Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
6 часов назад
6 часов назад
6 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 066
Сообщений 169 149
Пользователей 2 444

Оружие России.

Просмотров 19909 Сообщений 125
8 февраля 2018, четверг
RR RR
Легендарный ДШК стал королем пулеметов на Ближнем Востоке

В ходе войны с террористами вооруженные силы Сирии и Ирака применяют несколько образцов 12,7-мм крупнокалиберных пулеметов. Наряду с новейшим российским "Кордом" встречаются китайские W-85 и американские Браунинг M2. Однако самым распространенным остается советский ДШК.

Это легендарное оружие было принято на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии еще в 1930-е годы и успешно прошло всю Великую Отечественную войну. Тактико-технические характеристики до сих пор вызывают уважение. Прицельная дальность составляет 3,5 километра, скорострельность - до 600 выстрелов в минуту, начальная скорость пули - 840-860 метров в секунду.

На Ближний Восток ДШК попали в 1950-е годы, когда СССР стал сотрудничать с арабскими странами. С тех пор они применялись во всех вооруженных конфликтах и войнах, полыхавших в данном регионе, нередко воюя по обе стороны фронта. Например, захваченные в качестве трофеев они использовались в армии обороны Израиля или в сражавшихся друг с другом ливанских группировках.

За свои поражающие способности, надежность и неприхотливость военнослужащие с любовью и почтением называют советский пулемет "Душкой" (Dushka).

В настоящее время ДШК можно увидеть на бронемашинах американского производства М113 и "Хамви", на бывших советских танках Т-55, Т-62, китайских Тип 69 и английских "Чифтен". Сейчас ими вооружают бронеавтомобили "Рысь" и "Тигр", многочисленные гантраки всевозможных видов. Несмотря на почтенный возраст, разработка Дегтярева и Шпагина на пенсию уходить не собирается.

Источник >>>>>>
8 февраля 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf
ПЗРК, а не пиндосовское оружие, тоже был применен там же против ...
8 февраля 2018, четверг
RR RR
SkyWolf:

ПЗРК, а не пиндосовское оружие, тоже был применен там же против ...
Пока точно не установлено.... может мерикосовский "Пэтриот"
13 февраля 2018, вторник
RR RR
Российская танковая "суперпушка" впечатлила американцев

Российским оружейным конструкторам удалось так модернизировать пушку 2А82 для танков Т-14 "Армата", что она одновременно стала гораздо мощнее своих предшественниц, а также сохранила универсальность - способность стрелять практически любыми снарядами калибра 125 миллиметров.

На этот факт обратил внимание обозреватель издания The National Interest Чарли Гао. Он проследил за эволюцией российского танкового вооружения, начиная с момента, когда основной пушкой отечественной бронетехники стала 2А46 также калибра 125 миллиметров. Она начала эксплуатироваться еще в 1970-х годах (танки Т-64 и Т-80), неоднократно модернизировалась. Однако со временем пришло осознание, что для танков будущего нужно более мощное оружие, способное пробивать броню западной техники последних моделей.

Так появился проект создания пушки 2А66, она предназначалась для нового подкалиберного снаряда, у которого было избыточное по сравнению с боеприпасами 2А46 давление. Поэтому у новой пушки был более длинный ствол и дульный тормоз, который помогал контролировать ударную волну и отводил газы с линии обзора. Несмотря на эти усовершенствования, 2А66 сохранила примерно те же размеры, что и 2А46, благодаря чему, как считалось, ее можно будет установить на всех модернизированных моделях советских танков.

Затем для 2А66 создали боеприпасы новой серии, бронебойные снаряды с отделяющимся поддоном, а также новые противотанковые кумулятивные и управляемые противотанковые снаряды. Но увеличение давления боеприпасов требовало увеличить объем зарядной каморы. Из-за этого новая пушка уже не подходила для старых снарядов калибра 125 миллиметров. В результате стало ясно, что затраты на переоснащение всех советских танков пушкой 2А66 с новыми боеприпасами будут огромными, и проект пришлось отложить в долгий ящик.

Зато полученный опыт позволил избежать таких же недостатков при создании орудия танка "Армата" - 2А82-1М. Новая конструкция автомата заряжания дает возможность вести стрельбу всеми штатными типами 125-миллиметровых снарядов, вне зависимости от длины сердечника. При этом 2А82-1М по своим размерам сопоставима с 2А46М, а значит может быть использована на других танках при минимальной их модернизации. Одновременно с этим в 2А82-1М удалось добиться увеличения давления в канале ствола и скорости полета снаряда. И работы по совершенствованию главного орудия танка Т-14 продолжаются.

Источник >>>>>
16 февраля 2018, пятница
RR RR
Новые крылатые ракеты России встревожили США

Генерал Лори Робинсон, возглавляющая Северное командование Вооруженных сил США, заявила, что американская сторона обеспокоена новыми российскими крылатыми ракетами. Текст ее выступления на слушаниях в одном из комитетов сената конгресса США опубликован на сайте.

«Имея в своем распоряжении полный комплект средств доставки оружия к цели и систем вооружения, способных наносить удары по всей территории Соединенных Штатов и Канады, Россия остается единственной экзистенциальной угрозой для воздушного пространства наших двух стран», — сказала Робинсон.

По ее словам, вооруженные силы России в ходе регулярных учений «отрабатывают конфликт с американскими войсками». Кроме того, Робинсон подчеркнула, что российская сторона продолжает модернизировать подводные лодки и стратегические бомбардировщики.

Ранее глава южного командования ВС США адмирал Курт Тидд заявил, что связи России с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой могут представлять «критическую угрозу» для США.

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .