Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Хочу похудеть
1 день назад
2 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 396
Пользователей 2 459

Эхо войны

Просмотров 24331 Сообщений 72
4 ноября 2014, вторник
RR RR
В Курской области дорожные строители откопали арсенал боеприпасов

3 ноября в «Службу спасения -112» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в селе Ольховатка Поныровского района Курской области.

На место незамедлительно выехала группа спецработ аварийно-спасательной службы области. Выяснилось, что боеприпасы обнаружили при проведении дорожных работ.

В общей сложности дорожные строители откопали 80 взрывоопасных предметов: тринадцать 45-миллиметровых снарядов, пять гранат Ф-1, четыре РПГ -40, четырнадцать РГД -35 и 44 патрона калибра 14,5 мм.

Газета "Друг для друга"
http://www.dddkursk.ru/lenta/2014/11/04/023112/
7 ноября 2014, пятница
RR RR
При строительстве дороги под Курском найдены останки 19 воинов

Летом в Поныровском районе Курской области началось строительство мемориального комплекса «Тепловские высоты». Он возводится в память о подвиге советских воинов, не допустивших прорыва немецко-фашистских захватчиков к Курску в июле 1943 года.

На днях строители, прокладывающие дорогу к мемориалу, обнаружили в земле останки семнадцати погибших бойцов. И сразу же позвонили руководителю поискового отряда «Курган» Алексею Сотникову.

- Действительно, прямо под полотном дороги проходил стрелковый окоп. На сегодняшний день мы подняли из него 17 бойцов, — сообщил Алексей Сотников.

Двоих из семнадцати воинов поисковикам удалось опознать по личным вещам. Это военнослужащие 258-го Хабаровского стрелкового полка 140-й стрелковой пограничной дивизии.
Командира взвода — младшего лейтенанта Ивана Васильевича Маркина 1919 года рождения, уроженца города Бузулук Оренбургской области — опознали по ложке с его именем и офицерскому ремню.

В трех метрах от него лежал солдат Яков Тимофеевич Золотов 1921 года рождения, уроженец Балашихинского района Горьковской (сейчас Нижегородской) области. Найденный при нем медальон свидетельствует, о том, что он — пограничник.

Работы на месте обнаружения останков советских воинов продолжаются. В октябре, кстати, дорожники обнаружили на «Тепловских высотах» останки еще двух солдат. Таким образом, на сегодняшний день можно говорить о том, что при строительстве дороги найдены останки девятнадцати воинов. А всего в этом году поисковики отряда Курган обнаружили в Поныровском районе останки 64 воинов, погибших на Курской дуге в Великую Отечественную...

Газета "Друг для друга"
http://www.dddkursk.ru/lenta/2014/11/06/023152/
24 апреля 2015, пятница
RR RR
Под Курском нашли семь авиабомб, снаряды, гранаты и мины

Вчера, 23 апреля, на телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны в поселке Поныри.

В райцентре при проведении сельскохозяйственных работ люди наткнулись в земле на бомбу. На место были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции.

Находок времен Великой Отечественной войны оказалось много: семь авиационных бомб, 10 артиллерийских снарядов, четыре гранаты и девять минометных мин. Все боеприпасы были изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
11 июня 2015, четверг
RR RR
Курские пограничники обнаружили 33 мины

Вчера, 10 июня, на телефон «Службы спасения-112» Курской области поступил звонок из Хомутовского района об обнаружении взрывоопасных предметов.

Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, минометные мины нашли служащие погранотряда в лесопосадке в 2,5 километрах до населенного пункта Поды Петровского сельсовета.
На место были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции. Саперы вытащили из земли 33 минометные мины времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы были вывезены на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Та же участь постигла и ржавый артиллерийский снаряд, на который наткнулись жители деревни Ванина Октябрьского района. «Эхо войны» откопали на улице Комаревка при проведении земляных работ.

Газета «Друг для друга» >>>>>
13 августа 2015, четверг
RR RR
ОМОН взорвал под Курском более 70 снарядов

С 3 по 10 августа в Поныровском районе Курской области прошла традиционная «Вахта Памяти». Ежегодно участники поисковых отрядов продолжают поднимать солдат Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в поисках принимают участие волонтеры со всей страны, для обеспечения безопасности там постоянно присутствуют сотрудники курского ОМОНа.
За время «Вахты Памяти-2015» были подняты 24 бойца Советской Армии, имена трех из них удалось установить по личным вещам.

Напоминанием о войне становятся и снаряды, которые по сей находят в земле. На этот раз обнаружены более 70 единиц боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Общий вес тротила в них превысил 100 килограммов. Взрывоопасные предметы могли стать смертельными для курян, случайно их нашедших.

В итоге все боеприпасы были уничтожены профессионалами-минерами – бойцами регионального ОМОНа.

Газета «Друг для друга» >>>>>
27 августа 2015, четверг
RR RR
Под Курском нашли мины и снаряды

Вчера, 26 августа, на телефон старшего оперативного дежурного ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение от поискового отряда «Курган» о том, что в поле близ села Ольховатка Поныровского района обнаружены боеприпасы времён Великой Отечественной Войны.
На место обнаружения были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции.

Найденные поисковиками и саперами артиллерийские снаряды калибром 76 и 45 мм, а также миномётные мины 82 мм и 50 мм были вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.
Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям региона о том, что в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно обращайтесь в «Службу спасения – 112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Газета «Друг для друга» >>>>>
5 сентября 2015, суббота
RR RR
Гора снарядов найдена под Курском

Сегодня, 4 сентября, на телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок от сотрудника полиции об обнаружении взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной Войны в 1-м Поныровском сельсовете Поныровского района.

На место обнаружения были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции.

Найдены 44 артиллерийских снаряда калибром 105 миллиметров. Боеприпасы изъяты и вывезены на полигон под Курском для уничтожения.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям региона о том, что в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно обращайтесь в «Службу спасения – 112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Газета «Друг для друга» >>>>>
4 мая 2016, среда
RR RR
Под Курском обнаружили 46 снарядов времен ВОВ

3 мая на номер «112» пришло сообщение, что в Поныровском районе Курской области обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной Войны. В пресс-службе регионального управления МЧС прокомментировали, что на место опасной находки выдвинулись группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции. В результате специалисты насчитали 46 ржавых мин и снарядов. Все боеприпасы изъяли и вывезли на спецполигон для уничтожения.

Источник >>>>
6 июня 2016, понедельник
RR RR
Под Курском поисковики откопали 87 мин и снарядов

Вчера, 5 июня, на телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок об обнаружении множества боеприпасов в Поныровском районе. Их откопали в ходе поисковых работ представители отряда «Высота».

В поселок Поныри были направлены группа спецработ областной аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции. Как выяснилось по прибытию, земля на месте боев Северного фаса Курской дуги хранила в себе 87 различных взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Обнаружены 80 минометных мин диаметром 82 и 50 мм, четыре артиллерийских снаряда диаметром 76 и 88 мм, а также три противотанковые мины.

Все боеприпасы были изъяты саперами и вывезены на спецполигон под Курском для уничтожения.
Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям региона: в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно обращайтесь в «Службу спасения – 112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Газета «Друг для друга», по материалам 46.mchs.gov.ru >>>>>
21 июня 2016, вторник
RR RR
Под Курском откопали груду мин, снарядов и авибомб

На телефон «Службы спасения — 112» Курской области поступил звонок о взрывоопасных предметах в поселке Солнечный Золотухинского района. Обычно здесь их находят на территории местного сахарного завода, куда свозят свеклу с полей.

На место обнаружения были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции.

Саперы извлекли из земли целую груду боеприпасов времен Великой Отечественной войны: два артиллерийских снаряда калибром 76 и 88 миллиметров, три минометные мины диаметром 82 и 50 мм, одиннадцать авиационных бомб SD-2 и SD-1, а также две гранаты Ф-1 в количестве 2 штуки.
Все опасные находки были вывезены на спецполигон под Курском для уничтожения.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям региона о том, что в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно обращайтесь в «Службу спасения – 112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Источник >>>>
4 июля 2016, понедельник
RR RR
На севере Курской области найден склад боеприпасов

Поныровский район Курской области, где в 1943 году проходили ожесточенные бои, вновь фигурирует в сводках об обнаружении взрывоопасных предметов. 3 июля в селе Ольховатка найдено большое число боеприпасов времен Великой отечественной.

Обнаружены миномётные мины диаметром 82 миллиметра в количестве 97 штук, артснаряды диаметром 76 миллиметров - 11 шт, диаметром 45 миллиметров - 8 единиц, а также 3 гранаты. Все найденные боеприпасы были изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Источник >>>>
13 августа 2016, суббота
RR RR
Курская область. В степи нашли десятки снарядов и мин

Вчера, 11 августа, на телефон «Службы спасения — 112» поступил звонок об обнаружении множества боеприпасов в селе Ольховатка Поныровского района. На место были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, при проведении поисковых работ отряд «Курган» обнаружил целый арсенал времен Великой Отечественной войны в степном массиве, расположенном в 5 километрах от села Ольховатка. Саперы изъяли 36 снарядов калибром 76 и 75 миллиметров, 85 минометных мин диаметром 82 и 50 мм, а также еще 15 взрывоопасных предметов.

Все боеприпасы были вывезены на спецполигон под Курском для уничтожения.

Источник >>>>>
5 сентября 2016, понедельник
RR RR
Под Курском нашли 94 боеприпаса

У села Игишево Поныровского района Курской области, где летом 1943 года шли ожесточенные бои на северном фасе Курской дуги, обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Как сообщил портал МЧС медиа, на место находки были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции. По приезду было установлено, что взрывоопасные предметы откопали при проведении земляных работ.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по региону уточнили, что саперы изъяли семь минометных мин калибром 50 миллиметров, 16 артиллерийских снарядов диаметров 76 и 45 мм, целую россыпь гранат: 41 РГ-42, четыре РПГ, 15 Ф-1, и еще 11 различных боеприпасов.

Отголоски Второй мировой были изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
13 апреля 2017, четверг
RR RR
В Курской области поисковики обнаружили арсенал времен войны

На севере Курской области поисковый отряд наткнулся на целый арсенал времен Великой Отечественной. Раскопки велись вблизи хутора Ржавец Поныровского района. В 1943 году здесь проходили ожесточенные сражения Курской битвы.

- 13 апреля в земле были обнаружены боеприпасы, - сообщают в ГУ МЧс по Курской области.
Вызванные на место специалисты аварийно-спасательной службы извлекли 14 артиллерийских снарядов разных калибров, 2 мины, одну неразорвавшуюся авиабомбу и 23 противотанковые гранаты.

Весь арсенал вывезен на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Источник >>>>>
7 июня 2017, среда
RR RR
Курская область. Под Понырями поисковики откопали груду боеприпасов

7 июня в «Службу спасения-112» поступил звонок о боеприпасах времен Великой Отечественной войны, обнаруженных поисковым отрядом «Высота» в Поныровском районе недалеко от села 1-е Поныри.

а место были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции.

На местах сражений на северном фасе Курской дуги были обнаружены два с лишним десятка взрывоопасных предметов. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, из земли извлечены 22 минометные мины калибром 120 и 50 миллиметров, а также три артиллерийских снаряда диаметром 105 и 76 мм. Саперы изъяли «отголоски Второй мировой» и вывезли на полигон «Постоялые дворы» под Курском для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .