Сообщения за сегодня
Активность на форуме
28 минут назад
11 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

Сейсмическая активность

Просмотров 29766 Сообщений 183
25 апреля 2018, среда
RR RR
Рядом с Анапой произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла

В ночь со вторника на среду недалеко от Анапы произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

По данным, опубликованным на официальном сайте Европейского сейсмоцентра, подземные толчки зафиксированы на глубине 80 километров в районе станицы Раевской - она расположена между Анапой и Новороссийском, примерно в 114 километрах от Краснодара.

Как рассказали в пресс-службе спасательного ведомства, в ОДС ЦУКС МЧС России по краю информация о происшествии поступила в 0.10 по местному времени. Сообщается, что жители Анапы и Новороссийска ощущали "незначительные толчки".

По сообщению МЧС, жертв и разрушений нет. Эвакуация населения не производилась. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме.

Данная информация подтверждена также ФГБУН геофизическая служба РАН г. Обнинск.

Источник
18 мая 2018, пятница
RR RR
На южных Курилах произошло землетрясение магнитудой 5,9

Сегодня утром недалеко от Южно-Курильска произошло землетрясение магнитудой 5,9. Его эпицентр зафиксирован в северо-западной части Тихого океана возле восточного побережья японского острова Хоккайдо. Об этом в сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН сообщили агентству "Интерфакс".

Подземные толчки отчетливо ощутили на острове Кунашир. Утром они разбудили жителей населенных пунктов Южно-Курильск, Головнино, Лагунное и Горячий Пляж. Первым, что увидели люди, стали сильно раскачивающиеся висящие предметы.

- По предварительным данным, сейсмическое событие силой до трех баллов ощутили также в поселке Малокурильское на острове Шикотан, - рассказали ученые.

Разрушений на южные Курилы землетрясение не принесло. Тревога цунами не объявлялась.

Источник >>>>
7 июня 2018, четверг
RR RR
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,7

Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировали в Тихом океане специалисты Камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук.

- Эпицентр сейсмического события находился в районе мыса Козлова, на глубине 39 километров, в более чем 300 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, - цитирует ученых РИА Новости.

Это расстояние оказалось достаточным, чтобы не только в административном центре региона, но и в других населенных пунктах края подземных толчков не ощутили.

Специалисты присвоили землетрясению энергетический класс 10,9.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .