Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
11 часов назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 725
Пользователей 2 463

Преступность и экстремизм

Просмотров 45898 Сообщений 340
6 февраля 2009, пятница
RR RR
[CENTER]Президент поручил МВД держать ситуацию с мигрантами под контролем[/CENTER]

В России в 2008 г. зарегистрировано 3,2 млн преступлений. Об этом на коллегии МВД России заявил президент страны Дмитрий Медведев.

Он отметил, что из них 1,5 млн совершены в сфере экономики, а также связаны с посягательством на право собственности. Среди основных приоритетов деятельности МВД в 2009 г. Д.Медведев назвал, в частности, улучшение работы по привлечению виновных лиц к ответственности.

По его словам, в минувшем году в стране не были установлены виновные в совершении 1,5 млн преступлений, в том числе 2,3 тыс. убийств и покушений. "В значительной мере это связано с качеством оперативно-следственной работы", — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что финансовый кризис обострил в России различные социальные проблемы. "Появляются желающие воспользоваться этой ситуацией и поспекулировать на этой теме", — подчеркнул Д.Медведев. Так, он отметил возможный рост преступлений, совершаемых нелегальными иммигрантами.

"Известно, что преступность среди граждан, которые прибывают из ближнего зарубежья, постоянно растет", — сказал он.

Прездент поручил МВД держать этот вопрос на постоянном контроле.

"В условиях двукратного сокращения рынка труда для иностранных рабочих возможно не только нелегальное использование их рабочей силы, но и ухудшение криминогенной обстановки в целом", — сказал президент.

Медведев также поблагодарил сотрудников милиции, участвовавших в ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии, отметив, что "защита общественного порядка на Северном Кавказе является стратегической задачей, она не меняется". По словам президента, отмечает РБК, актуальной остается проблема противодействия преступлениям в северокавказских республиках.


и ещё...

[CENTER]Президент России заявил, что экстремисты активизируют свою деятельность на Северном Кавказе[/CENTER]

Президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал как напряженную обстановку на Северном Кавказе.

"Обстановка там остается напряженной. Экстремисты активизируют свою диверсионно-террористическую деятельность. И одновременно пытаются вести кампанию по дискредитации органов власти северокавказских республик", — заявил президент, выступая в пятницу на коллегии МВД, соощает "Интерфакс".

Он также выразил обеспокоенность в связи с ростом экстремистских проявлений в стране и сообщил о создании специализированного подразделения МВД по противодействию экстремизму.

"В прошлом году даже на фоне общего снижения преступности количество таких деяний выросло практически на треть", — подчеркнул президент.
6 февраля 2009, пятница
RR RR
"Известно, что преступность среди граждан, которые прибывают из ближнего зарубежья, постоянно растет"

Контролировать и отсекать надо было при въезде в нашу страну, на границах, а не потом, когда они растворились на бескрайних просторах нашей родины. Ищи их теперь. Это будет сизифов труд... И работа будет идти уже по свершившимся деяниям, а не на упреждение....
13 февраля 2009, пятница
RR RR
[center]Перестрелка и поножовщина[/center]

В столице за сутки произошли две драки с применением оружия. В ночь на четверг во время выяснения отношений в ход пошло холодное оружие. А в канун пятницы-тринадцатого в центре столицы начали стрелять

..........То, что в четверг вечером драка в кафе закончилась перестрелкой, может навести простых жителей Центрального округа на тревожные мысли. Дело происходило совсем рядом с метро Сухаревская, в кафе, на пересечении Сретенки и Панкратьевского переулка. До Садового кольца рукой подать. Прямо скажем, не самое лучшее место для стрельбы.

Там оказались две компании выходцев из Дагестана. Что именно они не поделили, останется тайной следствия, но, видимо, причины для ссоры были веские. Как бы то ни было, поссорились они сильно.........

....Ссора в кафе переросла в драку, затем эта драка переместилась на улицу. В разборках принимали участие около 20 человек. В этот момент Панкратьевкий переулок лучше было обходить стороной. Совсем скоро раздались выстрелы. В итоге пострадали пятеро.....

...........Милиция застала на месте перестрелки практически всю честную компанию в количестве 12 человек. Можно подумать, что они либо не знали, что стрельбой в городе и за его пределами могут заинтересоваться стражи порядка, либо остались, чтобы честно понести наказание........

...........Чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, представителям правоохранительных органов предстояло узнать, из какого оружия велась стрельба. Скорее всего, участники драки выкинули пистолеты, в тот момент, когда к месту происшествия подъехали милицейские наряды. У самих задержанных оружия не обнаружили, поэтому его пришлось достаточно долго искать. Поиски увенчались успехом. Был найден пистолет ИЖ, гильзы от которого в большом количестве были разбросаны по оцепленной милиционерами территории............

...........Злополучная перестрелка произошла практически сразу после стычки с применением холодного оружия.

В ночь на четверг в одном из сетевых пивных ресторанов на Мясницкой улице тоже произошла драка между двумя компаниями посетителей. С одной стороны были молодые люди славянской внешности, с другой – предположительно выходцы из Средней Азии. Всем от 18 до 27 лет.

В разгар завязавшейся драки азиаты пустили в ход холодное оружие и ранили троих россиян. Все пострадавшие были госпитализированы.

Прибывшие в скором времени сотрудники милиции задержали двоих граждан Киргизии, которые, по словам очевидцев, применяли оружие.

Преступников ждет наказание, а простым смертным остается надеяться, что события этих дней не превратятся в тенденцию.
20 мая 2009, среда
RR RR
Завершено расследование кровавой бойни в Кондопоге

Накануне на судебном процессе по делу о драке в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки в 2006 году, представители гособвинения завершили представление доказательств…

В пресс-службе прокуратуры Карелии сообщили, что в настоящее время суд приступил к исследованию доказательств, представленных стороной защиты. Напомним, что обвиняемыми по уголовному делу проходят шесть выходцев с Кавказа - уроженцев Чечни и Дагестана. По версии следствия, они причастны к драке в Кондопоге 30 августа 2006 года, в результате которой два человека погибли и девять получили ранения. Отметим, что данное происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги имущества кавказцев в городе. В ходе представления доказательств гособвинения были заслушаны свидетели, которые заявили, что видели, как один из подсудимых убил двух человек, а другие обвиняемые нанесли остальным пострадавшим тяжелые травмы, избивая их битами и обрезками металлических труб. Адвокаты подсудимых в ходе судебного процесса поставили под сомнение показания свидетелей гособвинения, некоторые из которых на суде отказались от показаний, данных в ходе предварительного следствия. Защита также неоднократно заявляла, что участие кавказцев в драке 30 августа было спровоцировано местными жителями. Кроме того, адвокаты высказывали предположение, что кроме шестерых подсудимых в драке участвовали еще несколько выходцев с Кавказа, предположительно азербайджанцев, которые после событий скрылись на территории Азербайджана. Более детально позиция защиты будет аргументирована в ходе представления доказательств адвокатов, сообщает РИА Новости.

P.S. Этого и следовало ожидать sad
20 мая 2009, среда
Иваныч Иваныч
Да!!!! Чувствуют братья меньшие, как у себя дома и наш закон им не закон. Азербайджанцев теперь игде найдёш - другой кишлак!!! Иваныч
21 мая 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
Кто виноват из них кто прав судить не нам!......... дальше можете сами дописать кому что угодно
9 августа 2009, воскресенье
BobNet BobNet
В Уфе четыре блоггера арестованы за экстремизм

Правоохранительные органы Уфы задержали четырех блоггеров за размещение на сайте «Уфа Губернская» выдержки из запрещенной судом книги «Воины против ублюдков». Как передает "РИА Новости", задержанные - Николай Швецов, Сергей Орлов, Константин Нестеров и Игорь Кучумов.

Арестованным предъявлено обвинение в публичном призыве через СМИ к экстремисткой деятельности, а также участии в экстремистском сообществе и возбуждении национальной вражды по статьям 280, 282 и 212 УК РФ. Им могут грозить различные сроки наказания - до шести лет лишения свободы.

"Интерет-блогеры стали обвиняемыми по делу, возбужденному еще 8 мая 2008 года, но правоохранительные органы Башкирии долгое время не могли раскрыть это преступление. Авторов удалось установить при помощи сложных технических экспертиз специалистам Центра противодействия экстремизму при МВД по Башкирии", - рассказал Овчинников.

В Башкирии это уже не первое дело, когда обвиняемыми в экстремизме становятся граждане, размещавшие комментарии в интернете. Месяцем ранее аналогичное обвинение в экстремизме было предъявлено жителю города Уфы - сорокалетнему монтажнику Сергею Масленникову, который, по версии следствия, разместил на сайте "Уфа Губернская" более 500 оскорбительных и экстремистских высказываний.

Книга "Воины против ублюдков" в 2007 году была признана экстремистской, весь ее тираж был изъят и уничтожен. В конце марта 2009 года сайт "Уфа Губернская" решением Кировского районного суда Уфы был признан экстремистским и доступ к нему на территории Башкирии через местных интернет-провайдеров был закрыт.

Информация взята отсюда >>>
9 августа 2009, воскресенье
RR RR
а также участии в экстремистском сообществе и возбуждении национальной вражды по статьям 280, 282 и 212 УК РФ. Им могут грозить различные сроки наказания - до шести лет лишения свободы.
Задавил насмерть 4 человек, столько же - 6 лет... а тут выложили текст, и уже экстремисты... вражины и действия приравнены к убийству. Помягче нельзя? А то получается "Три колоска".

P.S. А как же свобода мысли smile
16 декабря 2009, среда
RR RR
[center]В Курской области расследуется уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды [/center]

В Курской области расследуется уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека по признакам национальностив период избирательной кампании...

СКП РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека по признакам национальности). По данным следствия, в ночь с 25 на 26 сентября 2009 года в преддверии выборов на должность главы Рыльского района Курской области в месте массового скопления людей неустановленные лица распространяли листовки с заголовком «Спартак гибель Рыльского района». Согласно лингвистическому исследованию, листовки содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы и национальной принадлежности. В настоящее проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных.


P.S. Жаль текст листовок не приводится, очень интересно узнать как же это они призывали?
24 декабря 2009, четверг
RR RR
[size=3][center]Курянку осудили за расизм[/center]

Приговором Ленинского районного суда 23-летняя курянка признана виновной за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения.

В середине сентября 2008 года подсудимая решила путём распространения в общественных местах Курска агитационных листовок, содержащих призывы к разжиганию вражды, унижению достоинства лиц по признакам национальности и происхождения, публично воздействовать на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера. Для этого она разработала текст агитационной листовки с названием «Незамеченная Кондапога (лезгинка на крови)», после чего организовала и профинансировала её размножение. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, впоследствии листовки были расклеены на остановках и жилых домах в центральной части города Курска и были доступны для ознакомления широкого круга лиц.
Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы указанная листовка способна оказывать воздействие на читающих граждан, побуждая их к объединению в вооруженные отряды национальной самообороны, к насильственным действиям по отношению к уроженцам республик Кавказа.
По мнению экспертов материалы, обнаруженные при проведении обыска у курянки, могут менять систему взглядов, убеждений и ценностей человека, формируя у него национальную и расовую неприязнь всех людей, которые не относятся к категории славян и арийцев. В значительной мере данные материалы могут влиять на молодых людей с несформированной устойчивой жизненной позицией и системой ценностей.
Приговором суда девушку лишили свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком на 1 год. При назначении ей вида и размера наказания суд учел, что ранее она не была судима, положительно характеризуется, а также принял во внимание некоторые другие смягчающие вину обстоятельства. [/size]


Источник: Курсквеб.Ру
9 февраля 2010, вторник
RR RR
[HIDE="50"]Вот внимательно почитал, что тут пишут про олигархов... Хочу довести до общественности (это не выдумка, это чистая правда, что вот такие вот обсуждения приравниваются к "возмущению социальной несправедливостью", что в нашей стране приравнивается к экстремизму и за это даётся реально большой уголовный срок. И это не моя выдумка. Поверьте, это наказуемо. Вот, например это было взято тут. За то, что женщина прочитала свои стихи ей инкреминируют уголовную статью. Вот вам и демократия, вот вам и свобода слова.....
Пора в Хорватию!!!

Хабаровчанке инкриминируют «действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично». На сайте прокуратуры края сообщили:

«Следователем следственного отдела по Хабаровску СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю по результатам рассмотрения сообщения о преступлении от 18.05.09, поступившего из Центра по противодействию экстремизму УВД по Хабаровскому краю, возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ, в отношении Игнатьевой Н.А.

Установлено, что Игнатьева, находясь на площади им. Ленина, в районе д.54 по ул.Пушкина, в ходе проведении митинга, посвященного празднику «Весны и труда», публично, с использованием звукоусиливающей аппаратуры, прочла текст, в содержании которого, согласно заключению эксперта ДВГУПС (интересно, с каких пор такие экспертизы стали проводить железнодорожники - университет путей сообщения? — Ред.), имеются высказывания, унижающие достоинство группы лиц по признаку национальности.

В ходе доследственной проверки были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выступление Игнатьевой было зафиксировано на видеопленку. По видеозаписи, зафиксированной на DVD-носителе, проведено лингвостилистическое исследование. Опрошены очевидцы совершенного преступления. Прокуратура согласилась с решением о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится предварительное следствие».



[center]Наталья Игнатьева

Последнее пожелание Иванам

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем "здоровья", живите "богато",
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цисцерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте "богато",
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы,
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны-
мы вас уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрёте бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа,
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте "здоровы", живите "богато",
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит-
Так вешайтесь, быдло,- никто не неволит

[/center]

P.S. Данные стихи запрещены, и за их публикацию тоже много наступить ответственность.[/HIDE]
9 февраля 2010, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
В Хорватию, в Китай, в Гондурас!...
9 февраля 2010, вторник
BuBu BuBu
да-а-а-а
здесь толькро институт путе"й сообщения мог чтото найти....
12 февраля 2010, пятница
RR RR
[center]ГУВД Москвы проверяет «Грани.Ru» на предмет экстремизма[/center]

ГУВД Москвы проверяет интернет-издание «Грани.Ru» на предмет экстремизма. Об этом сообщил главный редактор издания Владимир Корсунский. «Вчера позвонил некто Александр Скрипников, который представился сотрудником департамента по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы и сказал, что в рамках проверки по поручению Георгия Полтавченко (полпред президента в ЦФО) они осуществляют проверку «Граней.Ru», – сказал Корсунский.
«Потом он уточнил, что они проверяют наши публикации на предмет содержания в них экстремистских заявлений. Он хотел пообщаться неформально, пригласил прийти к нему просто по звонку и поговорить», – добавил главный редактор. По его словам, это «довольно странное приглашение, потому что с государственными органами общаться надо исключительно формализованно, на основании закона».
Корсунский добавил, что официальный документ о проверке издания привез представитель Центра «Э» и «вручил» одному из сотрудников. «Я даже представить не могу, о чем речь может идти», – отметил главный редактор.
«Чиновники периодически затевают какие-то кампании, есть потребность отписаться, что проверено, и для этого им надо получить документы, которые они могут получить, например, в Минпечати, где «Грани.Ru» зарегистрировано как СМИ», – предположил Корсунский. Однако «им лень запрашивать Минпечати, неизвестно, как долго они будут отвечать, и вообще, может, они не знают, к чему придраться, и хотят в неформальных разговорах найти что-нибудь», добавил он.
13 февраля 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Как я понимаю, скоро нам предстоит общаться по старинке. Будем писать друг-другу письма и отправлять по почте. Начинаю распечатывать смайлики, пока есть возможность. Кому будет нужно, пишите по адресу: 306230 Курская область, г. Обоянь...
""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .