерным играм, были менее счастливы, чем те, кто проводил меньше времени перед экраном. Специалисты из университетов Сан-Диего и Джорджии проанализировали данные эксперимента, в котором приняли участие более миллиона школьников в возрасте от 13 до 18 лет.

Исследование показало, что самыми счастливыми были подростки, тратившие на электронные устройства чуть меньше часа в день. Из-за увеличения количества времени перед экраном школьники становились несчастнее. В целом, рост распространенности электронных устройств совпал со снижением уровня счастья у американских подростков. Участники исследования, родившиеся после 2000 года, были меньше довольны жизнью и менее счастливы, чем те, кто вырос в 1990-е годы. Кроме того, самооценка у них оказалась ниже.

Источник >>>>>
4 марта 2018, воскресенье
Сталкер Сталкер
""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .