Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 066
Сообщений 169 301
Пользователей 2 445

Сейсмическая активность

Просмотров 27001 Сообщений 163
1 февраля 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf
music вместо интернет атак - подземные
3 февраля 2018, суббота
RR RR
В Киргизии за день произошло три землетрясения

В Киргизии в субботу произошло три землетрясения силой до 3,5 баллов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций.

"В субботу в 09:44 (06:44 по Москве) в Чуйской области (север Киргизии) зафиксировано землетрясение силой в эпицентре 3,5 балла. Очаг толчков располагался в 70 км к юго-востоку от Бишкека", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в тот же день в 10:06 (07:06 по Москве) на юге республики в Джалал-Абадской области зафиксировано второе землетрясение силой 3 балла. "Во второй половине дня в 15:03 (12:03 по Москве) подземные точки силой 3,5 балла зафиксированы в Ошской области (юг страны). Эпицентр землетрясения находился в 14 км от села Кашка-Суу Чон-Алайского района", - отметил он.

По предварительным данным МЧС Киргизии, жертв и разрушений нет.

INTERFAX.RU >>>>>>



Землетрясение магнитудой 4,1 произошло на западе Монголии

Подземный толчок магнитудой 4,1 зафиксирован в западной части Монголии в 281 км к юго-западу от Кызыла (Тува), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр произошедшего в 19:42 мск в пятницу сейсмособытия имел координаты 49.29 градуса северной широты и 93.05 градуса восточной долготы. Эпицентр находился в акватории озера Хяргас-Нуур.

Интенсивность сотрясений в эпицентре - 5 баллов по шкале MSK-64.

INTERFAX.RU >>>>>>
3 февраля 2018, суббота
SkyWolf SkyWolf
КНДР промазала, копала под Аляску angel
7 февраля 2018, среда
RR RR
В результате землетрясения на Тайване четыре человека погибли, 145 пропали без вести

В результате сильного землетрясения, произошедшего в восточной части Тайваня, по меньшей мере четыре человека погибли, 225 получили ранения и 145 пропали без вести, передает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о двух погибших и 144 раненых.

Информации о пострадавших среди российских туристов не поступало, сообщили ТАСС в Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

Подземные толчки повредили несколько зданий в уезде Хуалянь, в том числе 11-этажную гостиницу Marshal Hotel, три нижних этажа которой обрушились. Также деформировались или наклонились еще несколько зданий. На месте происшествия работают спасатели с поисковыми собаками.

Повреждения получили два моста и дороги. В некоторых районах нарушено электроснабжение. Из-за камнепадов перекрыто движение на некоторых горных участках скоростного шоссе Суао - Хуалянь.

На территории уезда в среду, 7 февраля, закрыты школы и офисы. Сейсмическая активность в регионе продолжается - за ночь были зарегистрированы десятки остаточных подземных толчков магнитудой до 5,4.

По меньшей мере 35 тысяч квартир и частных домов лишены водоснабжения и еще около 200 остались без электроэнергии в результате землетрясения. По данным прессы, удар стихии стал самым мощным по интенсивности афтершоков за последние 50 лет.

Землетрясение магнитудой 6 произошло около полуночи (23:50 по местному времени, 18:50 по Москве) у восточного побережья крупнейшего китайского острова и ощущалось в целом ряде населенных пунктов, в том числе в Тайбэе. По оценкам тайваньских сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 10 км.

Подробнее: >>>>>
7 февраля 2018, среда
RR RR
На Тайване произошло новое землетрясение магнитудой 5,7

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,7, второе за сутки. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Подземные толчки были зафиксированы у побережья уезда Хуанлянь.

6 февраля в 23:45 по местному времени на Тайване было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,4. По последним данным, шесть человек погибли, 256 жителей острова пострадали и еще 88 человек числятся пропавшими без вести.

После первого землетрясения было зафиксировано не менее 104 афтершоков. Магнитуда некоторых из них достигала 5,4. В результате землетрясения были разрушены пять зданий, а также нарушена работа транспортной системы.

Отсюда >>>>>
9 февраля 2018, пятница
RR RR
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у берегов Чили

Подземный толчок магнитудой 5,8 зафиксирован у побережья Чили, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 00:19 мск в пятницу землетрясения имел координаты -37.42 градуса южной широты и -73.67 градуса западной долготы и находился в 57 км к юго-западу от города Лота на побережье Чили.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "разрушительное".

Источник >>>>>]
11 февраля 2018, воскресенье
RR RR
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло у побережья Перу

В Тихом океане у берегов Перу произошло землетрясение магнитудой 5,4. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки были зафиксированы в 23:11 субботы (07:11 воскресенья по московскому времени). Их эпицентр располагался в 144 км к юго-востоку от населенного пункта Акари. Очаг залегал на глубине 10 км.

Сведения о возможных погибших и разрушениях не поступали. Угрозы цунами также нет.

Источник >>>>


На юго-востоке Кореи произошло землетрясение силой 4,6 балла

Сегодня в 5 часов 3 минуты по местному времени на юго-востоке Корейского полуострова произошло землетрясение мощность 4,6 балла, после чего последовала еще серия толчков. Эпицентр первых колебаний находился в пяти километрах к северу от портового города Пхохан, провинции Северная Кенсан, что в Южной Корее. По мнению местных сейсмологов, это является продолжением серии автершоков, которые происходят в Корее после случившегося несколько месяцев назад в этом же районе самого мощного землетрясения в 5,4 балла.

По словам местных жителей, подземные толчки ощущались не только в Пхохане, но и всех соседних крупных городах - Ульсане, Пусане, Тэгу, Кенчжу и других. Некоторые отмечают, что вибрация была весьма сильной и приводила к падению некоторых объектов. Затем в течение нескольких часов после первого толчка была зафиксировано еще шесть колебаний земной коры мощностью в районе двух баллов.

Таким образом общее число автершоков составило уже 89, причем нынешний стал самым мощным из повторяющихся толчков.

Власти Южной Кореи заявили, что все атомные реакторы, расположенные сравнительно недалеко от эпицентра землетрясения, не пострадали и продолжают работать в штатном режиме.

Отсюда >>>>>
14 февраля 2018, среда
RR RR
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5

У побережья индонезийского острова Транган в среду произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр подземных толчков находился в 119 км к югу-востоку от города Туал и в 347 км к юго-западу от города Набире. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

Информация о погибших, разрушениях и угрозе возникновения цунами не поступала.

Источник >>>>>
15 февраля 2018, четверг
RR RR
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на северо-западе Китая

Землетрясение магнитудой 4,3 зафиксировано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 77 км к северо-западу от города Инин (Кульджа), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 20:14 мск во вторник, имел координаты 44.42 градуса северной широты и 80.70 градуса восточной долготы. Эпицентр находился примерно в 26 км от границы с Казахстаном.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как "довольно сильное".

INTERFAX.RU >>>>>
17 февраля 2018, суббота
RR RR
Мощное землетрясение произошло в Мексике

Землетрясение магнитудой 7,5 зафиксировано на юге Мексики. Об этом сообщает РИА Новости.

Подземные толчки ощущались в штате Оахака. Эпицентр находился в 148 километров к юго-западу от города Оахака с населением более 256,5 тысячи человек. Очаг сейсмособытия находился на глубине 43 километра.

Сведения о разрушениях и жертвах не поступали.

Источник >>>>
17 февраля 2018, суббота
RR RR
Здание университета в Уэльсе эвакуировали из-за землетрясения

Здание британского университета в Суонси в Уэльсе эвакуировано из-за землетрясения. Об этом сообщает издание Express.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), на территории Великобритании произошло землетрясение магнитудой 4,7.

Эпицентр стихии находился в 8 км от города Суонси, из-за чего было принято решение о проведении эвакуации. Подземные толчки ощутили около 10 млн жителей Великобритании.

Источник <<<<<
19 февраля 2018, понедельник
RR RR
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 6,1

На юге Мексики произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает Reuters.

Толчки были зафиксированы утром в 43 километрах к востоку от Оахаки. Очаг находился на глубине 10 км.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Источник >>>>>>
24 февраля 2018, суббота
RR RR
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 4,6

Землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировано в субботу, 24 февраля, у побережья Японии. По данным сейсмологов, землетрясение произошло у восточного берега остроа Хонсю, сообщает ТАСС, ссылаясь на Геологическую службу США.

Эпицентр располагался в 87,9 км к юго-востоку от города Фукусима, очаг землетрясения залегал на глубине 34,6 км. Данных о разрушениях и пострадавших не приводится.

Источник >>>>>

Землетрясение произошло на северо-западе Китая у границы с Монголией

Землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 175 км к юго-востоку от города Алтай, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 21:25 мск в пятницу, имел координаты 46.52 градуса северной широты и 89.45 градуса восточной долготы. Эпицентр находился примерно в 110 км от границы с Монголией.

Интенсивность сотрясений в эпицентре сейсмособытия в сообщении не указана.

INTERFAX.RU >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .