Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Небо
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
3 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 125
Пользователей 2 453

Оружие России.

Просмотров 21245 Сообщений 130
8 февраля 2018, четверг
RR RR
Легендарный ДШК стал королем пулеметов на Ближнем Востоке

В ходе войны с террористами вооруженные силы Сирии и Ирака применяют несколько образцов 12,7-мм крупнокалиберных пулеметов. Наряду с новейшим российским "Кордом" встречаются китайские W-85 и американские Браунинг M2. Однако самым распространенным остается советский ДШК.

Это легендарное оружие было принято на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии еще в 1930-е годы и успешно прошло всю Великую Отечественную войну. Тактико-технические характеристики до сих пор вызывают уважение. Прицельная дальность составляет 3,5 километра, скорострельность - до 600 выстрелов в минуту, начальная скорость пули - 840-860 метров в секунду.

На Ближний Восток ДШК попали в 1950-е годы, когда СССР стал сотрудничать с арабскими странами. С тех пор они применялись во всех вооруженных конфликтах и войнах, полыхавших в данном регионе, нередко воюя по обе стороны фронта. Например, захваченные в качестве трофеев они использовались в армии обороны Израиля или в сражавшихся друг с другом ливанских группировках.

За свои поражающие способности, надежность и неприхотливость военнослужащие с любовью и почтением называют советский пулемет "Душкой" (Dushka).

В настоящее время ДШК можно увидеть на бронемашинах американского производства М113 и "Хамви", на бывших советских танках Т-55, Т-62, китайских Тип 69 и английских "Чифтен". Сейчас ими вооружают бронеавтомобили "Рысь" и "Тигр", многочисленные гантраки всевозможных видов. Несмотря на почтенный возраст, разработка Дегтярева и Шпагина на пенсию уходить не собирается.

Источник >>>>>>
8 февраля 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf
ПЗРК, а не пиндосовское оружие, тоже был применен там же против ...
8 февраля 2018, четверг
RR RR
SkyWolf:

ПЗРК, а не пиндосовское оружие, тоже был применен там же против ...
Пока точно не установлено.... может мерикосовский "Пэтриот"
13 февраля 2018, вторник
RR RR
Российская танковая "суперпушка" впечатлила американцев

Российским оружейным конструкторам удалось так модернизировать пушку 2А82 для танков Т-14 "Армата", что она одновременно стала гораздо мощнее своих предшественниц, а также сохранила универсальность - способность стрелять практически любыми снарядами калибра 125 миллиметров.

На этот факт обратил внимание обозреватель издания The National Interest Чарли Гао. Он проследил за эволюцией российского танкового вооружения, начиная с момента, когда основной пушкой отечественной бронетехники стала 2А46 также калибра 125 миллиметров. Она начала эксплуатироваться еще в 1970-х годах (танки Т-64 и Т-80), неоднократно модернизировалась. Однако со временем пришло осознание, что для танков будущего нужно более мощное оружие, способное пробивать броню западной техники последних моделей.

Так появился проект создания пушки 2А66, она предназначалась для нового подкалиберного снаряда, у которого было избыточное по сравнению с боеприпасами 2А46 давление. Поэтому у новой пушки был более длинный ствол и дульный тормоз, который помогал контролировать ударную волну и отводил газы с линии обзора. Несмотря на эти усовершенствования, 2А66 сохранила примерно те же размеры, что и 2А46, благодаря чему, как считалось, ее можно будет установить на всех модернизированных моделях советских танков.

Затем для 2А66 создали боеприпасы новой серии, бронебойные снаряды с отделяющимся поддоном, а также новые противотанковые кумулятивные и управляемые противотанковые снаряды. Но увеличение давления боеприпасов требовало увеличить объем зарядной каморы. Из-за этого новая пушка уже не подходила для старых снарядов калибра 125 миллиметров. В результате стало ясно, что затраты на переоснащение всех советских танков пушкой 2А66 с новыми боеприпасами будут огромными, и проект пришлось отложить в долгий ящик.

Зато полученный опыт позволил избежать таких же недостатков при создании орудия танка "Армата" - 2А82-1М. Новая конструкция автомата заряжания дает возможность вести стрельбу всеми штатными типами 125-миллиметровых снарядов, вне зависимости от длины сердечника. При этом 2А82-1М по своим размерам сопоставима с 2А46М, а значит может быть использована на других танках при минимальной их модернизации. Одновременно с этим в 2А82-1М удалось добиться увеличения давления в канале ствола и скорости полета снаряда. И работы по совершенствованию главного орудия танка Т-14 продолжаются.

Источник >>>>>
16 февраля 2018, пятница
RR RR
Новые крылатые ракеты России встревожили США

Генерал Лори Робинсон, возглавляющая Северное командование Вооруженных сил США, заявила, что американская сторона обеспокоена новыми российскими крылатыми ракетами. Текст ее выступления на слушаниях в одном из комитетов сената конгресса США опубликован на сайте.

«Имея в своем распоряжении полный комплект средств доставки оружия к цели и систем вооружения, способных наносить удары по всей территории Соединенных Штатов и Канады, Россия остается единственной экзистенциальной угрозой для воздушного пространства наших двух стран», — сказала Робинсон.

По ее словам, вооруженные силы России в ходе регулярных учений «отрабатывают конфликт с американскими войсками». Кроме того, Робинсон подчеркнула, что российская сторона продолжает модернизировать подводные лодки и стратегические бомбардировщики.

Ранее глава южного командования ВС США адмирал Курт Тидд заявил, что связи России с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой могут представлять «критическую угрозу» для США.

Источник >>>>>
25 февраля 2018, воскресенье
RR RR
Россия создаст сверхзвуковой дальний беспилотник

Центральный научно-исследовательский институт ВВС Минобороны РФ работает над сверхзвуковым ударным беспилотником большой дальности.

- Ведутся разработки беспилотного комплекса большой дальности, способного выполнять сверхзвуковой автоматический маловысотный полет в оперативной стратегической глубине и поражать как стационарные, так и мобильные цели, - рассказал телеканалу "Звезда" представитель ЦНИИ ВВС Александр Немов.

Ранее стало известно о создании в Казани реактивного беспилотника массой до пяти тонн. Разработкой летательного аппарата занимаются в ОКБ имени Симонова. Здесь разработан самолет-мишень "Дань-М", имитирующая самолеты тактической авиации и крылатые ракеты "Томагавк".

Источник >>>>>Добавлено спустя 3 минуты
На что способна новая российская авиабомба "Дрель"

Разработанная НПО "Базальт" планирующая авиабомба "Дрель" будет принята на вооружение в 2018 году, сообщил глава концерна "Техмаш" Владимир Лепин. Государственные испытания боеприпаса вошли в завершающую стадию, после их успешного завершения ожидается заключение контракта на серийное производство. В чем преимущества планирующих бомб перед крылатыми ракетами и российской "Дрели" перед американской AGM-154B - в нашем материале.

Вдали от ПВО

Первой планирующей авиабомбой - и одновременно прародительницей противокорабельных крылатых ракет, - была немецкая Henschel Hs 293. Она применялась в годы Второй Мировой войны, утопила в Средиземном море более десятка британских и американских кораблей и повредила еще столько же. Самым заметным стало уничтожение британского транспорта Rosha, на котором погибло 1138 американских солдат. Бомба представляла собой мини-самолет с жидкостным реактивным двигателем и управлением по радио, она могла улететь от точки сброса на 14 километров.

После войны работы над планирующими боеприпасами носили характер экспериментов до появления в 90-х годах спутниковой системы геопозиционирования GPS, позволившей существенно увеличить точность этого оружия. Сейчас на вооружении ВВС США имеются несколько типов планирующих авиабомб: например, GBU-39 с дальностью полета 110 километров или AGM-154, выпускающаяся в полудюжине модификаций для различных задач. Сверхдальняя AGM-154 JSOW-ER с реактивным двигателем способна пролететь аж 560 км. Причиной популярности планирующих авиабомб стали их очевидные преимущества перед классическими свободнопадающими бомбами и авиационными ракетами.

- Вне зоны действия ПВО противника самолеты могут поражать наземные или морские цели ракетами класса "воздух-поверхность", но их мощность не всегда достаточна для нанесения желаемого ущерба. Обычные бомбы сбрасываются по баллистической траектории и, чтобы не попасть под зенитный огонь, самолет должен находиться на большой высоте, что отрицательно сказывается на точности. Планирующие боеприпасы решают эту проблему, точно и эффективно поражая цель без захода в зону действия ПВО, - рассказал РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

Разборчивая "Дрель"

Радиус действия российской "Дрели" втрое ниже, чем у ближайшего американского аналога, противотанковой AGM-154B. Но отечественный боеприпас обладает и рядом существенных преимуществ. "Дрель" снаряжена 15 самоприцеливающимися боевыми элементами. На конечном участке траектории они отделяются от бомбы и спускаются на парашютах, наводясь при помощи радарных и инфракрасных сенсоров. Основная их цель - танки, их элементы "Дрели" поражают в наименее защищенную верхнюю проекцию.

Шесть боевых блоков AGM действют по схожему принципу, но снабжены лишь тепловыми датчиками и, следовательно, не способны находить холодные цели - к примеру, те же танки с выключенными двиггателями. К тому же "Дрель" снабжена системой распознавания "свой-чужой" и может применяться в контактном танковом бою, безошибочно выбирая в свалке технику противника. Одна авиабомбв способна уничтожить до шести танков, сообщили в НПО "Базальт". По мнению специалистов, в ближайшее время на вооружение российской армии поступят и другие варианты планирующих авиабомб, предназначенные для работы по другим типам целей.

- Главное достоинство этого вида боеприпасов - дешевизна в сочетании с приемлемой точностью и дальностью полета. Нет смысла применять ракету стоимостью 500 тысяч долларов по джипу террористов. К тому же приемлемая цена позволяет применять такие бомбы массово - считает военный эксперт Михаил Ходаренок.

Разработка "Дрели" затянулась на 20 с лишним лет. Есть мнение, что это связано с запуском отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, по сигналам которой ориентируется бомба. В серьезной войне спутниковая навигация будет подавлена системами РЭБ, поэтому сферой применения "Дрели", скорее всего, останутся локальные конфликты и контртеррористические операции. Кстати, сам боеприпас к средствам радиоэлектронной борьбы нечувствителен и незаметен для радаров. Сбить его крайне сложно.

Источник >>>>>
4 марта 2018, воскресенье
RR RR
Главком ВКС России раскрыл секрет гиперзвуковой ракеты "Кинжал"

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал о возможностях и особенностях новейшей гиперзвуковой ракеты Х-47М2 "Кинжал".

- Высокоскоростной самолет-носитель доставляет аэробаллистическую ракету в район сброса за считанные минуты. Далее маршевый двигатель разгоняет боеприпас до гиперзвуковой скорости за секунды. На конечном участке траектории включается всепогодная головка самонаведения, она обеспечивает требуемую точность и избирательность поражения целей в любое время суток, - рассказал Суровикин.

Полет к цели также занимает несколько секунд, что исключает перехват "Кинжала" средствами ПВО. Длина Х-47М2 около трех метров, скорость боеприпаса превышает 10 Маха, дальность его полета 2000 километров. С 1 декабря 2017 года "Кинжал" проходит опытно-боевую эксплутатацию в Южном военном округе на перехватчиках МиГ-31БМ.

- Маневрирование ракеты на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО. Эффективность "Кинжала" многократно подтверждена на государственных испытаниях. Сейчас отрабатываются вопросы боевого применения нового оружия, - добавил главком.

Напомним, ранее о новейшем гиперзвуковом оружии рассказал Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию РФ.

Источник >>>>

P.S и это еще не весь список.. Если честно, то радует. Пусть у нас пока не очень все хорошо, но по крайней мере, можем спать спокойно, ибо "кое-кто" теперь в "печальках" и "чешет репу".
Да и фиг с ними, как говорится - "боятся, - значит уважают!" Пусть теперь боя... уважают! joke
раз дружить не хотели.. Да и что там - дружба... вон украина... плевать ей на дружбу.. ну и "досвидания".. нехай теперь лижет пятки заокеанским хозяевам.
16 марта 2018, пятница
RR RR
"Царь-торпеда" убьет все живое

Радиоактивное облако накроет континенты

Подводный аппарат на ядерной установке, о котором рассказывал Владимир Путин 1 марта в Манеже, вызвал целый шквал критики среди западных экспертов. "Царь-торпеда", также известная в СМИ под кодовым названием "Статус-6", может превратить целые континенты в безжизненные территории.

Исследователь последствий применения ядерного оружия Стивен Шварц рассказал на страницах Business Insider, что взрыв "Леща", как могут назвать аппарат, судя по голосованию на сайте Минобороны, вызовет катастрофическое радиоактивное заражение.

Как известно, ядерные ракеты и бомбы предполагается взрывать в воздухе над целями. Так поступили американцы в Хиросиме и Нагасаки. Города были практически уничтожены. Но уровень радиации в зоне поражения был относительно невелик, хотя погибли сотни тысяч жителей.

Однако в случае с "Лещем" все будет намного хуже. Аппарат взорвется в толще воды, а содержащийся в нем изотоп кобальт-59 в результате захвата нейтронов будет превращаться в радиоактивный кобальт-60. А это наиболее долгоживущий из изотопов кобальта. Активность одного грамма этого нуклида составляет 41,8 терабеккерелей. Если произойдет подводный взрыв, пыль и частицы воды, содержащие кобальт-60, ветер разнесет на тысячи километров.

Например, если аппарат сработает рядом с Вашингтоном, радиоактивные осадки выпадут в Канаде или Мексике. Фонить будет 50 лет, и все это время территории будут непригодны для жизни, людям останется только обитать в бомбоубежищах и специальных бункерах.

Шварц считает, что ядерные ракеты и бомбы создавались для точечного уничтожения стратегических объектов, в то время как новое оружие России разработано для максимального поражения всего живого. И оно практически создано. По данным американских СМИ, "Статус-6" протестировали 27 ноября 2016 г. с подводной лодки "Саров". Пока испытания продолжаются.

Предположительно, дальность действия аппарата 10 тыс. км, а скорость 56 узлов. Но судя по информации Минобороны, "Лещ" на ядерной установке обладает практически неограниченным радиусом действия и еще большей скоростью, чем та, о которой говорят американцы.

Стоит отметить, что похожий проект разрабатывался в СССР – ядерная торпеда Т-15. Ее предполагалось оснастить 100-мегатонным зарядом и отправить к берегам США. Позже от проекта было решено отказаться. По воспоминаниям академика Сахарова, моряки были шокированы "людоедским характером" проекта. Но главное, не удалось построить компактный ядерный реактор Т-15. В итоге решили ограничиться ядерными торпедами Т-5 с гораздо меньшими зарядами. Однако сейчас, видимо, проблему габаритов установки удалось решить.

Проект уже прокомментировал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он признал, что ядерное оружие России и без представленных новинок способно уничтожить Соединенные Штаты, поэтому в балансе сил ничего существенно не поменялось.

"Они говорят, что могут взорвать своей ядерной торпедой США? Ладно", – лишь загадочно покивал головой Мэттис.

Источник
25 апреля 2018, среда
RR RR
В США рассказали о российском оружии "Судного дня"

Оснащенные термоядерным зарядом подводные беспилотники России способны разрушать прибрежные города, вызывать цунами и делать непригодными для жизни огромные территории, пишет Business Insider.

Речь о комплексе "Статус-6", о котором, не упоминая названия, рассказал 1 марта Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Роботизированная мини-подлодка (или гигантская торпеда, кому что больше нравится) способна передвигаться со скоростью до 100 узлов на километровой глубине и таким образом не может быть обнаружена, а тем более перехвачена при помощи существующей техники.

Говоря о подводном беспилотнике, президент России упомянул о его способности достигать других континентов. По мнению экспертов Business Insider визит такого снаряда к американским берегам будет иметь катастрофические последствия.

- Подрыв в прибрежных водах заряда мощностью 50 мегатонн вызовет землетрясение и 100-метровые цунами. Десятки тонн поднятой взрывом в атмосферу морской воды затем прольются на побережье радиоактивными осадками, - рассказал исследователь ядерного оружия, физик Рекс Ричардсон. Он отметил, что наиболее уязвимы в этом смысле Лос-Анджелес и Сан-Диего из-за преобладающих морских ветров.

Носителем подводных беспилотников должны стать модифицированные атомные подводные лодки. Известно как минимум о двух российских субмаринах, приспособленных для работы с глубоководными аппаратами: переделанном из ракетоносца "Белгороде" и строящемся на Севмаше "Хабаровске". Эти подлодки имеют стыковочный узел в днище, отчего их ношу невозможно разглядеть ни с причала, ни со спутника.

В конце 2017 года была успешно испытана ядерная силовая установка для подлодки-робота. По итогам конкурса на имя для нового оружия, объявленного Минобороны РФ, глубоководный беспилотник решили назвать "Посейдон".

Источник
17 мая 2018, четверг
RR RR
Основные преимущества и недостатки "Арматы" назвали в США

Современный российский танк Т-14 "Армата" обладает рядом существенных преимуществ перед американскими танками M1A2 Abrams модификации SEP v.4 и немецкими Leopard-2. К такому выводу пришли аналитики журнала The National Interest, опросившие командира танковой роты из Центра повышения квалификации вооруженных сил Швейцарии.

Капитан Стефан Бюлер считает, что, хотя многие показатели "Арматы" еще засекречены, российский танк будет превосходить зарубежные машины в скорости и маневре.

- У Т-14 такая же мощность двигателя, как у танков Leopard-2 и Abrams, но, имея боевой вес 48 тонн, он на 20 процентов легче, благодаря чему удельная мощность его двигателя составляет 31,3 л.с. на тонну. По сравнению с западными аналогами, имеющими удельную мощность 24 л.с. на тонну, новый русский танк намного подвижнее и маневреннее, - считает Стефан Бюлер.

Кроме того, используя сочетание активных систем защиты, реактивной брони и пассивной многослойной брони, Т-14 надежнее защитит свой экипаж в сравнении с западными машинами. Ведь российские танкисты будут находиться в специальной бронекапсуле. Необитаемая башня "Арматы" также дает российскому танку некоторые преимущества по живучести.

В свою очередь, швейцарский офицер считает, что приборы обнаружения, видеокамеры и оптико-электронные прицелы "Арматы" будут уступать немецким и американским аналогам, так как "в этом направлении русские отстают". Необитаемая башня Т-14 также не позволяет командиру танка оценивать текущую ситуацию на поле боя прямо из машины. Однако новые технологии могут нивелировать данную проблему.

- Компьютер создает виртуальное трехмерное изображение, получая видеосигналы от установленных повсюду камер. Командир следит за этим изображением по направлению своего зрения. Израильская компания уже предложила такую технологию под названием "Железное зрение" для бронированной техники. Благодаря ей командир Т-14 будет видеть поле боя даже лучше, чем командир танка с обитаемой башней, - уверен Стефан Бюлер

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .