Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Цена вопроса - металл...

Просмотров 2893 Сообщений 3
19 мая 2009, вторник
BobNet BobNet
Курянин осужден за незаконный оборот лома черного металла

В Промышленном районом суде города Курска вынесен приговор курянину Алексею Иголкину, который обвинялся в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением доходов в особо крупных размерах. Курянин незаконно скупал лом черного металла.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru помощник прокурора Сеймского округа города Курска Кристина Волкова, в августе 2007 года, Алексей Иголкин организовал скупку, переработку и реализацию лома черного металла. Однако зарегистрироваться в качестве индивидуального предприниматель и получить требуемую законом лицензию лицензию на свою деятельность он почему-то забыл.

Однако проверка правоохранительными органами не дала бизнесу разгуляться. По предварительным подсчетам за время работы ныне уже осужденный Иголкин заработал около двух миллионов рублей. По решению Промышленного суда Курска он был признан виновным по статье «Незаконное предпринимательство» и приговорен к полутора годам лишения свободы условно, а также выплате штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Ну что же с двух лимонов, 40 тыр это можно сказать смех, легко отделался.
19 мая 2009, вторник
RR RR
P.S. Ну что же с двух лимонов, 40 тыр это можно сказать смех, легко отделался.
А мне кажется, что были и дополнительные траты, гораздо большие чем штраф joke
23 января 2013, среда
RR RR
В Екатеринбурге ограблен ковавший меч Путину кузнец

Кузнец Александр Лысяков, известный как автор монеты в 1 куй, лишился бронзовых изделий и заготовок на сумму 250 тысяч рублей

Екатеринбург, 23 января, АиФ-Урал. Полиция Екатеринбурга расследует уголовное дело, возбужденное по факту кражи из кузницы ООО «Кузнецы». Основным потерпевшим является основатель и идейный вдохновитель - уральский кузнец Александр Лысяков. Как рассказала «АиФ-Урал» сподвижница Лысякова кузнец Ольга Сыскова, кража без взлома произошла в праздничные дни - предположительно, 7-8 января 2013 года. Неизвестные злоумышленники, подобрав ключ, похитили отливки бронзовых украшений к восстанавливаемому Лысяковым бюсту царя Александра II. В 1862 году император проезжал через Екатеринбург, и на Нижнеисетском заводе ему сделали 4 гвоздя для подковы. В честь этого события уральские металлурги установили бюст, позже разрушенный большевиками. Кроме отливок, похищены заготовки и 25-килограммовый колокол. Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей, о чем было заявлено в полицию. В УВД заявление приняли, хотя в кузнице считают поиски бессмысленными, а утерю - безвозвратной. Бронзу, считает кузнец, уже отдали в переплавку.

Стоит отметить, что Лысяков известен тем, что изобрел монету достоинством 1 куй. По форме монета квадратная, что отсылает к происхождению рубля: в Древней Руси рубли рубили из квадратного бруска серебра. За минувший год эта монета приобрела огромную популярность. По словам Сысковой, кузнецами продано уже около 400 монет, каждая из которых эквивалентна одному рабочему дню кузнеца, то есть 1400 рублям. На федеральном уровне Лысяков стал известен в 2004 году, когда к инаугурации Владимира Путина выковал меч. Оружие было передано главе государства, чего не скажешь про другое изделие - посох для патриарха всея Руси Кирилла. Он до сих пор хранится в кузнице.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .