Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Зомбиящик
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Борьба с курением
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Мессенджер Telegram
Онлайн 4
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 029
Сообщений 165 602
Пользователей 2 420

Сейсмическая активность

Просмотров 19693 Сообщений 114
26 октября 2016, среда
RR RR
Туркмения содрогнулась от землетрясения силой около 6 баллов

На западе Туркмении в среду произошло землетрясение магнитудой 5,8. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).

Подземные толчки были зарегистрированы в 19:15 по местному времени (17:15 мск). Эпицентр находился в 10 километрах от города Балканабад, очаг залегал на глубине 28 километров.

Данные о пострадавших или разрушениях не поступали.

Тут >>>>


Италия ощутила сильнейший подземный толчок

В центральной части Италии произошел подземный толчок магнитудой 5,3-5,4, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии в среду, 26 октября.
Колебание земной коры отчетливо почувствовали даже жители Рима.

По данным Национального института, магнитуда подземного толчка составила 5,3-5,4.

Напомним, последнее сильнейшее землетрясение в центре Италии магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа 2016 года. Разрушения зафиксированы в трех областях Республики - Лацио, Марке и Умбрии. Колебания земной поверхности ощущались во многих итальянских городах, в том числе в Риме, Флоренции и Болонье.

Почти полностью разрушен город Аматриче, погибли около 300 человек, сотни граждан госпитализированы, более 3 тысяч лишись крыши над головой.

РИА "Новости" >>>>>>
30 октября 2016, воскресенье
RR RR
Землетрясение на Кубани обошлось без жертв и разрушений

Оперативные группы в воскресенье обследовали около четырех десятков населенных пунктов Краснодарского края после утреннего землетрясения в Апшеронском районе, жертв и разрушений не выявлено, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС РФ по краю.

"Поступило 31 обращение от граждан по поводу ощущаемости толчков в данных районах. Обследовано 36 сельских и городских поселений. Проверены все объекты экономики и жизнеобеспечения населения, жертв и разрушений нет", - сказал представитель ведомства.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб. Обстановка находится на контроле ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Всего задействована группировка сил и средств в количестве 139 человек, 41 единицы техники.

В результате землетрясения магнитудой 4,7, произошедшего в 08:27 по Москве в Апшеронском районе, была организована работа оперативных групп для обследования территорий. Подземные толчки ощущались в Апшеронском и Туапсинский районах, городах Сочи и Горячий Ключ.

INTERFAX.RU >>>>>
7 ноября 2016, понедельник
RR RR
Глубинное землетрясение магнитудой 5,0 произошло у берегов Сахалина

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,0, произошедшее в Охотском море у берегов Сахалина, сообщает в понедельник ДВРЦ МЧС России.

"Сейсмическое событие произошло в воскресенье вечером по местному времени. Его эпицентр находился на глубине 490 км в 205 км восточнее г. Макаров Сахалинской области", - говорится в сообщении.

В МЧС подчеркивают, что в населенных пунктах землетрясение не ощущалось.

"Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет", - говорится в сообщении.

INTERFAX.RU >>>>>


Землетрясение произошло на северо-западе Китая у границы с Монголией

Землетрясение магнитудой 3,1 зафиксировано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 92 км к востоку от населенного пункта Алтай, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 16:20 мск в воскресенье, имел координаты 47.88 градуса северной широты и 89.35 градуса восточной долготы. Эпицентр находился примерно в 21 км от границы с Монголией.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается в 3,5 балла по шкале MSK-64, говорится в сообщении.

INTERFAX.RU >>>>>

Сильное землетрясение произошло в американском штате Оклахома

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировала Геологическая служба США в ночь на понедельник (по московскому времени) в американском штате Оклахома. Эпицентр толчка залегал на глубине около 6 км в районе города Кашинга, расположенного примерно в 80 км от административного центра штата города Оклахома-сити.

Сообщений о возможных пострадавших и разрушениях не поступало. Однако на публикуемых СМИ фотографиях видно, что в некоторых зданиях лопнули оконные стекла.

INTERFAX.RU >>>>>

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло на юго-востоке Тувы

Подземный толчок магнитудой 3,5 зарегистрирован в понедельник в 237 км к юго-востоку от Кызыла (Тува), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 08:45 по московскому времени, имел координаты 50.28 градуса северной широты и 96.97 градуса восточной долготы.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,1 балла по шкале MSK-64, говорится в сообщении. Значительная сейсмоактивность в Туве сохраняется с конца 2011 года.

INTERFAX.RU >>>>>
13 ноября 2016, воскресенье
RR RR
Все трясет и трясет наш бедный шарик... Интересно эти землетрясения только начало или уже окончание активности? Судя по ранее озвученным (несколько лет назад) прогнозам, все это только прелюдия.... Правда несколько запоздавшая...


В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 6,2

Сильное землетрясение произошло на северо-востоке Аргентины, сообщает Associated Press.

Были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,2. Пока сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясение произошло в 8 утра по местному времени, эпицентр был расположен в 26 км к северу от департамента Чилесито в провинции Ла-Риоха, что находится близ границы с Чили.

Подземные толчки произошли на глубине 100 км.

INTERFAX.RU >>>>>>


Американцы зафиксировали землетрясение в Новой Зеландии

Землетрясение магнитудой 7,8 зафиксировано в ночь на понедельник (по местному времени) в Новой Зеландии, сообщает Геологическая служба США.

По ее данным, эпицентр землетрясения находился близ населенного пункта Кентербери на Южном острове Новой Зеландии.

Служба гражданской обороны Новой Зеландии в свою очередь сообщила, что "сейчас проводится оценка ситуации с привлечением ученых и сотрудников спасательных служб".

INTERFAX.RU >>>>>>

Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в Дагестане >>>>>>
17 ноября 2016, четверг
RR RR
На севере Индии произошло землетрясение магнитудой 4,2

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на севере Индии, передает ТАСС.

Эпицентр подземных толчков находился всего в 88 км к юго-западу от Нью-Дели. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

Подземные толчки ощущались в столице, в которой проживают более 11 млн человек. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Здесь >>>>


Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в море к югу от Вьетнама

Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в акватории Южно-Китайского моря, передает «Интерфакс».

Подземные толчки произошли в 268 километрах к югу от вьетнамского города Бак-Лью. Эпицентр землетрясения имел координаты 6.97 градуса северной широты и 106.34 градуса восточной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как «разрушительное».

Отсюда >>>>>
22 ноября 2016, вторник
RR RR
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,3

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3, передает Reuters.

Эпицентр подземных толчков находился в 138 км от берегов острова Северный на глубине 37 км.

13 ноября в Новой Зеландии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4. После землетрясения была объявлена угроза цунами, в связи с чем власти страны приняли решение эвакуировать жителей столицы, Веллингтона. В результате землетрясения погибли два человека. Мощное землетрясение нанесло сильный ущерб в столице: повреждения получили около 60 зданий.

Источник >>>>>

На востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3

В восточной Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, передает Reuters. Объявлена угроза цунами высотой до трех метров.

Эпицентр подземных толчков находился в 76 км к северо-востоку от Иваки.

По данным японского телеканала NHK, эпицентр находился в океане недалеко от побережья префектуры Фукусима, где в 2011 году из-за землетрясения и последовавшего за ним цунами произошла авария на атомной электростанции.

В связи с угрозой цунами экстренные меры предпринимаются в префектурах Мияги, Ибараки, Иватэ, Тиба и Аомори.

Данных о пострадавших и разрушениях в настоящее время не поступало.

Источник >>>>
30 мая 2017, вторник
RR RR
На Аляске зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7

Подземный толчок магнитудой 5,7 зафиксирован на Аляске в 147 км западнее Анкориджа, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 05:18 мск во вторник землетрясения имел координаты 60.93 градуса северной широты и -151.88 градуса западной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как "довольно сильное".

INTERFAX.RU >>>>>


Землетрясение магнитудой 6,8 зарегистрировано в Индонезии

Землетрясение магнитудой 6,8 зафиксировано на восточном побережье острова Сулавеси в Индонезии, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 17:35 мск в понедельник землетрясения имел координаты -1.33 градуса южной широты и 120.52 градуса восточной долготы и находился в 89 км юго-восточнее города Палу.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "опустошительное".

INTERFAX.RU >>>>>

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Чили у границы с Аргентиной

В Чили в 70 км к востоку от города Лос-Анхелес в центральной части страны произошло землетрясение магнитудой 5,8, сообщает во вторник Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтайско-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 17:57 мск в понедельник землетрясения имел координаты -37.35 градуса южной широты и -71.58 градуса западной долготы, примерно в 35 км от границы с Аргентиной.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "довольно сильное".

INTERFAX.RU >>>>>
8 августа 2017, вторник
RR RR
В Турции произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло 8 августа в Турции в районе курорта Бодрум на западе страны, сообщил ТАСС со ссылкой на правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям.

По его данным, подземные толчки были зафиксированы в 10:42 - время совпадает с московским.
До этого землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром 8 августа в районе залива Гекова. Информации о пострадавших или разрушениях нет.

Ранее, в ночь на 21 июля, в районе Бодрума также было зарегистрировано землетрясение. В результате подземных толчков в тот раз погибли 2 человека на греческом острове Кос.

Источник >>>>


В Китае произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в центральной части Китая, сообщает крупнейшее издание страны People's Daily.

Подземные толчки зафиксированы в провинции Сычуань, в которой проживают более 80 миллионов человек.

Стоит отметить, что в мае 2008 г. в провинции произошло мощное землетрясение магнитудой 8. В результате значительная часть городов провинции оказались разрушены, а число жертв превысило 69 тысяч человек.

Источник >>>>>
10 августа 2017, четверг
RR RR
Два землетрясения зафиксировано в Монголии

Подземный толчок магнитудой 5,4 зафиксирован в западной части Монголии в 558 км к юго-юго-востоку от Кызыла (Тува), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр произошедшего в 12:01 мск в четверг землетрясения имел координаты 47.05 градуса северной широты и 97.28 градуса восточной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "очень сильное".

С интервалом в одну минуту было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2 в пустыне Гоби, его эпицентр находился в 906 км к юго-юго-востоку от Кызыла, в 165 км от монгольско-китайской границы.

INTERFAX.RU >>>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .