Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Эхо войны

Просмотров 25443 Сообщений 79
17 сентября 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]На Эльбрусе нашли пушки времен Великой Отечественной войны [/CENTER]

На Эльбрусе нашли немецкие пушки времен Великой Отечественной войны. Пять орудий калибра 76 мм обнаружены на высоте 2 тыс. 800 метров. Там же были найдены 8 снарядов, 500 патронов, а также несколько гранат и мин.
По словам экспертов, эти артефакты имеют историческую ценность. Сейчас саперы готовят пушки и боеприпасы к транспортировке.

Источник
17 сентября 2012, понедельник
Master Master
орудий калибра 76 мм немецкие пушки времен Великой Отечественной войны
Может и ошибаюсь но по моему мнению и знаниям у немцев не было орудий такого калибра...
17 сентября 2012, понедельник
RR RR
Master;162730:
Может и ошибаюсь но по моему мнению и знаниям у немцев не было орудий такого калибра...
Все может быть. Встречалось в инете, что пушки могли быть австрийскими, 75,5 мм.

А может и так

Зарубежные аналоги 76-мм полковой пушки образца 1927 г. представлены немецкими, итальянскими и японскими орудиями.

Немецкие пехотные орудия близкого калибра, бывшие аналогами советских полковых пушек, во время Второй мировой войны были представлены тремя системами. Наиболее распространённым было 75-мм лёгкое пехотное орудие 7,5 cm leichtes Infanteriegeschütz 18, принятое на вооружение в 1927 году. По сравнению с полковой пушкой обр. 1927 г., немецкое орудие было в два раза легче (что позволяло возить его парой лошадей), имело раздельно-гильзовое заряжание и угол вертикального наведения (ВН) в 75 градусов, что позволяло вести эффективную навесную стрельбу. Лафет немецкого орудия, как и советского, был однобрусным, однако угол горизонтального наведения (ГН) у немецкого орудия был более чем в два раза больше, чем у советского. В пользу советского орудия говорит бо́льшая максимальная дальность стрельбы и богатый ассортимент различных типов боеприпасов. Немецкие орудия 7,5 cm Infanteriegeschütz 42 и 7,5 cm Infanteriegeschütz 37 были созданы в 1943 году, представляли собой лёгкие пушки на лафетах с раздвижными станинами. Причём для создания I.G.37 немцами были использованы лафеты устаревших 37-мм противотанковых пушек, как собственных Pak 35/36, так и трофейных советских 1-К (3,7 cm Pak 158 (r)). Орудия имели раздельное заряжание, близкий с советским орудием угол ВН и значительно больший угол ГН, были легче советского орудия на 200—300 кг. Советское орудие существенно превосходило данные немецкие образцы по дальности стрельбы, ассортименту боеприпасов, а также выгодно отличалось отсутствием дульного тормоза, действие которого демаскировало орудие при стрельбе....
Полностью здесь
17 сентября 2012, понедельник
Master Master
пушки могли быть австрийскими, 75,5 мм.
Итальянскими, австрийскими, русскими, французкими но не как немецкими...
17 сентября 2012, понедельник
RR RR
Вряд ли в горы потянули полевые пушки, наверное это были короткоствольные, облегченный вариант, как в приведенной цитате об орудиях образца 1927 года.
2 октября 2012, вторник
RR RR
Эхо войны... sad
[HIDE="18"][CENTER]
""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""
[/CENTER][/HIDE]
19 октября 2012, пятница
RR RR
[CENTER]«Черные копатели» обнаружили под Льговом склад мин[/CENTER]

Очередной мини-склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружен 3 октября в Льговском районе.

По информации пресс-службы областного управления МЧС, рано утром группа «черных копателей» с помощью металлоискателя обследовала лесопосадку, расположенную вблизи железнодорожной станции Колонтаевка. Внезапно металлоискатель «запищал», но вместо ценных военных орденов копатели увидели в земле груду боеприпасов. Прибывшие на место зловещей находки саперы областной АСС аккуратно извлекли из грунта 30 хорошо сохранившихся минометных мин и 13 взрывателей. Весь арсенал в тот же день был вывезен на спецполигон и уничтожен.

Газета «Друг для друга»
22 октября 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Курская область. Под Понырями нашли мины, снаряды и авиабомбу[/CENTER]

Очередной «мини-склад» боеприпасов времен Великой Отечественной войны был обнаружен в селе Ольховатка Поныровского района Курской области.

Как рассказали «ДДД» в пресс-службе областного управления МЧС, около двух часов дня местные жители при проведении земляных работ неожиданно увидели торчащие из земли железные предметы, похожие на боевые снаряды. К месту зловещей находки тут же были вызваны саперы областной Аварийно-спасательной службы. Они аккуратно разрыли грунт и извлекли из углубления 8 минометных мин, 4 артиллерийских снаряда и одну авиабомбу.

Весь этот арсенал в тот же день был вывезен на спецполигон «Постоялые дворы» в Курском районе и уничтожен.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»
3 февраля 2013, воскресенье
RR RR
Минобороны РФ готово подключиться к созданию экспедиционных центров по поиску погибших во время войны солдат

Министерство обороны РФ окажет помощь поисковикам в создании экспедиционных центров с необходимым оборудованием для поиска погибших бойцов Великой Отечественной войны, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

"Можно было бы рассмотреть в рамках военно-исторического общества, и мы готовы в этом помочь - создать экспедиционные центры по стране, чтобы там были, в том числе металлоискатели, те необходимые инструменты и оборудование, которое у нас (Минобороны) сегодня есть и которым мы готовы поделиться", - заявил С.Шойгу в субботу на встрече с ветеранами войны и поисковиками, которая прошла в Волгограде с участием президента РФ Владимира Путина.

Также глава Минобороны пообещал оказать поддержку в работе по оцифровке архивных материалов Минобороны. Он напомнил, что эта работа началась еще пять лет назад. "Здесь можно было бы и с военно-историческим обществом и с поисковиками делать отдельные бригады и выделять по линии военно-исторического общества, мы готовы в этом участвовать, гранты на то, чтобы все эти материалы так или иначе были сохранены и, самое главное, были доступны", - сказал С.Шойгу.

Смотрите оригинал материала здесь >>>на
5 марта 2013, вторник
RR RR
Курянин нашел в огороде три гранаты

4 марта взрывоопасная находка была обнаружена в поселке Поныри Курской области. Как сообщили «ДДД» в пресс-службе областного управления МЧС, в понедельник в начале одиннадцатого утра местный житель, проживающий в частном доме на улице Колхозной, при проведении на своем приусадебном участке хозяйственных работ неожиданно обнаружил три ручные гранаты времен Великой Отечественной войны.

Вызванные им саперы аварийно-спасательной службы области изъяли опасный арсенал и в тот же день уничтожили гранаты на спецполигоне «Постоялые дворы» Курского района.

Газета "Друг для друга" >>>>>
11 марта 2013, понедельник
RR RR
Прошло несколько дней и к гранатам добавились человеческие останки...

В Курской области курица откопала три гранаты и человеческие останки >>>>>
8 июля 2013, понедельник
RR RR
На ферме Суджанского района нашли артснаряд

На ферме Суджанского района местный житель обнаружил артснаряд времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на место прибыли группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции. Снаряд изъяли и вывезли на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения. Спасатели напоминают курянам: если вы обнаружили взрывоопасные предметы, немедленно сообщите об опасной находке в службу спасения 112.

Источник >>>>
15 июля 2013, понедельник
RR RR
Курская область. В Горшеченском районе обнаружен мини-склад боеприпасов

В конце прошлой недели специалистам группы спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области пришлось дважды выезжать в село Старое Роговое Горшеченского район. 12 июля местные жители обнаружили там артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны: один 120-миллиметровый, семнадцать 76-миллиметровых и три 45-миллиметровых. На месте опасных находок выставили оцепление.

Вернувшись на следующий день, специалисты АСС откопали еще тридцать девять 76-миллиметровых артснарядов и шесть 45-миллиметровых.

Все найденные боеприпасы изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Газета "Друг для друга" >>>>
11 августа 2013, воскресенье
RR RR
Курская область. В поле под Понырями выкопали «урожай» снарядов и мин

Сегодня в 9.11 утра на телефон «Службы спасения-112» поступил звонок об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной Войны в селе Игишево Поныровского района Курской области.
Из земли были извлечены более 30 боеприпасов

В этих местах летом 1943 года шли ожесточенные бои на Северном фасе Курской дуги. Как сообщила пресс-служба регионального управления МЧС, при проведении сельскохозяйственных полевых работ были найдены более 30 боеприпасов тех времен ВОВ. А именно один 122-миллиметровый снаряд и еще 17 диаметром 76 мм, два реактивных снаряда «М-31», четыре минометные мины 82 мм, две – 50 мм, шесть противотанковых гранат и три гранаты «Ф-1».

На месте обнаружения смертоносного арсенала было выставлено оцепление из сотрудников полиции. Туда прибыла группа специальных работ аварийно-спасательной службы Курской области. Боеприпасы аккуратно вытащили из земли. Они были вывезены саперами на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Газета «Друг для друга» >>>>>
16 апреля 2014, среда
RR RR
Курская область. Во дворе коммунального предприятия откопали артснаряды и патроны

Сегодня на телефон «Службы спасения -112» поступил звонок об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны в городе Щигры Курской области.

На месте выяснилось, что при проведении земляных работ на территории «ООО Щигровские коммунальные сети» рабочие обнаружили артиллерийские снаряды и патроны времен ВОВ.
Прибывшие в Щигры специалисты группы спецработ аварийно-спасательной службы области изъяли два 88-миллиметровых артснаряда и 40 штук патронов. Опасные находки вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Газета "Друг для друга"
http://www.dddkursk.ru/lenta/2014/04/16/020664/
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .