Сообщения за сегодня
Активность на форуме
22 минуты назад
RR добавляет сообщение в теме Из жизни зверюшек
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
4 часа назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 063
Сообщений 167 587
Пользователей 2 434

Пневматическое оружие для России.

Просмотров 6752 Сообщений 31
7 февраля 2009, суббота
RR RR
ружьё было присыпано старым камышом, кто то видно прятал, вот и стал я счастливым обладателем воздушки
А кто-то сильно потом убивался на этом месте....
7 февраля 2009, суббота
Master Master
Возможно, но хозяин в камыш прятать не будет, а кто стянул так ему и надо...
7 февраля 2009, суббота
Иваныч Иваныч
Да в этом смысле точно куркуль! Есть ещё одна ИЖ - 38 нашинская, она по сравнению с Hanterom просто хлопушка, можеш поверить (хотя и ослабленная).
По поводу того, что ты нашёл воздушку, тот кто её прятал просто раздолбай и у него их много, так что переживать нечего. Я когда то находил в бочке из под олифы, ну что ж теперь делать на завод её везти надо было? Так что пользуйся, развлекайся, воробушков не стреляй. Иваныч
10 июня 2010, четверг
RR RR
[HIDE="2000"]
Отверстие запаивать не буду, ну его к лешему,
А всё-таки любопытство победило.. и отверстия были запаяны. Видел результат, ну не с 30, а с 10 метров пятидесятку навылет. Пульки слишком лёгкие и маленькие. Иваныч всё искал помассивнее. Только тс-с-с, пусть всё это остаётся секретом[/HIDE]
10 июня 2010, четверг
Umka Umka
[HIDE="2000"]А доска сосновая? Чет всеравно не верится.[/HIDE]
11 июня 2010, пятница
RR RR
[HIDE="2000"]
А доска сосновая? Чет всеравно не верится.
Вроде была сосновой, хотя могу и ошибаться. А что не веришь, так то зря. Правда пробивала. Ружьё зверское получилось, я всё уговаривал Иваныча взять его на следующий слёт[/HIDE].
11 октября 2010, понедельник
BuBu BuBu
Обсудим?

[SIZE=2]Опасное заблуждение:
пара слов о самообороне с пневматикой
[/SIZE]


[SIZE=2]Вопрос использования пневматических пистолетов и револьверов как средства самообороны отнюдь не новый. Вот уже много лет в различных неспециализированных СМИ регулярно проскакивают статьи и репортажи на «горячую» тему самозащиты, в которых рассказываются такие чудеса об эффективности пневматического оружия, что, порой, становится просто смешно. Многие журналисты, не особо вникая в суть вопроса, в своих произведениях делают из пневматики эдакое «бесшумное смертельное оружие», которое может купить любой желающий без всяких документов. Кое-где, в погоне за сенсационностью материала, даже звучало такое определение пневматического оружия как «оружие киллера». Разумеется, подобные материалы не проходят бесследно. Желание иметь мощный, «почти настоящий» пистолет без затрат времени на получение лицензии ведет людей в оружейные магазины, где они приобретают себе какой-нибудь «пневматический пистолет Макарова» и носят его, довольные и уверенные в своей безопасности...[/SIZE]


[SIZE=2]далее>>>
[/SIZE]
11 октября 2010, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Я против! Я категорически против вооружения населения любым оружием!
То, что я вижу вокруг - уровень интеллекта, уровень агрессии, взаимной неприязни друг к друг говорит о том, что на улицах начнётся пальба, как в Глазго в 30-е годы.
11 октября 2010, понедельник
BuBu BuBu
мммм....
там несколько про другое,
про эффективность.
О своем отношении к оружиию мы уже высказались
11 октября 2010, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
ваня;86752:
мммм....
там несколько про другое,
про эффективность.
Ну да. Это я, как только вижу подобную тему, сразу завожусь.
А про эффективность - сама не пользовалась, чтобы судить объективно, а исходя из того, что написано в статье - всё равно против!
[SIZE=2]В случае с пневматикой же — это провокация агрессии, противопоставить которой им будет попросту нечего.[/SIZE]
То есть не поможет, если обладатель подобного оружия - добропорядочный гражданин, носящий его в целях защиты.
Если же это, как пишется в статье, "супостат", он найдёт возможность и лицо поранить, и глаз выбить... Оно нам надо?
11 октября 2010, понедельник
RR RR
Пневматический пистолет идеально подходит для того, чтобы для своего удовольствия пострелять по бутылкам или бюджетно поупражняться в стрельбе. Но не стоит ждать от него эффективности в том, для чего он не предназначен.
""

Хорошая статья, умная и правильная.
А главное всё по полочкам раскладывает как надо.
[size=1]Попадание в голову, в отличие от прочих участков тела супостата, безусловно, не останется незамеченным. Думаю, для всех очевидно, что череп газобаллонный пневматический пистолет пробить не в состоянии. Энергия до 7,5 джоулей, переданная мозгу через попадание в череп, может вызвать нарушение его работы (обморок и т.д.) разве что у больного подростка. Но зачем в такого стрелять? Попадание в лицо вызовет сильную боль, но опять же, не может остановить. Самое страшное, что может сделать продающийся свободно пневматический пистолет — это выбить глаз при точном попадании. Другими словами, единственная возможность остановить нападающего при помощи пневматики — это нашпиговать ему шариками все лицо из мощного пистолета, повредив глаза. Мы не касались в данной статье юридического аспекта самообороны с пневматикой, - лишь практического. Но обязательно стоит заметить, что, в случае судебного разбирательства по факту подобной «самообороны», мало того, что сам факт наличия у вас заряженного пневматического пистолета сыграет не в вашу пользу (пневматику нужно транспортировать в разряженном виде), но и нанесение супостату подобных телесных повреждений явно не увеличит ваши шансы на успешный исход дела.[/size]
29 сентября 2017, пятница
RR RR
Пневматическое оружие собрались приравнять к огнестрельному
В Росгвардии напомнили о нападениях учеников на преподавателей с пневматикой, в том числе о недавнем инциденте в Ивантеевке

Росгвардия намерена разработать поправки в законодательство, ужесточающие контроль за пневматическим оружием, приравняв его к огнестрельному, сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов.

"Мы начали работу над тем, чтобы завести оборот пневматического оружия в управляемый режим. Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному", - сказал Веденов в пятницу на брифинге в Москве.

Он отметил, что соответствующая инициатива прорабатывается "с коллегами из других органов исполнительной власти".

"Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии", - сказал Веденов.

По его словам, пневматическое оружие в настоящее время в России очень доступно.

"Оно продаётся даже в сувенирных магазинах. Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей", - сказал Веденов. Он напомнил о двух инцидентах в школах Москвы и Подмосковья, когда ученики пришли с оружием и применили его в отношении педагогов.

Так, 5 сентября этого года учащийся 9-го класса школы N1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадали четыре человека.

Источник >>>>>
19 октября 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
тот 9 классник ничем не отличается от ( всем ясно, о ком речь идет.)
19 октября 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
стрелк... гирЬк...
ворошиловский стрелок
19 октября 2017, четверг
RR RR
Проблема не в оружии, в головах тех, кто его держит.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .