Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
11 часов назад
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

Лазерные хулиганы

Просмотров 3821 Сообщений 14
28 июня 2011, вторник
RR RR
[CENTER]На лазерных хулиганов объявлена охота[/CENTER]

В Ростове-на-Дону ищут хулиганов, которые лазерным лучом ослепляют пилотов во время посадки самолетов. Территорию вокруг аэропорта начал патрулировать полицейский вертолет. Пока задержан только один подозреваемый. Местного жителя поймали с лазерной указкой. Но и он отпущен под подписку о невыезде. Что заставляет хулиганов рисковать жизнями сотен пассажиров?

Авиация, ОМОН, средства слежения – все это брошено не на поиск серийного маньяка, и это даже не учения. В лесах вблизи аэропорта Ростова-на-Дону пытаются выловить любителей лазерного шоу. Тут уже никаких шуток - за месяц произошло пять инцидентов с ослеплением экипажей самолетов.

"С помощью GPS мы засекли место, снизились на минимально безопасную высоту, на которой можно ночью выполнять полет, данные координаты были переданы на землю, после того как вертолет снизился на минимально безопасную высоту, данный хулиган выключил лазер и скрылся с данного места", - рассказал начальник авиации ГУВД по Ростовской области Сергей Романов.

На рынках Ростова-на-Дону пока ОМОНа нет, но, возможно, он скоро там появится после многочисленных авиаскандалов. Среди обычных батареек и удлинителей все чаще тут можно увидеть лазерные указки. Продавцы не хотят рассказывать, как часто их покупают.

Одного из покупателей уже удалось поймать. 21-летнего молодого человека задержали недалеко от аэропорта. Сейчас МВД и ФСБ выясняют, зачем ему лазерная указка зеленого цвета. Если попытку ослепить пилотов докажут, то хулигану может грозить до 3-х лет лишения свободы.

Хотя наказать таких хулиганов сейчас очень сложно. В уголовном кодексе нет такой статьи, близкие по смыслу - "Хулиганство" и "Нарушение безопасности полётов". Но доказать преступный умысел почти невозможно, пока кто-то действительно не пострадает - либо десятки пассажиров, либо глаза пилотов.

В распоряжении менеджера компании по продаже лазеров Ивана Сотникова есть устройства любого калибра, в том числе и те, какими слепят пилотов. Такой может достать до неба – на высоту до 40 километров. Их используют в научных экспериментах или профессиональные путешественники.

Специалисты, столкнувшись с этой новой проблемой для авиации, рекомендуют организовать вокруг аэропортов безопасную зону. Оградить район взлетно-посадочной полосы от звездных воинов, взявших лазеры на вооружение. Площадь как минимум десять километров по диаметру. Но в этой зоне автоматически окажутся десятки жилых домов.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не лазером. В России неожиданно для всех открылся сезон охоты на самолеты. Неуловимые охотники бьют наповал, прямо в глаз. Поэтому, возможно, вскоре пилотам, заходящим на посадку, придется использовать специальные защитные очки.

[size=1]Источник[/size]
1 июля 2011, пятница
RR RR
[center]Ослепление летчиков лазером подлежит наказанию длительным сроком в колонии[/center]

Депутаты от "Единой России" готовят законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок до семи лет хулиганов, ослепляющих летчиков лазером, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

"Сейчас "Единая Россия" прорабатывает законопроект, его текст практически готов. Мы предлагаем новую статью в Уголовный кодекс РФ - "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств", в том числе она касается эксплуатации воздушных судов", - сообщил М.Гришанков "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, первая часть статьи касается совершения из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств. За это предлагается наказывать штрафом до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты, иного дохода осужденного, ограничением или лишением свободы до трех лет.

Вторая часть предусматривает ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности эксплуатации именно воздушных судов. За это предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

[size=1]INTERFAX.RU[/size]
1 июля 2011, пятница
BuBu BuBu
НЕужели указка добивает на такие растояния?
1 июля 2011, пятница
BobNet BobNet
И даже дальше, ее дальность и мощность зависит от цены

[HIDE="300"]Вот пример >>> дальность 6000 футов = 182 880 сантиметров[/HIDE]
1 июля 2011, пятница
Umka Umka
Это уже не указка, а почти оружие. Идиоты, а безопасность пассажиров? Чай не истребители летают.

[HIDE="300"]Такую "указку" можно сотворить из DVD-RW привода или купить лазерный модуль например, это дешевле. Да и готовых девайсов полно.[/HIDE] Я бы такие "игрушки" к оружию приравнял со всеми вытекающими.
1 июля 2011, пятница
Umka Umka
[HIDE="300"] Вот эта "радость" к примеру, легко пакет полиэтиленовый режет с двух метров. Хорошая указочка-игрушечка![/HIDE]
1 июля 2011, пятница
BobNet BobNet
Umka;117459:
Я бы такие "игрушки" к оружию приравнял со всеми вытекающими.
Топор в сарае тоже оружие да еще какое
1 июля 2011, пятница
Umka Umka
Ну-ка сбей самолет топором. Топор только против безоружного или аналогично вооруженного оружие. Банальный ПМ все расставит на места.
Порыл интернет, есть указки 1-2Вт мощностью. Жуть. Правда дорогие для игрушек. Ссылки не буду давать.
3 июля 2011, воскресенье
RR RR
....Накануне вечером вновь повторилась история с ослеплением экипажа самолета лазером. Пассажирский "Боинг", следовавший рейсом Москва - Ростов-на-Дону был ослеплен лучом при заходе на посадку в ростовском аэропорту.

"В 22:39 мск субботы при заходе на посадку лучом зеленого цвета был ослеплен экипаж пассажирского "Боинга 737", выполнявший рейс Внуково - Ростов-на-Дону", - рассказали "Интерфаксу-Юг" в правоохранительных органах Ростовской области в воскресенье. По словам собеседника агентства, экипажу "Боинга" удалось благополучно посадить авиалайнер, на борту которого находились 95 пассажиров.

При этом пилотам удалось установить, откуда в них направлялся лазерный луч зеленого света, это - Ворошиловский район Ростова-на-Дону. Полученную от экипажа информацию полицейские начали проверять непосредственно в этом районе.....

Полностью здесь
4 июля 2011, понедельник
RR RR
[center]Кадыров запретил продажу лазерных указок в Чечне[/center]

Глава Чечни Рамзан Кадыров отдал распоряжение убрать из продажи на территории республики лазерные указки с целью исключить возможные случаи ослепления пилотов самолетов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Чеченской республики.

Кадыров выразил свое возмущение поступком подростка, направившего лазерный луч на пилота самолета, садившегося в Грозном 3 июля, и высказал недоумение тем фактом, что родственники купили хулигану лазерную указку в свете последних событий с неоднократными ослеплениями пилотов.

Вместе с тем, глава Чечни подверг критике телевидение за постоянное присутствие "лазерной" темы в эфире, которое, по его мнению, приводит к появлению новых последователей у нарушителей.

Кадыров подчеркнул, что лично будет контролировать выполнение своего распоряжения.

4 июля стало известно, что сотрудниками милиции был задержан несовершеннолетний житель чеченской станицы Петропавловская, направивший днем ранее лазерный луч на пилота самолета, совершавшего посадку в Грозном. После проведения разъяснительной беседы с главой республиканского МВД Русланом Аслахановым подростка отпустили, поставив при этом на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

С начала 2011 года в России было отмечено несколько десятков попыток ослепления лазером пилотов самолетов. Наибольшее количество подобных инцидентов было зафиксировано в Ростове-на-Дону, а также в московских аэропортах "Внуково" и "Шереметьево". Во всех случаях пилотам удавалось посадить самолеты без происшествий.

Источник
9 августа 2011, вторник
RR RR
[center]Как создать теорию заговора? Лазером по глазам[/center]

[right][size=1]Автор Олег Банцекин[/size][/right]

Что сейчас самое актуальное? Пожалуй, пилоты и лазеры. Неожиданно выяснилось, что главная угроза авиаперелетов не террористы или утки, а лазерные указки. Вдруг, откуда ни возьмись, появились толпы хулиганов, обвешанные дешевыми китайскими указками, что по 30 рублей в ларьке возле дома (интересно, повысят ли продавцы цены?). Но вы не поверите, сколько лет все молчали об этой угрозе.

Первый случай ослепления произошел... Ну, когда, вы думаете? В 2010? В 2000? Нет! В апреле 1997 года. Офицер разведки США лейтенант Джэк Дэли (Jack Daly) и пилот вертолета канадских ВВС были ослеплены лазером с (внимание!) российского торгового судна, которое предположительно шпионило за атомной подлодкой в проливе Хуана Де Фука на границе между Канадой и США. Российское судно носит название «Капитан Ман» и имеет неплохой послужной список аж с 80-х годов прошлого века.

Лазерного оборудования сотрудники ЦРУ на нем не нашли. Более того, Пентагон позже признал, что нельзя установить, что кто-то с борта судна светил лазером в вертолет. Да и шпионить за подлодкой суда подобные «Капитану Ману» не умеют. Ну а самое интересное касается двух пострадавших. Выяснилось, что никто лейтенанта и пилота не лечил, глаза не проверял, и вообще, откуда взялось заключение о воздействии лазера на глаза – непонятно. Но Times и другие газеты уже начали писать про «лазерных террористов». Спустя 14 лет волна докатилась и до российских СМИ.

Теория заговора основана на вопросе «Кому выгодно?». Чтобы ответить на этот вопрос, надо задать другой – что делать? Раз ручной лазер представляет такую опасность, надо заменить лобовое стекло кабины пилотов на особое стекло, антилазерное. Представьте, сколько такого стекла нужно для покрытия кабин всех летательных аппаратов! А почему, собственно, только кабин? Лазер вызывает не только кратковременную слепоту (а если не повезет, то и долговременную – вплоть до постоянной!). Есть еще эффект безумия – мозг, ослепнув, теряет контроль, и пассажир тоже может чего натворить. Отлично, заказываем еще больше антилазерного покрытия!

Но самолеты – это еще не все. Можно ослепить водителя здоровенного грузовика, несколько блондинок на форд фокусах на МКАДе, вагоновожатого трамвая, машиниста поезда... Ослепляют пожарных и спасателей, учителей и футболистов. Мы все жертвы лазерных маньяков!

Таким образом, у нас есть явная угроза для обывателя и явная финансовая выгода для неких таинственных корпораций-производителей антилазерной защиты. И самое интересное – если вбить в поиск anti-laser glasses, то получим производителей только из одной страны – Китая! Вот какой хитрый план родился в КНР в 90-е: наполнить весь мир лазерными указками, дождаться появления сотен тысяч мальчишей-плохишей, подсвечивающих лазером летательные аппараты, а потом загребать деньги на заказах по замене стекол в транспортных средствах на волне истерии и паники в СМИ! Молодцы китайские промышленники!

Помимо финансовой стороны, есть и политическая. Лазерные указки дают замечательный способ избавляться от претендентов на власть (престол, мировое господство и т.д.). Лежит указка в кармане? Террорист! Планировал сбить самолет. То есть можно посадить или, по крайней мере, дискредитировать абсолютно любого человека! Зачем подбрасывать оружие и наркотики? Зачем подкладывать малолетних проституток в постели к политикам? Обычная лазерная указка подойдет.

Одновременно легко можно усилить атомизацию общества. Достаточно пары сюжетов о том, как соседский мальчишка «выстрелил» лазером по самолету, а тот разбился (все авиакатастрофы теперь можно списывать на лазерное хулиганство). Как результат, в соседях будете видеть террористов, мечтающих сбить ваш рейс по возвращении из Турции (из зависти, например).

Самое интересное, что все эти 14 лет мы жили и знать не знали об угрозе. Нет ни одного летального случая, нет толпы ослепших пилотов и водителей. Есть только заголовки газет...

"ШколаЖизни.ру"
9 августа 2011, вторник
Umka Umka
Фантазии.
9 августа 2011, вторник
RR RR
Фантазии
Да?
9 августа 2011, вторник
Umka Umka
Да. Не за 30р в любом ларьке и не для стимулирования торговли кетайским стеклом.

Зачем подбрасывать оружие и наркотики? Зачем подкладывать малолетних проституток в постели к политикам? Обычная лазерная указка подойдет.
Вообще мыслеблудия. Проблема все-таки есть и запрет на мощные лазеры необходим.
8 ноября 2011, вторник
RR RR
[CENTER]Фанаты вооружились лазерными указками [/CENTER]
[CENTER]"Лазерные террористы" переключились на футбольных голкиперов[/CENTER]

"Лазерные террористы" нашли новое применение лучевым указкам: натешившись ослеплением пилотов авиалайнеров, они переключились на футбольных голкиперов. Несколько случаев ослепления вратарей отечественных футбольных клубов вынудили руководство российской премьер-лиги заговорить о запрете использования лазерных указок на трибунах.

Первыми жертвами лазерных хулиганов стали вратари столичных команд "Спартак" и "Динамо", сообщают "Известия". На матче 5 ноября, проходившем в рамках столичного дерби на стадионе "Химки", вратаря "красно-белых" Андрея Диканя ослепили дважды в течение первого тайма. Вскоре команда пропустила гол после розыгрыша штрафного удара. Полицейские поднялись на трибуны и попытались установить злоумышленников, однако найти их не удалось.

[off]От действий хулиганов, как вскоре выяснилось, пострадала и другая команда. "Несколько раз за матч в меня тоже светили лазерной указкой, особенно это ощущалось, когда у наших ворот были штрафные удары, - рассказал журналистам голкипер "Динамо" Антон Шунин. - Это очень неприятно и серьезно отвлекает от игры. Если есть такие люди, для которых не существует никаких правил и норм поведения, то нужно их наказывать по всей строгости. Если человека поймают за использованием лазерной указки, его больше никогда не стоит пускать на стадион".

Отметим, что футбольные болельщики могут и вовсе не иметь отношения к хулиганским действиям. По утверждению зрителей, лазерный луч исходил не от одной из трибун за воротами, где разместились фанаты "Спартака" и "Динамо", а с центральной трибуны С. "Когда мы заметили луч, и к нам на сектор пришли представители полиции, мы удивились. Луч шел со стороны центральной трибуны С. Люди, находившиеся за воротами, вряд ли смогли бы так точно управлять лучом на таком расстоянии", - поделился мнением один из болельщиков "Динамо".

В настоящее время служба безопасности стадиона совместно с правоохранительными органами пытаются установить хулиганов, изучая видеозаписи камер наблюдения за трибунами. Однако розыском виновных дело не ограничилось. По словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, сегодня руководство российской футбольной премьер-лиги проведет рабочее совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о запрете проноса лазерных устройств на трибуны. В РФПЛ рассчитывают, что запрет начнет действовать уже со следующего игрового тура, запланированного на 18 - 21 ноября.

"С этим явлением можно бороться только на законодательном уровне, - считает директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. - Сначала была история с ослеплением такими указками пилотов самолетов, затем спортсмены, кто будет следующим? Мы будем выступать за то, чтобы такие люди несли административную или уголовную ответственность за свои действия.

Напомним, несколько месяцев назад в России распространилось лазерное безумие: хулиганы направляли лучи лазерных указок в лица пилотов пассажирских лайнеров. В иные месяцы количество сообщений о попытках ослепления экипажей самолетов достигали полусотни.

Угроза жизни и здоровью пассажиров вынудила власти пойти на чрезвычайные меры. Так, в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за подобные действия. А власти Чечни и вовсе запретили свободную продажу лазерных указок. Что касается ослепления спортсменов, то законодательные изменения, как ожидается, коснутся Правил поведения болельщиков на стадионе и обеспечения их безопасности. Эти правила подготовлены специалистами Российского футбольного союза и представителями полиции общественной безопасности, однако они еще не вступили в действие.[/off]

Утро
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .