Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
6 часов назад
7 часов назад
8 часов назад
8 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме NEW YEAR
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 152
Пользователей 2 438

Сейсмическая активность

Просмотров 25717 Сообщений 142
30 мая 2012, среда
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
не думаю что у нас землетрясение будет,мы природе и той не нужны.Ничего ценного у нас нету.
30 мая 2012, среда
RR RR
[HIDE="600"]
Элис;154941:
не думаю что у нас землетрясение будет,мы природе и той не нужны.Ничего ценного у нас нету.
Ты не поверишь, но в середине 70-х, когда я жил в Курске, где-то очень сильно тряхнуло, что у нас на пятом этаже были весьма неприятные признаки и последующие эмоции от этого. Дом дрожал, звенела посуда и чуть позже появилось ощущение, что дом качнуло из стороны в сторону.
Я к чему, да, нам повезло, мы находимся на довольно устойчивой и большой плите, которая сейсмологически мало активна, но это ведь не может продолжаться всегда, и об этом говорят многие ученые, а именно, что румынское землетрясение сможет реально спровоцировать у нас неприятности, правда за счёт того, что плита, на которой стоит центр России большая, то характер толчков будет не столь разрушительным как в других местах.[/HIDE]
31 мая 2012, четверг
Umka Umka
Ну и? Мы можем как-то на это повлиять? Может закон какой принять надо?
31 мая 2012, четверг
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Umka;154998:
Может закон какой принять надо?
можно просто принять грамм 150.
31 мая 2012, четверг
Umka Umka
Если я приму 150, то землетрясти меня даже на диване будет.
31 мая 2012, четверг
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Зато помирать не так страшно.
31 мая 2012, четверг
RR RR
Да ни как не повлияешь, сядь и смотри. Можешь завещание написать, можешь водку пить, но если тебе не интересно в этой теме, нечего "кучки делать".
31 мая 2012, четверг
Umka Umka
Землетрясения не будет. Расходитесь smile
6 июня 2012, среда
RR RR
[CENTER]В Туве произошло сильное землетрясение, отголоски почувствовали в Хакасии[/CENTER]

В Туве произошло землетрясение - в 22:04 по местному времени (18:04 по Москве) раздались подземные толчки с эпицентром в 70 км северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Как передает "Интерфакс", интенсивность в эпицентре составила 7,5 баллов, в Сары-Сепе - 4,2 балла, в Кызыле - 3,3 балла. По информации ГУ МЧС по Туве, жертв и разрушений нет.

Отголоски тувинского землетрясения, подземные толчки силой от 2,7 до 2,9 баллов почувствовали в среду вечером жители ряда населенных пунктов Хакасии, сообщает республиканское управление МЧС. В связи с землетрясением спасатели обратились к населению с просьбой не паниковать.

В пресс-службе правительства Тувы сообщили, что среди населения республики паники не наблюдается, однако обеспокоенность происходящим все же чувствуется.

"Люди вышли на улицы. МЧС успокаивает их, передавая информацию в "бегущей строке". Руководство республики координирует работу всех служб", - сказала представительница правительства.

26 февраля этого года в Туве произошло землетрясение магнитудой 6,5. Его эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе.

Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности, в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе. Пострадали свыше 1500 объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, транспортной инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства.

27 декабря 2011 года в 19:22 в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

Источник
11 июня 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]У берегов Турции произошло землетрясения магнитудой 6,1 [/CENTER]

У берегов Турции в Средиземном море произошло мощное землетрясение магнитудой 6,1. Сведений о пострадавших и материальном ущербе пока нет, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.
Движение земной коры ощущалось во многих курортных районах на побережье Эгейского и Средиземного морей. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился вблизи побережья у курортной провинции Мугла. Подземный толчок, зарегистрированный в 15:45 местного времени (16:45 мск), вызвал панику среди местных жителей. В курортном городе Фетхие отмечены сбои в связи. Сообщается также, что в ряде отелей Антальи и Муглы были эвакуированы туристы.

Утро.ру

[CENTER]В египетском Шарм-эш-Шейхе произошло землетрясение[/CENTER]

Подземный толчок силой 4,1 балла по шкале Рихтера произошел в воскресенье в районе курортного города Шарм-эш-Шейх в Египте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный институт геофизических исследований.

Толчок был зафиксирован в 11 часов 30 минут по местному времени (13:30 мск.) на глубине десять километров юго-западнее Шарм-эш-Шейха. В эпицентре сила толчка оставила 5,6 баллов. Отголосок землетрясения ощутили и жители столицы Египта.

Данных о пострадавших и материальном ущербе в результате землетрясения пока не поступало.

Источник
11 июня 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]На севере Израиля зафиксировали землетрясение[/CENTER]

В Израиле произошло землетрясение. Мощность подземных толчков пока не сообщается, но они ощущались на севере страны, и их эпицентр по всей видимости был на греческих островах.

Подробнее


[CENTER]В Италии зафиксировано более 50-ти подземных толчков[/CENTER]

За последние сутки на севере Италии зафиксировано 55 подземных толчков, почти все — магнитудой примерно 2,0. В ряде случаев они способствовали обвалам ранее поврежденных строений...

Подробнее
11 июня 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Два землетрясения произошли в Душанбе[/CENTER]

Утром 11 июня жители Таджикистана ощутили два подземных толчка. Как сообщили позже корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, эпицентр землетрясения находился на территории Афганистана.

Первый подземный толчок был зафиксирован в 10:02 по местному времени. «Эпицентр находился юго-восточнее от Душанбе в 440 км на территории Афганистана. Там сила толчков составила 6–7 баллов. В Душанбе ощущались толчки силой 2 балла», — сообщили в КЧС Таджикистана. Через почти полчаса после первого подземного толчка были зафиксированы повторные колебания земной коры. «И на этот раз эпицентр толчков находился на территории Афганистана, но уже в 312 км от Душанбе. „В эпицентре сила толчков достигала 4–5 баллов, в Хороге — 2–2,5, в столице Таджикистана 2–3 балла. Информации о жертвах и разрушений нет“, — сообщили в КЧС.

Читать на сайте ИА REGNUM
11 июня 2012, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Окружают?
11 июня 2012, понедельник
RR RR
Если всё вокруг задвигалось, то это означает, что и у нас должно двинуть.
11 июня 2012, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;156020:
Если всё вокруг задвигалось, то это означает, что и у нас должно двинуть.

Блин... Ждём-с!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .