Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Мужчина и женщина: такие разные

Просмотров 8982 Сообщений 50
16 ноября 2017, четверг
RR RR
Мальчики лучше учатся в окружении девочек, показало исследование

Исследователи из Университета Утрехта проанализировали данные больше 200 000 учащихся в возрасте 15 лет из более чем 8000 школ. Специалисты выяснили: успеваемость мальчиков в школах, где больше 60% учащихся составляли девочки, была существенно выше, пишет The Hindustan Times.

По мнению ученых, положительный эффект связан с такими особенностями девочек, как высокий уровень концентрации и стремление добиться успеха. Исследователи пришли к выводу, что раздельное обучение и профессионально-техническое обучение могут негативно влиять на успеваемость мальчиков. Специалисты добавляют: необходимы дальнейшие исследования.

Ранее ученые из Университета Миссури оценили успеваемость 1 500 000 15-летних подростков со всего мира. Они использовали данные, собранные между 2000-м и 2010 годами. Исследователи обнаружили, что мальчики сильно отставали от девочек в успеваемости по чтению, математике и естественным наукам. Девочки опережали мальчиков в 70% изученных стран.

Источник >>>>
6 декабря 2017, среда
RR RR
Обнаружено неожиданное "преимущество" женщин перед мужчинами

Исследователи из Университета Ватерлоо (Канада) выяснили, что женское тело способно перерабатывать кислород быстрее мужского. Такое преимущество позволяет снижать нагрузку на клетки организма и является важным показателем приспособленности к аэробным нагрузкам, передает Eurekalert со ссылкой на статью в научном журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.

Согласно результатам анализа поглощения кислорода и экстракции его в мышцах у мужчин и женщин, последние превосходили представителей сильного пола примерно на 30% в показателях переработки телом кислорода. Эксперимент проводился во время занятий на беговой дорожке. Среди добровольцев были женщины и мужчины одного возраста и схожей весовой категории.

- Мы обнаружили, что женские мышцы быстрее мужских вытягивают кислород из крови, что, с научной точки зрения, указывает на превосходную аэробную систему, - говорит профессор Ричард Хьюсон.

- Наше исследование ставит под сомнение распространенное мнение о том, что мужские тела от природы более атлетичны, чем женские. Полученные данные могут изменить подходы к оценке потенциала и спортивной подготовки, - считает ведущий автор исследования Томас Белтраме.

Источник >>>>>
7 декабря 2017, четверг
RR RR
Аналогично zlo
7 декабря 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
Не секрет, что видеоконтент популярнее старинного. Догоняешь ? з на ч и т е л ь н о
7 декабря 2017, четверг
RR RR
SkyWolf:

Не секрет, что видеоконтент популярнее старинного. Догоняешь ? з на ч и т е л ь н о

Не гонюсь за популярностью с о в с е м !
15 декабря 2017, пятница
RR RR
Женщины избавляются от проблем с психикой только в 85 лет, показало исследование

Исследователи из Национальной службы здравоохранения Великобритании опросили 8000 человек. Специалисты установили, что 28% женщин в возрасте от 16 до 24 лет имели серьезные проблемы с психикой. Мужчины этого возраста сталкивались с такими проблемами почти в 2 раза реже, пишет The Daily Mail.

Кроме того, от психических расстройств страдали 24% женщин 45-54 лет. Однако с возрастом распространенность проблем с психикой среди представительниц прекрасного пола снижалась. Так, психические расстройства были всего у 16% участниц старше 65 лет и у 14% женщин старше 85 лет. А вот психическое состояние мужчин с возрастом ухудшалось. 19% представителей сильного пола старше 85 лет имели психические расстройства.

По словам ученых, одинокие, овдовевшие и разведенные мужчины старше 85 лет были более склонны к депрессии. Среди женщин риск депрессии оказался выше у тех, кто был замужем. Исследователи говорят: вероятно, улучшение психического состояния женщин связано с тем, что они перестают нести ответственность за своих детей и пожилых родителей.

Источник >>>>
21 декабря 2017, четверг
RR RR
Пьяные мужчины видят лишь часть женщины

Под влиянием алкоголя мужчины видят в женщине исключительно сексуальный объект, причем неважно, насколько привлекательная у нее внешность или веселый характер. К такому выводу пришли исследователи из Университета Небраски-Линкольна (США) после ряда экспериментов.

Ученые собрали группу из 49 добровольцев в возрасте от 20 до 30 лет. Часть из них получила алкогольный коктейль, другим достался напиток-плацебо. Спустя некоторое время всем стали показывать фотографии молодых девушек в вечерних нарядах. Ученые требовали от мужчин описать внешность дам, оценить их личность, дружелюбность, душевность, уверенность в себе и другие качества, о которых может свидетельствовать статичное изображение.

Тем временем специальные датчики фиксировали, на каких частях тела женщин дольше всего задерживался мужской взгляд, описывает опыт MedicalXpress.

Оказалось, что выпивший мужчина с бóльшим вниманием рассматривает грудь и бедра дамы, чем другие части ее тела. И чем более пьян человек, тем меньше он смотрит на лицо. При этом в описании женщины с фотографии добровольцы чаще использовали эпитеты типа "привлекательная" и "неуверенная в себе".

Но если вдруг женщина производила впечатление самодостаточной, жесткой, уверенной в себе особы, то пьяные мужчины вообще практически не останавливались на такой фотографии, ни на лице, ни на теле женщины. Трезвые же уделяли одинаковое время всем частям тела, рассматривая ее с ног до головы.

Ученые надеются, что их выводы помогут искоренить насилие в обществе, по крайней мере, объяснят причины порой неадекватного поведения мужчин.

Источник >>>>>
29 декабря 2017, пятница
RR RR
Ученые оправдали грубых мужчин

Черствость вызвана отклонениями в организме человека

Грубость и неэмоциональность мужчин связана с изменениями в структуре мозга. К такому выводу пришли ученые из Базельского университета Швейцарии. Статья опубликована в журнале Neurolmage: Clinical.

В исследовании приняли участие 189 подростков. Они прошли Магнитно-резонансную томографию (МРТ). Оказалось, что при увеличении объема передней островковой доли большого мозга мальчики становятся черствыми и грубыми.

При этом у девочек с такими же чертами характера изменений структуры мозга не обнаружено.

"Наши открытия демонстрируют связь грубости и неэмоциональности с различиями в структуре мозга нормально развивающихся мальчиков без клинических диагнозов", - сказала автор исследования Нора Мария Рашле.

Ученые планируют выяснить, какие факторы вызывают проблемы с психическим здоровьем у детей.

Источник >>>>>
5 января 2018, пятница
RR RR
Открытие: мужчины особым образом влияют на уровень стресса у женщин

Как показало исследование Университета Британской Колумбии, запах партнера может снижать уровень стресса у женщин, передает РИА "Новости". В рамках исследования ученые анализировали состояние 96 пар. Мужчинам выдали чистую рубашку, которую требовалось носить в течение суток. Дезодорантом или любой бытовой химией было запрещено пользоваться.

Также добровольцы-мужчины воздерживались от курения и пищи с сильным запахом или вкусом. Через сутки рубашки собрали, а женщин-добровольцев попросили оценить запах рубашек. При этом требовалось оценивать запах одежды и незнакомцев, и партнера. Далее для женщин был организован стресс-тест. Симулировалось интервью при поступлении на работу и давались математические задачи для решения.

Притом, участницы исследования рассказывали о своем настроении и сдавали образцы слюны для оценки уровня кортизола (гормона стресса). В итоге оказалось, что женщины, нюхавшие рубашки своих партнеров, чувствовали себя менее напряженно и имели более низкий уровень кортизола, чем женщины, нюхавшие рубашки незнакомцев.

По словам ученых, так работают законы эволюции. Люди в принципе боятся незнакомцев. И не исключено, что запах незнакомого мужчины сам по себе вызывал у женщин стрессовую реакцию, повышал уровень кортизола.

Источник >>>>
9 января 2018, вторник
RR RR
Женщины - сильный пол, и вот научные доказательства

"Элеонора Рузвельт однажды сказала в шутку, что женщина - как чайный пакетик: нельзя сказать, насколько она крепкая, пока не поместишь ее в горячую воду, - пишет Сара Кнэптон в The Telegraph. - Так что бывшей первой леди [США] наверняка понравилось бы новое исследование, показавшее, что женщины вовсе не слабый пол и лучше приспособлены к выживанию в условиях жизненно опасного кризиса".

"Исследователи из Университета Южной Дании изучили исторические данные о смертности мужчин и женщин, пострадавших от голода и эпидемий либо проданных в рабство, - говорится в статье. - Буквально во всех случаях они обнаружили, что женщины жили в условиях лишений гораздо дольше, на несколько лет переживая товарищей по несчастью мужского пола, даже когда находились в таких же жутких условиях".

"По словам исследователей, этот результат позволяет предположить, что женщины биологически существенно "крепче", чем мужчины. Это может объясняться разницей в половых гормонах. Эстроген известен своим противовоспалительным действием, а также защищает сосудистую систему, тогда как тестостерон - фактор риска для многих смертельных заболеваний. Кроме того, мужской половой гормон может повредить иммунной системе", - передает Кнэптон.

"Ученые, исследующие эволюцию, полагают, что иммунная система женщин может быть крепче, потому что им нужно выжить не менее девяти месяцев, чтобы родить ребенка, а вклад мужчин в репродукцию мимолетен, - говорится в статье. - Кроме того, у мужчин всего одна Х-хромосома, а не две, как у женщин, и ее нечем дублировать, если она неправильно функционирует".

"Культурные и социальные различия между мужчинами и женщинами тоже могут отчасти объяснять эту разницу", - указывает журналистка. Так, мужчины чаще рискуют, больше курят и пьют спиртное, меньше следят за питанием, и это приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких, цирроза печени и гибели при несчастных случаях.

Источник >>>>>
10 января 2018, среда
RR RR
Женщины выживают в тяжелые времена чаще, чем мужчины

Новое исследование показало, что у представительниц прекрасного пола больше шансов выжить во времена голода или эпидемий. Так, судя по всему, женщины в этом плане сильнее мужчин. Ученые оценивали смертность мужчин и женщин в тяжелые времена, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи установили: женщины жили дольше мужчин, и это было связано с повышенной вероятностью их выживания в тяжелых условиях. Так, ожидаемая продолжительность жизни у мужчин после Великого картофельного голода в Ирландии снизилась до 18,17 года, а у женщин - до 22,4 года. Также специалисты выяснили, что женщины доживали до глубокой старости чаще мужчин. Кроме того, новорожденные девочки выживали во времена голода и эпидемий чаще, чем новорожденные мальчики.

По мнению ученых, дело в половых гормонах. Известно: эстроген защищает сосуды, а тестостерон увеличивает риск смертельных заболеваний. Еще исследователи отметили, что женщины реже сдаются в трудных ситуациях. Разницу в продолжительности жизни увеличивает и склонность мужчин к риску. Они больше курят, употребляют больше алкоголя и нередко пренебрегают правилами безопасного вождения.

Источник >>>>>
25 января 2018, четверг
RR RR
Исследователи обнаружили, что с женщинами сложнее всего ужиться

Ученые из Университета Калифорнии и Университета имени Бар-Илана опросили 1100 человек. Участники ответили на вопросы об отношениях. Согласно исследованию, жен, сестер и матерей чаще всего называют самыми "тяжелыми" членами семьи. Вина за большую часть cсор и склок лежит именно на женщинах, рассказывает The Daily Mail.

В опросе приняли участие люди в возрасте от 20 до 70 лет, проживающие в области залива Сан-Франциско. Более 50% добровольцев составляли женщины. В целом респонденты считали сложными около 15% своих отношений. Сложные отношения у них были с супругами, стареющими родителями, коллегами, братьями и сестрами. Пожилые люди чаще имели сложные отношения с коллегами и знакомыми. Также участники отметили, что наименее раздражающими были друзья.

Исследователи заметили: женщин называли не только самыми "тяжелыми" членами семьи, но и самыми заинтересованными жизнью родственников. Так, хотя женщины много придираются, на них всегда можно положиться. Это свидетельствует о глубокой вовлеченности представительниц прекрасного пола в социальные связи.

Источник >>>>
19 марта 2018, понедельник
RR RR
Ученые объяснили мужское спокойствие и женскую эмоциональность

Ученые изучили реакцию мужчин и женщин на стресс. Выяснилось, что мужчины спокойнее реагируют на опасность, тогда как женщины в стрессовых ситуациях чаще впадают в панику.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на работу российского ученого Дмитрия Жукова и его работу «Биология поведения».

По словам исследователя, если женщина из средней полосы переезжает на Север, ее организм значительно быстрее, чем мужской, адаптируется к холоду. В это время происходят различные биологические процессы: увеличивается жировая ткань, повышается содержание эритроцитов крови. При этом у мужчин нет такой гибкости поведения, которая компенсируется большей устойчивостью к стрессу.

«Представители сильного пола спокойнее реагируют на опасность. Это можно объяснить тем, что мужчины склонны меньше беречь себя, тем более что сокращение их численности никак не сказывается на сохранении популяции», — говорится в тексте.

Ученые точно установили, что в мозге женщин слабее регулируется кора надпочечников по отрицательной обратной связи, где вырабатывается так называемый гормон стресса — кортизол. Из-за этого после переживаний секреция кортизола приходит в норму дольше, чем у мужчин. В результате представительницам прекрасного пола нужно больше времени, чтобы успокоиться.

Источник
22 марта 2018, четверг
RR RR
Социальные сети для девочек опаснее, чем для мальчиков

Подростки проводят много времени в социальных сетях. Это может по-разному отражаться на их жизни. Британские ученые выяснили, что увлечение социальными сетями в раннем подростковом возрасте (10 лет) негативно влияет на самочувствие в 15-летнем возрасте. Однако эта взаимосвязь наблюдалась только у девочек, сообщает The Deccan Chronicle.

Исследователи из Университета Эссекса проанализировали данные опроса 9859 подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Участники отвечали на вопросы о том, сколько времени они тратили на общение в социальных сетях в обычный школьный день. В 13-летнем возрасте половина девочек и треть мальчиков тратили минимум час на общение в социальных сетях. К 15 годам 59% девушек и 46% молодых людей проводили в социальных сетях больше часа в день.

Специалисты обнаружили: в подростковом возрасте уровень счастья у девочек снизился с 36,9 пункта до 33,3 пункта. У мальчиков этот показатель опустился на два пункта. Авторы исследования пришли к выводу, что на девочек использование социальных сетей влияло более пагубно.

Источник
11 апреля 2018, среда
RR RR
Женщины выживают в тяжелые времена чаще, чем мужчины

Новое исследование показало, что у представительниц прекрасного пола больше шансов выжить во времена голода или эпидемий. Так, судя по всему, женщины в этом плане сильнее мужчин. Ученые оценивали смертность мужчин и женщин в тяжелые времена, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи установили: женщины жили дольше мужчин, и это было связано с повышенной вероятностью их выживания в тяжелых условиях. Так, ожидаемая продолжительность жизни у мужчин после Великого картофельного голода в Ирландии снизилась до 18,17 года, а у женщин - до 22,4 года. Также специалисты выяснили, что женщины доживали до глубокой старости чаще мужчин. Кроме того, новорожденные девочки выживали во времена голода и эпидемий чаще, чем новорожденные мальчики.

По мнению ученых, дело в половых гормонах. Известно: эстроген защищает сосуды, а тестостерон увеличивает риск смертельных заболеваний. Еще исследователи отметили, что женщины реже сдаются в трудных ситуациях. Разницу в продолжительности жизни увеличивает и склонность мужчин к риску. Они больше курят, употребляют больше алкоголя и нередко пренебрегают правилами безопасного вождения.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .