Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Назад, в 90-ые

Просмотров 4445 Сообщений 18
13 августа 2010, пятница
RR RR
[CENTER]Глава ГУВД Москвы заявил о войне на улицах города
[/CENTER]

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что преступники ведут войну против милиции на улицах города.
"На улицах Москвы идет война со стороны преступников", - заявил он, отметив, что сотрудники милиции действуют в таких экстремальных ситуациях и продолжают выполнять свой долг.
Напомним, сегодня ночью на Профсоюзной улице милиционеры вступили в бой с угонщиками автомашины, двумя братьями из Дагестана. Преступники начали отстреливаться, убили одного из стражей порядка и тяжело ранили двоих. Ответным огнем был тяжело ранен один из бандитов, впоследствии он скончался в больнице. Второй скрылся, сейчас ведется его розыск.


[size=1]Источник[/size]
13 августа 2010, пятница
BobNet BobNet
Ну да Курск сегодня тоже напоминал Чикаго 20х годов - разборки гангстеров
13 августа 2010, пятница
Olga Olga
шо за разборки? поподробнее можно?
13 августа 2010, пятница
BobNet BobNet
Кончно можно, см.здесь >>>
7 мая 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]В Москве трое мужчин в драке получили пулевые ранения[/CENTER]

В Москве на Арбате ночью произошла драка с применением огнестрельного оружия, сообщает ГУ МВД по столице. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли восемь гильз калибра девять миллиметров.

Около 03:00 в полицию поступило сообщение, что возле дома 33/12 на Арбате несколько мужчин дерутся. Прибывшие полицейские обнаружили трех молодых людей с колото-резаными и пулевыми ранениями. Одного из них госпитализировали в реанимацию, остальным оказали помощь на месте.

Четверо других участников драки были задержаны и доставлены в ОВД для разбирательства. Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце апреля возле станции столичного метрополитена «Сходненская» подрались около 10 человек. Четверо получили ножевые ранения, их отправили в больницу. В тот же день в кафе на юго-востоке Москвы посетители устроили стрельбу. В заведении на Краснодарской улице восемь человек начали драку, один из участников потасовки несколько раз выстрелил. Огнестрельные ранения получили три человека.

Читать на сайте BFM.RU
7 мая 2012, понедельник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Эх шалят москвичи!!!( А может и не они, а приезжие чебуреки??)
7 мая 2012, понедельник
RR RR
Всё может быть... Толерантно об этом умалчиваем
7 мая 2012, понедельник
Master Master
RR, ты как то писал что в Москве и округе нет бандитов, то что я живу старыми знаниями, вот тебе подтверждение моих слов...
7 мая 2012, понедельник
дрон дрон Заслуженному панку России!
Блин. Случился конфликт, кого-то пырнули, в кого-то из пекаля постреляли. Ну не все же в морду бьют.
7 мая 2012, понедельник
RR RR
Master;153023:
RR, ты как то писал что в Москве и округе нет бандитов, то что я живу старыми знаниями, вот тебе подтверждение моих слов...
Я говорил? Ну разве только что милиция уже все поделила и конкурентов практически извела. А эти, стреляющие, так молодёжь, не те, кто резвился в 90-х, так что и до этих шалунов доберутся. И снова будет тишина.
20 сентября 2012, четверг
RR RR
[CENTER]Дальнобойщики сообща избили "рэкетиров из девяностых" и на прощание сбросили их "Жигули" с дороги[/CENTER]

На одной из российских дорог несколько дальнобойщиков сообща дали отпор банде вымогателей, пытавшихся получить с их коллеги деньги за право проезда по трассе. О рэкетирах водитель сообщил по рации. По его словам, когда он, остановившись на обочине, занимался ремонтом колеса, к нему подошел неизвестный молодой человек и стал требовать выкуп.

Вскоре на подмогу рэкетиру подъехала синяя "девятка" с другими членами банды. На записи, сделанной установленным на фуре видеорегистратором еще 9 сентября, но опубликованной только накануне, видно, как в сторону грузовика сначала идет один рэкетир, затем через дорогу переходит водитель "Жигулей".

Беседа вымогателей с шофером на видео не попала, так как они общались вне доступа камеры регистратора. Однако на записи слышно, как дальнобойщик, атакованный рэкетирами, по рации сообщает об инциденте коллегам. Далее следуют колоритные диалоги водителей, разобрать которые довольно сложно, так как состоят они в основном из нецензурных слов.

После того как дальнобойщикам стал ясен смысл требований преступников, события стали разворачиваться стремительно. К фуре за считанные минуты подъехали несколько грузовиков - они заблокировали с двух сторон "девятку", а водители отправились разбираться с сидящими в "Жигулях" пассажирами.

На ролике видно, как мужчины нападают на выскочивших из "девятки" рэкетиров, валят их на землю и бьют руками и ногами. Тех, кто вырвался и убежал по дороге или в лес, преследовать не стали. Завершив разборки, дальнобойщики навалились все вместе на "девятку" и сбросили ее с обочины.

После того как дальнобойщики разошлись по своим фурам, к перевернутым "Жигулям" подошел один из вымогателей, но на него никто не обратил внимания. В конце на записи запечатлено, как водители грузовиков разъезжаются по своим делам, а атакованный грабителями дальнобойщик благодарит коллег за помощь по рации. Где именно произошло ЧП, непонятно. Автор, выложивший ролик в Сеть, никаких пояснений по этому поводу не дал.

Осторожно, на видео ненормативная лексика! 18+

[CENTER][YOUTUBE]yQf_QlAnV3c&feature[/YOUTUBE][/CENTER]

Видео вызвало одобрительные комментарии интернет-пользователей. В частности, ролик назвал "шедевром" в Twitter координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. Он опубликовал ролик в "Живом Журнале" движения, сопроводив его короткой записью: "Водитель фуры менял колесо, к нему прицепились какие то гопники и начали вымогать деньги. Что случилось дальше, смотрите на видео, оно того стоит ) не перематывайте, 6 минут пролетят незаметно) Вот так бы всегда была взаимовыручка!"

[CENTER]"Рэкет из девяностых" на российских дорогах [/CENTER]

[OFF]Отметим, что хотя расцвет подобного рода рэкета пришелся на "лихие девяностые", и сейчас время от времени на дорогах действуют банды вымогателей. Так, только в конце августа сайт gorod48 сообщал о задержании жителя города Елец, который вымогал деньги за проезд по трассе М-4 у дальнобойщика. Рэкетир подошел к "Газели", остановившейся на отдых на трассе в районе поселка Солидарность. Он назвался криминальным авторитетом и заявил, что если водитель хочет спокойно ехать дальше, то обязан заплатить за это.

Забрав у шофера тысячу рублей, злоумышленник собрался скрыться, но на месте событий неожиданно появились оперативники. Как оказалось, они охотились на вымогателя после сообщений о его нападениях на этом участке трассы.


В начале августа в Амурской области начался суд над бандой дорожных вымогателей, сообщает новостной портал vblage.ru. Преступники орудовали на федеральной трассе "Амур" в Шимановском районе.

Следователям удалось доказать 11 эпизодов разбойных нападений, вымогательств и краж. За проезд по трассе преступники требовали от водителей от 10 до 120 тысяч рублей. Последним эпизодом банды стало нападение на "КамАЗ". Дальнобойщик отказался отдать бандитам 10 тысяч рублей, оторвался от погони и вызвал полицию. Через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемы[/OFF]

Источник
20 сентября 2012, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Молодцы! Таких бы Водителей побольше на дорогах.
Я бы ещё, для пущего эффекта, эту девятину подпалил. Нехай уроды на лисапетах ездят.
24 декабря 2012, понедельник
RR RR
Россияне убивают сотрудников МВД охотнее, чем даже в "лихие 90-е": 50 трупов за девять месяцев


В МВД фиксируют небывалый всплеск насилия со стороны граждан и криминальных структур по отношению к полицейским. Только за девять месяцев этого года совершено почти десять тысяч нападений на стражей порядка, причем убитыми оказались десятки полицейских. Подобной статистики не было даже в "бандитские 1990-е", а полицейские эксперты склонны винить в происходящем прессу, которая слишком много внимания уделяет преступникам в погонах.

Тревожные данные роста насилия по отношению к полицейским обнародовал на минувшей неделе начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД, генерал-майор полиции Александр Макаров, сообщает "РБК".

"В этом году зарегистрировано свыше 16 тысяч преступлений, совершенных против сотрудников органов внутренних дел, - сказал глава ГУСБ. - Даже в лихие 90-е такого порядка цифр отечественная уголовная статистика просто не знала".

За девять месяцев 2012 года произошло 9519 нападений, в которых погибло свыше 50 сотрудников МВД. "Это сравнимо со штатной численностью отдела полиции, обслуживающего населенный пункт, в котором зарегистрировано приблизительно 50 тысяч жителей. По российским меркам - это один из 155 средних городов", - рассуждает о масштабах бедствия генерал-майор полиции.

По его словам, такой криминальной активности в мирное время не знает ни одно экономически развитое государство. Причем даже полицейские в России не чувствуют себя защищенными. Они стали чаще обращаться в подразделения собственной безопасности за госзащитой.

По мнению генерала Макарова, такое положение вещей связано с активизацией криминала, который предпринял попытку передела сфер влияния, воспользовавшись процессами реформирования МВД. В предыдущий раз всплеск насилия в отношении стражей правопорядка без зафиксирован три года назад, когда тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев опрометчиво разрешил гражданам давать отпор милиционерам в случае нападения на них "преступника в форме".

В некоторых российских регионах на полицейских ведут настоящую охоту, и за их истребление платят вознаграждение, утверждает председатель Ассоциации профсоюзов полиции России Алексей Лобарев.

"Ежедневно в среднем совершается около 60 разных преступлений против полицейских, из которых 35 нападений, - отметил Алексей Лобарев. - Больше всего гибнет наших сотрудников в Дагестане, где на полицейских ведут охоту и платят за смерть рядового полицейского 30 тысяч рублей, офицера - 50 тысяч рублей, а за подрыв автомобиля - от 100 тысяч рублей".

Причину этого профсоюзный лидер видит в попытке реванша криминалитета после расформирования в 2008 году УБОПов. По его мнению, два года преступные группировки "держались скромно", но увидев всю слабость защиты сотрудников МВД, пошли в нападение.

Алексей Лобарев считает, что УБОПы необходимо возрождать или создавать иную аналогичную структуру, специализирующуюся на борьбе с оргпреступностью.

Эксперты считают, что в происходящем повинен не только криминал, но и остальные граждане России, которые становятся все более агрессивными по отношению к полиции. "Криминалитет и просто агрессивно настроенные граждане воспринимают полицейских как личных врагов. Плюс у нас в стране исторически сложилось, что органы правопорядка считаются элементом репрессивного давления на граждан", - рассуждает психиатр-криминалист, экс-руководитель Центра специальных исследований МВД Михаил Виноградов.

По мнению психиатра, в том, что граждане стали противопоставлять себя милиции-полиции, виновата в основном пресса, которая постоянно "вытаскивает весь негатив о сотрудниках, совершенно игнорируя позитив".

Однако отметим, что средства массовой информации пользуются, в основном, официальными данными, которые публикуют многочисленные пресс-службы полиции и других правоохранительных ведомств. Там же можно найти немало позитивной информации. Например, на сайте МВД РФ в понедельник размещена заметка про благотворительный новогодний утренник в Культурном центре ведомства.

Не отстают в этом отношении и сайты региональных полицейских ведомств. Так, в Свердловской области пресс-служба ГУ МВД рассказала обществу в подробностях, как "полицейские обсудили с учениками тавдинской школы N 1 правовой аспект пропуска уроков и сквернословия в общественных местах".

Впрочем, некоторые выходцы из правоохранительных органов усматривают причины роста нападений на полицейских в их собственном поведении, основанном на стремлении угнетать и "паразитировать" на остальных гражданах.

"В маленьких регионах люди до сих пор живут, как в 90-е, а милиционер тогда только и думал, как выбить денег из граждан, - рассуждает бывший следователь Андрей Скоробогатов. - Сегодня зарплаты им повысили, но некоторые сотрудники уже не могут отказаться от привычной подработки и в ходе прессования населения наталкиваются на противодействие".

Источник
25 декабря 2012, вторник
Master Master
Хреново будет если менты разбегутся, помочь нормальным людям некому будет...
25 декабря 2012, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ещё одно доказательство того, что вся эта затея с переаттестацией оказалась очередным фейком. Волки просто надели на себя овечьи шкуры. А народ волков не любит.
""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .