Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 минут назад
20 минут назад
24 минуты назад
1 день назад
1 день назад
RR создает тему Пограничные зоны на форуме Курская область
Онлайн 3
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 063
Сообщений 167 550
Пользователей 2 434

Эксперт - товаровед :)

Просмотров 31509 Сообщений 213
14 июня 2017, среда
RR RR
"Доширак" уже не тот. Россиянина возмутила казахстанская версия лапши

По словам покупателя быстрорастворимого блюда, казахстанская и российская версии отличаются не только по оформлению, но и по вкусу.
Пользователь ZaokskiyKENT возмутился тем, что казахстанская быстрорастворимая лапша невыгодно отличается от российской версии по вкусу и даже внешнему виду. Пост недовольства он выложил на pikabu.ru и собрал более 8 тысяч "плюсов".

""


— Пару недель назад жена моя уехала с сыном и моей мамой к моей бабушке, а мы с батей решили нормально так по-мужски посидеть вдвоём. Решено было затариться "Дошираком", — вспоминает молодой человек.

""


Молодой человек обратил внимание, что лапша сильно отличается и по структуре. Так, российский вариант (на фото справа) более "плотный".

""


Вкусовые качества его тоже возмутили.

В подделке очень странно пахнущая приправа — на вкус ужасна. А соевое "мясо" вообще неперевариваемое

Молодой человек уверен, что приобрёл подделку.

Пользователей задел пост молодого человека. Под записью оставили почти 1000 комментариев. Кто-то сочувствует из-за потраченных рублей, а другие возмущены, что "воротилы бизнеса" уже начали подделывать быстрорастворимую лапшу.

Источник >>>>
22 ноября 2017, среда
RR RR
Пальмовое масло убивает россиян
В растительном жире содержатся ядовитые вещества, но чиновники закрывают на это глаза

Еврокомиссия и зарубежные ученые добились запрета на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. При его нагревании выделяются токсичные вещества 2-MCPD и 3-MCPD в опасной концентрации, а также глицидиловые эфиры, которые являются абсолютным ядом. Они вызывают у человека опасные заболевания мочеполовой системы.

В Европе из торговых сетей массово отзывают продукты питания, в которых находят пальмовое масло. Крупные пищевые корпорации вынуждены были пообещать властям ЕС резко снизить содержание вредных веществ в продуктах. К середине 2018 г. запрет на присутствие глицидиловых эфиров и 3-MCPD в продовольственных товарах в ЕС будет закреплен законодательно, сообщает "Свободная пресса".

Однако в России подобные запреты вводить не спешат. На полках супермаркетов полно всевозможных крекеров и печений, замороженных бургеров и картошки фри, сухих сливок и кукурузных хлопьев, которые делаются на основе пальмового масла и маргарина. Специалисты полагают, что это делается в интересах корпораций.

"Почему в нашей стране упорно не хотят замечать проблему наличия 3-MCPD в российских продуктах питания, я не понимаю. У меня есть несколько копий отписок российских чиновников, которые соглашаются, что проблема важная и ее нужно внимательно изучить, посовещаться, но дальше слов ничего не делают", - сообщил эксперт по вопросам продовольственной безопасности, бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Дмитрий Еделев.

По его словам, хуже всего, что 3-MCPD присутствует в детском питании. "Все знают, что его там много, но ничего не предпринимают. Проблема не решается, замалчивается, забюрокрачивается. Ухудшается здоровье населения, в первую очередь детей и подростков. Наши онкоцентры забиты, рак молодеет. А 3-MCPD продолжает собирать кровавую дань, разрушая наше здоровье и здоровье нашего потомства", - отмечает эксперт.

Еделев также рассказал, что 3-MCPD образуется не только при нагревании низкокачественных жиров. Вредное вещество также берется из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги для одноразовых фильтр-пакетов для чая и кофе.

Другими источниками 3-MCPD являются недорогие соусы быстрого приготовления (они образуются при кипячении соевого экстракта в соляной кислоте) и полимерные упаковки. "Самый яркий пример - это белковые колбасные оболочки, которые считаются самыми безопасными. Но при этом мы забываем упоминать, что безопасны они, если изготовлены по дорогой технологии. А в дешевых упаковках 3-MCPD очень много", - заключил эксперт.

Источник >>>>
6 декабря 2017, среда
RR RR
"Роскачество" выявило антибиотики в каждой второй проверенной марке "Докторской" колбасы

Созданная правительством автономная некоммерческая организация "Роскачество" публикует в среду результаты исследования 30 популярных торговых марок колбасы "Докторская" отечественного производства. В 14 образцах обнаружены антибиотики, еще у целого ряда марок выявлен недостаток белка, несоответствие энергетической ценности заявленной и обман потребителей в тексте на упаковке, сказано в сообщении организации.

Исследование проводилось по 70 показателям безопасности и качества. При этом "Роскачество" пришло к выводу, что в целом вся исследованная колбаса безопасна.

Ни в одном образце не обнаружено превышения общего количества микроорганизмов, кишечной палочки и других опасных бактерий, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ) и нитрозаминов.

Первые два пункта списка, в частности, свидетельствуют о том, что на предприятиях-производителях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования.

"Вкус колбасы не зависит от ее качества. И некачественная "Докторская" может получить высокий балл за органолептику", - предупреждают эксперты. Органолептика, напомним, это метод определения показателей качества продукции на основе анализа органов чувств, в частности вкуса.

Антибиотики и их следы выявлены в таких марках колбасы, как "Атяшево", "Велком", "Губернская мясная компания", "Егорьевская", "Микоян", "Мясной дом Бородина", "Мясокомбинат Новоалександровский", "Стародворские колбасы (Вязанка)", "Великолукский мясокомбинат", "Владимирский стандарт", "Дымов", "КампоМос", "Клинский", "Рублевский".

В колбасе одного бренда количество антибиотика окситетрациклина было превышено в 15 раз, отметило "Роскачество".

Рецепт "Докторской" создали на заводе им. Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения в начале 1930-х годов для больных, "подорвавших здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". В состав колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура оставалась неизменной до 1974 года, когда составители ГОСТов разрешили добавлять в "Докторскую" крахмал и муку.

Сейчас при производстве этой колбасы по ГОСТу допустим нитрит натрия и специи, а по ТУ разрешены ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Подробнее: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .