Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
3 часа назад
3 часа назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Чего хочет женщина? А мужчина?

Просмотров 35715 Сообщений 186
25 октября 2008, суббота
Nataly Nataly
Я всегда знаю, что я хочу!!! И кого! ))))
25 октября 2008, суббота
RR RR
Я всегда знаю, что я хочу!!!
Вы, мадмуазель, слишком самоуверены smile
26 октября 2008, воскресенье
Umka Umka
Это слишком просто. И скучно имхо.
28 октября 2008, вторник
RR RR
Бабушка и внучка... мудрые советы

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
- Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.
- Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ....
28 октября 2008, вторник
Umka Umka
Где живут такие бабушки?
28 октября 2008, вторник
RR RR
Мудрыми бывают, к сожалению, только бабушки.... и дедушки иногда smile
28 октября 2008, вторник
Иваныч Иваныч
Съел серый волк последнюю в сказке про красную шапочку. Таких бабушек больше нет! Иваныч
28 октября 2008, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Иваныч;19993:
Съел серый волк последнюю в сказке про красную шапочку. Таких бабушек больше нет! Иваныч

Где живут такие бабушки?

Съел серый волк последнюю в сказке про красную шапочку. Таких бабушек больше нет! Иваныч

Да есть, есть такие бабушки! Только эти советы дедушка писал! Бабушку сожрал, переоделся в её одежду и ну давать советы! Вы присмотритесь - они же все под мужиков заточены!!! А про девушек и забыли вовсе! А им кто кофе в постель принесёт? А за их любовь кто будет бороться и не отдаст без боя?
28 октября 2008, вторник
Иваныч Иваныч
Ну конечно ж дедушка! Читайте.

Ладушки - ладушки, нету больше бабушки
И от Красной шапочки лиш остались тапочки
В чайнике - в чайнике "Кохфе остыют"
В коечку - в коечку кохфе не дают
За любовь не борются больше мужики
Мужское население почти все старики.

Грустно и печально, но статистика жестока. Иваныч
28 октября 2008, вторник
VELES VELES
Ну, до чего же мне нравятся твои стихи Иваныч, молодец так держать...
28 октября 2008, вторник
Иваныч Иваныч
Вот и я говорю "Остапа понесло!"
29 октября 2008, среда
Olga Olga
Ничего, советы можно и под мужчин подогнать, только вряд ли они им следовать будут)))
29 октября 2008, среда
Иваныч Иваныч
Я например их обязательно почитаю, но действовать буду самостоятельно изходя из житейского опыту. Иваныч
1 ноября 2008, суббота
RR RR
в ознакомительных целях
День мужчин? Не торопитесь на вопрос «когда?» ответить «23 февраля», ведь этот праздник распространяется лишь на «защитников Отечества». А как быть с теми, кто не нюхал армейских портянок? Все же становление «не мальчика, но мужа» происходит и «на гражданке»!

Оказывается, есть в праздничной календарной сетке день, одинаково красный для всего мужского населения планеты, независимо от участия в военно-учебных действиях. Отмечают его в первую субботу ноября.

Вот только вопрос – «как»? Снова дежурные, материально осязаемые презенты и призывы типа «Ира! Трусы – не подарок!»? К тому же, внимание, как известно, дороже. А вот как раз со вниманием к своим сильным половинам у подруг, жен, любовниц – туговато.

А все почему? Да потому, что разные: мужской и женский организмы, мировосприятие, предназначение. Потому что это – закон природы, которая взаимопритягивает мужчину и женщину, одновременно заставляя их противопоставляться друг другу.

Что такое мужчина? Сила, энергия, напор. А женщина? Кротость, нежность, восприимчивость. Роли четко распределены так, чтобы союз двух начал – мужского и женского – был взаимодополняющим. Мужчина олицетворяет на земле духовное начало, женщина – материальное; их соединение воссоздает гармонию. По крайней мере, так должно быть.

Если вспомнить графические фигурки, которыми принято обозначать общественные туалеты, можно проследить всю знаковость мужского и женского силуэтов. Силуэт мужчины – это треугольник, развернутый основанием вверх, вершиной вниз. Это значит, что мужчина на Земле – пришелец, и к Богу он всегда ближе, чем лучшая из женщин. Его миссия на нашей планете – преобразования, изменения.

Силуэт женщины – это треугольник с основанием к земле и вершиной к Космосу. На Земле женщина – абориген, ее задача – соблюдение земных законов, приспособление, благоустройство. Мужчина – носитель духа, женщина – носитель материи. А потому, материализация, материнство – одно из главных ее предназначений.

Основания треугольников – это база, на которую опираются потребности человека, вершины – заданное направление для его развития. Базой мужчины является дух, опираясь на который он устремлен к земле, ко всему материальному. Женское устремление направлено на духовное преобразование – вверх.

Два треугольника стремятся каждый к своей цели, чтобы, соединившись, достичь гармоничного равновесия потребностей и устремлений. Если мы попробуем изобразить это равновесие, совместив треугольники, то получим звезду Соломона – символ мудрости и гармонии мужского и женского принципов во Вселенной. Сам по себе такой союз не образуется. Он может состояться со временем и при условии, что мужчина и женщина понимают свою непохожесть и принимают друг друга такими, какие есть.

Также важна позиция социума. Современное общество вынуждает женщину заниматься материальным обеспечением своей семьи наравне с мужчиной. Мужское и женское начало входят в дисгармонию. А если женщинам в большинстве своем приходится устремляться не вверх, к духовному, а тоже вниз, к материальному, происходит деградация всего общества с его моралью, культурой и духовными ценностями.

С другой стороны, сами женщины оказываются неспособными посвятить себя домашнему очагу. Духовная неразвитость не позволяет им взять на себя организацию именно духовной жизни семьи. А потому берутся за техническое обслуживание своих домочадцев и превращаются в домработниц...

«Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...». «Омужание» женщин – результат воспитания в тоталитарном государстве, которое не выражало заинтересованности в духовности своих граждан. Со времен Октябрьской революции, после захвата института благородных девиц, на женщин нигде не учили! Общество воспитывало женщин (и продолжает это делать сейчас) по мужскому типу. Даже процесс обучения в школах по-прежнему строится с ориентацией на мужской пол. Учат думать, анализировать, строить умозаключения и приходить к выводу, то есть подпитывать в себе мужскую энергию. Умение чувствовать, воображать, эмоционально реагировать, а тем более, воспринимать и выражать чужие чувства и эмоции, школьной программой не предусмотрено.

Природная способность женского организма к энергетической восприимчивости оказывается заблокированной. Женский треугольник под воздействием такого воспитания переворачивается вверх ногами и становится мужским. А жить вместе двум мужчинам, двум лидерам, каждый из которых не желает быть ведомым, затруднительно. Даже если один из них только маскируется под мужчину, а в действительности является женщиной, стоящей на голове!

И все же не все так безнадежно. Сложившиеся отношения между мужчиной и женщиной в большей степени зависят от женщины. Значит, нужно заново учиться быть женщиной! А в качестве учебника использовать народный эпос, где Иван-Дурак становится царевичем благодаря подсказкам Василисы Премудрой. Сложно представить, чтобы Василиса отчитывала Ивашку (что в стиле современных женщин), упрекая в бестолковости и неприспособленности. Премудрая, она потому и Премудрая, что и «соколом ясным» лишний раз назовет, и на похвалу, пока еще не заслуженную, так сказать, авансом, не поскупится. Такое внимание, добрым словом приправленное, мужика на подвиги зовет.

Так что, дорогие женщины, учитесь уделять своим мужчинам внимание и чувствуйте себя Женщинами рядом с ними, а не суетливыми няньками да мамками, у которых одна заботушка – накормить до отвала, да ублажить. Или, тем паче – мужчинами, перекладывая на себя их ношу. Предоставьте своим сильным половинам законное право быть кормчими, рулевыми, направляющими – компас-то при этом, все равно, в ваших руках.
2 ноября 2008, воскресенье
Umka Umka
С треугольниками понравилось, прям феншуй с камасутрой. Наверняка изобретатели туалетов о чем-то догадывались. А по существу все правильно. Чувствуется "рука" психолога. Кто автор? Сам писал? Мне не надоест такие вопросы задавать, даже не надейтесь! smile
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .