Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
12 часов назад
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

2 офицера наркоконтроля умерли от передозировки

Просмотров 3891 Сообщений 7
1 июля 2009, среда
BobNet BobNet
В среду в Москве от передозировки запрещенных веществ скончались два сотрудника Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков. «Инспекторы умерли в здании Наркоконтроля от передозировки наркотиков», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Трупы сотрудников ФСКН, лейтенантов 24 и 30 лет, нашли в полуподвальном помещении ведомства в 6.00.

Сначала представители отделения ФСКН по западному округу Москвы заявили, что у обоих сотрудников одновременно случился инфаркт. Затем наркополицейские выдвинули версию о пищевом отравлении. «Экспертиза обнаружила у обоих пищевое отравление», – сказали «Газете.Ru» в ведомстве. Но анонимные источники «Интерфакса» в правоохранительных органах утверждают, что причина смерти лейтенантов уже ясна: оперуполномоченные умерли от передозировки. Впрочем, в ведомстве сведения о передозировки опровергают, заявляя, что доказательств «употребления погибшими наркотиков на месте не обнаружено».

«На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства происшедшего выясняются», – отметили в пресс-службе. Тем временем версию естественной смерти наркополицейских, видимо, не рассматривают: в ГУВД сказали, что инцидентом уже занялись прокуроры и сотрудники следственного комитета. В любом случае, что именно случилось с лейтенантами, покажет экспертиза, подчеркнули в Госнаркоконтроле.

Информация взята отсюда >>>
1 июля 2009, среда
Царапка Царапка
Ух,ничего себе,вот да офицеры sad и много ли у нас таких?
2 июля 2009, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Блин, "сгорели" люди на работе. Они же ради нашей безопасности рисковали своими жизнями, экспресс-тест проводили или дегустацию, все для нас, любимых. Жизнью ради нас рисковали. Предлагаю поставить памятник обоим.
2 июля 2009, четверг
RR RR
Повелись на "халяву" вот и результат.
2 июля 2009, четверг
Иваныч Иваныч
ВЖИК;39464:
Блин, "сгорели" люди на работе. Они же ради нашей безопасности рисковали своими жизнями, экспресс-тест проводили или дегустацию, все для нас, любимых. Жизнью ради нас рисковали. Предлагаю поставить памятник обоим.
Хочу добавить . Памятники - поставить звёздами вниз! Это для них обязательное условие, что бы люди знали - эти наркополицейские помёрли от наркоты и жадности.
8 июля 2009, среда
GANIBAL GANIBAL
а я всегда говорил, что много таких работает в госнаркоконтроле. Тут специфика работы в этом виновата: ведь как гласит старая русская поговорка: рыбак рыбака видит из далека, вот и приходится сотрудникам на систему садиться, что бы действовать и мыслить как наркоманы.(шутка)
8 февраля 2013, пятница
RR RR
В московский Госнаркоконтроль идут работать наркоманы, признали в ФСКН. Некоторых берут

Среди желающих получить работу в управлении ФСКН по Москве, а также уже работающих сотрудников есть наркоманы. Такое шокирующее признание сделал начальник данного управления генерал-лейтенант Вячеслав Давыдов.

По его словам, около 40% желающих устроиться на работу в госнаркоконтроль отсеиваются, в том числе и по наркозависимости. "Боюсь называть цифру точную, но, в том числе и по наркозависимости, при приеме на госслужбу идет отсев около 40% ", - приводит слова главы столичного управления ФСКН РИА "Новости".

Давыдов также отметил, что наркоманы выявляются и среди действующих сотрудников. "Мы своих сотрудников тестируем. Не скрою, факты есть", - признал чиновник. Впрочем, по его словам таких "псевдоборцов" с наркотиками единицы и их "сразу увольняют".

Никаких определенных цифр по таким случаям глава управления не привел. Однако он оговорился, что тестирование, с помощью которого в рядах столичного ФСКН выявляются наркозависимые, является добровольным. Это обстоятельство делает еще более удивительным тот факт, что "оборотней" вообще выявляют.

Заявление главы московского ФСКН прозвучало на фоне разгоревшегося в ведомстве скандала. Напомним, на днях в здании отдела наркоконтроля по Северо-Западному административному округу Москвы был обнаружен тайник с использованными шприцами, предположительно, наркотическими веществами и секретными документами.

Тайник был найден в ходе обыска по делу о мошенничестве, возбужденному еще осенью прошлого года в отношении неустановленных сотрудников ФСКН по СЗАО. Их подозревали в вымогательстве денег с граждан, задержанных по "наркотическим" делам, в обмен на освобождение от уголовной ответственности.

Дело было заведено после заявления некоего гражданина, сообщившего в cлужбу собственной безопасности (ССБ) УФСКН о том, что неустановленные сотрудники ФСКН по СЗАО вымогают 200 тыс. рублей за освобождение от уголовной ответственности его родственника.

В ходе прошедшего на днях обыска у попавших под подозрение сотрудников нашли "свертки и куски с подозрительным содержимым", которые уже направлены на экспертизу. Впрочем, о каких-либо задержаниях пока не сообщалось.

Единственным результатом скандала на сегодня стало увольнение ряда работников службы, в том числе начальника следственной части УФСКН 36-летнего Валерия Аюпова и троих его подчиненных - руководителя 1-го отдела части этого же подразделения Игоря Котова, его зама Андрея Юдина, а также следователя по особо важным делам Александра Сальникова.

По официальной информации УФСКН, высокопоставленные следователи лишись своих должностей за нарушение закона. "Один из сотрудников уволен за несоблюдение требований ст. 6.1 УПК, остальные - ст. 39 УПК при осуществлении контроля за ходом расследования уголовного дела", - пояснили в пресс-службе столичной ФСКН газете "Известия".

Впрочем, источники издания в Госнаркоконтроле не исключают, что увольнение высокопоставленных следователей связано с криминальным скандалом, с которым сейчас разбираются служба собственной безопасности ведомства и СКР.

"Следователей заподозрили в том, что они помогали группировке мошенников зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам. Якобы за вознаграждение они принимали незаконные процессуальные решения: изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу", - пояснил журналистам источник.

Это уже не первый криминальный скандал в столичном УФСКН. В июне прошлого года все подразделение службы по Северному округу во главе с начальником подполковником Андреем Вайвадсом было выведено за штат после задержания следователя 3-го отдела следственной службы старшего лейтенанта Натальи Беджанян.

Ее заподозрили в вымогательстве через одного из столичных адвокатов взятки более чем в 2 млн рублей: 1 млн - за освобождение подозреваемого под подписку о невыезде, еще 1,2 млн рублей - за переквалификацию уголовного дела против него на более мягкую статью "Хранение наркотиков". Служба собственной безопасности УФСКН зафиксировала факт вымогательства, после чего задержала следователя и адвоката.

В конце января 2013 года Пресненский райсуд Москвы выдал санкцию на арест Беджанян. Против бывшего следователя возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК ("Получение взятки"). Адвокат стал обвиняемым в пособничестве.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .