Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
5 часов назад
6 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 066
Сообщений 169 301
Пользователей 2 445

Эксперт - товаровед :)

Просмотров 33353 Сообщений 220
14 июня 2017, среда
RR RR
"Доширак" уже не тот. Россиянина возмутила казахстанская версия лапши

По словам покупателя быстрорастворимого блюда, казахстанская и российская версии отличаются не только по оформлению, но и по вкусу.
Пользователь ZaokskiyKENT возмутился тем, что казахстанская быстрорастворимая лапша невыгодно отличается от российской версии по вкусу и даже внешнему виду. Пост недовольства он выложил на pikabu.ru и собрал более 8 тысяч "плюсов".

""


— Пару недель назад жена моя уехала с сыном и моей мамой к моей бабушке, а мы с батей решили нормально так по-мужски посидеть вдвоём. Решено было затариться "Дошираком", — вспоминает молодой человек.

""


Молодой человек обратил внимание, что лапша сильно отличается и по структуре. Так, российский вариант (на фото справа) более "плотный".

""


Вкусовые качества его тоже возмутили.

В подделке очень странно пахнущая приправа — на вкус ужасна. А соевое "мясо" вообще неперевариваемое

Молодой человек уверен, что приобрёл подделку.

Пользователей задел пост молодого человека. Под записью оставили почти 1000 комментариев. Кто-то сочувствует из-за потраченных рублей, а другие возмущены, что "воротилы бизнеса" уже начали подделывать быстрорастворимую лапшу.

Источник >>>>
22 ноября 2017, среда
RR RR
Пальмовое масло убивает россиян
В растительном жире содержатся ядовитые вещества, но чиновники закрывают на это глаза

Еврокомиссия и зарубежные ученые добились запрета на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. При его нагревании выделяются токсичные вещества 2-MCPD и 3-MCPD в опасной концентрации, а также глицидиловые эфиры, которые являются абсолютным ядом. Они вызывают у человека опасные заболевания мочеполовой системы.

В Европе из торговых сетей массово отзывают продукты питания, в которых находят пальмовое масло. Крупные пищевые корпорации вынуждены были пообещать властям ЕС резко снизить содержание вредных веществ в продуктах. К середине 2018 г. запрет на присутствие глицидиловых эфиров и 3-MCPD в продовольственных товарах в ЕС будет закреплен законодательно, сообщает "Свободная пресса".

Однако в России подобные запреты вводить не спешат. На полках супермаркетов полно всевозможных крекеров и печений, замороженных бургеров и картошки фри, сухих сливок и кукурузных хлопьев, которые делаются на основе пальмового масла и маргарина. Специалисты полагают, что это делается в интересах корпораций.

"Почему в нашей стране упорно не хотят замечать проблему наличия 3-MCPD в российских продуктах питания, я не понимаю. У меня есть несколько копий отписок российских чиновников, которые соглашаются, что проблема важная и ее нужно внимательно изучить, посовещаться, но дальше слов ничего не делают", - сообщил эксперт по вопросам продовольственной безопасности, бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Дмитрий Еделев.

По его словам, хуже всего, что 3-MCPD присутствует в детском питании. "Все знают, что его там много, но ничего не предпринимают. Проблема не решается, замалчивается, забюрокрачивается. Ухудшается здоровье населения, в первую очередь детей и подростков. Наши онкоцентры забиты, рак молодеет. А 3-MCPD продолжает собирать кровавую дань, разрушая наше здоровье и здоровье нашего потомства", - отмечает эксперт.

Еделев также рассказал, что 3-MCPD образуется не только при нагревании низкокачественных жиров. Вредное вещество также берется из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги для одноразовых фильтр-пакетов для чая и кофе.

Другими источниками 3-MCPD являются недорогие соусы быстрого приготовления (они образуются при кипячении соевого экстракта в соляной кислоте) и полимерные упаковки. "Самый яркий пример - это белковые колбасные оболочки, которые считаются самыми безопасными. Но при этом мы забываем упоминать, что безопасны они, если изготовлены по дорогой технологии. А в дешевых упаковках 3-MCPD очень много", - заключил эксперт.

Источник >>>>
6 декабря 2017, среда
RR RR
"Роскачество" выявило антибиотики в каждой второй проверенной марке "Докторской" колбасы

Созданная правительством автономная некоммерческая организация "Роскачество" публикует в среду результаты исследования 30 популярных торговых марок колбасы "Докторская" отечественного производства. В 14 образцах обнаружены антибиотики, еще у целого ряда марок выявлен недостаток белка, несоответствие энергетической ценности заявленной и обман потребителей в тексте на упаковке, сказано в сообщении организации.

Исследование проводилось по 70 показателям безопасности и качества. При этом "Роскачество" пришло к выводу, что в целом вся исследованная колбаса безопасна.

Ни в одном образце не обнаружено превышения общего количества микроорганизмов, кишечной палочки и других опасных бактерий, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ) и нитрозаминов.

Первые два пункта списка, в частности, свидетельствуют о том, что на предприятиях-производителях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования.

"Вкус колбасы не зависит от ее качества. И некачественная "Докторская" может получить высокий балл за органолептику", - предупреждают эксперты. Органолептика, напомним, это метод определения показателей качества продукции на основе анализа органов чувств, в частности вкуса.

Антибиотики и их следы выявлены в таких марках колбасы, как "Атяшево", "Велком", "Губернская мясная компания", "Егорьевская", "Микоян", "Мясной дом Бородина", "Мясокомбинат Новоалександровский", "Стародворские колбасы (Вязанка)", "Великолукский мясокомбинат", "Владимирский стандарт", "Дымов", "КампоМос", "Клинский", "Рублевский".

В колбасе одного бренда количество антибиотика окситетрациклина было превышено в 15 раз, отметило "Роскачество".

Рецепт "Докторской" создали на заводе им. Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения в начале 1930-х годов для больных, "подорвавших здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". В состав колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура оставалась неизменной до 1974 года, когда составители ГОСТов разрешили добавлять в "Докторскую" крахмал и муку.

Сейчас при производстве этой колбасы по ГОСТу допустим нитрит натрия и специи, а по ТУ разрешены ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Подробнее: >>>>>
20 декабря 2017, среда
RR RR
"Птичье молоко" накачали химией
Современная продукция далека от оригинального рецепта

На прилавках отечественных магазинов больше нет качественных тортов "Птичье молоко". Такое заявление сделала негосударственная организация "Росконтроль" на основе анализа кондитерских изделий.

Владимир Гуральник, творец торта "Птичье молоко", также принимал участие в исследовании. Была проанализирована продукция компаний "Фили-Бейкер", "Шереметьевские торты", "Кондитерская Прохорова", а также "Масконти" и "Птичка". Торты последних двух организаций совершенно не похожи на оригинал, пишет "Лента.ру".

Отмечается, что все изделия сделаны с нарушениями. Анализ показал, что содержание диоксида серы (один из консервантов для отбеливания и сохранения продукции) превышено в два раза.

При этом всего в двух из пяти компаний лакомство соответствует оригинальному рецепту, согласно которому должен быть использован молочный жир для шоколадной глазури. А вот в торте от компании "Птички" совершенно нет нужного ингредиента.

Таким образом, первый торт, получивший в СССР патент, канул в небытие. Его оригинальный рецепт пока никто не повторил из российских компаний.

Получается, что побаловать свою семью лакомством в его истинном виде можно, лишь приготовив его самостоятельно.

Источник >>>>>
21 декабря 2017, четверг
RR RR
Черная икра из Китая оказалась в двух из трех банок с надписью "Сделано в России"
На российском рынке цена за килограмм чёрной икры в среднем составляет 45 тыс. рублей, в Китае - от 8 долларов

В канун Нового года россиян ожидает неприятный сюрприз при покупке черной икры: в двух из трех банок с надписью "Сделано в России" можно встретить дешевую низкокачественную икру из Китая, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

"Китай буквально завалил Россию черной икрой, к качеству которой много претензий", - сказал он.

"Сегодня на российском рынке цена за килограмм чёрной икры в среднем составляет 45 тыс. рублей. Закупочная цена в Китае - от $8 за кг, то есть, примерно, от пятисот рублей, - заявил Савельев. - При таком раскладе совершенно бессмысленно производить чёрную икру в более северных осетровых хозяйствах России". Более того, добавил он, поток китайской чёрной икры подрывает даже российское браконьерство.

"Теперь намного дешевле, проще и безопаснее покупать деликатес в Поднебесной и почти без риска реализовывать его в России", - пояснил он.

Савельев сообщил, что в России выращиванием осетровых занимается около 60 компаний, которые в 2016 году, по данным Росрыболовства, произвели 44 тонны чёрной икры. Показатели нынешнего года будут примерно на том же уровне.

В Китае, по данным Россельхознадзора, аккредитовано 136 предприятий, которые имеют право поставлять в РФ осетровые виды рыб и их икру. "Сколько всего производят черной икры в Китае, неизвестно, точные данные отсутствуют. Эксперты оценивают общее производство черной икры в Китае в 2 000 тонн", - сообщил Савельев.

По его словам, китайская чёрная икра в основном невысокого качества. "В Китае вскармливают рыбу кормами животного происхождения со стимуляторами роста и антибиотиками. Размеры тушек 7-9-летних осетров, которые поступают к нам по импорту из Китая, значительно больших размеров, чем их сверстники из аквакультуры других стран, - сказал он. - В природе осетры дают икру только на 8-й год жизни, в китайских прудах это происходит гораздо раньше. Чем "накачивают" там легендарную рыбу, выведенную, кстати, из вывезенных из России в 90-е годы маточных стад, одним китайцам известно".

Эта икра попадает на российский рынок по бросовой цене, зачастую нелегальными путями. "Здесь ее фасуют в традиционные банки российского производства, основные объемы расходятся через интернет. Кстати, в интернете содержится обилие предложений по продаже "банок под черную икру", - сообщил Савельев. - Собственно, так и устроен этот нехитрый и чрезвычайно доходный бизнес - китайскую черную икру просто упаковывают в банки известных российских брендов".

Как отметил Савельев, по оценке ФСБ, нелегальный оборот черной икры в РФ составляет $1,5 млрд.

В то же время он сообщил, что есть в Китае и качественная икра - например, продукт компании Kaluga Queen покупают для приготовления своих блюд лучшие рестораны мира. Продукцию компании подавали главам государств на саммите G20 в Китае в 2016 году.

Савельев напомнил, что из дикой природы черную икру легально не добывают. "Запрет введен давно и поддержан пятью прикаспийскими государствами, которые расположены вокруг Каспия - главного в мире ареала обитания осетровых, - сказал он. - Центр нелегальной добычи "чёрного золота" переместился из астраханских низовьев Волги в хабаровские низовья Амура".

INTERFAX.RU >>>>>
16 января 2018, вторник
RR RR
Мясо птицы на российском рынке не прошло проверку безопасности

В продукции шести брендов, выпускающих на российский рынок бедра цыплят-бройлеров, по данным некоммерческой организации "Росконтроль", были найдены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта, сообщает "Lenta.RU".

Эксперты проверяли продукты брендов "Петелинка", "Ржевское подворье", "Мираторг", "Ясные зори", "То, что надо!" и "Каждый день". Во всех образцах, кроме "Петелинки" и "Ясных зорь", нашли недопустимое количество микроорганизмов. В некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Специалисты говорят, что это признак нарушений санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

К примеру, в продукции бренда "Ясные зори" обнаружили листерии. Наряду с сальмонеллами они вызывают тяжелые заболевания. Плюс, куриные бедра "Мираторга" и, вероятно, "Ржевского подворья" имели следы инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса "Мираторга", "Петелинки" и "Ясных зорь" были следы подмораживания. Некоторая продукция, имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всех образцах, кроме "Ясных зорь", оказалось меньше белка, чем заявлено.

Отсюда >>>>
18 февраля 2018, воскресенье
Сталкер Сталкер
прочитал в Известиях https://iz.ru/708341/2018-02-13/rf-ogranichila-vvoz-grush-iz-serbii-i-iablok-iz-belorussii :
Россельхознадзор с 14 февраля вводит ограничения на ввоз в РФ груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте.
Россельхознадзор запретил ввоз яблок с 31 белорусского предприятия. Решение также принято по итогам проверок белорусских производителей.

а вот - правда https://www.pravda.ru/news/society/17-02-2018/1371122-frukt-0/ :
Китай начал поставки фруктов в Россию и Белоруссию по железной дороге. Новая грузовая магистраль соединила город Линьи (восточная провинция Шаньдун) с Минском, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

По новому грузовому маршруту была отправлена первая партия груза из 26 тонн яблок и 26 тонн чеснока.

Ранее доставка яблок в Россию и Белоруссию шла морем, что занимало много времени и увеличивало логистические расходы. Теперь в планах компании-производителя — строительство в России склада. Это позволит каждый год поставлять на российский рынок более 30 тысяч тонн яблок.

Грузовая магистраль между Линьи и Минском открылась в конце января. Ее общая протяженность составляет около 10 тысяч км, а время в пути — 16 суток.
22 февраля 2018, четверг
Сталкер Сталкер
видел только по этой ссылке http://cz.malyshev.com/PivoCernovar
Светлое пиво, плотность 12.
Сварено по заказу российской компании GIB. На официальном сайте пивзавода этого пива нет, оно производится только для России.

В Москве продается в бутылках почти в любом супермаркете.
22 февраля 2018, четверг
RR RR
В Курске назвали производителей сыра «Российский», использующих растительные добавки

В Курске обнародовали окончательные итоги смотра качества сыра «Российский». На суд «народных дегустаторов» и жюри представили 10 образцов сыра из восьми регионов страны - всю эту продукцию можно увидеть на прилавках курских магазинов.

Итак, шесть образцов сыра полностью соответствуют всем необходимым требованиям. Это продукция:

ООО «Курск-Молоко» - «Рыльский сыродел», Курская область, г. Рыльск;

ООО «Сырная долина», Курская область, Курский район, с. Отрешково;

филиал ПАО Молочный комбинат «Воронежский «Калачеевский сырзавод»(«Традиции качества»);

ООО «СЫРПАК», г. Самара («Сырная тарелка»);

АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК», Московская область, Люберецкий р-н, п. Томилино; («Красная цена»);

ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский», Ростовская область, г. Семикаракорск («Радость вкуса»).

В двух образцах эксперты обнаружили наличие растительных жиров, которых быть не должно. Это продукция:

ООО «Производственная компания» Милк Групп», Белгородская область («Добрый Сыровар»);

ООО «СДМ», Орловская область, («СЛАВСЫР»).

Еще в двух образцах оказалось заниженное содержание массовой доли жира. Это:

ООО «Ровеньки-маслосырзавод», Белгородская область, («Карлов Двор»);

Товарищество на вере «Сыр Стародубский», Брянская область.

Ну а «народные дегустаторы» сочли самыми вкусными сыры курских производителей.

Источник >>>>>
24 февраля 2018, суббота
Сталкер Сталкер
так вот, передам тебе как-нить местного твердого сыру, натуральный продукт, да и мороженное - из молока и без всяких добавок. гарантирую. (вместо шутера). для дома и релакса.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .