Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 711
Пользователей 2 463

Преступники-иностранцы

Просмотров 40194 Сообщений 334
22 июля 2009, среда
RR RR
[CENTER]Около 10 тысяч иностранцев стали в Москве преступниками[/CENTER]

Заместитель главы МОБ ГУВД Григорий Краснов сообщил журналистам, что с начала 2009 года в Москве зарегистрировано около 10 тысяч преступлений, в совершении которых подозреваются иностранцы, в том числе трудовые мигранты, это на 16% больше, чем в прошлом году…

«В столице зарегистрировано с начала года 9,77 тысячи преступлений, совершенных иностранными гражданами. Почти две тысячи из этих преступлений относятся к разряду тяжких и особо тяжких», - цитирует слова Краснова РИА Новости.

Мероприятия по контролю за проживанием и нахождением в столице трудовых мигрантов сотрудники милиции осуществляют вместе с сотрудниками управления ФМС по Москве на постоянной основе, добавил он.

«Помимо участковых уполномоченных контроль за трудовыми мигрантами осуществляют сотрудники других подразделений ГУВД, в том числе УБЭП», - уточнил Краснов.
21 мая 2009, четверг
RR RR
Понимаю, что много букв, но слов из песни не выкинешь. Тут всё интересно. (Кстати, я об этом когда-то уже говорил, что доиграемся) А особенно интересно то, что будет делать правительство в этой ситуации.

Председатель СКП РФ заявил, что следствием кризиса стало объединение нелегальных мигрантов в банды для нападений на граждан и похищения имущества

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин констатировал в четверг, что экономический кризис в России привел к росту преступности среди мигрантов, в первую очередь тяжких и особо тяжких преступлений. "Кризисная ситуация в экономическом секторе страны, последовавшее сокращение рабочих мест оказали значительное влияние на рост преступности мигрантов", - отметил Бастрыкин в четверг в Москве на межведомственном совещании по проблеме миграции. Он считает, что "если сейчас не принять конкретные меры по исправлению этих негативных тенденций, то ситуация в скором времени может выйти из-под контроля и над безопасностью российских граждан нависнет серьезная угроза". "Это подтверждает международный опыт: вспомним события во Франции, Германии и других европейских странах", - подчеркнул глава СКП. Гастарбайтеры, по его словам, переходят на нелегальное положение, объединяются в группы, банды для нападений на граждан, похищения имущества.

Бастрыкин сообщил, что общее количество преступлений, совершаемых иностранцами в РФ, возросло до 74%, и большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР - 81%. "Причем именно граждане ближнего зарубежья чаще всего становятся жертвами преступных посягательств", - подчеркнул глава СКП. По его данным, рост преступности среди мигрантов в прошлом году составил более 7,5%, 36 тыс. иностранцев совершили 54 тыс. преступлений. "Российское государство и общество не должны превратиться в проходной двор, куда толпы мигрантов приезжают и уезжают, и никто у нас не знает, чем вообще они тут занимаются. Бесспорно, иммиграционный контроль за гражданами, прибывающими в Россию, должен быть ужесточен", - отметил Бастрыкин.

Одновременно руководитель СКП указал на обратную сторону негативных миграционных процессов - рост ксенофобии и экстремизма в РФ, в первую очередь среди молодежи. "Преступления, совершаемые мигрантами, вызывают огромный общественный резонанс, провоцируют на разжигание ксенофобии, ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам. Значительная часть нашей молодежи подвергнута националистической пропаганде, широко распространяются идеи фашизма", - подчеркнул Бастрыкин.

По его данным, с начала этого года в стране совершено 416 убийств по национальным мотивам, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года, зафиксировано 788 случаев тяжких телесных повреждений (рост 18% ), 58 изнасилований (увеличение на 53% ). Еще 6 февраля нынешнего года президент РФ Дмитрий Медведев поручил органам внутренних дел взять под постоянный контроль проблему пребывания на территории России нелегальных трудовых мигрантов.

"В условиях двукратного сокращения рынка труда для иностранных рабочих возможно не только нелегальное использование их рабочей силы, но и ухудшение криминогенной обстановки в целом", - сказал Медведев, выступая на расширенной коллегии МВД. Он поручил органам МВД "держать эти вопросы под своим постоянным контролем". Президент констатировал, что "преступность среди граждан, которые прибывают из стран ближнего зарубежья, год от года растет".

На сегодняшний день 46,9% от числа раскрытых, расследованных преступлений в Москве совершено иногородними и иностранными гражданами, сообщил в апреле в интервью "Интерфаксу" глава столичного ГУВД Владимир Пронин (недавно он отправлен в отставку указом президента) . "В прошлом году было 43,7%, а в этом - 46,9%! Вы понимаете, что происходит?" - сказал Пронин. "Если говорить о нераскрытых преступлениях, то, по нашим представлениям, около 60% из них на счету немосквичей. И, как правило, трудовых отношений с городом они не имели вообще!", - подчеркнул он. "В то же время, по данным УФМС города, в Москву в январе приехало на 10% иностранцев больше, чем в прошлом году", - напомнил глава ГУВД. "Премьер объявил: квоты на трудовых мигрантов должны быть уменьшены вдвое, - продолжил он.- Мэр говорит, что мигрантов нужно столько, сколько требует экономическая система города. А их, извините, на 10% заехало больше, чем в прошлом году". "А где они (трудовые мигранты - ИФ)? Они просто болтаются в городе", - добавил Пронин.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков в эфире программы "Лицом к городу" телеканала "ТВ-Центр" в конце апреля назвал неприемлемой ситуацию, когда в крупные города и, в частности, в Москву приезжает практически бесконтрольное число трудовых мигрантов, которые не могут найти работу. "Мигрантов должно быть столько, сколько нужно для экономики города, особенно в условиях кризиса, когда мы обязаны в первую очередь думать о трудоустройстве москвичей", - сказал он.

Правозащитники из Московского бюро по правам человека (МБПЧ) считают, что в антикризисной программе правительства не хватает мер по поддержанию стабильности в миграционной сфере. "Уже давно озвучены опасения высокопоставленных сотрудников МВД о возможном росте преступности среди мигрантов, молодежи, и прежде всего в малых и средних городах, но в документе эти вопросы никак не освещены", - говорится в заявлении МБПЧ, распространенном в Москве в конце марта. "Нельзя не отметить явные недостатки документа, которые напрямую связаны с защитой прав граждан. Так, в документе ни слова не говорится о судьбе многочисленных трудовых мигрантов, оказавшихся в период кризиса на территории России. Как будут распределяться рабочие места, с учетом массового наплыва мигрантов, будут ли ограничены квоты на их прием? Способна ли российская экономика устоять в кризисе без притока рабочей силы извне?" - говорится в документе.

Между тем по данным социологов ВЦИОМ, респонденты – москвичи и петербуржцы, уверенные в том, что уровень преступности вырастет, прежде всего, аргументируют свое мнение экономическими факторами: ростом безработицы (49% ), падением уровня жизни и инфляцией (28% ), кризисом (22% ). В числе прочих доводов - плохая работа органов внутренних дел (9% ), мигранты и падение морали и нравственности людей (по 5% ), отсутствие возможностей устроиться в жизни для молодежи (3% ), наркомания и пьянство (2% ).


Обозреватель Владимир Шишлин
[size=1]/Интерфакс/ [/size]
22 июля 2009, среда
Джеки Джеки
Да, в Питере не легче ситуация!!!! гасторбайтеров полно, работы для них нет, денег им за последние предкризисные месяцы большинству не заплатили, им даже билет до дома не за что купить!!! Вот они и пустились во все тяжкие, воруют, грабят и убивают!!!! С волками жить, по волчьи выть!!!! А дали бы им возможность улететь домой, глядишь и с преступностью полегчало!!!! Но это субъективно мое мнение!!!
22 июля 2009, среда
Царапка Царапка
Их милиция может бесплатно депортировать по месту жительства,это они сами не хотят. Как говорится было бы желание,а способ найдется.
22 июля 2009, среда
Джеки Джеки
Вы думаете, что депортировать людей так просто, это опять же деньги!!!! Никто за "спаибо" их ни на одном транспорте домой не повезет(((
22 июля 2009, среда
RR RR
Их милиция может бесплатно депортировать по месту жительства,это они сами не хотят. Как говорится было бы желание,а способ найдется.
Депортацией занимается ФМС. Чтобы депортировать одного иностранного гражданина приходится затрачивать от 1000 до 2000 долларов. (Депортируются на самолёте) Вдобавок его надо где-то содержать до выяснение личности и до суда. Вот и считайте какие денежки требуются на нелегалов и нарушителей.
22 июля 2009, среда
Анна Анна
А что толку в депортации? Они потом снова просачиваются любыми путями. У меня таджики работают в доме, так у них недавно опять с Душанбе автобус приехал, битком забитый ихними собратьями. А им надо ещё куда-то трудоустраиваться. Хотя ремонтные работы им лучше не доверять, только если по огороду что. Там, на родине,им есть даже нечего, сплошная нищета. Те, которые у меня работают, еду тем носят, которую я им даю. Так что они будут держаться здесь руками и зубами. Опасно, конечно, т.к. если не будет у них работы, то даже страшно подумать на что могут пойти!
22 июля 2009, среда
Царапка Царапка
Нам с таким государством самим есть скоро будет нечего-законы один смешнее другого,если б не было так грустно sad
23 июля 2009, четверг
RR RR
Они потом снова просачиваются любыми путями.
Таким товарищам минимум на 5 леет въезд закрывают, но это их не пугает.
Самый простой вариант - это замена паспорта и смена фамилии или имени. И снова дорога в Россию открыта
если не будет у них работы, то даже страшно подумать на что могут пойти!
А пойдут они на всё, так как им тут совершенно нечего терять.
Был сюжет по телевизору пару лет назад, как китайские работники, в подмосковье, человек 200-300 разогнали ОМОН и ворвались на предприятие откуда их выгнали..
Правда их потом конечно-же разогнали уже с подмогой, но сам факт как они резко разобрались со специально обученными сотрудниками впечатлил. Всё было сделано очень быстро, скоординированно и безжалостно.
23 июля 2009, четверг
Анна Анна
RR;41682:


А пойдут они на всё, так как им тут совершенно нечего терять.
Был сюжет по телевизору пару лет назад, как китайские работники, в подмосковье, человек 200-300 разогнали ОМОН и ворвались на предприятие откуда их выгнали..

Это была у китайцев миниакупация... вначале предприятия, потом страны. Это сейчас Китай доужественный, ещё покажут свой оскал. Им как-то надо будет выживать с таким приростом населения. Только путём захвата ноных земель, а Россия как раз под боком. Так что России надо укреплять свои рубежи, а то желающих на неё много найдутся.
23 июля 2009, четверг
RR RR
Все аналитики об этом и говорят. Или вот еще последнее Западное выражение: 'Русские скоро кончатся' sad
23 июля 2009, четверг
Иваныч Иваныч
RR;41668:
Депортацией занимается ФМС. Чтобы депортировать одного иностранного гражданина приходится затрачивать от 1000 до 2000 долларов. (Депортируются на самолёте) Вдобавок его надо где-то содержать до выяснение личности и до суда. Вот и считайте какие денежки требуются на нелегалов и нарушителей.

А что бы на них денежки не тратить заставить их поработать под автоматами и когда заработают сумму для выдворения - то вшею, на самолёт и без парашютов высаживать. Что же они козлы , холтели независимости, а теперь все прут к старшему брату без приглашения? Здавайтесь нахрен под Россию и весь сказ, будете отдельной федерацией, глядиш и заживёте как при социализме раньше. Может меня за такие высказывания и осудите], но сказал как думал. ]:-> Иваныч
23 июля 2009, четверг
RR RR
А что бы на них денежки не тратить заставить их поработать под автоматами и когда заработают сумму для выдворения
Помяхше, Иваныч,помяхше smile
Не заставить, а обязать, не под автоматами, а в специальных местах или же под присмотром сотрудников. И вообще, Израиль таким уже давно занимается. нет денег - отработай на пользу Израиля, заработай и вали на все четыре. Вот так.
23 июля 2009, четверг
Иваныч Иваныч
Да не могу я помяхше не получается, тупоголовые чиновники только ныть могут а вон израильтяне уже давно додумались., правда как ты говориш помяхше чем Иваныч под автоматами. А кто границу нарушил? А кто Закон нарушил, а ты помяхше! Иваныч
22 июня 2010, вторник
RR RR
[center]В Москве вооруженные грабители отняли у китайцев более $250 тысяч[/center]

В помещении ТЦ "Москва" на Тихорецком бульваре столицы ограблены китайские предприниматели, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, шесть человек, угрожая бизнесменам пистолетами, отобрали у них $250 тыс. и 8 млн рублей.

"Сотрудники милиции за данное преступление задержали пятерых неработающих, трое из которых граждане Таджикистана", - уточнил источник. По его словам, в ходе задержания преступники оказали сопротивление, несколько раз выстрелив в сторону сотрудников милиции. Ответным огнём из пистолета был ранен один из бандитов, впоследствии госпитализированный. "У нападавших изъяты три пистолета (ТТ и два - Макарова), 49 патронов калибра 9 мм, приспособление для бесшумной стрельбы и часть похищенных денег. Розыск соучастника продолжается", - добавил источник.

[size=1]Источник[/size]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .