Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
11 часов назад
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

Паленая водочка под стук колес

Просмотров 1963 Сообщений 5
14 апреля 2010, среда
BobNet BobNet
В вагонах-ресторанах пассажирам продают паленую водку

На территории вагонного депо «Николаевка» в районе Казанского вокзала Москвы обнаружен крупный цех, где производились контрафактные водка, коньяк и вино.

Паленка продавалась позднее в вагонах-ресторанах. Сейчас транспортная милиция проверяет поезда, чтобы изъять в них опасную продукцию.

«Технология изготовления водки была проста: спирт из Владикавказа, вода из крана, умелые узбекские руки, и в итоге водка в вагоне-ресторане по 500 рублей за бутылку»

Примерно также производилось и «элитное испанское и итальянское вино» – с бутылок с дешевым вином смывались этикетки, вместо них наклеивались другие этикетки и акцизные марки.

Информация взята отсюда >>>
14 апреля 2010, среда
RR RR
Хороший бизнес... интересно, как они "залетели"?
14 апреля 2010, среда
@Le)( @Le)(
Букву "А" пропустил в названии...
По теме:Пассажир выпил и вышел через несколько часиков,никому ничего не докажешь...
14 апреля 2010, среда
BobNet BobNet
@LE][;67882:
Букву "А" пропустил в названии...
Исправил
7 ноября 2017, вторник
RR RR
Паленая водка обошла госконтроль
Несмотря на жесткую систему учета производства и оборота алкоголя, нелегальное спиртное попадает на прилавки

Пятая часть всех спиртных напитков, попадающих в розничную продажу в России, является нелегальной. Таковы результаты проверки Росалкогольрегулирования (РАР) за 9 месяцев 2017 года. Причем чаще всего суррогат продают под видом водки - эксперты выявили 13% такого нелегального напитка на рынке в текущем году. Впрочем, в отчете, на который ссылаются "Известия", сообщается, что за аналогичный период прошлого года показатель был гораздо выше - почти 50% суррогата в целом, из которых 40% приходились именно на водку.

Это означает, что введенная в 2016 г. система госучета производства и оборота алкоголя ЕГАИС начинает работать. Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз с этим выводом согласен, однако, по его данным, в настоящее время доля паленой водки на прилавках выше, чем считают государственные органы, и составляет не менее 20%. Глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов еще более суров в оценках: он уверен, что теневой рынок алкоголя занимает в России около 30%.

Надо отметить, что рядовом потребителю зачастую невозможно отличить бутылку с суррогатом от качественного напитка. Поддельные акцизные марки выглядят как настоящие. Система, конечно, может обнаружить обман, но если хозяин торговой точки в сговоре с производителем контрафакта, то алкоголь продается по "серой" схеме. В результате государство недополучает налогов, а потребитель рискует здоровьем и жизнью.

Нарушителей не пугает даже наказание за реализацию и хранение нелегальной алкогольной продукции: штраф до 120 тыс.рублей и лишение свободы до трех лет.

Отсюда >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .