Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
Шмит добавляет сообщение в теме Свобода слова
4 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Эхо войны
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Электромобили
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 061
Сообщений 167 103
Пользователей 2 431

Собаки, кошки и их владельцы

Просмотров 36398 Сообщений 176
15 февраля 2010, понедельник
RR RR
[CENTER]Хозяева кошек, как правило, образованнее хозяев собак - ученые[/CENTER]

Британские ученые из Бристольского университета пришли к выводу, что владельцы кошек, как правило, более образованны, чем владельцы собак, сообщает в субботу газета Daily Telegraph.

Результаты исследования указывают на то, что хозяева кошек с вероятностью больше в 1,36 раза обладают университетскими степенями, чем хозяева собак.

Выяснилось также, что владельцы кошек с большей вероятностью старше по возрасту, и среди них больше женщин. Чаще, чем в случае с хозяевами собак, они оказываются владельцами загородных участков.

Тем не менее, ученые полагают, что это обусловлено не тем, что они проводят много времени с кошками, а тем, что более образованные люди обычно больше работают и поэтому подбирают себе "вписывающихся в их график" животных. В отличие от собак, кошек не надо выгуливать и они не требуют постоянного человеческого внимания.

"Кошки требуют к себе меньше времени, чем собаки, поэтому они более популярны среди образованных людей, которые работают допоздна и преодолевают в дороге большие расстояния", - объясняет доктор Джейн Мюррей (Jane Murray), которая руководила исследованием.

Выяснилось также, что в Великобритании живут более 20,8 миллиона собак и кошек - почти на 50% больше, чем полагали раньше.

В ходе исследования было опрошено 2980 человек.

Ученые планируют провести повторное исследование в 2011 году.

P.S. А я всё никак не мог понять, почему именно кошки, почему они мне нравятся больше, чем собаки smile
21 февраля 2010, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
[SIZE=3]Люди заводят собак, а кошки - людей

[/SIZE]Кошка – одно из самых интересных и загадочных животных на свете. Вроде бы они обитают рядом с нами, но в то же время – сами по себе. Кажется, они не столько зависят от людей, сколько снисходят до них. Их поведение порой совершенно непредсказуемо и ставит нас в тупик… Стоит ли заводить кошку и какую пользу она может принести человеку – об этом «Правде.Ру» рассказал директор Московского музея кошки Андрей Абрамов.

- Андрей Львович, наверное, не зря в Древнем Египте кошек почитали священными животными? Благодаря каким качествам они это заслужили?

- Да, как известно, в Древнем Египте кошек почитали как олицетворение богини луны Баст (ее называли также Бубастис или Бастет). Баст одновременно была и богиней любви, радости, плодородия и материнства. Кошке, по поверью, нельзя причинять зло: оно бумерангом вернется к обидчику. Египтянина, даже случайно убившего кошку, подвергали смертной казни, причем столь сурового наказания требовали в первую очередь близкие родственники виновного, страшившиеся гнева богини, который мог обрушиться на все последующие поколения.
Богиню Баст изображали обычно в виде кошки или женщины с кошачьей головой. И это не случайно: между представительницами прекрасной половины человечества и этими пушистыми созданиями есть нечто общее: удивительная грациозность, интуиция. Они словно бы настроены на одну волну. Замечено, что у женщин, длительное время общавшихся с кошками, меняется характер и обостряются чувства: животное влияет на эмоциональный настрой своей хозяйки.

- И как это может изменить жизнь женщины? К лучшему?

- Женщина, невольно подражая своей питомице, становится более раскрепощенной, чувственной, от нее так и веет сексуальностью. Но в то же время она самодостаточна. Это и вызывает к ней интерес со стороны мужчин. Поэтому иногда психологи советуют женщинам, которые хотят устроить свою личную жизнь, завести кошку. Кошка – это своего рода психотерапевт.

- Распространено мнение, что кошки манипулируют людьми, вынуждая считаться со своими капризами. Вы с этим согласны?


- Да, кошкам это свойственно. Они могут хитростью выпрашивать у человека еду, заставлять делать что-то себе в угоду. Но это не обязательно плохо.

Всем известна пословица: «Кошка – хозяйка дома, собака – хозяйка двора». Как правило, кошка устанавливает в доме свои порядки, которым домочадцы вынуждены подчиняться. Это собаку можно научить каким-то правилам, выдрессировать.


Кошки плохо поддаются дрессировке. Их бесполезно ругать, наказывать за что-то – они воспринимают это просто как агрессию со стороны человека. У кошки своя логика. Если она ведет себя не очень хорошо – это потому, что вы сами делаете что-то не так, по ее кошачьему разумению. Научитесь понимать кошку, найдите с ней общий язык – и она сделает вашу жизнь очень комфортной.

- Например? Какая еще польза может быть от кошки?


- Ну, например, обратите внимание: если у вас что-то болит, то кошка обязательно подойдет, ляжет на больное место и замурлычет. И после этого вам непременно станет легче.



К тому же, это животное всегда выбирает «любимого» члена семьи, которого будет охранять. Я знаю случай, когда кошка помешала человеку вовремя улететь в командировку. Он опоздал на рейс, а самолет разбился...

- Но это уже что-то из области мистики…


- Скорее, интуиции. Чутье у животных развито куда лучше, чем у людей.

- Предположим, мы решили завести себе хвостатого любимца. Как правильно его выбрать, что бы вы посоветовали?


- Дело в том, что кошки сами выбирают себе хозяев! Животное ни за что не станет жить в доме, если хозяева придутся ему не по душе – сбежит или будет вести себя так, что люди сами захотят от него избавиться. Недаром порой говорят, что кошка в доме не прижилась… Заметьте: подавляющее большинство кошек оказывается в наших домах случайно. Кто-то подбирает котенка на улице, кому-то его дарят.
Когда вы идете по улице, вы же не каждого кота подбираете, но вдруг какой-то котенок начинает настойчиво путаться под ногами – он вас почувствовал, выбрал. И вы его приносите домой. Даже на кошачьей выставке животные сами обращают на себя наше внимание. Люди заводят собак, а кошки - людей…

Источник Правда.ру
21 февраля 2010, воскресенье
RR RR
Фрида Крюгер;62890:
Люди заводят собак, а кошки - людей
Интересная статья
21 февраля 2010, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;62901:
Интересная статья
Она меня именно этой фразой и привлекла
Люди заводят собак, а кошки - людей…
Всё равно я хочу собаку-ууууу... *HYSTERIC*
21 февраля 2010, воскресенье
RR RR
Не, мне собака противопоказана, я сам как собака smile
21 февраля 2010, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
RR;62918:
Не, мне собака противопоказана, я сам как собака smile

Аватарчик подобрать ?
""
21 февраля 2010, воскресенье
RR RR
Не не надо, мне мой котик роднее
22 февраля 2010, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Ну не хочет RR менять свой аватар. Не нравится ему всё, что вы тут предлагаете

""
22 февраля 2010, понедельник
RR RR
Ты хочешь сказать, что я чем то похож на этого угрюмого перса?
22 февраля 2010, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Тебе видней. Я-то тебя в гневе не видела smile
Я ещё надпись стёрла, которая под фото этого котика была *JOKINGLY*
22 февраля 2010, понедельник
RR RR
Я ещё надпись стёрла, которая под фото этого котика была
Я так и понял, что там было нечто. smile
20 марта 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В Таиланде запатентована порода кошек, приносящих счастье
""


В Таиланде запатентована порода короткошерстных серебристо-голубых кошек Си Соват, более известных миру под названием Корат. "Кошка цвета темного облака с глазами, которые напоминают молодые побеги риса", - такое описание тайских кошек Корат можно найти в древних стихах королевства Сиам. Теперь эта порода будет представлена в Таиланде под названием Си Соват, или "та, которая приносит счастье". Уникальность породы заключается в том, что именно этих кошек считают символом счастья и удачи, а потому категорически запрещается их скрещивание с другими породами.

Как сообщил на семинаре заводчиков заместитель Комитета Торговой палаты страны по интеллектуальной собственности, "сейчас в Таиланде насчитывается всего две тысячи представителей этой породы, поэтому возникла необходимость защитить животное законным путем". Стоимость Корат здесь составляет от 150 до 800 долларов США, в зависимости от цвета шерсти. "Чем больше в ней серебра, тем ценнее особь", - говорят тайцы. Теперь вывоз данных кошек из страны будет осуществляться строго по разрешению властей. Заводчики считают, что патент позволит не только сохранить породу, но и сделать бизнес по их разведению процветающим.

Кошки Си Соват, по словам специалистов, отличаются мягким, но очень ревнивым характером, не любят шум и стресс, привязаны к дому и хозяевам. Форма их головы более всего напоминает сердце, глаза большие, приобретающие к четырем годам глубокий зеленый цвет, шерсть серебристо-голубая, лапы и туловище довольно крупные. Кошка пользуется большой популярностью в Таиланде, обычно их дарят в качестве свадебного подарка. Пара кошек, подаренная молодоженам, гарантирует им счастье и благосостояние. Распространена данная порода также в США и Великобритании.

Заводчики намерены обратиться к властям с просьбой о том, чтобы кошек Си Соват официально признали национальным животным.


""
20 марта 2010, суббота
RR RR
Симпатичная кошка.
""
16 апреля 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Кошка выжила после девяти пулевых ранений
""


Кошка по кличке Китти выжила, получив девять пулевых ранений в голову и туловище, пишет 14 апреля шведская газета The Local. Инцидент произошел на западе Швеции, в городе Транеберг.

Сначала хозяева кошки, вернувшейся домой изрядно потрепанной, подумали, что ее покусала собака, и отнесли Китти к ветеринару. Врач, которому показали животное, сперва согласился с этим, однако в ходе осмотра обнаружил в теле Китти несколько пуль от духового ружья.

По результатам осмотра ветеринар нашел на теле животного девять ранений. По характеру ран врач заключил, что в Китти стреляли практически в упор, причем кошку специально удерживали, так как духовое ружье нужно перезаряжать после каждого выстрела. В связи с происшествием было начато расследование.

В настоящее время Китти восстанавливается после операции по извлечению пуль. Как ожидается, кошка полностью выздоровеет.


""
16 апреля 2010, пятница
RR RR
что в Китти стреляли практически в упор, причем кошку специально удерживали
Вот же уроды. Их бы самих так.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .