Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
Шмит добавляет сообщение в теме Свобода слова
4 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Эхо войны
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Электромобили
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 061
Сообщений 167 103
Пользователей 2 431

Эхо войны

Просмотров 21821 Сообщений 60
22 июля 2017, суббота
RR RR
В Курской области нашли груду снарядов и мин

22 июля на телефон «Службы спасения-112» Курской области поступил звонок об обнаружении взрывоопасных предметов в Поныровском районе.

Как выяснили прибывшие на место саперы группы спецработ аварийно-спасательной службы, на улице Октябрьская в поселке Поныри была обнаружена целая груда боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Земля сохранила четыре минометных мины калибром 81 и 82 миллиметра, а также 13 артиллерийских снарядов калибром 45 мм.

Боеприпасы были изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.
В Поныровском районе летом 1943 года шли ожесточенные бои на северном фасе Курской дуги. И «отголоски Второй мировой» находят регулярно. Так, 20 июля в деревне Киселевка была обнаружена минометная мина калибром 120 мм.

Газета «Друг для друга» >>>>>
6 августа 2017, воскресенье
RR RR
В Курской области обезврежен целый грузовик боеприпасов

5 августа на телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок об обнаружении большой партии боеприпасов в селе Ольховатка Поныровского района. Летом 1943 года там шли ожесточенные бои на Северном фасе Курской дуги.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на место опасной находки были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции.

Саперы изъяли 169 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны: 12 минометных мин и 125 артиллерийских снарядов разного калибра, а также 32 взрывателя. Ржавые «отголоски Второй мировой» заняли целый кузов грузовика.

Со всеми предосторожностями боеприпасы были вывезены на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
20 августа 2017, воскресенье
RR RR
В Курской области мужчина наткнулся на снаряды

19 августа на телефон «Службы спасения-112» Курской области поступил звонок об обнаружении боеприпасов в лесополосе недалеко от станции Роговое Горшеченского района.

Как установили прибывшие на место саперы группы спецработ аварийно-спасательной службы, местный житель наткнулся на взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.
Найдены оказались восемь артиллерийских снарядов калибром 85 и 76 миллиметров, а также один взрыватель. Боеприпасы были изъяты и вывезены на спецполигон под Курском для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
23 августа 2017, среда
RR RR
В Курской области уничтожили семь снарядов

22 августа на телефон «Службы спасения-112» Курской области поступил звонок об обнаружении взрывоопасных предметов в поселке Гирьи Беловского района.

На место находки боеприпасов были направлены группа спецработ областной аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции.

Саперы извлекли из земли семь артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны калибром 45 мм.

«Отголоски» Второй мировой были вывезены на спецполигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Источник >>>>>
4 сентября 2017, понедельник
RR RR
В Курской области ликвидировали арсенал боеприпасов

3 сентября в «Службу спасения — 112» Курской области позвонил командир поискового отряда «Курган». Он сообщил о том, что вблизи села Ольховатка Поныровского района обнаружено множество боеприпасов времен Великой Отечественной Войны.

На место опасной находки были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции.

Земля в местах ожесточенных сражений на Северном фасе Курской дуги, проходивших летом 1943 года, сохранила целый смертоносный арсенал: четыре минометных мины калибром 50 и 82 миллиметров, 39 артиллерийских снарядов калибром 45 и 76 мм, а также 28 гранат РПГ, Ф-1, РГД-33 и СД-2.

Всего саперы насчитали 71 «отголосок Второй мировой». Взрывоопасные предметы были вывезены на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
15 сентября 2017, пятница
RR RR
Курская область. В Щиграх откопали 109 снарядов

14 сентября на телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок из города Щигры об обнаружении целого арсенала боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

По указанному адресу на улицу Репина были направлены группа спецработ областной аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции. Саперы извлекли из земли 109 различных взрывоопасных предметов, в основном, артиллерийских снарядов.

«Отголоски Второй мировой» были изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
18 сентября 2017, понедельник
RR RR
Оказывается их было больше... в продолжение


В Курской области обезвредили свыше 200 боевых снарядов

14 сентября в «Службу спасения-112» Щигровского района поступила заявка об обнаружении в районном центре артиллерийского снаряда. Боеприпас заметили рабочие, прокладывая в земле силовой кабель.

Выехавших по тревожному вызову в город Щигры саперов Аварийно-спасательной службы Курской области ждал сюрприз: при обследовании территории в траншее они раскопали за два дня в общей сложности 206 идеально сохранившихся артиллерийских снарядов.

- Все они одного калибра – 88 миллиметров, немецкого производства, — рассказал начальник отдела спецработ Андрей Хохлов. – Снаряды боевые, поэтому если бы на этом месте, к примеру, развели большой костер, боеприпасы могли бы сдетонировать. А учитывая суммарную мощность взрывчатого вещества, разрушения были бы очень серьезны. Эти боеприпасы применялись для зенитных немецких орудий, использовались немцами против советских танков и пехоты.

Чтобы добраться до укладки боеприпасов, пришлось применять экскаватор. Был снят почти метровый слой земли. Для транспортировки снарядов на полигон для уничтожения из Курска приехали два спецавтомобиля.

- На взрывателе четко виде оттиск «АЗ 23» и год выпуска – 1941, — демонстрирует артснаряд Юрий Цыбанев, спасатель АСС Курской области. – Взрыватель ударного действия. Снаряд находится в отличном состоянии и представляет реальную угрозу.

Вес такого снаряда в собранном виде порядка 10 килограммов. В одном из патронов был обнаружен мешок для заряда. На идеально сохранившейся шелковой ткани легко прочитать маркировку и другие технические характеристики.

«Старожилы говорят, что в Щиграх недалеко от железнодорожных путей в военное время были немецкие склады, — поясняет начальник отдела ГО и ЧС администрации Щигровского района Сергей Енютин. – Видимо, снаряды именно оттуда. Хотя боеприпасы столько лет пролежали под метровым слоем земли, все они в отличном состоянии.

Специалисты считают, что, скорее всего, неразорвавшиеся боевые снаряды были складированы в одном месте советскими солдатами для дальнейшего уничтожения. Но условия военного времени, видимо, внесли свои коррективы в эти планы.

А 17 сентября на телефон «Службы спасения — 112» поступил очередной звонок об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны в селе 1-е Поныри Поныровского района.
Там саперы извлекли из земли четыре артиллерийских снаряда калибром 105, 88 и 76 миллиметров, а также пять минометных мин калибром 120 и 81 мм.

Газета «Друг для друга» >>>>
19 сентября 2017, вторник
RR RR
В Курской области нашли груду снарядов и мину

19 сентября на телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок об обнаружении взрывоопасных предметов недалеко от села Сухочево Фатежского района.

По тревожному вызову туда были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции.

Саперы извлекли из земли 13 артиллерийских снарядов калибром 57, 45 и 37 миллиметров, а также одна минометная мина калибром 82 мм.

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны были изъяты и вывезена на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
20 сентября 2017, среда
RR RR
В курском поле нашли авиабомбу в 250 кило — опасность грозила территории в радиусе километра

В Поныровском районе Курской области прямо посреди поля обнаружили бомбу. Спасатели выехали, чтобы обезвредить опасную находку, которая пролежала в целости и сохранности со времен Второй мировой войны

Специалисты отмечают внушительные размеры бомбы и потенциальную угрозу, которую она может представлять.

–Авиационная бомба немецкого производства, толстостенная. Вес ее 250 килограммов, снаряжена взрывчатым веществом в количестве 79 килограммов. Разлет осколков здесь, я предполагаю, может быть до полутора тысяч метров, – рассказывает Сергей Лукьянов, главный специалист отдела специальных работ АСС Курской области.

– По версии экспертов, бомба не взорвалась из-за того, что была сброшена с малой высоты. В годы Великой Отечественной войны в Поныровском районе стояла наша пехота, которая, по всей вероятности, была целью немецких боевых самолетов. Однако, на помощь подоспела советская авиация. Оказавшись в меньшинстве, немцы были вынуждены капитулировать, по дороге избавляясь от лишнего груза. Бомбы сбрасывались с малых высот и оттого не детонировали.

Спасатели бережно подняли авиабомбу и погрузили ее в грузовик с песком. Это – ключевое условие транспортировки боеприпасов.

– Бывают случаи, что даже взрыватель может взвестись при перевозке. Особенно в минометных минах. Всякое может быть. Поэтому специальная мягкая подстилка или песок или опилки в обязательном порядке, – рассказывает Сергей Лукьянов.

Окружив бомбу мягкой подстилкой из песка, спасатели вывезли ее на специальный полигон и уничтожили.

www.46tv.ru >>>>>
22 октября 2017, воскресенье
RR RR
В Курской области обнаружили арсенал боеприпасов

В Фатежском районе местные жители обнаружили 62 мины и артснаряд времён Великой Отечественной войны

О находке в Службу спасения они сообщили сегодня около 16.00. На место происшествия направили сапёров Аварийно-спасательной службы региона. Взрывотехники изъяли 62 миномётные мины калибром 82 мм и артснаряд калибром 75 мм. Взрывоопасные предметы вывезли на полигон "Постоялые дворы" и уничтожили.

Источник >>>>
7 ноября 2017, вторник
RR RR
В Курской области нашли более сотни снарядов, мин и гранат

5 ноября на телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок об обнаружении в селе Ольховатка Поныровского района крупной партии взрывоопасных предметов.

На место были направлены группа спецработ областной аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции.

Саперы извлекли из земли целый смертоносный арсенал времен Великой Отечественной войны: 33 артиллерийских снаряда калибром 45, 76 и 105 миллиметров, 52 минометные мины калибром 50 мм, 20 гранат Ф1, РГД и РПГ, а также еще 20 фрагментов различных боеприпасов.

Летом 1943 года в этих местах проходили ожесточенные бои на Северном фасе Курской дуги, и «отголоски Второй мировой» здесь регулярно находят до сих пор.

Все взрывоопасные предметы были вывезены на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
9 ноября 2017, четверг
RR RR
В Курской области найдены 2 миномётные мины
Боеприпасы были вывезены на спецполигон для уничтожения

8 ноября в с. 1-Поныри были обнаружены боеприпасы времён Великой Отечественной войны. По указанному адресу были направлены полицейские и группа спецработ Аварийно-спасательной службы.

Обнаружены 2 минометные мины, рассказали в пресс-службе МЧС. Взрывоопасные предметы были вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Источник >>>>
22 ноября 2017, среда
RR RR
В Курской области нашли авиабомбу в 100 кило

Сегодня, 22 ноября, в Поныровском районе Курской области местные жители обнаружили стокилограммовую авиабомбу.

– На место обнаружения были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции, – сообщают в ГУ МЧС России по Курской области.
Специалисты изъяли опасную находку и вывезли на полигон «Постоялые дворы», чтобы уничтожить.

Тут >>>>
вчера в 16:59, четверг
RR RR
В Курской области найдены 2 боеприпаса времён ВОВ

Взрывотехники вывезли артснаряд и миномётную мину на спецполигон

23 ноября на улице Шмидта в Обояни был обнаружен боеприпас времён Великой Отечественной войны. По указанному адресу были направлены полицейские и группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, найдены артиллерийский снаряд и миномётная мина. Все взрывоопасные предметы были вывезены на спецполигон для уничтожения.

Источник >>>>>
вчера в 21:01, четверг
Шмит Шмит
С детства нравится название Обоянь. В Черкасскую Конопельку ехали машиной ... Не подорвались, полвека назад почти ...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .