Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 197
Пользователей 2 439

Сейсмическая активность

Просмотров 25758 Сообщений 142
11 июня 2012, понедельник
RR RR
Питер в выгодном положении, до него мало что дойдет smile
11 июня 2012, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;156026:
Питер в выгодном положении, до него мало что дойдет smile

Ну да. А родной город Б? Я что, должна вернуться в руины? sad
11 июня 2012, понедельник
RR RR
Элитные новостройки выдержат smile
11 июня 2012, понедельник
Video37 Video37
RR;156046:
Элитные новостройки выдержат smile

Если их строили не те, кто для военных. joke
12 июня 2012, вторник
RR RR
Я имел ввиду монолит-бетон, и конечно без гастрарбайтеров
15 июля 2012, воскресенье
RR RR
На западе Болгарии произошло землетрясение магнитудой 4,6

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло сегодня на западе Болгарии, недалеко от столицы — города София. По данным геологической службы США, сейсмособытие произошло в 15:52 по местному времени (16:52 мск). Эпицентр землетрясения располагался на расстоянии 7 километров к северо-востоку от города Перник и 21 километра к юго-западу от Софии. Очаг подземных толчков залегал на глубине 6,1 километра.

Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Напомним, что 22 мая 2012 года в 24 километрах от болгарской столицы Софии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8. Тогда повреждения получили несколько зданий. А в феврале в Болгарии произошла серия землетрясений магнитудой 3,1 до 3,5. Подземные толчки ощутили жители юго-западной части общины Тунджа Ямболской области, в 260 км от Софии.

Источник


В МЧС опровергают слухи о возможном землетрясении в Сочи

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю опровергает слухи о прогнозируемом землетрясении в городе Сочи. Как отмечается в заявлении ведомства, согласно информации сейсмологической станции города Обнинска, сейсмоактивность на территории г. Сочи в пределах фоновых значений. "Поэтому, призываем жителей и гостей курорта соблюдать спокойствие", — отметили в МЧС.

Напомним, что в конце июня у побережья Сочи произошло землетрясение магнитудой 3,0. Подземный толчок был зафиксирован в 60 км от города Сочи в морской акватории черного моря. В центральной части города Сочи сила толчка не ощущалось, жертв и пострадавших нет. Разрушений также нет.

www.rosbalt.ru
13 августа 2012, понедельник
RR RR
В Ереване произошло землетрясение магнитудой свыше 6

Жители Еревана ощутили в субботу сильные подземные толчки. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", жители ряда районов на севере и юге столицы в панике выбежали из своих домов.

За первым сотрясением, которое ощутили жители Еревана в 16:20 мск., последовал сильный повторный толчок.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в северной части Ирана близ южной границы с Арменией. Зарегистрировано четыре подземных толчка магнитудой 6,2, 5,9, 4,1 и 4,8.

Геологическая служба США оценила магнитуду толчков в 6,2 и 6,3 балла.

В МЧС Армении сообщили, что сила подземных толчков, которые ощутили в субботу жители Еревана, составила 3-4 балла, в южной части Армении сила толчков составила 4-5 баллов. Разрушений и пострадавших в Армении нет.

Источник


В пострадавшей от землетрясения иранской провинции объявлен траур

В пострадавшей от землетрясения иранской провинции Восточный Азербайджан объявлен двухдневный траур по жертвам стихии.

Власти провинции объявили траурными днями понедельник и вторник (13-14 августа), передает РИА Новости со ссылкой на иранское информационное агентство ИСНА.

По данным агентства, в результате субботнего землетрясения в провинции пострадали порядка 5 тысяч человек. Погибли 300 человек. Официальные данные МВД: землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали.

[OFF]Власти и соответствующие медицинские учреждения Ирана смогли опознать только половину жертв землетрясения. Как сообщает ИСНА со ссылкой на главу управления судебно-медицинской экспертизы провинции Бахрама Самадирада, мероприятия по установлению личностей погибших затруднены "в связи с применением незаконных методов жителями пострадавших от землетрясения деревень", которые в соответствии с мусульманской традицией хоронят умерших до захода солнца, не получив соответствующих документов на захоронение.

"К сожалению, мы сталкиваемся со случаями, когда погибших в результате землетрясения хоронят без проведения соответствующих медицинских мероприятий и получения документов на захоронение, что определенно создает трудности для семей в получении соответствующих документов. Выдача свидетельства о захоронении любым другим органом, кроме как управлением судебно-медицинской экспертизы провинции, незаконна", - приводит агентство слова Самадирада.

Как сообщает иранское информационное агентство "Мехр", жители столицы сдают кровь в центрах переливания, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате стихии в провинции Восточный Азербайджан.

Как отмечает агентство Мехр, Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал народ к терпению и смирению.

Ранее в воскресенье, 12 августа, пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения направил президенту Исламской Республики Иран Махмуду Ахмади Нежаду телеграмму со словами соболезнования, в которой сообщил о готовности оказать необходимые содействие и помощь.

Азербайджан, США и ООН предложили Ирану оказать помощь в ликвидации последствий землетрясения.

По данным Геологической службы Ирана, магнитуда землетрясения, которое произошло в 16:53 по местному времени 11 августа, составила 6,3. Очаг подземных толчков находился на глубине 9,8 километра, в 32 километрах от города Ахар провинции Восточный Азербайджан. Один из толчков магнитудой 6 и менее был зафиксирован в 17:04 по местному времени в соседнем городе Варазкан. Кроме этого, подземные толчки также отмечались в других северных провинциях Ирана, в частности в Западном Азербайджане, Гиляне, Зенджане и Ардебиле.

Иранское информационное агентство Fars со ссылкой на главу ассоциации сейсмологических исследований Тегеранского университета Фарханга Ахмади-Гиве сообщало, что в течение суток или двух возможны афтершоки.

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. Так, в декабре 2003 года жертвами землетрясения магнитудой 6,3 в городе Бам на юго-востоке страны стали более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили ранения. Сам город, а также знаменитая крепость были почти полностью разрушены.[/OFF]

Источник
22 августа 2012, среда
RR RR
Под Москвой копится смертоносная энергия

В Москве проходит 33-я Генеральная ассамблея Европейской сейсмологической комиссии. Это мероприятие, проходящее раз в два года, собрало в российской столице более 500 ученых из 80 стран.

До этого ассамблея проводилась в нашей стране дважды — в 1968 и 1984 годах. Теоретически ученые всего мира должны обмениваться на мероприятии своими открытиями. Однако, как сообщил во вторник на пресс-конференции генеральный секретарь Международной ассоциации сейсмологии и физики недр Земли Питер Сухадолк, «прорывных решений в сейсмологии нет и не будет в ближайшее время».

По словам сейсмологов, на сегодняшний день известно около 600 предвестников землетрясений. «Однако предвестники не дают гарантии, что за ними последуют землетрясения. При этом бывают землетрясения и без предвестников», — отметил вице-президент Европейской сейсмологической комиссии Алексей Завьялов.

Сейсмологи признались: «мы не можем угадать место, время и магнитуду». Единственный способ пытаться предсказывать землетрясения — наблюдать за теми областями, которые трясет с некоторой периодичностью. Например, где-то землетрясения бывают раз в 10 лет, где-то — раз в 20, и так далее. На основании этого цикла и делается прогноз на будущее.

Так, согласно расчетам, в ближайшие год-два может очень сильно тряхнуть Петропавловск-Камчатский — предыдущее землетрясение выше семи баллов было там в 1971 году, при этом цикл землетрясений в акватории Авачинского залива составляет примерно через 40 лет.

До Москвы волны этого землетрясения докатятся вряд ли — более вероятно, что Москва когда-либо пострадает от землетрясения в Европе. Кроме того, столица России может сама тряхнуть весь мир так, что мало не покажется.

«Землетрясения редко происходят внутри плит, тем не менее, они происходят. В Америке была территория, которая считалась абсолютно асейсмичной, — город Нью-Мадрид. И все же там случилось сильнейшее землетрясение. Когда ученые стали изучать этот вопрос, выяснилось: причина в том, что Нью-Мадрид сидит на древнейшем разломе», — рассказал генеральный секретарь Международного союза по геодезии и геофизике Алик Исмаил-Заде.

Москва тоже сидит на древнейшем разломе, сообщили сейсмологи. Вообще-то активен он был несколько сотен миллионов лет назад. Однако не исключено, что сейчас, тихо и незаметно, под Москвой копится новая энергия. «Будет в Москве землетрясение или нет — неизвестно, но теоретически это возможно», — сообщил Исмаил-Заде.

Он также напомнил, какие глобальные изменения климата происходили из-за землетрясений в истории Земли: на сегодняшний день известно три периода, когда температура на планете из-за сейсмической активности падала на 20 — 25 градусов и держалась на таком уровне два-три года. Это происходило из-за того, что вулканы выбрасывали такое количество пепла в атмосферу, что он на несколько лет закрывал Землю от Солнца.

По словам сейсмологов, у вулканов на Камчатке имеется достаточный потенциал для того, чтобы своим пеплом закрыть все небо над планетой. В Африке-то еще ничего, а вот россиянам жить под пеплом будет невесело — ведь если температура опустится на 23 градуса, в Москве летом будет ноль. Если же облако пепла окажется более плотным, не исключено, что наступит новый ледниковый период и люди вообще вымрут.

«Произойдет это или нет — еще вопрос», — успокоил всех Питер Сухадолк.

Читать на сайте YTPO.ru
18 октября 2012, четверг
RR RR
В Черном море, юго-восточнее Анапы, произошло землетрясение силой 3,3 балла

В Черном море, юго-восточнее города Анапы, произошло землетрясение силой 3,3 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на экстренные службы Южного федерального округа.

"Согласно данным сейсмологов, в море примерно в 72 км от города Анапы ощущались подземные толчки, сила которых по шкале Рихтера составила 3,3 балла. Эпицентр землетрясения находился в море. Каких-либо последствий для города-курорта не было", - сказал собеседник агентства.

По его словам, жертв и разрушений нет.

Сейсмологи продолжают осуществлять наблюдение за указанным районом.

Источник
22 октября 2012, понедельник
RR RR
На севере Сахалина произошло землетрясение магнитудой 5 баллов

На севере Сахалинской области произошло землетрясение, магнитуда которого достигла 5 баллов. Толчки ощутили жители нескольких населенных пунктов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС по региону.

По данным сейсмостанции "Южно-Сахалинск", землетрясение произошло в 22:59 по местному времени в минувшее воскресенье, 21 октября, (15:59 мск) в координатах 53.4 СШ, 142.7 ВД.

Подземные толчки ощущались в г. Оха, поселках Москальво, Восточный, Тунгор, Некрасовка.

"По данным местных администраций, жертв и разрушений нет. Объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме. Социальной напряженности среди населения нет", - подчеркивают в МЧС.

Отмечается также, что в целях координации сил и средств и мониторинга обстановки в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативный штаб.

Как уточнил сотрудник сейсмостанции "Южно-Сахалинск", "в Охе и селах Москальво, Тунгор, Некрасовка и Восточное землетрясение ощутили силой 4-5 баллов. В Николаевске-на-Амуре Хабаровского края - 2-3 балла".

По его словам, на севере Сахалина население слышало гул и ощущало сильные толчки, раскачивались люстры, падали предметы со шкафов. Перепуганные люди выбегали из домов. В школе села Москальво появилась трещина в здании.

"Разрушений и жертв нет", - добавил собеседник агентства.

Взято здесь >>>
17 ноября 2012, суббота
RR RR
Трясёт... по всему миру, то там, то тут... вот снова у нас землетрясение..

Сильное землетрясение вызвало панику на Курилах

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 (по данным Геологической службы США) вызвало панику в г. Северо-Курильске. Жители опасались цунами и покинули свои дома.
"По сообщению из Северо-Курильска, жители города ранним утром в течение минуты ощутили толчок силой 4-5 баллов. Испуганные люди покидали свои дома, выбегая на улицу, в квартирах раскачивались люстры, со столов падала и билась посуда", - сообщил представитель сейсмостанции "Южно-Сахалинск".
Паника, тем не менее, оказалась напрасной. Разрушений и жертв не было, и подземные толчки также не вызвали волны цунами.

Источник
5 декабря 2012, среда
RR RR
В Черном море близ Анапы произошло землетрясение
.
МЧС России сообщает о землетрясении, произошедшем вечером в понедельник в Черном море в 36 километрах от Анапы. Жертв и пострадавших нет.
"Сегодня в 18:58 мск в Черном море на удалении 36 км от г.Анапы на глубине 5-10 км произошло землетрясение магнитудой 3,2 балла", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства в понедельник.
По данным ведомства, погибших и пострадавших нет, социально значимые объекты не повреждены, здания находятся в удовлетворительном состоянии.
"Жителями города толчки не ощущались, эвакуация населения не производилась", - говорится в сообщении.

Смотрите оригинал материала здесь >>>
10 декабря 2012, понедельник
RR RR
Декабрь часто преподносил людям сейсмические "сюрпризы"....... sad

Краснодарский край ощутимо тряхнуло, о жертвах и разрушениях пока не известно

В Краснодарском крае произошло землетрясение. В пресс-службе местного МЧС сообщили о толчках силой 4 балла, эпицентр находился в 10 километрах от берега Черного моря. Оперативные группы вместе с представителями муниципальных образований изучают ситуацию на месте, передает "Интерфакс". Информации о жертвах и разрушениях нет.

В управлении информации федерального МЧС привели несколько другую информацию: "сейсмособытие магнитудой 4,8 произошло в 34 км к северо-западу от Новороссийска в акватории Черного моря на глубине 10 км". "Оно ощущалось в Новороссийске, Крымске, Геленджике, Анапе и Краснодаре", - отметили в управлении.

Представитель анапской сейсмической станции сообщил агентству, что эпицентр землетрясения находится в 30 км от Анапы - между Анапой и Новороссийском. "Приборы зафиксировали толчок магнитудой в 4 балла. Также поступали звонки о землетрясении в городе Абинске", - сказал сейсмолог.

По его словам, кроме этого толчка приборы зафиксировали несколько подземных толчков меньшей силы. "В настоящее время мы определяем силу малых толчков, а также всю протяженность территории, где произошло землетрясение", - сказал представитель сейсмостанции.

Подземные толчки ощущались и в других районах Кубани. "В 20:56 произошло небольшое землетрясение, ощущался толчок до 3 баллов", - сообщили на сочинской сейсмической станции.

В экстренных службах Краснодарского края сообщили о многочисленных звонках от местных жителей - они ощущали толчки на территории от Анапы до Крымска, а также Геленджика и Новороссийска.

Источник
20 декабря 2012, четверг
RR RR
Землетрясение силой до 3 баллов произошло в Сочи, жертв и разрушений нет

Подземный толчок силой до 3 баллов по шкале Рихтера ощущался минувшей ночью в городе Сочи, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» на городской сейсмической станции.

«Подземный толчок произошел в 01:50 мск. Его эпицентр был, предположительно, в акватории Черного моря. Сила подземного толчка составила до 3 баллов по шкале Рихтера», — сказали на станции.

По словам собеседника агентства, подземное колебание почвы ощущалось в Лазаревском районе Сочи. Жертв и пострадавших нет.

Читать на сайте Интерфакса <<<<<
23 декабря 2012, воскресенье
RR RR
В Сочи произошло землетрясение магнитудой от 5 до 6 баллов

В Сочи сегодня произошло землетрясение магнитудой от 5 до 6 баллов. По данным МЧС, пострадавших и разрушений нет.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Сочинской сейсмостанции, «подземный толчок был зафиксирован в 17:32 мск, эпицентр находился в море в акватории Абхазии».

По данным МЧС, пострадавших и разрушений нет. Толчки ощущались на территории от Абхазии до Геленджика, в том числе во всех районах Сочи, где многие жители в первые же минуты после землетрясения предпочли выйти на улицу.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .