Сообщения за сегодня
Активность на форуме
24 минуты назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
3 часа назад
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

В оздоровительном лагере Курска умер подросток

Просмотров 3249 Сообщений 2
12 июля 2011, вторник
Vitamin Vitamin
Следственными органами СКР по Курской области проводится доследственная проверка по факту смерти подростка, отдыхавшего в оздоровительном лагере.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, сообщение о смерти в лагере «Орленок» города Курска 15-летнего подростка поступило в 13.30 10 июля 2011 года.

По предварительным данным, ребенок находился в лагере без путевки со 2 июля. Утром 10 июля он вместе со сверстниками и воспитателями играл в волейбол, во время игры внезапно упал и скончался.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Источник
18 июля 2015, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Спасение школьника в Курской области: «Было страшно, но мы боролись за него …»

""


8 июля на реке Псел в Суджанком районе Курской области могла бы случиться страшная трагедия. Благодаря трем друзьям, которые оказались в нужное время в нужном месте, удалось спасти 11-летнего ребенка.

В тот день на берегу водоема в селе Гуево отдыхали ребята: Подольский Михаил, Ефтифьев Сергей и Рязанов Игорь. Неподалеку от них купались дети.

- Девочка начала кричать и звать на помощь. Мы побежали к ней, - рассказывает учащийся кадетского класса МЧС России Обоянского аграрного техникума Михаил Подольский. – Она попросила достать брата.

Ребята не растерялись и начали нырять. Раз за разом они пытались найти мальчика в мутной воде на глубине порядка трех метров. Удача улыбнулась им. Михаил смог заметить ребенка.

- Только с шестого раза я нашел его, - продолжает Михаил. – Друзья помогли мне вытащить его на берег.

- Кожа у мальчика уже посинела. Было страшно, но надо было что-то делать, - продолжает вспоминать события того дня еще один участник спасения Сергей Ефтифьев.

Ребята вытащили ребенка на берег. Он был без сознания и не дышал. На тот момент он находился в воде более 5 минут. Как говорят специалисты, шансы на спасение в этом случае крайне малы.

– Я положил его на колени, лицом вниз, и несколько раз надавил на спину, изо рта пошла вода. Затем мы перевернули его, и вместе с Игорем сделали непрямой массаж сердца. Он начал дышать, - продолжает рассказывать Сергей.

После того, как студенты привели ребенка в чувства, позвонили на номер «112» и вызвали скорую. Положили спасенного в машину, и поехали навстречу к медикам.

В это время о происшествии сообщили родителям пострадавшего.

- Работники сельсовета прибежали ко мне и сказали, что сын утонул, - вспоминает отец мальчика Сергей Басков. – Но это оказалась не правда. Спасибо ребятам, которые вытащили Давида и оперативно оказали помощь, и медикам, которые боролись за его жизнь потом.

Мальчика отправили в областную больницу. Из-за пережитого он несколько дней находился в реанимации, но сейчас его состояние улучшилось, и жизни ничего не угрожает.

Спустя время, ребята, которые спасли школьника, рассказывают, что было очень страшно, но благодаря занятиям по оказанию первой помощи, которые проводили с ними в образовательных учреждениях, они сделали все правильно.

Этот героический поступок не останется без внимания Главного управления МЧС России по курской области. Сейчас решается вопрос о представлении этих ребят к ведомственным наградам.

Отсюда>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .